アイマス漫画を語るスレ [転載禁止]©2ch.net

1SIDE7742015/02/21(土) 17:12:11.65ID:l4uhiN470
ざわわんこそ至高

329名無しですよ、名無し!(福岡県)2016/12/18(日) 02:11:56.93ID:bEa2p2De0
そういや、マオウでミリオンの漫画が連載されるらしい。
絵はそんなに悪くなかったけど、どんな話になるやら。

330sage(神奈川県)2016/12/18(日) 20:42:17.56ID:kBiWiwL/0

331名無しですよ、名無し!(catv?)2016/12/19(月) 22:20:17.48ID:QpvBf5up0
まなマス6巻、あと1週間なのに全然情報ないよね?
ホントに出るんかな…って感じ

332名無しですよ、名無し!(東京都)2016/12/19(月) 23:14:54.17ID:vxsA2fdq0
>>331
まぁ、年末のクッソ忙しい時期だから延びてもいいけどな
これから出てきそうな情報っていうと店舗特典がつくかどうかくらいしかなくね

333名無しですよ、名無し!(東京都)2016/12/20(火) 01:27:52.41ID:gR11so7r0
ヲタ系ショップのサイト見た限りでは店舗独自の特典はないっぽいな
その代わりに出版社特典のクリアファイルが付く
3種あって特装・通常問わず1冊買えば1種貰えるらしい

334名無しですよ、名無し!(禿)2016/12/20(火) 18:46:01.43ID:OoYWzfihS
>>332
その店舗別特典が知りたいんだわ
おかげでなかなか予約できない
表紙画像も公開されてないっぽいし、ホントに発売されるのかなぁ(というか、あまり力入れてもらえてないのかなぁ)…と

>>333
情報ありがとう!
1巻から続いてきたイラストカードがないのは寂しいな…

335名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区)2016/12/20(火) 19:18:00.29ID:UNXaihOBK
まなマス6巻の特装版には何か冊子的な物が付くんでしょうか

336名無しですよ、名無し!(禿)2016/12/20(火) 19:57:18.79ID:OoYWzfihS
>>335
アニメイトのサイトによると、今までの書店販促用のイラストを収めたポストカードブック付きとあるね

337名無しですよ、名無し!(東京都)2016/12/21(水) 00:55:34.48ID:m9PseM/T0
特装版の内容が版権絵のまとめだから店舗特典がないんだろうか
6巻に付けてその分も収録したら複数買いはいなくなるし、どこで買ってもいいから店舗の販促にはあまり効果がない
かと言って収録しないと特装版の名前負けになってしまう

338名無しですよ、名無し!(東京都)2016/12/22(木) 02:32:18.90ID:PVjApjxY0
しっかし忙しい年末発売は止めて欲しかった
発売日は27日だけど月曜26日にはアキバあたりで店頭に並んでるかな

339名無しですよ、名無し!(東京都)2016/12/22(木) 23:24:57.81ID:5beM7REL0
表紙出たけど通常版の方がいいな

340名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)2016/12/23(金) 01:14:16.98ID:4rQ0i4aE0
http://i.imgur.com/qt8morz.jpg
既存絵のクリアファイルだね

連載しながらCDジャケやってたりしてたしまなさんの負担が大きいと判断してポストカードは無しにしたのかね

341名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2016/12/23(金) 23:35:10.87ID:hMresSAf0

342名無しですよ、名無し!(東京都)2016/12/24(土) 07:10:11.48ID:q6LqWUoo0EVE
>>341
グロ

343名無しですよ、名無し!(東京都)2016/12/27(火) 17:40:34.75ID:zH1SkKdD0
まなマス6巻特装版買ってきた
ポストカード70枚+1セットの分厚さバネェっすわ

344名無しですよ、名無し!(静岡県)2016/12/27(火) 19:37:14.61ID:H3oAmMni0
http://i.imgur.com/busjCJu.jpg
アイマスDSの765プロ

345名無しですよ、名無し!(広島県)2016/12/27(火) 19:40:00.32ID:rl3AHn0L0
>>343
特装版ってどこで手に入るんだ?

346名無しですよ、名無し!(東京都)2016/12/27(火) 20:33:47.29ID:zH1SkKdD0
普通に売ってない?

