結局、デレマスのアニメは成功だったのか? [転載禁止]©2ch.net

1名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)2015/11/17(火) 00:12:27.75ID:5SFriyRC0
それとも失敗?

2名無しですよ、名無し!(空)2015/11/17(火) 00:31:33.44ID:YvTbVEi9M
それは制作側が決めることで消費者が決めることではない
スタッフに聞いてきてよ

3名無しですよ、名無し!(茸)2015/11/17(火) 02:15:22.00ID:7wROn8yXS
成功か失敗かで言ったら成功でしょ


個人的には(開始前期待度がかなり高いのもあって)ちょっと物足りなかったけど

4名無しですよ、名無し!(茸)2015/11/17(火) 03:31:02.60ID:Xbe5klgoS
成功なのかも知らんが765と比べるとどうしてもなぁ

5名無しですよ、名無し!(新潟県)2015/11/17(火) 03:42:21.07ID:NYSIatyU0
失敗かも知れんけど成功か失敗かと言われたら成功かもしれない

6名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2015/11/17(火) 07:16:19.82ID:kDYqV4e30
デレアニのせいでしぶりん好きじゃなくなった

7名無しですよ、名無し!(dion軍)2015/11/17(火) 08:44:05.16ID:qUMPHE450
>>6の言ってることは多いし分かる気がする

俺はそうでもないけど
キャラにちょっと嫌な感じをさせちゃうのはやっぱし失敗じゃないかなって思う

8名無しですよ、名無し!(山梨県)2015/11/17(火) 11:26:07.45ID:IyRx5ypg0
内容は好きだった
美少女動物園よりは100倍増し
ただ納期は遅れる、常務の使い方とか反省点は多い

9名無しですよ、名無し!(ラトビア)2015/11/17(火) 13:52:20.43ID:haxey7Oq0
  ★★★定数不均衡を是正する簡単で確実な方法は、国会議員の一人一票をやめることである★★★
  http◆://www2.tba.t-com◆.ne.jp/a-z/omake/shou◆hizei_1r.htm#439
  http://aaaazzzz.webcrow.jp/omake/s◆houhizei_1r.htm#439

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://j◆bbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ee26d1d31224dd10ad1254be186d569)

10名無しですよ、名無し!(神奈川県)2015/11/17(火) 16:23:59.19ID:4ALkjDIC0
中身スカスカのモバマスにふさわしいアニメだった

11名無しですよ、名無し!(茸)2015/11/17(火) 16:30:12.11ID:0nzh1DfgS
失敗以外ないやろ
アイマスの名前が付いてなけりゃワキガ以下もありうる糞アニメ

12名無しですよ、名無し!(新潟・東北)2015/11/17(火) 19:12:36.96ID:EMXNMFq+K
このアニメのお陰でモバマス辞めるきっかけになったので感謝してる
丁度ソシャゲにもウンザリしてたし

13名無しですよ、名無し!(庭)2015/11/17(火) 20:10:26.70ID:L1MLd8++S
成功か失敗か、なら成功。
でも大成功ではない的な感じ?
アニマスが10とすると7くらいのイメージ

14名無しですよ、名無し!(神奈川県)2015/11/17(火) 20:50:22.27ID:GLW7IMI50
売り上げ的には成功
内容は失敗
映画で頑張ってください

15名無しですよ、名無し!(東京都)2015/11/17(火) 21:19:33.17ID:lJCpvxpI0
>>8
俺は逆だな
あんなお粗末な脚本しか出来ないなら
日常系並みのゆるい路線で良かった
実際そっちの方が売れたと思う

16名無しですよ、名無し!(茸)2015/11/17(火) 22:31:34.06ID:50pkGEVfS
高尚ぶっといて出てきたのがガイジ向け美少女動物園以下の代物じゃねぇ

17名無しですよ、名無し!(滋賀県)2015/11/17(火) 23:20:00.21ID:DX8Fz9YN0
典型的なダメシリアスだったんだよなあ
アニマス、劇場版と少しずつ垣間見せていた悪い所が一気に表に出てきた感じ

18名無しですよ、名無し!(北陸地方)2015/11/18(水) 01:01:35.06ID:3pbY9b/m0
アイドル同士の友情や、765でのみんなで一緒に進んでいく姿が見たかったんだけど、
そういうところが少なかったかなという印象がある。
それと、仕事のシーンが多くてオフのシーンやみんなでどこかにいくというところがないかなとも思う
765でいう第3話みたいなのとかだけど、デレマスは仕事一本の内容だったかなって感じがした
とりあえずもう一度見返したい

19名無しですよ、名無し!(茸)2015/11/18(水) 01:54:20.08ID:ckbvWpa+S
>>18
765とはテーマが違うからなあ
765は「765プロという家族の物語」で「みんなと一緒なら乗り越えられる」みたいなテーマだったけど、シンデレラは「自分の進むべき道」らしいから
なんとなくやりたいことは分かるんだが、それを細部まで描ききれなかった感じ

アニメの悪い点を挙げろって言われたらいくつか挙げられるけど、よくよく考察してみると長所を含んでるものもある
それに悪かった点を完全に反対にしてても、それで面白い作品になってたとも思えない。

20名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2015/11/18(水) 02:10:13.63ID:8TdhDyjjS
アニメ・ゲーム原作の実写化!に似た空気を感じる

21名無しですよ、名無し!(dion軍)2015/11/18(水) 18:29:30.95ID:ztCV0NdE0
分割になった時点で失敗だろ
その上最終回手前でさらに納期遅延とか切腹レベル

のまけとマジアワは良かった

23名無しですよ、名無し!(神奈川県)2015/11/18(水) 22:29:28.30ID:gQV2SFiX0
一方でラブライブはNHK放送枠をゲットしていた

24名無しですよ、名無し!(東京都)2015/11/19(木) 00:28:57.78ID:IHdF3pdz0
成功か失敗か以前の問題
延期に延期を重ねた挙げ句にあんな手抜き作画とか視聴者を舐めてる

25名無しですよ、名無し!(新潟・東北)2015/11/19(木) 00:36:13.22ID:3SC+NHosK
765「大失敗ソシャゲアニメwwwだからアイマスの2期を作れとあれほど…」

ミリマス「だからミリマスをアニメ化すれば良かったのに…」

モバマス「モバマスはアニメ化されていないから。いいね?」

デレステ「アニメの話は止めろ!デレステとは関係ないだろ!」

26名無しですよ、名無し!(茸)2015/11/19(木) 00:38:34.60ID:W4+4pd8oS
>>25「大失敗ソシャゲアニメwwwだからアイマスの2期を作れとあれほど…」

>>25「だからミリマスをアニメ化すれば良かったのに…」

>>25「モバマスはアニメ化されていないから。いいね?」

>>25「アニメの話は止めろ!デレステとは関係ないだろ!」

27名無しですよ、名無し!(庭)2015/11/19(木) 00:48:02.64ID:dQsUzJ12S
まあ、あんな手抜きアニメで盲信しちゃう馬鹿が大勢いるからね

28名無しですよ、名無し!(神奈川県)2015/11/19(木) 01:57:05.83ID:COq94EGw0
もう誰も話題にしないアニメ

29名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2015/11/19(木) 02:19:37.00ID:Gc+qonQ7S
成功のハードルをアニマスにすると失敗
一般アニメの平均にすると成功

30名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区)2015/11/19(木) 07:02:11.78ID:q7spEI4qK
商業的に言うと一応成功でいいんじゃないの

31名無しですよ、名無し!(庭)2015/11/19(木) 12:37:13.48ID:g5HMm80tS
>>1
デレアニ自体は失敗

ただしシンデレラ全体で考えた場合、広告効果としては1話で十分だった。

結果デレステの大成功に繋がったんだから何が幸いするか分からんな

32名無しですよ、名無し!(庭)2015/11/19(木) 12:37:57.28ID:g5HMm80tS
>>29
アニマスが成功?

33名無しですよ、名無し!(神奈川県)2015/11/19(木) 12:42:29.37ID:COq94EGw0
アニマスが失敗ならデレアニは産廃

34名無しですよ、名無し!(新潟・東北)2015/11/20(金) 00:55:59.77ID:0OhhG3NkKHAPPY
>>31
アニメが大失敗しなかったらデレステはもっと上に行けた
案の定みんな飽き始めてイベント参加者激減してる
結局アニメが足引っ張ってる

35名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2015/11/20(金) 01:18:32.16ID:8j4Y5E+vSHAPPY
アニマスを成功かどうか疑問に思うのは無いわ
起死回生レベルだろあれ

36名無しですよ、名無し!(東京都)2015/11/20(金) 07:55:13.53ID:IGjfqRte0HAPPY
>>35
アイマスの知名度を一気に高める大掛かりなCMにはなったから会社的には成功
内容も既存設定との大きな矛盾をパラレルだとみなせば普通レベルには出来てたと思う

37名無しですよ、名無し!(庭)2015/11/20(金) 15:11:04.78ID:FLKmJkF8SHAPPY
お前らいっつもラブライブやら竿みたいな売上しか取り柄の無い中身糞なアニメ叩いてるくせにアイマスは擁護するよな

38名無しですよ、名無し!(茸)2015/11/20(金) 15:23:10.32ID:/2wL/MWGSHAPPY
お前はどこ目線なんだ

39名無しですよ、名無し!(庭)2015/11/20(金) 17:02:42.72ID:h0QC8DlHSHAPPY
どこ目線も糞も関係無いだろ?
他の売上だけアニメ批判しといて
いざ自分の好きなアニメが叩かれたら
商業的には成功だし…とか言われても説得力無いわ

40名無しですよ、名無し!(福岡県)2015/11/20(金) 17:38:53.26ID:6YOgBMeQ0HAPPY
ドンキホーテかな?

41名無しですよ、名無し!(大阪府)2015/11/20(金) 17:55:47.82ID:VQ2q0G8e0HAPPY
どんだけ内容糞でも成功は成功だし

42名無しですよ、名無し!(中部地方)2015/11/20(金) 18:19:32.70ID:1nCbBc/50HAPPY
マクドナルドが世界一売れてるから世界一美味しい食べ物理論ならデレアニは成功

43名無しですよ、名無し!(東京都)2015/11/20(金) 19:33:50.92ID:HdMNhyoA0HAPPY
まあ、糞を糞だと受け入れられている奴はまだマシだよな

44名無しですよ、名無し!(庭)2015/11/20(金) 22:01:01.39ID:/TtWV5qcSHAPPY
良いも悪いも受け入れて観るのが一番正しいかもね

45名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2015/11/20(金) 22:09:32.78ID:54Q0bExb0HAPPY
いや、悪いと思ったものをわざわざ見る必要ないでしょ

46名無しですよ、名無し!(茸)2015/11/20(金) 22:26:04.94ID:fWtnF1qUSHAPPY
なら悪いと思ったものにわざわざ絡む必要もないような

47名無しですよ、名無し!(茸)2015/11/21(土) 00:29:05.09ID:79+FPnhFS
「紛れもなく神アニメ!」←それは絶対ない
「超絶糞アニメ!」←いや、そこまで言うほど糞だったか?

つまりなんとも言えない微妙な出来

>>47
これだわ
良いところもあったし、悪いところもあった

49名無しですよ、名無し!(新潟・東北)2015/11/21(土) 06:28:03.50ID:LNhSkcPLK
そこまで悪くなかったよ(良いとは言ってない)

ただし次回作に同じスタッフ使うな

50名無しですよ、名無し!(東京都)2015/11/21(土) 08:30:26.75ID:GVnUFuPg0
>>46
後学のためにどこが悪かったか意見交換するべき

51名無しですよ、名無し!(茸)2015/11/21(土) 08:37:34.36ID:FqPHXUP7S
>>50
製作者様でしたか
これは失礼をば

52名無しですよ、名無し!(東京都)2015/11/21(土) 08:48:31.06ID:GVnUFuPg0
>>51
製作者なら、あたかも一視聴者が考察したかのようなふりをして制作意図を語り、
自分の想定していた好意的解釈の手本を示し、同調を促するだろう。

53名無しですよ、名無し!(福岡県)2015/11/21(土) 08:50:49.65ID:nQFqvPC80
ただの消費者が後学のために何を学ぶのか、というのはある
学べるものがあるとして、使う機会も無いだろうし

54名無しですよ、名無し!(東京都)2015/11/21(土) 08:55:53.54ID:GVnUFuPg0
>>53
今後提供されるコンテンツに対する鑑識眼を養うことは、コンテンツをより深く楽しむ助けとなる。

55名無しですよ、名無し!(福岡県)2015/11/21(土) 09:03:07.42ID:nQFqvPC80
あなたの自己満のためでしたか
なら付き合う必要もないか

56名無しですよ、名無し!(滋賀県)2015/11/21(土) 09:03:59.81ID:2buGhuk70
>>45
それは一般人の視点だな

57名無しですよ、名無し!(滋賀県)2015/11/21(土) 09:04:46.11ID:2buGhuk70
>>55
これも一般人の視点だな
オタクでもPでもない

58名無しですよ、名無し!(東京都)2015/11/21(土) 09:07:15.41ID:GVnUFuPg0
>>55
そう思うならレスを付けなければ済むこと

59名無しですよ、名無し!(茸)2015/11/21(土) 09:11:30.66ID:xnJM81NqS
そもそもだけど絡むのと意見交換するのは別だと思う
扱き下ろすために意見交換って名分を唱えてるだけにしか思えない

60名無しですよ、名無し!(東京都)2015/11/21(土) 09:19:19.31ID:GVnUFuPg0
>>59
関わりたくなければスルーすればいいし、主張の誤りを第三者に知らしめたいと思うならレスをつけて誤りを指摘すればいい。

61名無しですよ、名無し!(滋賀県)2015/11/21(土) 09:41:39.96ID:2buGhuk70
>>59
そもそも扱き下ろしてんの?まあそういう人もいるかもだが

62名無しですよ、名無し!(庭)2015/11/21(土) 11:35:48.01ID:Ow9tL/nyS
マス豚イライラww

63名無しですよ、名無し!(大阪府)2015/11/21(土) 12:34:48.96ID:F1hWEYzS0
>>62
お前いつもそればっかりだな

64名無しですよ、名無し!(福岡県)2015/11/21(土) 13:04:22.31ID:UGUkWSru0
何をしたいのか判らなかった

65名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2015/11/21(土) 14:16:58.24ID:HNqrHojKS
ビジュアルで楽しむ
話を理解しようとする
その裏にある伝えたい事を読み解こうとする

