新型コロナ 感染したと思ったら書き込むスレ 10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(千葉県)2020/05/13(水) 15:19:44.31
希望者全員が確実に検査も受けらない現状で、日本国内にどの位の感染者が出ているのかわからない状況です。
「もしも感染したかな?と思ったら」

【年齢・性別】
【職業】
【住所・生活圏など】
【症状】
【いつから】

書き込んで下さい。

※前スレ
新型コロナ 感染したと思ったら書き込むスレ 9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1588021196/

そなたは先祖に対する考え方が間違っているぞ
先祖はそなたではないか
地下にあるそなたの根が先祖でないか
根のない草木はすぐ枯れる道理じゃ
先祖は家を継いだ兄が祀っているから
自分は先祖は祀らないでもよいのじゃと申して御座るなれど
よく考えて下されよ
根から芽が出て幹となり枝が栄えるのと同様ぞ
枝には根は要らんと申すのと同じような間違いであるぞ
分家しても先祖を祀らねばならん
先祖を疎おろそかにするでないぞ
気を付けてあるでないか

これ面白いなぁと思うんですけどね。
一寸の狂いもなく、書いてある事は本当。
先祖は自分と言ってもね。自分と繋がってる先祖って事。
誰かっていうと創造主様に決まってるでしょ。
ええ。創造主様の中にいない人間なんて存在しませんよ。
私も中にいますよ。
つまり、自分拝めてのは、創造主様拝めてこと。

0953(光)2020/10/13(火) 16:53:28.81
次スレ

新型コロナ 感染したと思ったら書き込むスレ 11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1602575570/

0954名無しのアビガン(東京都) (JPW 0H3a-sokT)2020/10/13(火) 17:06:33.61ID:aUW32Y1uH
>>539
前に上司の指示通りにやったら大クレームになって俺のせいにされて以降かな
これはパワハラじゃなくて指導であり貴方の為にやってるのと前置きしてやってくる
上にはあいつは仕事が出来ない問題児と度々報告しているらしく
課長からこんな話されてるから人事も呼んで面談しようって事にまでなってるから
そこで洗いざらい話して異動が認められなかったら退職も検討するしかないと思ってる

0955名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd8a-6VY6)2020/10/13(火) 18:09:12.23ID:oyGjY+Gpd
コロナ観戦したと思う
最近は風俗巡りしまくってた

0956名無しのアビガン(東京都) (JPW 0H3a-sokT)2020/10/13(火) 21:17:00.08ID:17A0y+YwH
東京コロナカレンダー(集計ミス5度目修正対応版)
報告 日  月  火  水  木  金  土
05/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36  計*372
05/10 *22 *15 *27 *10 *30 **9 *14  計*127
05/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
05/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14  計**94
05/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
06/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
06/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
06/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*309
06/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
07/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
07/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
07/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
07/26 239 131 266 250 367 463 472  計2188
08/02 292 258 309 263 360 462 429  計2373
08/09 331 197 188 222 206 389 385  計1918
08/16 260 161 207 186 339 258 256  計1667
08/23 212 *95 182 236 250 226 247  計1448
08/30 148 100 170 141 211 136 181  計1087
09/06 116 *77 170 149 276 187 226  計1201
09/13 146 *80 191 163 171 220 218  計1189
09/20 162 *98 *88 *59 193 195 269  計1064
09/27 144 *78 212 194 235 196 207  計1266
10/04 108 *66 177 142 248 203 249  計1193
10/11 146 *78 166 *** *** *** ***  計*390

0957名無しのアビガン(東京都) (JPW 0H3a-sokT)2020/10/13(火) 21:17:05.60ID:17A0y+YwH
>>667
あげてもらったのはありがたい話だけどそういうこと言われると感謝よりこいつめんどくせえってのが勝つよね
ありがたみも消えるし、そんなん言うならむしろあげないで欲しかったってなるレベル
そんなこと言う奴に限ってビジネス書とか読んでるんだろうな

0958名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW dfb2-INfh)2020/10/20(火) 11:51:53.81ID:lsjf/58c0
昨日から屁の匂いがしないんだが…
それ以外は極めて健康
味覚は大丈夫
熱もない

0959名無しのアビガン(東京都) (JPW 0Hbf-c+CQ)2020/10/20(火) 13:43:11.19ID:axNYbm4gH
>>896
何故かは解らないが、どんなことでも我流でやりたがるアホはいる
そんなものはいらないからまず言われたとおりに出来るようになれっていっても「自分なり」に執着する
言うと意固地になって言うことも聞かない
自分なら覚える気ない質問は答えないし順番守らないで失敗するなら助けないかな

0960名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-e7Db)2020/10/20(火) 23:51:02.20ID:IKDT0WHzp
スレチだったらごめんなさい、

現在熱が10日間続いています。しかし喉の痛みや鼻水鼻詰まり咳もなければ自覚症状も一つもありません。
熱は、朝36.2なのに夜寝る前37.5になったりします。けれど体力的には元気で走り回れる力があるくらいです。本当にただただ熱があるだけなんです。