347名無しですよ、名無し!(東京都)2016/12/27(火) 22:01:52.41ID:PBhDnToA0
TUTAYAでも売ってたわ
でもクリアファイルのことは何も記載されてなかった

348名無しですよ、名無し!(catv?)2016/12/29(木) 20:18:52.46ID:MrZVSXjl0NIKU
電書が実質半額だったんで6巻と9巻買うた
アニメの追体験はどーでもよかったが、いおまこのくだりはさすがだと思った
ぷちは安定しておもろいなー

半額のうちに妙に評判のミリマスも買ってみるかな

349名無しですよ、名無し!(大阪府)2017/01/03(火) 21:47:44.10ID:uhHJUKBh0
まな最終巻ようやく買えた
最後の方所々ミリオンの子がいるのは分かってたけど
卯月や本田まで居るとは思わなかった

350名無しですよ、名無し!(静岡県)2017/01/05(木) 21:03:10.58ID:5zkJ+Y0W0
アニマスとデレアニは一応同一世界だから

351名無しですよ、名無し!(東京都)2017/01/09(月) 03:01:50.06ID:CSDbVQh/0
サイコミでやってるデレマス、けっこう面白いな
デレではロリ系があんま人気ないらしいけど続いて欲しい

352名無しですよ、名無し!(岡山県)2017/01/13(金) 19:28:50.89ID:i2x70bRv0
>>351
デレのキャラは知らなかったけど面白いね
自分も更新楽しみにしてる
チャンピオンのほうはどうなのかな?ほうはどうなのかな?

353名無しですよ、名無し!(東京都)2017/01/14(土) 02:25:32.30ID:6ynL7HSX0
>>352
メインになってるキャラが好きならイケると思う
Pがほぼチンピラになってるのは掲載誌に合わせたせいだろうか

354名無しですよ、名無し!(庭)2017/01/24(火) 21:19:44.30ID:PO8CB43yS
https://goo.gl/Pj2ckp
これ本当なの?
本当ならショックだな。。

355名無しですよ、名無し!(静岡県)2017/01/25(水) 02:00:22.98ID:iH13lM800
春香と雪歩の響がユニットの漫画
一気読みして感動しちゃったよ、キャラクターを深く掘り下げてくれて嬉しかった

356名無しですよ、名無し!(茸)2017/01/25(水) 07:09:58.56ID:lKWcoE4WS
ざわわんはアイマス漫画でもトップクラスの出来

357名無しですよ、名無し!(東京都)2017/01/25(水) 23:59:32.07ID:9Jx4r7ad0
あれもゲッサンミリオン同様好評だったんで予定よりも連載伸びたんだよなー

358名無しですよ、名無し!(茸)2017/01/27(金) 07:14:02.72ID:EYKIcCz9S
おかげで竜宮補完ができた

359名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/01/27(金) 08:23:21.61ID:bF27UW9b0
まなマス続編?秋頃には連載開始の予定だったのに
連載どころか目立った情報も聞かないな

360名無しですよ、名無し!(東京都)2017/02/07(火) 11:25:25.21ID:GNaxZyWn0
そういえば12月発売のREXで何か発表する予定だっけか
一迅社のゴタゴタのせいかな

361名無しですよ、名無し!(dion軍)2017/02/14(火) 22:03:30.17ID:bu97o+8H0
>>355
ざわわんだね
俺は漫画で初めて泣きそうになったわ

362名無しですよ、名無し!(dion軍)2017/02/17(金) 15:14:26.65ID:/Ryq5OoC0
ざわわんはホントに良く出来てる

363名無しですよ、名無し!(東京都)2017/02/18(土) 00:55:06.12ID:V9WQVqSb0
ざわわん友達(アニマス見てる程度)に貸したら普通って言われた
めっちゃおもしろいと思うのだが

364名無しですよ、名無し!(長崎県)2017/02/18(土) 01:27:55.79ID:+yNqqysX0
ざわわんは心理描写というか
Pとアイドルの精神的な成長を描いてる節あるし、派手もの好きには普通と言われそう

365名無しですよ、名無し!(catv?)2017/02/18(土) 05:14:13.97ID:QdPevCX30
スプラウトのは、雪歩が雪歩らしく無いのがなぁ

366名無しですよ、名無し!(庭)2017/02/18(土) 18:50:03.55ID:s1ed0FROS
https://goo.gl/rVe719
ちょっと、これはショックだわ。。

367名無しですよ、名無し!(東京都)2017/02/19(日) 03:51:33.48ID:RvhKX3Dw0
面白いことは面白いけどアイドルものとしては飛び抜けた程ではないからな
アイマスファンからすれば+α的なもんはあるだろうけど

368名無しですよ、名無し!(静岡県)2017/02/23(木) 13:23:35.06ID:Cn5tvWMz0
アイマス2で設定を一新 それ以前と以後の作品は直接つながってない

アニマスはアニメ独自の世界観で放送以前のどの作品とも直接つながらない

モバマスはアイマス2設定の派生 かなり独自色強め
それと346ではない

ミリオンはアニマスの派生だが続きではない

ワンフォーオールは独自の世界設定で他の作品とは直接つながらない

デレアニは設定上アニマスの同一世界

デレステは346だがアイドルが事務所に入る過程が違うのでデレアニの続きではない
モバマスは346ではないのでこちらもつながらない

プラチナスターズはそれ以前の作品の続きではない

SideMはアイマス2以後の設定の派生作品

369名無しですよ、名無し!(茸)2017/02/24(金) 06:50:56.71ID:XLifS6B/S
ミリオンはゲームはアイマス2以降の設定と無印の設定が混在する設定でアニマスとは全く関係ないぞ
ただ、劇場版の時にそれ関連のファンサービスはあったけどね
漫画の方は作者がアニマスしか知らないからアニマスがベースになってる(アフターではない
あとぱれっとで連載されてるmizukiの漫画はゲームの設定使ってる