という段階があると思うけどシリアスの連打で第一段階からさせる気が無いからな

66名無しですよ、名無し!(東京都)2015/11/21(土) 15:20:13.47ID:dPOmRFHH0
>>63
そらすぐ上でマス豚が必死になってるんだもんさ

67名無しですよ、名無し!(庭)2015/11/21(土) 17:43:46.27ID:fP0S7it+S
いいとこは本当最高だったけど
悪いとこがうち消すぐらい最悪だった

68名無しですよ、名無し!(東京都)2015/11/21(土) 18:52:49.84ID:OVV2fItGM
全3話だったことにすれば名作

69名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2015/11/21(土) 19:33:08.65ID:t+E/Ctx90
全3話だと2話目いらなくねって話になりそう

70名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区)2015/11/22(日) 09:28:00.80ID:B+A+cNQaQ
強引〜強引〜この物語〜強引〜強引〜破綻していく〜

71名無しですよ、名無し!(禿)2015/11/22(日) 12:01:57.57ID:mZI50YIDS
商業的な意味では大成功
新規をモバマス、デレステに誘い込めてるし売上も好調

一部シナリオ面で納得できないファンが失敗だと叫ぶ気持ちも分かる
まぁアニマス信者に多いわけだが

72名無しですよ、名無し!(新潟・東北)2015/11/22(日) 12:30:44.30ID:S5GFyI7yK
成功と言うか普通に売れた方だが、大成功の売上ではなかった
デレステはイベントの度にアクティブ激減してんぞ

そんだけ出来が悪けりゃ比較されんのはしょうがないだろ。アニマスのせいにするな
再放送でフォローしてやった恩を忘れたのか?頭下げろ出来損ないの失敗作

73名無しですよ、名無し!(dion軍)2015/11/22(日) 12:35:29.81ID:671dlq2I0
話がクソ酷かった。
キャラが悪く見えるのはちょっとね

74名無しですよ、名無し!(福岡県)2015/11/22(日) 13:01:38.42ID:aeI2uCut0
ババ引かされたキャラのPはお気の毒としか言えん

75名無しですよ、名無し!(東京都)2015/11/22(日) 13:04:02.78ID:HapAYzII0
>>74
株あげたキャラが美嘉姉とみくにゃんくらいしかいないんですが

76名無しですよ、名無し!(滋賀県)2015/11/22(日) 13:41:26.96ID:aipunuqw0
>>75
きらりとみりあはけっこう上がったんじゃね?

77名無しですよ、名無し!(東京都)2015/11/22(日) 14:59:18.89ID:QBtknm2K0
>>71
アニマスには特に触れてないデレアニ批判がほとんどだろ
自分はアニマスは退屈だった

78名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2015/11/22(日) 17:27:29.39ID:mPSLAcw1S
商業的な意味では大成功・・・?
BDの売り上げは4年前のアニマスと大差無し
モバマスのアクティブの減少傾向は変化無し
デレステはデレアニの有無の比較出来ないでしょ

79名無しですよ、名無し!(兵庫県)2015/11/23(月) 01:06:27.76ID:uvryinP90
モバマスのアクティブ減ってるって聞いたけど

80名無しですよ、名無し!(東京都)2015/11/23(月) 02:04:48.97ID:uPXt6mDI0
商業的に成功したところで糞アニメなのは変わらんしなぁ

81名無しですよ、名無し!(東京都)2015/11/23(月) 10:29:20.79ID:y4+dK45l0
>>79
最近のイベだと、無課金で自然回復分をそれなりに無駄にしても3万位以内は取れてる。

82名無しですよ、名無し!(福岡県)2015/11/23(月) 10:47:06.20ID:HSevWTeN0
アナスタシアは言葉も不自由になって壊れたラジオの用にミナミミナミの言語障害レズにされちゃったよね

83名無しですよ、名無し!(静岡県)2015/11/23(月) 17:58:49.04ID:73RFNDgz0
この整理作業はシリーズ構成に入る前の段階、どういうアニメにしようかという話をするときに、石原さん(石原章弘氏、『アイドルマスター』プロジェクト総合ディレクター)と高雄監督、
脚本の高橋龍也さんを中心に主要キャラクターの設定を徹底的に決めようと作りこみました。

 ゲーム上では決まっていないことがたくさんあって、例えばこの子には兄弟がいるのか、実家から通っているのか、寮に住んでいるのか。
凛の実家の花屋はどういうお店なのか、じゃあ両親はどういう感じの人なのか。
両親とえいば卯月の両親はやっぱり普通なのか、アイドルたちは運動が得意なのかダメなのかなどです。

http://dengekionline.com/elem/000/000/965/965735/

84名無しですよ、名無し!(茸)2015/11/24(火) 02:20:28.12ID:snaDvUCLS
>>80
少なくともリベンジの機会は増える

85名無しですよ、名無し!(愛知県)2015/11/24(火) 05:11:32.27ID:KnriaZ330
商業的に成功かどうかなんて、どの程度売れることをを見込んでいたか次第だからわからんよ

86名無しですよ、名無し!(静岡県)2015/11/24(火) 05:59:46.94ID:wLyUHf7g0
2015年11月23日(月)
アニメ『アイドルマスター シンデレラガールズ』で描きたかったのは真っ向から夢と向き合う女の子
http://dengekionline.com/elem/000/001/161/1161624/

87名無しですよ、名無し!(庭)2015/11/24(火) 12:36:21.36ID:4XYYpa8wS
>>84
あんな出来で売れるんだからまた手抜きで良いやwってならなきゃいいけどね

88名無しですよ、名無し!(京都府)2015/11/24(火) 14:24:29.20ID:7NU9BjU80
成功か失敗かで言えばこんなん大成功としか言えんだろ、実際面白かった
美少女動物園しか受け付けん奴がシリアス自体に拒否反応示すのも判るけどな
でも評判も売り上げも高いのに失敗認定する奴は引っ込みつかなくなって哀れだとは思う
単純に購買層ってかファン層が違ったんだよ諦めろとしか言えん

89名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2015/11/24(火) 14:29:42.86ID:8Sai+PZ6S
売上が高い←正解
評判が高い←賛否両論だろ

シリアスは良いけどシリアスで描きたかったものが伝わって無い人が多数いるんだからそこんとこどうなのっていう

90名無しですよ、名無し!(庭)2015/11/24(火) 15:08:51.40ID:bwLl0s9fS
>>88
突っ込み待ちかな?

91名無しですよ、名無し!(東京都)2015/11/24(火) 15:12:55.71ID:pQZ0u+4e0
2chに限らず、これを最高だの面白いだのという意見のほとんどは具体的理由を書かないんだよなあ。

92名無しですよ、名無し!(京都府)2015/11/24(火) 15:34:02.55ID:7NU9BjU80
理屈でちゃんと反論も批判も出来なくてイライラしてるんですねわかります^^;
てか、こういうのが放送中多かったなw

ツッコミどころばっかりだぞ!→どこが?言ってみ?
いっぱいあるぞ!→だから、どこが?いっぱいなら具体的に10個ぐらいあげてみ、ちゃんと具体的にな?
こういうやり取りがメチャ多かった、でも具体的にそのいっぱい()を並べた奴はみた事ない
楽しんでる方はどこがどう面白いか普通に語ってるのにな

93名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2015/11/24(火) 15:37:10.72ID:WFuj2TFfS
具体的にダメなとこを言おうと思ったけどもうデレアニの記憶がほとんど無いから出来ない
うぎぎぎぎ

94名無しですよ、名無し!(京都府)2015/11/24(火) 16:10:48.75ID:jrnDD0FP0
てか放送中も放送後もアンチが死に物狂いで叩いてた脚本や演出だけど
そこが評価されてる点なんだからこれ内容理解できたかどうかって話に尽きるな
理解さえできれば面白いし理解出来ないとつまらん
だから棲み分けの問題、俺は初回から最終回まで面白かったし満足いった
未央がふざけた事言い出した時も仲良しこよしだけじゃねーんだってテンション上がったしな


ただあれだ、内容は抜群で売り上げも高いけどあれだ、納期守れんのは大反省点だ

95名無しですよ、名無し!(茸)2015/11/24(火) 16:21:09.99ID:Vq+NsK7lS
アニメを語るのに理屈も他人の意見もいらないよ。

96名無しですよ、名無し!(庭)2015/11/24(火) 17:07:15.38ID:bwLl0s9fS
延ばしに延ばして糞作画の総集編増し増しな時点で他に類をみない糞なんだよなあ

97名無しですよ、名無し!(中部地方)2015/11/24(火) 17:26:34.00ID:zFW/XbZn0
そうは思わないけど、その論に乗って考えてみる
理解出来た人は楽しい、理解出来なかった人は楽しくない

なぜ不特定多数の人が観るアニメという展開で選り好みをする必要があるのか
コンテンツ物のアニメ化はとにかく沢山の人に触れてもらいコンテンツに取り込み金を落とさせる入り口になるのが目的

つまり公式側に視聴者を選ぶ必要性が無い
だからその論はやはりおかしいと思う

万人の期待に応えることを大成功と定義すると、やはり大成功とは言いがたい
全く楽しめなかったかと言われると、そんなことは全然ない

事前の期待値が高すぎたのかもしれないけど、作画も綺麗だし少なくとも良作ではある

99名無しですよ、名無し!(東京都)2015/11/24(火) 19:40:44.99ID:1QFClT000
>>96
これのせいで余計に叩かれるんだよ
正直アニメの出来は普通程度だけど
延期しといてこれか…って感じる人が多いんだろう

100名無しですよ、名無し!(庭)2015/11/24(火) 20:21:37.07ID:6hmFOKBGS
>>95
じゃあお前には2chもいらないな
書き込まなきゃいいんじゃね?

101名無しですよ、名無し!(東京都)2015/11/24(火) 20:59:06.31ID:pQZ0u+4e0
>>92
アニメ2板の本スレとアンチスレなら長文だらけで伸びてるから、見てみると興味深いと思う。

102名無しですよ、名無し!(茸)2015/11/24(火) 22:17:41.35ID:UU+5xbblS
>>87
艦これの方に言ってやれ

103名無しですよ、名無し!(庭)2015/11/24(火) 22:40:44.12ID:xMbdefLRS
>>102
くっさ

104名無しですよ、名無し!(東京都)2015/11/24(火) 22:42:59.24ID:1QFClT000
リベンジ()とかいらんいらん
気持ち切り替えてミリマスのアニメに反省活かしてくれ

105名無しですよ、名無し!(神奈川県)2015/11/24(火) 22:49:38.56ID:Z2auxO0I0
確かに糞をマイナスから0にする努力より、真新しいのをプラスにする努力の方が建設的よね。反省を生かせればだけどw

106名無しですよ、名無し!(東京都)2015/11/24(火) 22:58:26.72ID:1QFClT000
これ他の子も平行して話進めていかないとなんだな
個人的にはひとりの子だけ追っかけたいな

107名無しですよ、名無し!(東京都)2015/11/24(火) 22:58:43.57ID:1QFClT000
>>106
誤爆

108名無しですよ、名無し!(滋賀県)2015/11/24(火) 23:08:51.56ID:3RTVNGLv0
>>94
アニマスの時にも居たけど、この話が理解できていれば面白いと思うはずだってなんでそんな思い込みができるんだろう
何度理解出来てると言っても聞いてくれないの

109名無しですよ、名無し!(茸)2015/11/24(火) 23:27:17.80ID:8UZWdj2cS
>>104
>気持ち切り替えてミリマスのアニメに反省活かしてくれ
勝手に死んでろ糞が

110名無しですよ、名無し!(庭)2015/11/24(火) 23:29:42.00ID:3yNX669oS
>>109
死んだのはデレマスのアニメなんやで

111名無しですよ、名無し!(新潟・東北)2015/11/25(水) 06:34:09.93ID:wN5UP8wbK
>>88
ラブライブ、はい論破

112名無しですよ、名無し!(庭)2015/11/25(水) 12:20:23.65ID:cF1USB1PS
デレマスのおかげでミリマスアニメのハードルが地中にめり込むくらい下がった

113名無しですよ、名無し!(茸)2015/11/25(水) 13:11:31.04ID:wSD40MC6S
>>112
エムマスは下がっただろうけど、765直結のミリオンは高いままやで

114名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2015/11/25(水) 13:52:20.98ID:rmlTE9Lc0
ミリなんかどうせコケるの確定なんだからどうでもいいわ

115名無しですよ、名無し!(神奈川県)2015/11/25(水) 14:14:40.25ID:6JauPI6m0
だといいですねデレカスさん

116名無しですよ、名無し!(庭)2015/11/25(水) 14:49:23.16ID:9U7hsFxaS
ミリマス放送後手のひら返しクルー?

