【マッタリ】マスクの在庫状況を報告するスレ 6枚目【ワッチョイ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのアビガン(高知県) (ワッチョイW ac3a-hwde)2020/04/28(火) 12:48:12.06ID:wiYTHQtZ0
店舗も通販も入荷も売り切れもみんなで報告し合いましょう。

・荒らしはスルー推奨です
・sage進行
・情報を書いてくれる有志に感謝すること
・ヒントなどをクレクレしないこと
・分からない場合は大人しくROMって学ぶこと
・直リン非推奨
・次スレ立ては>>950です。立てられない場合にはアンカーを指定しましょう。

※前スレ
【マッタリ】マスクの在庫状況を報告するスレ 5枚目【ワッチョイ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1587547948/

【9月入学は社会を混乱させるだけ】

コロナで日本は疲弊しています。更に9月入学を実施すれば社会を混乱させるだけです!
9月入学を断固反対しましょう!

(1)入試
「7月や8月など夏の時期に、高校入試や大学入試を行う必要性があるが、十分に対応できるのか。
すでに通常どおりの入試スケジュールで、受験の準備を進めている生徒や学校などは混乱が予測される」

(2)家庭の負担増、採用時期見直し
「学生は社会人になるのが半年分遅くなるので、家庭では子どもを扶養する期間が長くなり、その分負担が増す可能性がある。
企業も、今の一括した春の採用時期を見直さなければならない」

(3)幼児教育との接続は
「幼稚園の入園や卒園も半年ずらすのか、検討しなければならない。
幼稚園教育の内容は、学習指導要領で定められているが、幼児期の発達や年齢に応じたものに見直すことができるのか。
保育園の場合、今よりも小学校入学までの半年分、子どもを預かる体制や予算を確保しなければならない」

(4)切れ目ない教育可能?
「今の教育は、幼稚園から大学まで、ギャップが生じないよう、切れ目のない仕組みになっている。
1つ変えようとすると、すべての学校、教育段階に影響が出る。変更は容易ではないと思う」

(5)学校の運営
「私立の場合は、授業料の支払いで経営が成り立っているが、9月入学になると、支払いが後ろ倒しになり経営が危うくなる学校も出てくるのではないか。
国公立や私立ともに学校への補償も検討が必要だ」

2020年4月30日
NHK News Webより抜粋

0953名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1725-I8iA)2020/05/06(水) 18:27:55.10ID:XX7d2ABN0
買い出しのついでに寄ったDSで興和の三次元N95が売ってた
1枚入りで450円くらい
マスクソムリエとしては捨て置けなかったので購入した

他のDSでは糞中華を袋詰めしたらしいマスクが売ってた
PFEなどの表記は何も無しで10枚660円
この前もスーパーで同様なマスクが売ってたけど
早くまともなマスクが店頭に並んでほしいわ

0954名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1a35-7oqX)2020/05/06(水) 18:51:14.96ID:WSGjt+uI0
三次元箱は大分出回ってきてるな
https://twitter.com/monokuru_info/status/1256853329587527680/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0955名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9ff3-U/rS)2020/05/06(水) 18:55:37.71ID:p8Gtcv710
闇取引出来ないと禁断症状が

0956名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイW cfda-01IN)2020/05/06(水) 19:02:47.37ID:mbR9KmAC0
>>954
赤字で売るビジネスモデルが分からん。損切りだろどうせ。

0957名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイ 2f63-oySJ)2020/05/06(水) 19:12:25.73ID:qsyr7hux0
https://item.rakuten.co.jp/esports/9747010090001/

>>954このアズワンマスク思い出した

0958名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa1f-DgrN)2020/05/06(水) 19:13:13.85ID:g1bDduJFa
リヤカーで路上販売するのがデフォなのか

0959名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 2f0e-azKD)2020/05/06(水) 19:23:36.46ID:8UQGZ8BK0
>>954
三次元とは次元の違う三次元か

>>954
母から電話きて、あんたの好きな三次元マスク売ってるって言われてどんなのか聞いたらこやつだった 勿論買うなと言った
わたしゃコーワさんの三次元が欲しいんだよ

路上販売って許可簡単に取れるの?