370名無しですよ、名無し!(庭)2017/03/19(日) 18:25:23.24ID:/AFX/ZWXS
https://goo.gl/lgKR2I
これ本当だったら、相当ショックだよ。

371名無しですよ、名無し!(玉音放送)2017/03/25(土) 03:06:59.94ID:qYdP+Muc0
グリマスは著作権表記上はアニマス関連作品

アニメ「アイドルマスター」
(C)BNGI/PROJECT iM@S

アイドルマスター ミリオンライブ!
(C)窪岡俊之 (C)BANDAI NAMCO Entertainment Inc. (C)BNEI/PROJECT iM@S

372名無しですよ、名無し!(岡山県)2017/03/25(土) 13:00:59.79ID:m4viMxJ80
サイコミのデレマス漫画はどこで話してる?
あれ出来いいよね

373名無しですよ、名無し!(catv?)2017/03/26(日) 00:49:19.31ID:5CmYf/tQ0
コミカライズ系のスレって、こことミリオンのしかないんじゃね
あと全体の総合とデレの総合くらいかな
ざわわんとかもあったけど、基本的にあんまもたずにdat落ちしてんだよね

374名無しですよ、名無し!(庭)2017/03/26(日) 15:42:09.86ID:+MCMtNVaS
这个联盟的创始成员将包括15所亚洲最具代表性的大学,到目前为止,有清华大学、
北京大学、香港科技大学、日本东京大学、韩国国立首尔大学、新加坡国立大学、
泰国朱拉隆功大学、沙特国王大学等。这些大学聚在一起有这样一个初衷:促进
亚洲大学之间的交流合作,共同培养面向未来的杰出人才。更重要的是,在大学
走向未来的变化阶段,我秋月康秀们希望亚洲大学共同探讨亚洲价值、亚洲大学的
办学理念,提升亚洲大学在全球范围的话语权。我希望、也相信这样的举动一定会
引起越来越多人的关注,一定会促进亚洲大学和亚洲高等教育的发展。
亚洲大学联盟的目的之一是提升亚洲大学的话语权。怎样提高?我们要研究和交流,
当然也要发出声音,所以我们要发布亚洲高等教育年度报告。对此我们很慎重,
在第一期的报告里,至少我们会反映亚洲大学对于全球化、教育国际化的观点。
我们想表明高等教育不应该只有一种声音。西方的教育、美国的大学教育都有成功的
地方,但是我们认为东方的教育思想也有很多值得大家传播、传承和珍惜的内容。
所以第一期有两个要点,一是发表我们对于高等教育全球化发展趋势的观点;
二是我们要强调亚洲大学的办学理念对世界的贡献。

375名無しですよ、名無し!(玉音放送)2017/04/07(金) 23:55:47.40ID:S2JYWltt0
>アイマス2以降の設定と無印の設定が混在する設定アニマスとは全く関係ないぞ

アニマスもそういう設定ですよ

メガミマガジン2011年3月号(1月30日発売)

――アニメはゲームで言うところの、どの時期の話に?

錦織 アニメ用の時間軸で、『アイマス1』と『2』のいいところを集める感覚でやっています。
『2』が発売されるとはいえ『1』を蔑ろにできないですし、逆にずっと『1』のままでもよくないので、
そのへんは見る人が納得できるような形にしています。
だからタイトルも『アイドルマスター』として 『1』か『2』か明言していないんです。

376名無しですよ、名無し!(玉音放送)2017/04/11(火) 19:44:31.35ID:fS+eZI310
ミリオン漫画 新スレ

【ネタバレOK】ミリオンライブ漫画・書籍総合スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1491570227/l

377名無しですよ、名無し!(静岡県)2017/04/30(日) 11:07:13.72ID:KG/ytqzU0
アイマスのサイドストーリーがREX次号からスタート!かんなぎ続報も
2017年4月27日 12:40
http://natalie.mu/comic/news/230454

378名無しですよ、名無し!(玉音放送)2017/05/02(火) 19:24:25.57ID:E+WNHZUM0
THE IDOLM@STER 朝焼けは黄金色

煖エ龍也さんのツイート: "この企画は自分たちが、当時在籍中だった元ディレ1さんこと石原さんから託された企画です。
イメージストーリーや設定などもいただき、摺り合わせなどを行いました。
設定面では原作のバンダイナムコさんはもちろん、初期シナリオの坂本さんにもご協力いただいています。"
https://twitter.com/t_takahasi/status/858059298491965440

379名無しですよ、名無し!(徳島県)2017/12/03(日) 15:55:02.11ID:OnP9nYbt0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

新着レスの表示
レスを投稿する