117名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)2015/11/25(水) 19:36:20.18ID:ptFL05FS0
シンデレラですでにクルーしてるからなぁ

118名無しですよ、名無し!(東京都)2015/11/25(水) 22:33:13.19ID:bUEofA6q0
>>117
まさかあんな糞になるとは誰も思わなかった思わなかったからな

119名無しですよ、名無し!(庭)2015/11/26(木) 15:08:59.90ID:GGrgJBtJS
まさか艦これとモバマスという2015年冬で期待度高かったアニメが2015年糞アニメの双璧になるとは去年の今頃は夢にも思わなかったよな

120名無しですよ、名無し!(岐阜県)2015/11/27(金) 02:06:17.69ID:XPtgL4VO0
未央と凛の扱いに激怒してたPは割といるな
あと文香も
個人的にはあの脚本をやりたいなら最低でも3クールはいると思った
終盤に詰め込みすぎノマケで補完ってどうなのよ、ノマケはあくまで裏舞台やろ

121名無しですよ、名無し!(新潟・東北)2015/11/27(金) 18:04:02.66ID:1EnBqBeCK
>>119
モバマスの方が分割2クール総集編作画崩壊止め絵ライブと
恥晒した分ダメージ大きかったけどな
1クールで済ませとけば叩かれる期間も短くなったのに

122名無しですよ、名無し!(東京都)2015/12/02(水) 13:02:59.53ID:kQ6DfTm30
本田のガチャ回したくならなくなったから失敗
販促の役目を果たしてない

123名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)2015/12/02(水) 18:44:38.40ID:1ieOkOzv0
お世辞でも成功って言うの止めて
次回作にこの無能監督使われたらどうすんだよ
褒めた信者は責任取って首釣れ

124名無しですよ、名無し!(庭)2015/12/03(木) 05:15:33.93ID:NFMpooKwS
765も346もどっちともクソアニメだったよ
思い出補正で面白く感じてるだけ
アニマスで記憶にあるのって千早回くらいだろ、デレアニは製作側が無能すぎた

125名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)2015/12/03(木) 07:44:49.65ID:18aaKM4b0
アニマスは石油王、生っすか、千早の回が好きだな
あと当時は賛否両論だったけどラストの春香回も好き

126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2015/12/03(木) 08:01:12.30ID:XFrBvEQxS
アニマスはストーリーテリングがしっかりしていて物語として普通に面白かった

127名無しですよ、名無し!(新潟・東北)2015/12/03(木) 09:06:40.19ID:alkxxD4wK
俺はその千早回見て切ったんだけど…
なんか感動の押し売りだった。生っすかもネタが半分以上わからなくてポカーンだったし
やよい伊織あずさ回みたいな日常の話は良かった。アニメはシリアスが下手

128名無しですよ、名無し!(庭)2015/12/03(木) 11:11:19.14ID:sbk/25vpS
自分に合わなかっただけだろうに

129名無しですよ、名無し!(中部地方)2015/12/03(木) 11:25:43.42ID:mWGcr01w0
理解出来るか出来ないの違いだと思う
その差はどこで生まれるかと言うと現実でのコミュニケーションの量と知識だと感じる

(こういう時に人はこう感じてこういう行動を取りがちだよな)というのがわからないとキャラの行動の意図もわからないし思考パターンの違いもわからない

アニマスは比較的説明が多かったけどデレアニなんて典型的な女の子の思考回路で説明も省いていたから理解出来ない人が多いのも仕方ない
俺もわからんもん

130名無しですよ、名無し!(東京都)2015/12/03(木) 11:43:39.73ID:Y4GGp9yN0
デレアニは、ドラブル時の行動は理解できた。見る側としてもトラウマを刺激されるありがちな愚かな誤りとして。
でもトラブル終盤の当事者の総括的台詞によって、その解釈が誤りだとされたので戸惑いが生じた。

131名無しですよ、名無し!(福島県)2015/12/03(木) 14:49:20.09ID:Di1KZaup0
一期は良かった、二期チャンはさぁ…

132名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)2015/12/03(木) 19:58:29.19ID:qAOOUin60
アニマスの欠点は作画の悪さ
ライブ回Aパートのキャラ作画が不安定なのにライブが始まると神作画になる。これ白けるんだよね
ライブが良くてもドラマ部分の作画が悪いと感情移入できないわ
これはデレマスにも言える

133名無しですよ、名無し!(家)2015/12/03(木) 23:50:44.80ID:v/8Vk44c0
デレマスはライブシーンが動いてはいるんだけどカメラワークが単調なんだよな

134名無しですよ、名無し!(大阪府)2015/12/04(金) 07:46:51.63ID:lma6pP0s0
みくにゃんぺろぺろですよ

135名無しですよ、名無し!(catv?)2015/12/04(金) 22:27:51.50ID:Bd4wCYtA0
>>129
俺は女の子だった...?

136名無しですよ、名無し!(東京都)2015/12/04(金) 23:48:12.73ID:vSs5SiXg0
>>135
自分も登場人物の行動の動機は理解はできたけど、それを肯定的なものだと結論付ける脚本は理解できなかった。

137名無しですよ、名無し!(東京都)2015/12/05(土) 05:57:23.47ID:zJN9zRI30
成功か失敗かなんて数字で判断しろよ池沼

138名無しですよ、名無し!(家)2015/12/05(土) 06:56:57.18ID:+moYus+d0
数字のみで判断してる方が池沼なんだよなぁ

139名無しですよ、名無し!(滋賀県)2015/12/05(土) 09:47:15.12ID:N+zxnmfd0
見えないものは存在しないと考える人はけっこう居る

140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2015/12/06(日) 02:30:26.61ID:A4hvpyCI0
目に見えるデータとしてはプロデューサーが頑張って投票するはずのニュータイプアニメアワードの投票で残念な結果になったこととか?
プロデューサーですら投票しないレベルだったよね今年

141名無しですよ、名無し!(東京都)2015/12/06(日) 07:51:17.34ID:AxvghrXm0
ボクちゃんの好き嫌いで成功判定するのか
たまげたなぁ

142名無しですよ、名無し!(東京都)2015/12/06(日) 08:04:58.57ID:LVReGO060
「ボクちゃんの好き嫌い」の総和が成功失敗を決める

143名無しですよ、名無し!(滋賀県)2015/12/06(日) 10:06:56.59ID:qQF+ycdl0
見えないものってのがまだ可視化できていないだけなのか、本当に存在しないのか
よくよく考えたほうがいいね。コレに限った話じゃないよ

144名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2015/12/06(日) 13:32:29.44ID:qf4g8H+00
>>140
あれは仮にデレアニがネット上で絶賛されるデキだったとしても今と似たような結果になったと思う
なんかそういう取り決め的なモノなんだと思う

145名無しですよ、名無し!(四国地方)2015/12/07(月) 09:45:24.61ID:pYehaGYI0
終わったアニメでガタガタ語るぐらいなら新しいの見ろ
もう記憶が消え始めているがこういう段階では楽しかったことしか思い出せない
成功でいいんだよ

146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2015/12/07(月) 11:59:11.48ID:c6S2LgdyS
木を見て森を見ず
格好だけ真似をして中身ガバガバ

例えば卯月のシリアスシーンはなにを頑張れば良いのかわからないという主観的な問題と周りはステップアップしているのに自分は遅れているような気がするという客観的な問題に押し潰されそうになるというよくある悩みをアニメに落とし込んだ

これに対する解決策は本当は気付いていないだけで元々自分だけの魅力は持っている。他人からもそれは見えているけど自分だけが自分がわからない、というもの

それは良い
それは良いけどその問題が解決したからなんなんだ?って話よ
アイマスである必要性やアニメ化でやる必要性やデレマスでやる必要性が見当たらない
仮に総選挙というモバマスだけの要素を取り込んでそれがきっかけで卯月が落ち込むならまだわかるがそれも無い

本当薄い作品なんすわ

147名無しですよ、名無し!(茸)2015/12/07(月) 12:09:57.72ID:b3J3lhcBS
長文くっさ

148名無しですよ、名無し!(茸)2015/12/07(月) 13:16:20.56ID:jAfVIKmjS
アイドルの中身とコンドームは薄ければ薄い程良い

149名無しですよ、名無し!(大阪府)2015/12/07(月) 13:19:43.11ID:K4uRn3EM0
俺のウサミンがこんなに永遠の17歳可愛い

150名無しですよ、名無し!(茸)2015/12/07(月) 14:12:07.07ID:jAfVIKmjS
ニコマスではるかさんが受けたのもキャラが薄いからだったでしょ
アイマスは昔からそういうもんだから

151名無しですよ、名無し!(栃木県)2015/12/08(火) 02:28:20.62ID:ujsgiEQK0
アイドルとしての活動は原作(ゲーム)でやれってことだろ

152名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2015/12/09(水) 13:53:57.63ID:LxYS+Sui0
卯月ばっか可哀想で持ち上げて主に両サイド2人をクソにするスタッフは
本当に性格が腐ってて2流なんだろうなと思う

これに共感できる人間もクズタイプだと分かる

153名無しですよ、名無し!(山口県)2015/12/13(日) 00:22:35.85ID:D6G2X0eo0
なんで春香と卯月を同じように闇落ちさせたのかが本当に分からない
3話がピークだったな
一期だけで良かった
二期が糞過ぎた

154名無しですよ、名無し!(中国地方)2015/12/23(水) 22:16:51.49ID:4jd0xk3W0
765老害とかよくきくけど、アニメとして面白くなかったわ
まだ765の方がよかった
ライブ作画は知らん

155名無しですよ、名無し!(東京都)2015/12/23(水) 23:57:44.04ID:Vo5oDZya0
765Pが老害なのは作品の出来と関係ないよ
性根が老害思想

156名無しですよ、名無し!(dion軍)2015/12/24(木) 01:08:24.81ID:IS1m5Nxk0EVE
テス

157名無しですよ、名無し!(福岡県)2015/12/24(木) 05:30:15.37ID:FNMgBqmT0EVE
ドラマが本当に薄かった
ド定番というかベタな小さな困難が発生して
それをなんとなく助言一つとか気の持ちようでクリアしていって
そろそろ終盤に大きなドラマや見せ場があるのかと思ってたらそれだけで終わってしまった

常務も悲しい過去から現実主義になったとかベタベタなエピソードがあるかと思ったらただの薄い悪役
Pの過去もぼかして触れず終い
卯月のつまづきも散々匂わせてやったのに適当に速攻で解決
雑用部屋送りからフェスをどうやって成功させるかもなあなあでいつの間にか解決
特に作画に優れていた訳じゃないし
キャラモノだしこんなものだよねと言うにも少し冷ややかな目線になってしまうようなクオリティ

キャラ同士で対立したり本気でぶつかったりも無いし
可愛いけど未央以外妙に最初から話のわかる良い子すぎる

某アイドルグループの総選挙やグループ内での良い話裏話を見てるみたいな作られた感の強さがあった

158名無しですよ、名無し!(東京都)2015/12/24(木) 09:06:29.53ID:ZwXNXYnT0EVE
なにこのクッソ長文

159名無しですよ、名無し!(東京都)2015/12/24(木) 09:50:23.56ID:YjVXzL8c0EVE
>>158
気に障ったか?

160名無しですよ、名無し!(茸)2015/12/24(木) 09:57:14.35ID:E4E2yP7aSEVE
読む人いるの?

161名無しですよ、名無し!(大阪府)2015/12/24(木) 10:56:22.53ID:+FCNcU7L0EVE
みりあちゃんマジ天使まで読んだ

162名無しですよ、名無し!(和歌山県)2015/12/25(金) 19:26:20.31ID:VHvBOWG10XMAS
やり直して欲しいレベルのゴミ

163名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)2015/12/25(金) 20:44:27.33ID:aPlUizsA0XMAS
しつこいぞ、もう黒歴史って皆で決めただろ
下手して続編でまた同じ監督が使われたらどうすんだよ!

164名無しですよ、名無し!(滋賀県)2015/12/25(金) 21:19:32.42ID:TCCpjpx90XMAS
監督のせいにしてるけど、アニメ終盤も劇場版も似た感じの失敗してるんだよなあ・・・

165名無しですよ、名無し!(東京都)2015/12/25(金) 22:05:12.87ID:31e3yRwM0XMAS
>>164
ほぼ同じチームで作ってるからなあ

166名無しですよ、名無し!(愛知県)2015/12/26(土) 04:00:05.26ID:axVVAaTG0
アニマス終盤は割と好きだけどこっちのシリアスは徹頭徹尾合わなかったな
なんというか軽い

167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2015/12/26(土) 12:46:09.54ID:ZXvaWSWM0
新規獲得に成功したじゃん
3rdなんてコールわからんやつばかりだったし

168名無しですよ、名無し!(滋賀県)2015/12/26(土) 13:28:20.02ID:1x3eXfBx0
>>165
言うほどいっしょのチームでもない気はするけど・・・脚本に絡めそうな人間抜き出してみた

アニマス:錦織(監督)、待田堂子(シリーズ構成)
劇場版:錦織(監督)、高橋龍也(脚本)
アニモバ:高雄(監督)、高橋竜也(シリーズ構成)

俺は高雄悪玉説はあまり信用してないんだよなあ

169名無しですよ、名無し!(東京都)2015/12/26(土) 13:31:29.67ID:os1P5aNA0
>>167
デレマスデレステに増えなきゃ無意味
ライブはファンへの還元であって声豚に餌やるものじゃない

170名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2015/12/26(土) 22:37:39.52ID:cJHtN4Ml0
>>168
話考えてんのは監督とシリーズ構成だけじゃないでしょ

171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2015/12/26(土) 23:39:54.29ID:L2mT+7xDS
学校の委員会みたいにみんなで話し合って決めてるとでも思ってるの?

172名無しですよ、名無し!(滋賀県)2015/12/27(日) 01:18:55.52ID:GQ2CHzds0
>>170
その通り
他の登場人物として脚本会議に出席するであろうプロデューサーや原作関係者、すなわち鳥羽Pや石原が居る

>>164のようにどれも似たような失敗をしていると考えると、全てに絡んでるこの辺の方に原因があるのかも・・・

173名無しですよ、名無し!(東京都)2015/12/27(日) 17:17:54.70ID:NxPcWmFd0
>>172
ディレ1こと作品内容に責任を持つ石原さんが渾身の力を込めて自分で一部のシナリオ書いて作ったのがアイマス2
だからまぁ、全力でやってアレだった以上、石原さんが絡むほど駄作になっていくのは仕方ない。

いいから石原は寝ろ。

174名無しですよ、名無し!(静岡県)2015/12/27(日) 18:21:26.59ID:wv5O+yGS0
アニメの影響で未だに卯月を見ると胸が締め付けられる気持ちになる

175名無しですよ、名無し!(新潟・東北)2015/12/28(月) 22:56:55.46ID:rBa56La5K
一番被害を受けたのは残りの2人
最後は凛にヘイトが集まる始末

176名無しですよ、名無し!(愛知県)2015/12/29(火) 00:54:56.63ID:Mz1B2LR70
1話の空気感は好きだったんだけどなぁ
人数絞ればもう少しマシな出来になってたんだろうか

177名無しですよ、名無し!(茸)2015/12/29(火) 01:19:09.45ID:KDR62BxlS
月40億級のコンテンツに関わるには無能すぎた

178名無しですよ、名無し!(東京都)2015/12/29(火) 01:31:48.83ID:c+CeFpiU0
1話毎に見れば良い話しが多かった
全体で見ればなんか締まりがない感じだった

シリーズ構成が原因?
でも個人的には高橋さんは実力ある人だと思うから違う感じがするなあ

179名無しですよ、名無し!(茸)2015/12/29(火) 01:50:47.48ID:KDR62BxlS
>>178
高橋は他人事みたいなツイートしてたので失望した
プロ意識低すぎ

180名無しですよ、名無し!(東京都)2015/12/29(火) 02:16:21.41ID:c+CeFpiU0
>>179
どんな感じの?