0962名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9ff3-U/rS)2020/05/06(水) 19:31:33.97ID:p8Gtcv710
>>961
見かけたらとりあえずお巡りさんに報告しといてあげな

また反社マスクか

>>954
路上で売ってるマスクなんて糞以下だわ。何が赤字だよ
ってかリアカーはお約束なのか。すぐに移動するためか

0965名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW eada-D0L5)2020/05/06(水) 19:43:02.29ID:80Ektg1h0
>>954
購入して分析頼むw

0966名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM9b-oySJ)2020/05/06(水) 19:49:42.26ID:ESQsqxFpM
高品質リサイクルマスク 2000円

0967名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW eada-D0L5)2020/05/06(水) 20:01:29.10ID:80Ektg1h0
確かに母ちゃんが買ってきやすかった物

プーマ風の足が4本あるパンチ
アディダスだと思ったらアデダスw

初日は着るけど家内になるw

https://i.imgur.com/TVd7tO4.jpg

0968名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa1f-DgrN)2020/05/06(水) 20:09:55.15ID:WandaDw4a
>>961
所定の申請書に記入して収入証紙貼って管轄の警察に提出すれば、不審な点が無ければ割と簡単
周辺状況によっては警備員つけろとか指導される場合もある
マスク売るのにガードマンに旗振りさせるのはなかなか大変だな

>>968
嘘こけや、こいつら明らかに移動して販売してんだろ
"移動販売"は道路使用許可おりねえよ
移動した先全てで許可とってる思えない

虚偽の可能性もあるし通報一択

0970名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 2f0e-azKD)2020/05/06(水) 20:37:02.30ID:8UQGZ8BK0
お役所的なものより
神農系の方に仁義を切る必要がある

0971名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa1f-DgrN)2020/05/06(水) 20:44:15.10ID:8odIOEdsa
>>969
なに興奮してんの?
一般的に道路使用許可自体は簡単に取れると言う話で、このリヤカーが許可取ってるなんてひとことも言ってないだろ
カルシウム足りねーんじゃねーの

0972名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ bbaa-xQc5)2020/05/06(水) 20:44:26.75ID:3GC/vwc90
販売目的の道路使用許可なんて地域の祭りの時ぐらいしか降りねえからw
リヤカーだから行商として販売出来るが、売れるのは指定食品のみだからマスクなんて以ての外

リアカーwじわじわ来る見てみたい
練馬のネパール料理屋の前で中華女みたいのが座って段ボールに入った大量のマスク売ってたり
翌日くらいにはシナ人が作るラーメン屋の前にマスク販売中50枚で3000円の
手書き段ボールの切れ端があった。買うどころか死んでもいらんけど

0974名無しのアビガン(滋賀県) (ワッチョイ 1a95-gIrT)2020/05/06(水) 20:50:53.29ID:KgEKELdM0
>>972
なるほどね

って>>954のリアカー路上販売は蒲田か。スラムならそりゃするわな

0976名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd8a-D0L5)2020/05/06(水) 20:54:21.64ID:KgR1dhF9d
リアカーって
見たことがないw

色々レスありがとう 勉強なったわ
田舎だから見かける事ないと思うが発見したら24しとくわw
しかしGWは本家ドラ来ないからヨーカドーばっか張ってて疲れた

いつぞやのラーメン屋5000円マスクは売れたんかいな

0979名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 8f85-OLFV)2020/05/06(水) 21:48:12.99ID:FTRQFDlE0
大阪府下の叔父叔母に真空パックで来たマスク(どこのか忘れた)送ったら
だいぶ前に注文した30枚で4900円の青マスクが届いたって言ってた
私が送ったのよりペラペラだったってどんな酷いもの買ったんだ

0980名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ ea25-nPFo)2020/05/06(水) 21:58:50.00ID:pug/zoeZ0
GW前に買った50枚入りマスクが今日届いたんだが
製造中国で製造日が3月中旬だったこれ大丈夫かな