181名無しですよ、名無し!(沖縄県)2015/12/29(火) 23:52:04.02ID:P9GpCtSi0NIKU
6話さえどうにかすれば良かった
そっからさきはアンチが増えて素直に楽しめなくなっていただろう
有名(笑)アフィが的外れな批判を毎週やる始末

182名無しですよ、名無し!(dion軍)2016/01/01(金) 15:52:27.90ID:ergKpdJP0
良くも悪くもアニマス、本家シンデレラに
引っ張られ過ぎた。
アニマス10ならデレマス5の評価。
ストーリー展開が楽に予想できて
ハラハラドキドキ感が無かった。

せっかく765よりキャラが濃い面子が多数揃ってたのに
上手く料理できてなかった印象。
デレPは765Pと違ってスカウトして346に入れるんだから
もっとグイグイ引っ張る性格のPでも良かったと思うがね。

183名無しですよ、名無し!(茸)2016/01/01(金) 17:33:02.09ID:woZlk5UaS
無能関係者リストラアニメとしては成功

184名無しですよ、名無し!(愛知県)2016/01/03(日) 09:45:29.18ID:AcGxffnZ0
アニマスは曲で救われてる部分があるからな
ジブリや約束、マスピもそうだな
この曲達が無かったらデレマスのようにボロクソだったかもしれん

185名無しですよ、名無し!(東海地方)2016/01/03(日) 17:28:18.12ID:9Vaf/P3pK
鬱ドルマスター 鬱デレラガールズ

186名無しですよ、名無し!(茸)2016/01/03(日) 20:13:09.22ID:4YYUSU+HS
アニマスはミュートで見ると映像美が凄い
素人おばちゃんが喋ると一気にクソアニメ

187名無しですよ、名無し!(新潟・東北)2016/01/04(月) 20:23:13.59ID:132H5GADK
ぶっちゃけアニマスも微妙だけどな
日常回は楽しいけどシリアス脚本はシンデマスと似たり寄ったり

188名無しですよ、名無し!(東京都)2016/01/06(水) 18:01:50.90ID:LbGGrfbj0
ぶっちゃけアニマスより面白かった

189名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)2016/01/11(月) 00:18:09.17ID:Llm/wjO60
観かえすと面白い話も多いと気づかされる

190名無しですよ、名無し!(富山県)2016/01/21(木) 21:30:18.90ID:JCAE7O5D0
普通に好き

191名無しですよ、名無し!(茨城県)2016/01/22(金) 05:10:51.72ID:ShmTVnEl0
美波があまりに便利に使われてハッキリ言って人格破綻者
もはや何を考えて生きてるのか分からん

192名無しですよ、名無し!(三重県)2016/01/22(金) 14:57:06.14ID:DQxgvgKo0
ほら
こんだけ必死に面白いって言わなきゃ駄目なんだよ
もう駄目だろ

193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2016/01/24(日) 18:16:33.35ID:MLCRRvce0
ゴミみたいなアニメだったよ
この糞アニメのせいでアイマス界隈から距離置くようになったわ

194名無しですよ、名無し!(滋賀県)2016/01/24(日) 23:05:58.22ID:15K0yCeS0
曲はアニマスよりデレマスの方が好き

195名無しですよ、名無し!(禿)2016/01/25(月) 11:05:05.07ID:Hmkp9C/YS
ストーリー単体をみるとギリ及第点
問題はそんなレベルの話にキャラの方を合わせたとこ
キャラに合わせた脚本書け

196名無しですよ、名無し!(新潟・東北)2016/01/25(月) 19:06:08.64ID:SGebWqsAK
アイマス10周年を踏みにじったアニメ
おかげで765アイマスも空気扱いだし
だからソシャゲのアニメ化なんて嫌だった。このザマじゃミリマスも期待できない

197名無しですよ、名無し!(愛知県)2016/01/26(火) 03:09:34.77ID:0w01Jz5t0
最終話のポエムバトルとかもう何言ってんだこいつら…って感じで見てたわ
そういうキャラの主張はもっと視覚的かつ話の動きの中で描けよと

198名無しですよ、名無し!(茸)2016/02/02(火) 00:21:32.23ID:wjL3yTHPS
>>197
更に言うならそれをモブがやってるってのがな
アイドル同士の主張の対立ならまだ見れたかもしれん

199名無しですよ、名無し!(埼玉県)2016/02/02(火) 18:29:30.03ID:B9zdUnig00202
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/189/1189870/
これを見てると最初からアニメ単独での成功というのは重視してなかったのはわかる。
美少女動物園にしようと思えばできたのに、あえてディレ1はやらなかったようだし。
ゲームシナリオのある765と違って、負の面が見えにくかったのは確かだし、
アニメで培ったものがデレステ作りを助けたって感じなんだろう。
25話とMOMAKEをまとめて視聴した身からするとかなり面白かったと言えるけど、
MOMAKE視てないとか、毎週追ってた人が駄目って言うのはわかる気がする。

200名無しですよ、名無し!(茸)2016/02/03(水) 09:38:43.58ID:yaAUfaboS
二期はゴミ中のゴミ

201名無しですよ、名無し!(庭)2016/02/06(土) 02:15:39.58ID:+fM3j9ZgS
NOMAKEが本編のおまけじゃなくて本編の補完になっちゃってたよな。
NOMAKEに頼りすぎた。

202名無しですよ、名無し!(滋賀県)2016/02/06(土) 08:39:27.87ID:2HpinoYH0
そのくせ見やすい形にしてくれないから困る
ネット視聴であれば本編にNOMAKE視聴のリンクが貼ってあるか見終わったらそのままジャンプしていいレベル

203名無しですよ、名無し!(茸)2016/02/09(火) 07:38:31.99ID:YkoELHnCS
思えば萌え豚を挑発するようなことばっかやってたな
いいことだ

204名無しですよ、名無し!(三重県)2016/02/09(火) 15:00:19.50ID:xiucwIIe0
うっざ
まだいるのかよお前みたいなやつ
いい加減ちゃんとした所で戦えよ

205名無しですよ、名無し!(大阪府)2016/02/11(木) 22:19:40.52ID:cjMZQzzi0
信者から見れば大成功

それ以外からは失敗

206名無しですよ、名無し!(大阪府)2016/02/13(土) 00:47:18.66ID:yHC3dQaj0
アニメは見てなかったけど、感想サイトで全ストーリー追っかけた俺はかなり楽しめたぞ。
名作だとすら思った。

207名無しですよ、名無し!(大阪府)2016/02/13(土) 07:53:55.37ID:fAyzbzJH0
>>206
ちゃんと見てこいゴミアニメやぞ

208名無しですよ、名無し!(茸)2016/02/13(土) 10:22:08.93ID:IO8sp+4uS
1話十数行程度に纏めたら名作っぽく感じると思うわ
実際俺も各話の要所要所を思い出すと良い話ばっかりだったと錯覚するもん

ただ全体で見ると恐ろしくテンポが悪くて台無しな訳だが

209名無しですよ、名無し!(愛知県)2016/02/16(火) 03:53:09.73ID:H2dAHdOH0
個人回ユニット回はちゃんと面白い話もあるんだよね、その後挟まれるであろう無理矢理なシリアスで微妙な気持ちにされるんだけど
なんというか全体的な作りが躁鬱っぽいというか見てて疲れるんだよな…

210名無しですよ、名無し!(滋賀県)2016/02/18(木) 21:01:00.21ID:crtNLMq+0
何か感情が常に湿っぽい感があるんだよなあ
嬉しい楽しいシーンでも湿っぽい

211名無しですよ、名無し!(茸)2016/02/21(日) 07:00:27.69ID:nPQ2Gm2tS
糞、糞、and糞
近年まれに見る糞アニメ

212名無しですよ、名無し!(庭)2016/02/27(土) 05:05:47.86ID:jzqxsXrVS
何が悪かったか挙げるときりがないがまず全体を通してカタルシスというものが足りない
合宿回とライブ回の新田さんとか未央のソロ活動とか卯月の挫折とか、そこまでに小さな伏線はあっても視聴者がそのキャラに感情移入できてないところから突然始まるから感動もクソもない
まあそれでもアニマスとかいう糞アニメよりは数倍マシだったと思うわ

213名無しですよ、名無し!(茸)2016/03/01(火) 09:39:36.89ID:A1xs3mXvS
どちらかと言うとデレアニの方が糞だろ

214名無しですよ、名無し!(愛知県)2016/03/01(火) 23:02:50.31ID:gTjoah6t0
アニマスの方がカタルシスは分かり易かったな

215名無しですよ、名無し!(茸)2016/03/02(水) 18:11:42.13ID:h36mRxGQS
商業的には成功だった
内容的には成功と言う者もいれば失敗と言う者もいる が
内容が壊滅的に失敗していたなら、そもそも商業的な成功は難しい

216名無しですよ、名無し!(茸)2016/03/03(木) 00:24:51.51ID:ID6gerMCS
内容が悪い意味で話題になったからな
それが商業的には吉と出た
でも内容はどうみても糞だろう

217名無しですよ、名無し!(茸)2016/03/03(木) 04:13:22.99ID:wY72WomUS0303
アニマスで美希が我が儘放題した後にろくに活躍のないままライブが終わったかのような肩透かし感
それがデレマスだったな個人的にはね

218名無しですよ、名無し!(茸)2016/03/04(金) 01:58:39.76ID:FCKUOQwjS
んなこと言ってっからこの板過疎るんだよ

219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2016/03/14(月) 01:33:46.99ID:Sq9kfCXS0
>>205
じゃ成功なんじゃね?
艦これみたく信者にも失敗て言われたら終わりだと思うわ

220名無しですよ、名無し!(茸)2016/03/16(水) 11:36:40.89ID:vK2ybsspS
なお信者は極少数の模様

221名無しですよ、名無し!(茸)2016/03/16(水) 12:35:21.60ID:vK2ybsspS
続報
その信者さえ見棄てた舟に売上げ負けた模様w

222名無しですよ、名無し!(三重県)2016/03/17(木) 23:41:19.22ID:4fVj1x4H0
もうこんな話が出る時点で失敗だよ
そこを受け入れろ

223名無しですよ、名無し!(大阪府)2016/03/18(金) 02:35:34.94ID:wzeBdE700
デレマス2期のあの殺伐とした感じ嫌いじゃなかったけどな

224名無しですよ、名無し!(三重県)2016/03/18(金) 02:59:06.90ID:4hHUAhQN0
>>223
ほらな
すぐ出てくるんだぜ
こんな必死な奴が

225名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2016/03/20(日) 19:55:54.52ID:10/DXc8R0
アニマスパロだけが精一杯のゴミでしたね
演出ありきでキャラとストーリー捻じ曲けていった結果がアレ
金払いの良い信者抱えて無課金だらけの船に負けるとか内容売り上げどちらを見ても失敗

226名無しですよ、名無し!(庭)2016/03/21(月) 12:27:20.58ID:pL2LRhMwS
低能丸出しの煽りしかできねぇのかアンチって。

227名無しですよ、名無し!(茸)2016/03/21(月) 16:18:00.18ID:SYPxPH4AS
失敗としか言いようがないしねぇ
公式が儲からないと言うけど気持ちよく買わせるものも作れないのか?
余程の低脳揃いの公式スタッフ様だな
二次創作の方が断然面白いわ

228名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2016/03/21(月) 22:34:08.95ID:LEAb4j7d0
デレマスの監督は狂ってるからな前作の765の方が面白かったな まぁ見てて面白いのは作画ぐらいやろストーリーの内容はまだデレステの方が面白いかな

229名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2016/03/21(月) 22:34:42.45ID:LEAb4j7d0
デレマスの監督は狂ってるからな前作の765の方が面白かったな まぁ見てて面白いのは作画ぐらいやろストーリーの内容はまだデレステの方が面白いかな

230名無しですよ、名無し!(茸)2016/03/22(火) 09:04:47.38ID:vazDM21QS
ラブライブ!公式 @LoveLive_staff
TAAF2016アニメーションオブザイヤー劇場映画部門で、「ラブライブ!The School Idol Movie」がグランプリを受賞、
授賞式には新田恵海さんが登壇しました。ありがとうございました! http://p.twpl.jp/show/orig/2hssQ #lovelive

231名無しですよ、名無し!(茸)2016/03/22(火) 11:53:47.87ID:iwZfAfnHS
正直、公式が糞しか出さないから二次創作で補っているというのはあると思う

232名無しですよ、名無し!(茸)2016/03/22(火) 20:55:48.96ID:vazDM21QS
                ,.. -‐…・・・…‐-  ..,
               /: . : . : . : . : . : . : . : . : \
            . : . : . : . |: . : . : . : . : . : . : . : ..ヽ
           /: . : . :/: . |: . : . : ./\.: . : . : . : . :..,
             /: . : . :/: /|: . : . : ′ ヽ: . : . : . : ..:′
           ′ : .../:./  .|:..|: . :j|  ,. ‘。 }: . : . : ...i
          i: . : |: { / \│:|: . :j|_/   ‘。: . : . : .l:|
          |: . : |:../,x==ミV{: ./リ x==ミ、゚: . : . : .|:|
      j⌒y'^:,! :..:.:|:{《 _)爪} ∨ / _)爪 》 }:.:.:.:.:.r‐.y‐ 、にゃんにゃんにゃーん♪おいコラ!前川みく!凛の口癖をパクるにゃ!このボケ!!
   r‐j⌒し' し' r┐:..{:{  乂ソ       乂ソ   ′ :.:.:|し' し'⌒!
   じし′  ,ノ 〉、:.:ヘ ⊂⊃  ’   ⊂⊃ イ: . : ノ )    し⌒!
    }  ,. '⌒ ,ハ: \ミ   ーf⌒iー'    /:./{ ^ー    し'
   ∧ゝ.,__ __,ノ  \ト     |  |   ー=彡イ入______    ィ}、
.  /ニムヘ  /}  ,,ニニニニ>.  ゝノ   イニ|ニニニニニ∧ー― ´jハ
 /ニニニ\ーイ./={ニ二|{ ̄`ヽ≧≦ ̄ ̄ }|=ニニニ/ニ{\_____/ ∧
./ニニ=o=/ニ/ニ二|ニニニL}:.:.:.:.:.--{_}-- 、:.:.:{l」ニニニ/ニ.∧ニニニニニ∧
ニニニo=/ニ/ニニニニ|ニニニニ}/:.:.:.:.:ハ:.:.:.:.:\!二ニニ′二∧ニニoニニ∧
ニニニニニニ/=ニニ二|二二く:.:.:.:.:.: / ‘,:.:.:.:.:.:/ヽ=ニニ|ニニ二∧ニニoニニ∧
ニニ二二/ニニ二二|ニニ二} \:.:∧ ./:\/=/ニ二|ニ二二∧二二二ニ
=ニニニ/ニニニニニ?|ニニニニ\ニニニ∨ニニニニイ===ニ{ニニニニ∧ニニニニニ

233名無しですよ、名無し!(滋賀県)2016/03/23(水) 02:48:54.74ID:EULOIaMs0
>>231
ここ3〜4年二次創作が死んでるんだよ・・・

234名無しですよ、名無し!(徳島県)2016/03/23(水) 21:30:33.42ID:Qz9Paypd0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

235名無しですよ、名無し!(庭)2016/03/23(水) 23:18:34.73ID:xhp2s7rES
シンデレラ劇場で判明してる見た目に忠実にしてる割に性格がクソすぎるアニメのプロデューサーは最後まで好きになれなかったな
アニメ以外にも出しゃばって来るしうっとおしくて仕方ない

236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2016/03/25(金) 23:38:32.89ID:hp1m6cJ60
木偶の坊なPに存在価値すら無い常務()
折角のアニメでこんなゴミキャラを推してアイドルを蔑ろにした
アニプレの鳥羽、監督の高雄、脚本の高橋は大罪人

237名無しですよ、名無し!(福岡県)2016/03/27(日) 13:04:19.25ID:w+WrP7jC0
>>233
一部は完全に死んでるとは思うが、まぁぱっとしないよね
二次周りで取り込めたのは百合ばっかりってのがデレアニの最大の罪

デレアニの功罪云々でやったらと揉めるのは
腐った思考の人が増えた上に元々居たマイノリティーが
ここぞとばかりに権利を主張し始めたのが理由の一つだと思う

238名無しですよ、名無し!(福岡県)2016/03/27(日) 15:21:29.04ID:pkfk0S9s0
説明なしに出てくるキャラが多すぎてアニメから入った人はわけがわからなかったんじゃなかろうか

239名無しですよ、名無し!(東京都)2016/03/27(日) 18:44:07.67ID:toUSpAiM0
説明なしの展開が多かったからデレマスやりこんでてもわからなかった

240名無しですよ、名無し!(滋賀県)2016/03/28(月) 23:25:04.51ID:gm0PCCzq0
>>237
Pのキャラを濃くしたのはいいけど武内Pはアイドルを引き立てるプロデューサーでなく自身がアイドルとなってしまった側面が大きいと思う

アイマスのPの仕事は自身のキャラを立てることでも営業や企画をすることでなく、
Pという立場でアイドルと接することでアイドルの魅力をより深く引き出すことにあったのに

241名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2016/03/29(火) 06:26:33.64ID:aScn2c5/0
やりたかったことはわかる、でも雑の一言につきる

242名無しですよ、名無し!(東京都)2016/03/29(火) 10:09:10.34ID:Kp8FnUmr0
>>240
あのPについては、謎の多さが逆に存在を目立たせてしまったと思う。
部長のポエムとして中途半端に言及したまま謎として隠された過去の話もそうだし、
普段何考えてるかもいまいちわかりにくいから、逆に意図を探ろうとして注目してしまう。

意図が明快で当たり前のことをしゃべっていれば、むしろアイドルの引き立て役として
すっかり溶け込んだと思う。他ユニットの回で単に合いの手を入れていたNGのように。

243名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2016/03/29(火) 11:18:22.74ID:wnp1ezJ80
途中でPの過去の伏線がどうとかって言ってる人がいっぱい居たのに凄い違和感あった

244名無しですよ、名無し!(東京都)2016/03/29(火) 11:35:59.80ID:Kp8FnUmr0
>>243
詳しく

245名無しですよ、名無し!(福岡県)2016/03/30(水) 00:12:40.00ID:SsKCqtgE0
昔の担当に該当するキャラが原作キャラに居るのかとか
楓に挨拶したシーンから昔の担当だったのかとかじゃね?

1話は意表を突かれていいキャラだなと思ったけど
回を追うごとにこれでプロジェクトリーダー(課長相当)はないだろと

246名無しですよ、名無し!(滋賀県)2016/03/30(水) 09:11:16.12ID:BUg3H6SO0
>>242
謎の多さも序盤で解決していたら問題なかったのにね
2期目に入ってからも楓との関係を匂わせたりしてたのはかなりよくなかったと思う

247名無しですよ、名無し!(東京都)2016/03/30(水) 09:21:19.08ID:JqPdm8DH0
別スレとか、このアニメ絶賛派の集う場所とかでは、あの楓さんとの挨拶場面に意味はなかったと
断定的に語る人がなぜか出現する。何らかの伏線だったという説に対し非常に不快感を示して。

248名無しですよ、名無し!(滋賀県)2016/03/30(水) 21:38:22.39ID:BUg3H6SO0
>>247
まあバカはどこにでも居るからな

249名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2016/03/31(木) 00:49:36.93ID:7acOYj4b0
伏線なんか張ったところで回収出来る手腕を持ち合わせていないから仕方ない
監督脚本が能無しだといくら声優が頑張ってもクソアニメ呼ばわりは避けられん

250名無しですよ、名無し!(庭)2016/03/31(木) 04:57:40.06ID:0JRgKBfDS
売上的には成功

251名無しですよ、名無し!(滋賀県)2016/03/31(木) 09:03:36.80ID:xfFuZaUi0
>>249
アニマスでも最終話で何故か突如回収失敗してたし劇場版に至っては伏線を張ることすら放棄したんだよなあ

252名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2016/03/31(木) 10:39:47.15ID:7acOYj4b0
最初はアニメ大成功とか言ってたのに今になって成功とかハードル下げてて笑えるw
クソアニメ仲間の船には負けるしラブライブやFateには全く敵わない程度の成功(爆笑)だったな

>>251
突如張って回収とかそれ伏線とは呼ばないんだよなぁ
中身の無いアニメ見て深読みした気分になってた馬鹿キッズ息してる?w

253名無しですよ、名無し!(滋賀県)2016/04/01(金) 18:36:18.71ID:pDMqAJdK0
>>252
俺はアニマスは23話まではきちんと1話ずつ伏線張れてたと思うよ
それを24話で突如回収に失敗したからビックリする
アニマスは脳内妄想24話を適当にこしらえるだけでかなり名作度上がると思ってる

254名無しですよ、名無し!(東京都)2016/04/02(土) 19:41:28.98ID:gWkTAg5t0
ニュージェネの三人から最後に焦点を島村さんに収斂させるのに経緯の無駄と描写不足が目立つ
卯月:消化不良 未央:食傷 凛:欲求不満 て感じ それにNG以外のキャラのエピソの方が面白かったし
Pはもっとキャラクターを立てて扱ったほうが良かったと思う
過去の失敗と去っていったアイドルたちのエピソはしっかり描くべきだったし、
最終話でCPの成功とともにそのフォローも入れて過去の清算と未来の展望をより明確化すべきだった

255名無しですよ、名無し!(福岡県)2016/04/02(土) 20:24:02.42ID:Gdq68jGC0
パラレルって言い訳をずっと使ってきてるし
ゲーム原作というメタ部分もある訳でもっと思い切ってよかった

ゲームに設定流用前提という都合で煮え切らない部分が多すぎる

256名無しですよ、名無し!(dion軍)2016/04/10(日) 14:16:11.20ID:spg9/Lle0
あのクソアニメを擁護してる人って本当にファンなのか疑う
武内Pとかくっそつかえない気持ち悪い不細工で無能な木偶の坊だし
美城なんてただのキチガイでしかないからね

そしてその失敗したクソアニメの設定をデレステに持ち込んでプレイヤーを萎えさせる
マジでやめてくれほんと。救いの場まで奪おうとするとかさ
そんな必死に推すほど大層なアニメじゃなかっただろうが
何か自信持つ要素なんてあったっけ?

257名無しですよ、名無し!(東京都)2016/04/10(日) 14:36:30.92ID:qHBUDJQA0
>>256
アカウント取得が必要だったりするあまり気楽に書きこめないような場所のレビューでは
絶賛意見がほとんどを占めてるよ

258名無しですよ、名無し!(dion軍)2016/04/10(日) 18:44:36.85ID:oXI4eX9q0
久しぶりに見返してみたけどやっぱ2期が合わなかったな
アイドルアニメなのにババア登場以降ずっともやもやしたまま進むし
俺は卯月Pだなんで終盤は割と擁護できるけど、ほかの子が好きなやつはあれで納得いったのか?って思う

259名無しですよ、名無し!(新潟県)2016/04/10(日) 18:55:22.66ID:SXHoU7CJ0
アニメってバカしか見ない代物なんだろ?アホどもよ

260名無しですよ、名無し!(茸)2016/04/10(日) 21:01:46.22ID:0f8XEasRS
サンライズ「私の戦闘力は246億64万です。」

徳間書店「」

サンライズ「ですが、もちろんフルパワーであなたと戦う気はありませんからご心配なく。
      そうだ!わたしはアイマス、しかもアイマスシリーズで最低最悪の失敗作
      と呼ばれているアイドルマスターXENOGLOSSIAだけで戦ってあげましょう。すこしぐらいは楽しめるかもしれませんよ。」
      
アイドルマスターXENOGLOSSIA「何しろギアスのヒットのおかげで金があり余っているんだ。ちょっとやりすぎてしまうかもしれん。
                        くっくっく…市場規模にしたら3億程度は確実か」

徳間書店「ぐねぬね…」


角川グループ大王「小さな会社だ、一発で消してしまえばよかろう❤」

ランティス「サンライズもまだまだ甘いw」

261名無しですよ、名無し!(茸)2016/04/11(月) 01:28:06.25ID:FbVX4eFnS
【もはやマス豚の疫病神というべき黒木真一郎のオッサン(笑)にとりつかれたアイマスの末路】

・アイマスが西武ドームでライブ開催直後から埼玉西武ライオンズが13連敗
・アイマスとコラボした富士通のスマホARROWS、コラボ発表直後に不具合発覚し販売中止に
・アイマスとコラボしたテイルズオブヴェスペリアとテイルズオブグレイセスが完全版商法で炎上
・アイマスとコラボしたテイルズオブハーツが大爆死
・アイマスとコラボしたプレイステーションHOMEがサービス終了
・アイマスとコラボした池袋アムラックスが閉鎖
・アイマスとコラボしたロッテリアのシャッターがマス豚によって破壊される
・アイマスとコラボしたばんえい競馬が不祥事による信用失墜で冠番組が次々打ち切り
・アイマスが出演したMUSICJAPANが直後に番組終了発表
・アイマスとコラボしたプリンセスコネクトがサービス終了
・アイマスとコラボしたグランブルーファンタジーが大炎上
・アイマスのCMに中居が出演した直後にSMAPが解散の危機に←New!!

262名無しですよ、名無し!(茨城県)2016/04/11(月) 03:54:09.42ID:y3ZBn8uL0
監督の好みなのか、映像に暗喩が多かったり文学的な美しさはあったと思う
楓さんの話はNGSの三人に「歩んできた道を振り返る」機会を与えていたりとか、
すごく好きだったし良くできていたと
ただ、アナスタシアの話なんかはすごく抽象的なまとめ方になってしまった感じがしたし、
李衣菜の話も力技で押し切ってしまったなあと

263名無しですよ、名無し!(茨城県)2016/04/11(月) 03:55:58.23ID:y3ZBn8uL0
個人を描くことに徹した二期だったけど、
個人個人の話ごとに完成度に差があったのは事実
光る部分があっただけにそこが目立ってしまうのが惜しいと思う

264名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2016/04/11(月) 23:47:22.28ID:yfrHye1o0
卯月のS(mile)ING!のとこはよかったと思う

265名無しですよ、名無し!(茸)2016/04/12(火) 13:00:29.92ID:bU5fs01LS
>>264
それ聞いてデレステ始めたから、ファンを増やす意味では成功した
ただ、デレマスを知れば知るほど、既存ファンからの評価を得にくい作品だったと思う

266名無しですよ、名無し!(東京都)2016/04/12(火) 21:55:51.82ID:O6rwPohU0
TP結成話が出てきて以降の卯月については、「これで解決に向かうんだな」という出来事がことごとく裏切られた一方、
作中で解決とされたあのクリスマスイベのステージにはあれだけ引っ張ったことと釣り合うだけの決め手が無いように見えた。
単に人前で歌えたというだけで、それは卯月が自分の価値を見いだせなかった時の状況と変わっていない。

267名無しですよ、名無し!(茨城県)2016/04/13(水) 04:33:35.44ID:3MIl3x8z0
結局「笑顔」なんていう曖昧なものをゴリ押しされて押し切られた感じがするのは釈然としなかった。
卯月の話がメインのはずなのに、それ以外の女の子の物語のほうが良くできていたのがアンバランス

268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2016/05/02(月) 12:18:59.91ID:+48zZ4oLS
ずーっと鬱展開が連続してて、見るのがつらかった
メリハリをつける構成にしろよと思った。
765は貴音の話から千早の過去話に行くところ、すごく
よかったのに。

269名無しですよ、名無し!(大阪府)2016/05/02(月) 22:15:18.52ID:YdFYI6Ce0
>>268
なんかアニマス神格化してるけどアニマスもデレが酷すぎただけでクソアニメだからな?

270名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2016/05/03(火) 13:40:38.70ID:oGylwq1F0
アニマスも大概失敗作だった

271名無しですよ、名無し!(茸)2016/05/04(水) 19:39:08.13ID:szgdcQiUS
>>269
>>270
の言う真の成功したアニメってのが何なのか聞かせて欲しいもんだね

272名無しですよ、名無し!(大阪府)2016/05/05(木) 09:39:35.84ID:QCR5+ue300505
>>271
ラブライブ

はい。

273名無しですよ、名無し!(茸)2016/05/05(木) 18:27:12.79ID:LbL+fym/S0505
>>272
クソアニメ

はい次

274名無しですよ、名無し!(大阪府)2016/05/06(金) 17:00:26.30ID:zp3Tj7gI0
>>273
真に成功してるんだが...