0981名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd8a-YUl4)2020/05/06(水) 22:05:15.99ID:1clXasUid
今思うとマスクの在庫が一桁の時は、出遅れた
感があって、明らかにテンパってた。
おかげでトイペの品薄はすぐ解消されると
分かってたはずなのに、争奪戦に参加してた。
典型的な養分だw

0982名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ d3f3-7oqX)2020/05/06(水) 22:10:40.44ID:tu/jBmJn0
>>740
電話したら本日配達予定ですって言われて届いた

俺ももうそろそろ予備の分買おうかって思ってたらどこも売り切れ
買ったのはDSで7枚だけ
今月乗り切れば買えるだろうと楽観視w

1月末にストック増やしてまぁ3月には潤ってるだろうと胡座かいてたよ自分も
箱は後1箱、7枚入り袋は8袋あるけど来週から出勤なりそうだからすぐなくなるわ…

ってか次スレは?この板ワッチョイがデフォルト?
なら立てるけど、そうでないならワッチョイってどうやるんだっけ?

0986名無しのアビガン(山梨県) (ワッチョイW 2e46-7y6E)2020/05/06(水) 22:46:32.52ID:LKLDzSKq0
>>985
デフォだと思う
よろしくです

了解。立てます

このホストでは立てませんが出た…立てれる方頼みます↓テンプレ

店舗も通販も入荷も売り切れもみんなで報告し合いましょう。

・荒らしはスルー推奨です
・sage進行
・情報を書いてくれる有志に感謝すること
・ヒントなどをクレクレしないこと
・分からない場合は大人しくROMって学ぶこと
・直リン非推奨
・次スレ立ては>>950です。立てられない場合にはアンカーを指定しましょう。

※前スレ
【マッタリ】マスクの在庫状況を報告するスレ 6枚目【ワッチョイ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1588045692/

0989名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW ea57-G0ct)2020/05/06(水) 23:00:20.63ID:TEyTvaDo0
通りすがりですが立ててみました
なんか違ってたらお許しください

>>989
スレ立て乙です!

次スレ
【マッタリ】マスクの在庫状況を報告するスレ 7枚目【ワッチョイ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1588773563/

0991名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 8a64-tkxK)2020/05/06(水) 23:42:54.81ID:nwOYRdcH0
>>989
乙!

0992名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 8a64-tkxK)2020/05/06(水) 23:45:28.95ID:nwOYRdcH0
サンドラッグで、
奥田薬品 メガネが曇りにくい息がしやすいマスク ふつう 65枚入
を買って一休みしたいのにずっと本店で販売がない。

0993名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ eaee-Geaw)2020/05/06(水) 23:51:52.53ID:pip4KSE00
近くのドラッグストア、7枚入りが常時10枚前後ある感じ。
飛びつく人も減ってきたわ

0994名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ eaee-Geaw)2020/05/06(水) 23:52:32.15ID:pip4KSE00
北海道になっているが、東京城東部なんだがな

0995名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr33-0aHA)2020/05/07(木) 00:07:34.80ID:woS51soyr
>>969
アホすぎるw

大丈夫、俺も宮城だ
スレ立てありがとう

0997名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 8a64-tkxK)2020/05/07(木) 00:14:57.88ID:GY41qfZ40
岩手なんかだと感染者ゼロだしマスク熱もないのかな。

0998名無しのアビガン(茸) (スップ Sd8a-nOY8)2020/05/07(木) 00:15:33.11ID:IiTdo150d
コーワ三次元を待っていたら三次元N95と出会ってしまった@志村けん市
売り場で出会った白髪の老人と共に迷ったあげく購入
かかりつけが寄付募ってるから渡すことにする
早く普通の三次元と出会えますように

>>989 たて乙
>>990 テンプレと案内ありがとう

0999名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 8a64-tkxK)2020/05/07(木) 00:19:48.06ID:GY41qfZ40
質問どうぞ。

1000名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9ff3-U/rS)2020/05/07(木) 00:21:54.03ID:/TntjU2A0
えーと次スレどこですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 11時間 33分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。