275名無しですよ、名無し!(茸)2016/05/07(土) 15:31:49.33ID:2fK7KF3ZS
>>274
売り上げだけで言うんだったら勿論大成功作だろうね
内容も含めたらクソアニメの失敗作

276名無しですよ、名無し!(大阪府)2016/05/07(土) 15:57:41.43ID:4ueG/zAQ0
>>275
2期は知らんが1期は純粋に内容が面白いから売れたんだよなぁ...
まぁまぁそんなキレんなよw

277名無しですよ、名無し!(福岡県)2016/06/02(木) 16:16:02.98ID:Fy5CW2fO0
765は劇場版作られた
デレマスはどうかなあってのが答え

278名無しですよ、名無し!(三重県)2016/06/04(土) 21:34:17.21ID:wg48oBV40
こうなってる時点で失敗
その感覚わかれよ

279名無しですよ、名無し!(dion軍)2016/06/05(日) 03:42:33.52ID:vBlnDzl50
>>276
gleeをパクってなきゃ良かったんだがなぁ
アメリカ留学するきっかけになったくらいglee好きだったからちょっと擁護できなかったな
シーズン4からはあまり好きじゃないが

280名無しですよ、名無し!(大阪府)2016/06/05(日) 17:40:47.73ID:xQsIUgIZ0
そりゃ爆売れ大成功アニメとクソ脚本の普通なアニメ比べたらそういう所指摘するしかないわな

281名無しですよ、名無し!(東京都)2016/06/07(火) 08:05:11.45ID:N7iBVwNb0
>>277
艦これは劇場版と二期が確定しているらしい

282名無しですよ、名無し!(茸)2016/06/12(日) 14:53:44.07ID:1HmGrdEeS
【アイマス10周年である2015年の予定を大きく狂わせたデレアニの罪状一覧】

・そもそも空気読まずにアイマス10周年の2015年にアニメ開始
・一部局で未完成品流す
・8話を落とす
・2クール目全部落として、急遽分割に
・そんな不祥事をドヤ顔で自慢
・5巻(1期最終巻)の収録話数が12・13・14(後半1話目)話
・DVDBD毎月発売の「毎月」を削る、2巻が既に発売延期
・プロデューサーが制作の遅延を認め謝罪してるのに信者は無視
・24話と25話をそれぞれ落として本来の最終回から3ヶ月と2週遅らせる
・そのせいでAT-XとBS11リピート枠では本来の放送枠で最終回を流せず
・アニメが分割2クールになったため10周年ライブまでにア二デレを終わせられず
・結果、10周年ライブが事実上デレマスの販促ライブに
・10周年ライブにも空気読まずに声優大量出演
・しかも事実上765オンリーだった1日目にも誰得のサポメン()としてしゃしゃり出てくる
・2日目は完全に我が者顔でライブ占拠
・デレマスよりも長くアイマスに関わってるDSやジュピターは休憩時間に曲が流れただけで終了
・上記についてデレマス信者が「出してやっただけありがたく思え」などの上から目線の発言を総合スレ等で連発
・アニメ終了直前にデレステ開始、これにより完全に10周年の年を全部使ってデレマスのみの展開一色にする

283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2016/06/14(火) 06:55:16.21ID:VCvxeK5RS
商業的にどうかは知らんが、少なくとも固定ファンがいるアイドルに対して
(アフィカスやその閲覧者みたいな屑に)つけ込む隙を与えたのは失敗やろ
見るだけで殺意が湧く
ほんま死んでしまえばええ

284名無しですよ、名無し!(芋)2016/07/13(水) 14:52:33.47ID:r8arg5q4S
長い卯月さんの曲のPVに他のアイドルが友情出演してたイメージ。

285名無しですよ、名無し!(高知県)2016/07/13(水) 23:01:58.71ID:MlNxUBIj0
>>284
すっげえ的確

286名無しですよ、名無し!(大阪府)2016/07/16(土) 18:56:42.56ID:FEw+EgLk0
>>284
しかもその卯月さんのストーリーも信者にしか絶賛されてないっていう...

287名無しですよ、名無し!(神奈川県)2016/07/17(日) 01:33:01.46ID:QOeD1yJq0
人数多すぎ
5〜6人で回して後はモブでよかった

288名無しですよ、名無し!(高知県)2016/07/17(日) 10:31:14.57ID:miBNMVNK0
今更だけどCPって何で決められたの?

289名無しですよ、名無し!(千葉県)2016/07/17(日) 13:05:21.26ID:UPlxlWbf0
あのアニメってぶっちゃけS(mile)ING!ありきで作ったのがバレバレ。
最後のあそこでS(mile)ING!かけたいだけだろってかんじだった。

290名無しですよ、名無し!(東京都【00:59 震度1】)2016/07/24(日) 01:03:53.88ID:MwbXXaSe0
タレントの鉄平(小池鉄平)、

おまえがビジネスオタクだって事は、おれが一番よく知っている。

昭島市多摩辺中の頃、おれが引く位、キモオタを軽蔑してたもんな。

売れることは大事だ。でも、プライドは捨てるな。

キモオタどもに、媚びなくても、お前は絶対に売れる。

おれも、売れない役者やってるから、一緒にがんばろうぜ。

多摩辺中の親友、桜井宅より

タレントの鉄平(小池鉄平)にたのみがあるんだけど、

おれは売れない役者やってるけど、売れなさ過ぎて、飯が食えない。

おまえの口利きで仕事紹介してくれないかな?

バンド(一人だけど)もやってるから、音楽関係もOKだぜ。

ギャラは、おれとおまえの仲だから、親友割引でOKだぜ。実家に連絡よろしく。

多摩辺中の親友、桜井宅より

291名無しですよ、名無し!(埼玉県)2016/07/24(日) 15:39:18.68ID:rPJJLQLL0
お願い♪キモオタさん♪
もっといっぱい貢いで♪
叶えるよ♪彼との暮らし♪
幸福な♪
さようなら♪キモオタさん♪
貢いだなら消えてね♪
一人の〜老後〜♪
私は知〜らない〜♪

292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2016/08/06(土) 20:15:26.36ID:3RPeHRUYS
うちはデレマスアニメ、好きなんな!
みくにゃんとうさみん回、杏から親離れするかな子と智恵理の回が涙なしでは見られないのん。

293名無しですよ、名無し!(東京都)2016/08/11(木) 09:14:13.30ID:GBb9wjOL0
>>292
ニュージェネ以外のメンバーの当番回は批判派の間でもおおよそ評判がいい

294名無しですよ、名無し!(大阪府)2016/08/11(木) 23:16:02.68ID:Oscup0KJ0
>>292
アレで泣けるのかよwww

295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2016/08/11(木) 23:20:51.67ID:PspQJaqyS
>>294
泣けるよ!
キャンディアイランド回にハズレないわ。

みくにゃんの「うーさみん!」コールにも泣けたぞ!

296名無しですよ、名無し!(大阪府)2016/08/12(金) 00:14:25.14ID:pHidcQW10
>>295
アレに泣けるんなら何に対しても泣けるんだろうなぁ...

297名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2016/08/12(金) 00:21:55.52ID:CT8yFeMn0
先日の6話再放送。実況の惨状(どうしてお客さんこんな少ないの?の時ともういい!アイドルやめる!の時を「1部」抜粋)

http://imgur.com/dChiJwS.jpg
http://imgur.com/cVPkaGt.jpg
http://imgur.com/JIE2lKJ.jpg
http://imgur.com/rzv2P31.jpg
http://imgur.com/xyym3Wk.jpg
http://imgur.com/R1WpJDT.jpg
http://imgur.com/4I9EoSb.jpg
http://imgur.com/YneKYBe.jpg
http://imgur.com/XpxEKNe.jpg

298名無しですよ、名無し!(家)2016/08/12(金) 00:51:57.39ID:b/FFPAFS0
>>296
そんなことない。
逆にあれで泣けないなんて可哀想だ。
キャンディアイランド回で絶妙なタイミングでハートボイスが流れるあたりも素晴らしい。
最後、かなこと智恵理をなんともいえない表情で見つめる杏、自信をつけたかなこと智恵理。
泣けるよ!

299名無しですよ、名無し!(大阪府)2016/08/12(金) 11:26:38.21ID:pHidcQW10
>>298
他のアニメ見てたら何か起こる度に泣いてそうだなw
あれで泣けるとか言ってる人見たことないしよっぽどデレマスに心酔してるんですねw

300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2016/08/12(金) 12:50:01.33ID:PR3SsD+yS
>>299
最近観たなかで泣けたのは響けユーフォくらいだな。
あれは泣けた。
デレマスのアニメが評価低いのがわからん。

301名無しですよ、名無し!(大阪府)2016/08/12(金) 21:56:07.12ID:pHidcQW10
>>300
クソ脚本&何の解決にもなってない卯月、ラストのくっさいポエムバトル、一週ズラしてバカみたいに作画に人使ったのに棒立ち口パクのライブシーン
最終回近くだけでもこれだけ評価が低くなるポイントがあるんだよなぁ

一応援護しとくけど2話までは面白かったよ^_^

302名無しですよ、名無し!(家)2016/08/12(金) 23:22:42.32ID:b/FFPAFS0
>>301
最終回もよかったけどなあ。
俺はしぶりんに感情移入してみていたよ。
あのしぶりん、たまらなかったよ。

一期の蘭子ちゃん回もよかった。

303名無しですよ、名無し!(茸) 転載ダメ©2ch.net2016/08/13(土) 08:32:56.50ID:9/dxBnMeS
都民のみなさんは注意してください!
(ただいま舛添前都知事の政治資金流用問題で東京都内全域がピリピリしているということもあり
政府は戒厳令を発令させてこのマス豚共を不審者によるテロリストという理由で通報してもかまいません!!wwwwwww)
ラブライバーなんか比べ物にならないくらい凶暴でなおかつ極悪非道で強烈な
この様な格好をしたマス豚がライブやイベント当日は「ヒャッハー!!」と叫んで暴れ回った挙げ句
会場がウドの街やロアナプラ、西荻のような無法地帯となりますwwwwwww
http://imgur.com/TCORSsq.jpg
http://imgur.com/JToB4nD.jpg
http://imgur.com/vHAiqyF.jpg
http://imgur.com/MLdJLHz.jpg
http://imgur.com/eu2XRW2.jpg
http://imgur.com/SLoPJRa.jpg
http://imgur.com/Mrmu4ja.jpg
http://imgur.com/QjovdlL.jpg
http://imgur.com/naeUSRr.jpg
http://imgur.com/4nRGWTY.jpg
http://imgur.com/vdFV4Ei.jpg
Slot
🌸💯🍜
💯😜💰
🎴👻💣
(LA: 0.42, 0.46, 0.40)

304名無しですよ、名無し!(大阪府)2016/08/13(土) 09:59:11.86ID:R3MnHXrv0
>>302
凛なんてアニメ化の被害者じゃねえかwww
お前ホントにあのアニメ見たの??最終回のクソポエムが良かったとかマジの信者か?

305名無しですよ、名無し!(家)2016/08/13(土) 10:17:46.82ID:CNr5f/Kj0
>>304
別に信者じゃない。
ただ好きなアニメてだけだよ。
しぶりんの気持ちを考えると泣けるよ。
最終回あたりは泣かなかったが。
やっぱりキャンディアイランド回とみくにゃん、うさみん回は神!
これは譲れない。
うーさみん!
うーさみん!

306名無しですよ、名無し!(東京都)2016/08/13(土) 11:11:21.78ID:IOeCO5Oi0
>>302
そう何回も見返してないけど最終回で凛に何か特別な出番があったという記憶が無い
型どおりにライブに出て型どおりにPとのまとめ的な会話を交わした程度

307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2016/08/13(土) 11:14:31.62ID:s8xl/xuJS
>>306
最終回というか最終回前。
卯月とのやりとりにはグッときた。
でもしぶりんで鳥肌たったのは劇場版アイマスの最後のしぶりん。

308名無しですよ、名無し!(家)2016/08/17(水) 00:37:15.30ID:6VMlSP580

309名無しですよ、名無し!(大阪府)2016/08/17(水) 13:34:32.71ID:JbWlzGRd0
このiPhoneは盲目信者って事がよくわかる。

310名無しですよ、名無し!(福岡県)2016/08/18(木) 18:44:42.60ID:/V2c5aa60
アナスタシアがレズ外人ガイジにされて悲しい星見る約束してた頃にもどして

311名無しですよ、名無し!(家)2016/08/18(木) 21:57:22.60ID:8BOsPzFq0
>>309
信者ではない。
泣けた、てだけの話だ。
アイマスもラブライブも好きだが、泣けたのはデレマス。

312名無しですよ、名無し!(大阪府)2016/08/18(木) 22:21:28.04ID:bGEwpuM10
>>311
むしろそのアイマスもラブライブの方が大衆的にも泣けるんだがwww
デレマス信者こっわ

313名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2016/08/18(木) 23:41:08.04ID:QCFT3JWT0
デレマスはある意味泣けたわな

今でも俺の担当にはクソみたいなアンチが付くようになってる
マジで、高尾と高橋は許さん

314名無しですよ、名無し!(家)2016/08/19(金) 23:01:04.27ID:/AnleN010
>>312
大衆はどうだか知らない。
ぼくは個人的にはデレマスは泣けた、と言ってるんだ。
とくに杏、みくにゃん、うさみんの回ね。
ラブライブは泣けなかった。
でも好きだけどね。

315名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2016/08/21(日) 06:13:10.70ID:Z6XqEHqH0
成功かどうかという客観的な評価を語るスレで自分は泣けたとかいうクソみたいな主観は要らないんで

316名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2016/08/21(日) 12:09:22.39ID:pxntWMB10
そりゃ客観的な評価したら失敗確定だからな、主観的な感想スレになるわ

317名無しですよ、名無し!(高知県)2016/08/22(月) 11:46:39.91ID:bHUg3dyY0
何というか別に連続した物語としての出来よりは一人一人のキャラを掘り下げるなりして既存のファンが楽しめるようにするだけでよかったのにな
765より人数が多いから難しかったのかもしれないけどあそこまでのシリアスはアイマスには必要ないと思う

318名無しですよ、名無し!(庭)2016/08/24(水) 16:25:21.99ID:qIMIGh6AS
>>310
俺嫁厨!死ね!w

319名無しですよ、名無し!(家)2016/09/01(木) 01:27:42.41ID:dcKy+oVv0
二期のキャンディアイランド回は傑作。
異論は認めない!

320香具師A@おだいじに(山形県)2016/09/01(木) 07:19:43.16ID:Yuc7FYJW0
利益・金銭では成功と言えます ただ
なんとも言えない モヤモヤ感覚が残ります
アイドルの苦しむ姿は 自分がいじめにあうより 辛い
しまぶーの笑い顔が消えた表情は 自分が殴られるより 辛い
アニメ放送の三週間 地獄のよう 本当に辛かった

321名無しですよ、名無し!(家)2016/09/01(木) 17:16:05.95ID:dcKy+oVv0
しまむーは本当の笑顔を取り戻した!

322名無しですよ、名無し!(大阪府)2016/09/03(土) 00:08:37.71ID:CT+rWnAZ0
島村の笑顔回とか何が泣けるのか全くわからんが信者は号泣したらしいな

323名無しですよ、名無し!(茸)2016/09/03(土) 10:42:45.04ID:wMFMsVm7S
ストーリも知らんおいらでも最終シーンで号泣!

324名無しですよ、名無し!(東京都)2016/09/03(土) 11:22:19.42ID:tRar3Dlr0
>>323
知ってたら泣けなかっただろう

325名無しですよ、名無し!(家)2016/09/04(日) 00:32:09.72ID:9jcNLjnP0
しまむーの笑顔より、しぶりんの複雑な気持ち、でもそれを越えてでもしまむーとやっていきたいという気持ちに泣けた。

326名無しですよ、名無し!(家)2016/09/20(火) 23:14:07.25ID:ofRiP8tD0
4号機・原子炉での「秘密」作業を追及していた「ハタ次男」さんが、
3年以上も、ツイッター・ブログともなぜか停止
同じく「4号機」問題を追及している岩田清さん 
「私以上に深入りしたハタ次男さんが行方不明なのが私には辛い!」
https://twitter.com/tok aiama/status/777968216052146177


東 海アマ

芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。
原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 
向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312


千葉麗子 「科学的根拠も示さず福島には住めないなどと風評被害をまき散らしている」
奥田知志 「薄い放射能〜大丈夫だっぺ〜食べて応援」SEALDs奥田愛基氏の父親
青山繁晴 「放射線障害で、亡くなった方はもちろんゼロで、1人もいないんですよ。ね。」
副島隆彦 「「ホテル 放射能」を建設しよう。また、「放射能コワイ」派が、騒ぐでしょう。」 [1792]
R輿水  「なぜ、福島が安全なのか、RK佐久講演を聞けば、わかるよ。」
B古歩道 「フクシマが大変だって、あれはプロパガンダ、嘘八百。」26分40秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN9M
名無し  「食べて応援で何人死んだみたいな、福島県の人に対してよく言えるな…。見苦しい。」
https://twitter.com/tok aiama/status/720726309240836097
週間AR 「自分を『負け組』と考え、反原発を主張する・・・山本太郎の事かと思った。 」
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577
開沼博  「良識派ヅラした偽善者の室井佑月が正義であるかのように語り続けていました。」
https://cakes.mu/posts/7862
室井佑月 「自分らに逆らう人は、悪だってか」
https://twitter.com/tok aiama/status/760223879444824064

327名無しですよ、名無し!(茸) 転載ダメ©2ch.net2016/09/26(月) 02:38:13.87ID:fp/OcaqyS
    オタク業界の悪代官、ま>>2田様が>>2getだ。

  〃彡;,,-‐‐‐‐‐‐‐‐、   / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ_____ミミ_,,,,,,、 
  r-、;;;{   ,ィ'てフヽ }''''''''{  /てフヽ  }''''''''ヽミ´/''´ } 
  ヽ`ヽ! 彡  -‐' ノ゙  ヘ, 'ヽ,, ,,  .|  :::|::/  レ'  
   ヽ};;ヽ,_    _//   ', ヽ、____/  :::::| 《 ノ  
    ヽ    ̄ ̄/r. ,   , ヽヽ,      ::::|:::レ' 
      |    ,/ '-''ヽ__ィ'ヽ-'  ヽ     :::| :} !  

   堀江由>>1 デビューしたからには…判ってるね?
   藤田>>3き 採用されるためには…判ってるね?
   保>>4総一朗  衝撃のシェルブリットォォ!!
   桑谷夏>>5 口付けろ。
   田>>6らゆかり しゃぶれ。
   植田佳>7 股を開け。
   檜>8ま修之 ゴルディオンハンマアッー!
   >9ぎ宮理恵 努力? 才能? コネが大切なんだよw
   >10ち合祐里香 こういう業界じゃ当たり前のシステムなんだよ。
       世の汚さと陰謀を知り、幻想は捨てるこったw
Slot
👻😜💯
🍒👻😜
😜💣👻
Win!! 12 pts.(LA: 0.69, 0.77, 0.66)

328名無しですよ、名無し!(catv?)2016/09/28(水) 11:20:40.96ID:9JN1nYaD0
まあ二期が有るなら高雄だけは絶対に無しの方向で頼むよ
ニュージェネだけじゃなくニューウェーブまで汚されたらたまったモンじゃない

329名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2016/09/29(木) 21:55:00.62ID:kL8xGufL0NIKU
二期がある=一期が成功と見做されるということなので続投です

330名無しですよ、名無し!(茸) 転載ダメ©2ch.net2016/10/02(日) 20:22:57.84ID:xfOeKvURS
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B5%E3%83%92%E8%8A%B8%E8%83%BD
きのうから荒らされ続けててワロタ(ゲラゲラゲラwwwwwwwwww
Slot
🍒😜💣
😜💣👻
🌸👻🌸
Win!! 4 pts.(LA: 0.48, 0.61, 0.60)

331名無しですよ、名無し!(庭)2016/10/12(水) 14:57:41.33ID:11PUgggeS
俺がハマったから成功

332名無しですよ、名無し!(茸)2016/10/16(日) 11:38:42.38ID:p/kCKMDQS
あれにハマるならなんでもハメられるな

333名無しですよ、名無し!(茸) 転載ダメ©2ch.net2016/10/16(日) 19:06:14.17ID:F0UCqMT3S
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族で身の程知らずの真性DQNのハルシオン中(笑)基地外ド低悩(笑)
広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
http://imgur.com/iTghbeN.jpg
Slot
💯💯😜
🌸😜🍜
💰👻💰
(LA: 1.19, 0.88, 0.77)

334名無しですよ、名無し!(茸) 転載ダメ©2ch.net2016/10/19(水) 17:06:21.75ID:likRGzIwS
マ ス 豚 は 糞 ! し ね ! 糞 !
     /) ,、
.     //'//
    /  '{                  ,. .-. 、     _  _
 ⊂   / \                  /: : : : : ヽ _r、/z=====、` 、
   \/    ノ ヽ                /: : : : : : : } //⌒): (⌒)_(⌒)、_ミヽ
    ヽ__/    \            /: : : : : : : :/__ノ: : : : : : : /: : : : :、 :( ヽヽ
      、_        \      //: : : : : :://: : : : : /: : :/: : : : : : ',: :ヽノ{ V、
        \       \  , *: ': : : : : : : /:{{: : : :/:/: / ,': : : : : : : }: : : V}}: ハ
          ` 、      ` 、: : : : : : / ノ: :|: : : //{/___|: :∧: : : }:}、: : : : }、: |
             ` 、      ` 、/\ノ: : :}: : : |' |   |∧| ',: :\} }ヽ(ヽ: : |
                \       | | ヽ//: : : | zf芯ヽミ` | }: ://` }: ヽ、 マ |
                 \     、|  //: : : : | `弋ソ     }芯ヽ /: : :ヽ` マ、
                     \   // //: : : /、| ''      弋ソ }/: : :r―  マヽ
                     \ // {;;{:/: : { ヽ       ,   /: /}: |、   マヽ
                     { } /  |;;|{、: : |r、ヽ  (`ミ 、   /--、}: }λ   マ}
                     }//  、; ;ノヽ(ニヽ \__ー__  ィ; ;;/ /// { ヽ_ ノ }
                      ヽ   }; ; ニニニヽ_zニニY /; ; /  /、 ` 、__ノ--
                      ,    ヽ`ー----/ニニニ{/; ;/  ノ  `/ ‘ー'  〉イ
                     ,     ヽニニニ /ニニ、ニ};//     }`ー--’ /
                     i      `ニニ/ |ニニ`;/`ー-、     λ     ヽ
                     /    . .// ` /O /ニ/ /     `  、 {     ノ
                    / ヽ   //   / /  // /          `、  /
          ,   ―   ̄  {   ` 、/   /O/ ,///             ̄
   _ , - _          弋      ` ,/ /___//{
//  /ニニ{; ;{             \   ニニニニ  /` 、
{ {  {  /{; ;|            /\ >/\ニ、 入   ` ネ、_
{ {_{ //  ̄           /   {/ XXヽ/\       \
Slot
🎴🍒🌸
👻🍜👻
🍒💯🎴
Win!! 4 pts.(LA: 0.65, 0.60, 0.57)

335sage(神奈川県)2016/10/19(水) 21:16:29.60ID:embpmHEI0

336名無しですよ、名無し!(茸) 転載ダメ©2ch.net2016/10/23(日) 12:36:06.41ID:0kwrpA4LS
乙wwwwwwwwww

http://i.imgur.com/vYG8gKh.gif
    .______
    |       .|
    |   _    |./⌒ヽ    みりあみりあみりあああああああああああああっあっあっあんあんあんあん
    | ..'´  `ヽ (^ν^ )))  はっはっはっはっはっふぅはぁはぁはぁはぁはぁほぉ〜〜〜
    | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_    んっはぁ!んぁあんあんおっふぅはぁはぁんんんんんー!!
    | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ  あっふぅんおっおっおっおああああああああんっ!ふぁっ!
    | c-、ii__i;i./ /   イ )) あああああいっちゃういっちゃうイっちゃううううううううう!!!
  ((ヾ.__,、____,,/   //'"
    |   ドピュドピュ   //
    |ドピュドピュ/   〈〈 ズコズコ
  r'" ̄ ̄ ̄ ̄   三, 三三i  ズコズコ
  i  ー--....,,,,___,,ノ、,三三ノノ
  \| .みりあ  | /     ズコズコ
    |______.|'"   ズコズコ
Slot
🌸🌸💣
💯🎴🌸
🎴💰👻
(LA: 1.11, 0.85, 0.73)

337名無しですよ、名無し!(茸) 転載ダメ©2ch.net2016/10/30(日) 12:46:40.28ID:RlWT5fYtS
-――-,     __   ―――,  |     |   |
         /  |  ヽ     /  |    |  ―十 ̄
        /   /   |    へ   | /  |   _|
ヽ___   |_/  ノ  /  \  レ'    レ (_八

 ___              |
 |    |      ├―┐ ―十 ̄ ヽヽ
 |    | l l / ノ   /    |  ̄'
 L___」 _ノ    ノ    | 、_   〇
                            
ー一,   |   ___   -――-,     __    ―――,  |     _|_
 ∠   |      /            /  |  ヽ     /  |     く
   フ  |     /            /   /   |    へ   | /    メ
  (_  ヽ_ノ  \_  ヽ___  |_/  ノ  /  \  レ'     (__

  匚二二|
  L___|     |             ヽ    _|
  |____|    ―十 ̄   二ココ_   フ 土  _匚
   / |      |  ̄'   一ナ┘   ス 羊   |
  ノ  L_)   | 、_   /l二l        ̄ ̄  ヽ_ノ

 ___              |
 |    |      ├―┐ ―十 ̄ ヽヽ
 |    | l l / ノ   /    |  ̄'
 L___」 _ノ    ノ    | 、_   〇
Slot
💯😜👻
🌸👻🎴
💰💣🍜
(LA: 0.65, 0.68, 0.66)

338拓海姐さんは 【吉】 (茸) 転載ダメ©2ch.net2016/11/01(火) 21:53:08.65ID:lyhg4QSzS
     、_ヽヽ 〈  V⌒ ー‐ 、: : : : :〉   お    ア
/ \ 二l-‐   〈   Yz    ヾ\: : 〉  知   イ
        ヽ    〈     i      ´つ:〉  ら    マ
/ \     ヤ   〈     /  〃ヽ  \ 〉  せ   ス
           〈   /  〃/∧    〉   //    終
/ \  / \  〈    ゝ// 丿 ヽ   〉  ゚ ゚    了
            〈     ヽヽ   ヽ  〉      の
/ \  / \  〈/ // ヽ\   } / 〉
            〈二_ 彡   ヽヽノ /ノ/´ ̄ ̄`Y´ ̄`Y
/ \  / \  〈 へ ヽ 彡  `ヽ/  
            〈  `` ,/      !         ヽ
/ \  / \  〈 ∧  〉}      {          ヽ
            〈 {  ゝ ,′     {            ヽ
/ \  / \  〈 ゝノ /     ∠⌒ヽ
            〈`ヽノ     く へ へく
/ \  / \  〈         { ´〈 ` ハ
            〈         { 「 ̄ }ノ‐l
【大吉】Slot
💣🍒🍜
💯🍜💰
🌸💯💣
(LA: 0.78, 0.63, 0.67)

339名無しですよ、名無し!(茸) 転載ダメ©2ch.net2016/11/06(日) 18:41:19.16ID:pEa+LnHMS
                      キュワッ
                      ∧∧    ミ _ キュッ
                     (゚∀゚,)彡―─┴┴─―┐
    *  *  *  \        /   つ|  打ち切り/
  *         *  \    〜′ /´ └―─┬/\  WJをご覧の皆さん//
 *    ∧∧     *  \    ∪ ∪     /    \\初めまして。キユです/+
 *  ヽ(゚∀゚)ノ     *   \         /           ∧∧
 *   キユ!!  *     \∧∧∧∧/           ヽ(゚∀゚)ノ 
  *         *     <     キ>             ( .. )  
    *  *  *        < 予  ユ>             /  ヽ  
        ───────<   の ス>──────
   キュ!!   キュキュ!! キュワァァァ!!< 感  レ>  
   ∧∧   ∧∧    ∧∧ < !!    >          ∧∧  ∧∧
.  (゚∀゚)  (゚∀゚)   (゚∀゚) /∨∨∨∨\   キュキュ!!ヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)ノキュー!!
    │      │      │ /         \
. (\│/)(\│/)(\│/           \ 
               /  ♪          ♪\ 
            / ∧∧   ∧∧  ∧∧  ∧∧\
              ( ゚∀゚) .( ゚∀゚) .( ゚∀゚) .( ゚∀゚)
             .⊂  つ⊂  つ⊂  つ⊂  つ 
             〜( つノ〜( つノ〜( つノ〜( つノ   .
Slot
🍜🍒😜
💣🍜🍜
💯💯💰
(LA: 0.67, 0.74, 0.68)

340名無しですよ、名無し!(茸) 転載ダメ©2ch.net2016/11/06(日) 21:08:24.63ID:pEa+LnHMS
            イ憂
                            ヽ
             |            ノ |   ヽ         _l_
        ヽヽ   し'      |    ノ  L_、         J マ
      |  |          ー大ー           フ    フ 用
      |    |    レ ヽ   /  \          ‐十‐
                    ,.      ┼‐     亅     フ
            ヽ 日    人       メ     、     α--┼、
      _,イ ̄  ヽ 四   ノ  \     'ー-    ,ゝ-‐"
        |    / 又                  ヽー     ┼‐
         ヽヽ        -┼-、ヾ  ノ‐┼‐     l      メ
      |   |     ┬     ノ ノ     ‐十‐    于     '--
      |    |   | 由 |            人      し
              ̄ ̄    女兼    ´  ``           矢ロ
       _,イ ̄  -十-、ヾ          /     -┼-、ヾ
        |     ノ ノ    レ ヽ     く       ノ ノ    /丶
                      o     \            つ
  ━╋━      ー|┬_フ_                女兼
  ━╋━        メ 亅           |             十 ヽ
   ┃                       し'     レ ヽ     〆
              キ                     o
   ━┓         ⊂           ‐十‐            レ ヽ
 ━━┻━        o           | こ
Slot
🌸👻🍜
🎴🍜😜
👻👻🍜
(LA: 0.82, 0.67, 0.66)

341名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2016/11/27(日) 13:41:02.02ID:YuzZEgmy0
実際失敗だったけどデレステへの踏み台に出来ればなんでも良かったんだろ。

342名無しですよ、名無し!(茸) 転載ダメ©2ch.net2016/12/07(水) 13:38:39.49ID:Pwj8buBgS
     ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|ラブライブ!板でμ's派 VS Aqours派の対立煽りのスレを乱立させてこの板を荒しまくっているのは、
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \全て映画の興行収入やスクフェスのセルランに東京ドーム公演等、あらゆる面で差をつけられて、   
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >ラブライブ!の人気に嫉妬しているケツの穴の小さいド低脳基地外小物集団で
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__ラブライバーに成りすまして悪行三昧を行っているマス豚の仕業だったんだよ!!  
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::...
Slot
🌸🎴💰
💯💰💣
🎴😜👻
(LA: 0.62, 0.75, 0.74)

343名無しですよ、名無し!(茸) 転載ダメ©2ch.net2016/12/10(土) 01:06:53.42ID:lq9bNORZS
【もはや疫病神ともいうべき黒木真一郎に取り憑かれたアイマス呪いの系譜】

・西武ドームでアイマスライブ開催直後から西武が13連敗

・アイマスとコラボした富士通のスマホARROWS、コラボ発表直後に不具合発覚し販売中止に

・アイマスとコラボしたテイルズオブヴェスペリアとグレイセスが完全版商法で炎上、テイルズオブハーツが大爆死

・アイマスとコラボしたPSHOMEが終了、池袋アムラックスが閉鎖

・アイマスとコラボしたばんえい競馬が不祥事による信用失墜で冠番組が次々打ち切り

・アイマスが出たMJが番組打ち切り

・アイマスとコラボしたプリンセスコネクトがサービス終了、グランブルーファンタジー大炎上
・アイマスのCMに中居が出た直後にスマップが解散騒動、国内外を巻き込んだ大騒ぎに

・アイマスに間接的人脈で繋がった甘利大臣がまさかの辞任

・SMAP解散決定

・種田梨沙さん 病気療養のため休養 ←NEW!!

・上坂すみれさん、デレマス厨が誹謗中傷して追い込まれた挙げ句にツイッターを休止する←NEW!!

http://i.imgur.com/QQQ7eq1.jpg
Slot
🌸🌸🌸
🎴🎴👻
👻💰🎴
OPPAI Ban!! 🖐😝🌸(LA: 0.72, 0.69, 0.67)

344名無しですよ、名無し!(茸) 転載ダメ©2ch.net2016/12/11(日) 15:42:13.71ID:S+DscL/RS
58 : 名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止2016/09/20(火) 06:39:00.27
【悲報】新宿駅のデレステ広告、アイマスPの悪臭に苦情が殺到…駅内で大便を漏らした奴も

>新宿のデレステのあれ見てきたけど、通路一帯がコミケ会場みたいな臭いが充満していたことを共有します

>ていうか臭気に耐えらなくて離脱してしまったwwwこれから新宿のデレステ広告見に行く人マスク必須
>まぢで臭い

>新宿駅のアイマスのプロモーションやってる一角が、ほんのりコミケ会場と同じ酸っぱい臭いがする。。。

>新宿のデレステのとこ臭いがこもっててやばい。いつも通らない道なのに…運が悪かった…!!

>新宿駅でアイマスの企画やってて、オタクたくさんいたけど、混雑した握手会と同じ臭いが漂ってきて、
>臭いまで似なくていいのにと思うけど。

http://i.imgur.com/d7d8lBu.jpg
http://i.imgur.com/CFMOMXk.jpg
http://i.imgur.com/ilF3fJD.jpg

新宿駅内でウンコ漏らした奴もいた模様

マス豚やが同士がウンコ垂れたなんて・・・
Slot
🌸🎴😜
💯💯👻
🎴😜💣
(LA: 0.36, 0.59, 0.65)

345名無しですよ、名無し!(茸) 転載ダメ©2ch.net2016/12/11(日) 22:02:02.08ID:S+DscL/RS

346名無しですよ、名無し!(茸) 転載ダメ©2ch.net2016/12/11(日) 23:14:13.83ID:S+DscL/RS
【アイマス10周年である2015年の予定を大きく狂わせたデレアニの罪状一覧】

・そもそも空気読まずにアイマス10周年の2015年にアニメ開始
・一部局で未完成品流す
・8話を落とす
・2クール目全部落として、急遽分割に
・そんな不祥事をドヤ顔で自慢
・5巻(1期最終巻)の収録話数が12・13・14(後半1話目)話
・DVDBD毎月発売の「毎月」を削る、2巻が既に発売延期
・プロデューサーが制作の遅延を認め謝罪してるのに信者は無視
・24話と25話をそれぞれ落として本来の最終回から3ヶ月と2週遅らせる
・そのせいでAT-XとBS11リピート枠では本来の放送枠で最終回を流せず
・アニメが分割2クールになったため10周年ライブまでにア二デレを終わせられず
・結果、10周年ライブが事実上デレマスの販促ライブに
・10周年ライブにも空気読まずに声優大量出演
・しかも事実上765オンリーだった1日目にも誰得のサポメン()としてしゃしゃり出てくる
・2日目は完全に我が者顔でライブ占拠
・デレマスよりも長くアイマスに関わってるDSやジュピターは休憩時間に曲が流れただけで終了
・上記についてデレマス信者が「出してやっただけありがたく思え」などの上から目線の発言を総合スレ等で連発
・アニメ終了直前にデレステ開始、これにより完全に10周年の年を全部使ってデレマスのみの展開一色にする
Slot
💯👻💯
🌸🎴🍜
💰💯😜
🚩(LA: 0.64, 0.67, 0.66)

347名無しですよ、名無し!(茸) 転載ダメ©2ch.net2016/12/14(水) 11:23:44.64ID:CRqXN+p3S
【マス豚と同類で低レベルの民度のド低脳基地外サイコパス集団とんねるずファンの特徴】

1.次に何をするかわからない異常性(社会常識に反する失礼な行為、突然何の脈絡もなく人の顔を殴るなど)に快感を覚える
2.下ネタ・AV(的なもの)、過激な差別・暴力などが、子供や家族が見ている視聴率の高い時間帯に全国放送されることに快感を覚える
3.生放送中にアクシデント(放送事故)が起こることに快感を覚える
4.これら1-3を自分たちの伝説に認定する
Slot
🎴💯😜
💯🌸🍜
🌸🎴💰
(LA: 0.34, 0.38, 0.44)

348sage(神奈川県)2016/12/15(木) 20:58:22.45ID:4YPQVGt20

349名無しですよ、名無し!(庭)2016/12/17(土) 02:32:04.45ID:8Z/Scz1bS
https://goo.gl/bmhEA5
これ本当なの?嘘っぽいけどなー。。

350名無しですよ、名無し!(茸)2016/12/17(土) 17:24:53.17ID:NFoN39v9S
失敗だったけど良いところもあったよ
クローネとか後のリップスだろう

351名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)2016/12/19(月) 12:56:51.79ID:Z+OOvAeQ0
俺デレステのアニメ途中まで見てからデレステ最近始めたけど、渋谷凛の奈央は普通に嫌いになったよ…
というか武内くん責める展開ではぁ?って感じでアニメ見るのやめてしまった
商業的には大成功だけど、アニメ酷かったよ。ゲーム開始して3択で信じられるのが島村さんしか居なかった
同じバンナムのアイカツ!(スターズではない)の加藤陽一呼べば良かったのにと思う

352名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)2016/12/19(月) 12:57:41.20ID:Z+OOvAeQ0
ミス
X渋谷凛の奈央
○渋谷凛と未央

353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2016/12/22(木) 23:20:09.74ID:VsvqMRKOS
円盤が成功してようと少なくないアイドルを嫌いになったから失敗

354名無しですよ、名無し!(茸)2016/12/23(金) 02:11:03.66ID:9ldbJFDFS
アニメしか見てない勢のおかげで未央Pの肩身が狭くなってて
正直デレ劇場アニメ化発表の時はデレアニ続編発表されるよりも嬉しかった

355名無しですよ、名無し!(茸)2016/12/23(金) 12:48:38.45ID:nKO8rs8YS
で、高雄の無能おばさんは何か責任取ったの?

356名無しですよ、名無し!(茨城県)2016/12/23(金) 16:07:42.23ID:XOqSi8RT0
煽りとかでなくこんな話でいいなら俺のが書けると思い脚本という仕事に興味持てたのでデレマスには感謝してる

357名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2016/12/23(金) 23:07:56.16ID:V6aNzMP80
未央は中盤から後半にかけての成長でアイドルやめる回の挽回できてると思う。1番くそなのはしぶりん

358名無しですよ、名無し!(茸)2016/12/24(土) 09:47:30.29ID:nWy28+bfSEVE
渋谷はガチクズ
本田はマジキチ

359名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/01/24(火) 18:17:48.38ID:RDFkn31S0
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。

360名無しですよ、名無し!(神奈川県)2017/01/24(火) 19:30:24.44ID:ZQHX0jtP0

361名無しですよ、名無し!(庭)2017/01/24(火) 21:10:15.42ID:PO8CB43yS
https://goo.gl/Pj2ckp
これ本当なの?
本当ならショックだな。。

362名無しですよ、名無し!(庭)2017/01/25(水) 18:36:49.86ID:wcKN1WJHS
デレマスのアニメってデレステ準拠なんだろ
デレステで入ったにわかだから、不本意なユニットとか、Pそっちのけでメンバー同士の馴れ合いとかしっくりくる

363名無しですよ、名無し!(神奈川県)2017/01/26(木) 16:49:16.39ID:rXYOdjW+0

364名無しですよ、名無し!(神奈川県)2017/01/28(土) 16:47:01.23ID:91T/mumi0

365名無しですよ、名無し!(京都府)2017/01/31(火) 13:01:11.40ID:2DA2rfTt0
モバマス準拠だろあの時点では

366名無しですよ、名無し!(神奈川県)2017/02/01(水) 13:44:02.03ID:DYj6QT5N0

367名無しですよ、名無し!(千葉県)2017/02/18(土) 11:57:44.68ID:rRjm9LJY0
フリゲ2015最優秀作『イニシエダンジョン』プレイレポ
えっ、これ本当に無料なの?
http://www.gamespark.jp/article/2016/01/16/63110.html

368名無しですよ、名無し!(庭)2017/02/18(土) 18:47:13.17ID:s1ed0FROS
https://goo.gl/rVe719
ちょっと、これはショックだわ。。

369名無しですよ、名無し!(玉音放送)2017/03/02(木) 08:01:45.90ID:YlH0KiEz0
アニメ アイドルマスター シンデレラガールズ 本放送期間 2015年 1月 - 4月 7月 - 10月
アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ 配信日 2015年9月

370名無しですよ、名無し!(庭)2017/03/19(日) 18:25:31.85ID:/AFX/ZWXS
https://goo.gl/lgKR2I
これ本当だったら、相当ショックだよ。

371名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2017/03/24(金) 22:01:21.21ID:c9kdE1ZG0
シンデレラガールズ劇場はかなり楽しみ。期待

372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2017/03/26(日) 15:41:26.00ID:nxLXsn/mS
途中のCMでゲームで貰える!やつでネタバレくらったの忘れない
ついでにミリマスのCM見過ぎて中毒になってリコッタのCD買ったのも忘れない

373名無しですよ、名無し!(茸)2017/04/10(月) 16:41:45.05ID:E2RHtQbAS
アニメが流行ってたらMステにも出られたのにな(笑)

374名無しですよ、名無し!(茸)2017/04/11(火) 09:41:02.20ID:6RkkBwn/S
前半でちゃんみおの株落としたから中盤以降ずっと株回復に尽力して失敗した印象

375名無しですよ、名無し!(catv?)2017/04/25(火) 12:01:40.92ID:qUMTkHdZ0
>>374
株なんて回復しないしだったら最初から落とすなって話だし

376名無しですよ、名無し!(カナダ)2017/07/16(日) 01:02:52.53ID:XE6WLxBx0
本田がうざくなったと思う

377名無しですよ、名無し!(dion軍)2017/07/22(土) 13:34:15.04ID:aI/wdavU0
俺は薄っぺらくて嫌い
デレから入った癖にデレ嫌いになったわ
自己中な未央と凛に卯月が振り回されて泣くだけやんあのアニメ

378名無しですよ、名無し!(東京都)2017/07/29(土) 16:36:32.00ID:5oms4Wab0NIKU
クソアニメを許すな

379名無しですよ、名無し!(茸)2017/10/01(日) 10:32:40.55ID:q6U/k0W/S
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということを覚えておけッッ!!
サンシャイン!!の二期が終わったらとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!

380名無しですよ、名無し!(玉音放送)2017/10/02(月) 22:30:03.58ID:+h9sXS9n0
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/
大富豪(大貧民)のようなカードゲーム「ReCURRRing(リカーリング)」
http://www.tk-game-diary.net/recurrring/recurrring.html
かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
経済が巡る!! 労働者と職場のマネジメントが癖になるワーカープレイスメント「ナショナルエコノミー」
http://bged.info/national-economy
じゃんけんをモチーフにした7つのゲームが遊べる「ジャンケンセブン」
http://www.tgiw.info/2012/09/post_1252.html
LOGY GAMES ボードゲームカタログ
http://www.logygames.com/index.html#catalogue
当館オリジナルゲーム
http://www.nakajim.net/index.php?%E5%BD%93%E9%A4%A8%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0
オシャレで簡単、だけど深いボードゲーム
http://sweetint.com/ic/tinttile-game

381名無しですよ、名無し!(大阪府)2017/11/27(月) 20:18:07.27ID:u21jIQfT0
>>377
全然理解できてないのな

382ラブライブ(青森県)2017/12/06(水) 11:10:24.99ID:sMW0qezY0
アイマスはオワコン!時代はラブライブ!!!

アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞
アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞
アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞
アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞
アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞
アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞アイマスは糞

アイマスはラブライブの10の1も魅力がない!!!

新着レスの表示
レスを投稿する