この場合、PCR検査でコロナ陽性判断されても、自宅療法で薬なんて貰えないですよね…?
もうどうすればいいかわからなくて、 、助けてください。

0961名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-THo2)2020/10/21(水) 01:09:29.95ID:p9JsOUKYp
スレチだったらごめんなさい、

現在熱が10日間続いています。しかし喉の痛みや鼻水鼻詰まり咳もなければ自覚症状も一つもありません。
熱は、朝36.2なのに夜寝る前37.5になったりします。けれど体力的には元気で走り回れる力があるくらいです。本当にただただ熱があるだけなんです。

この場合、PCR検査でコロナ陽性判断されても、自宅療法で薬なんて貰えないですよね…?
もうどうすればいいかわからなくて、 、助けてください。

0962◆E7zG9sYqJY (大阪府) (ワッチョイ 2e13-3XbD)2020/10/21(水) 03:28:33.23ID:Yo/KBNky0
ワイも4月から数か月微熱あったが普通に生活しとる

0963名無しのアビガン(静岡県) (JPW 0H01-zTMl)2020/10/21(水) 06:31:32.70ID:i+mGp3cBH
>>853 >>897
仕事まともに振れないやつって本人が1番仕事できないから指示もめちゃくちゃでコマンダーとして機能しないんだよな
本人は丸投げしてなすりつけてるだけだけど人を動かす立場として仕事できてると盛大な勘違い
下で働いてる奴が有能でフォローしてるだけなんだよ
できるやつはそもそもできるアピールしないし
脳内で自分は美人で仕事できる()風だが実際には耄碌した初老のヒスBBA

>>961
眠る時に重ね着して首回りにネックウォーマーやタオル
毛布でしっかり保温すると微熱が収まりやすい印象
個人差あるとは思うけど

0965名無しのアビガン(日本のどこか) (JPW 0Hd2-zTMl)2020/10/21(水) 10:20:14.69ID:mUgzsK9QH
>>950
こいつってこれ書いてそう…

31 名無しさん@明日があるさ sage 2020/09/29(火) 16:57:14.25 0
なんか小さいことでもパワハラだと持って行こうと必死な奴たまにいるけど、そいつ無能で日々怒られたりとかして精神ヤバイんだろうね。
でもその原因は自身の無能にあって、他人を責めるのはお門違いなのに気付いてないんかな?
まぁ無能で苦しんでる奴の気持ちなんてオレは知らんけど。

0966名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-THo2)2020/10/21(水) 10:27:42.29ID:p9JsOUKYp
>>964
これからもまだ、汗かいて熱を出した方が良いということですか…?わかりました、やってみます!頑張ります!

0967名無しのアビガン(東京都) (JPW 0Hd2-zTMl)2020/10/21(水) 14:46:34.05ID:VJgJakeqH
>>950
こいつってこれ書いてそう…

31 名無しさん@明日があるさ sage 2020/09/29(火) 16:57:14.25 0
なんか小さいことでもパワハラだと持って行こうと必死な奴たまにいるけど、そいつ無能で日々怒られたりとかして精神ヤバイんだろうね。
でもその原因は自身の無能にあって、他人を責めるのはお門違いなのに気付いてないんかな?
まぁ無能で苦しんでる奴の気持ちなんてオレは知らんけど。

0968名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 2e13-3XbD)2020/10/21(水) 18:59:09.79ID:Yo/KBNky0
何やっても微熱は引かないよ

微熱、いいじゃん。

俺なんて精神障害があって全くやる気が出ないんだけど、微熱ある時だけ元気がでるからむしろ助かってる。

0969名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MMd1-0djo)2020/10/22(木) 02:26:50.82ID:63GAmF1mM
1の症状見た感じ、インフルに罹かったっぽいな。息は荒いが胸は痛くないし、SpO2 99%だし。

途中送信しちまった
おっさんのパフォーマンスに関しちゃある意味想定通りなんだよ
このおっさんが1人分のパフォーマンスを発揮できると思ってた上に文句言いたい
俺自身の仕事も増えるんだからに丁寧に教えたり管理する余裕がないのは何度も伝えてたよな?
引き継ぎ時のコストは飲みこんで俺持ちの案件完全に渡そうとしたらモガモガと不明瞭に濁しやがるしまともな業務振り分けをせずに人の残業時間にだけ文句言うんじゃねえよ
おっさん八つ当たりしてすまん。けどもっと働いて

0971名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 0d0b-THo2)2020/10/22(木) 17:26:37.87ID:ammNRhPB0
>>968
微熱があるせいで、バイトに出れなくて…。
バイト先に嘘をついてしまえばよいのでしょうか…?

0972名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0d92-MACq)2020/10/22(木) 20:45:05.73ID:ydr9z8iQ0
秋冬には、寝るときに首周りにしっかりタオルを巻くようになってから、ほとんど風邪ひかなくなりました

0973名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 7eee-Ff8M)2020/10/22(木) 21:00:44.79ID:SRWxtfKW0
>>946
そう思うんなら抗体検査やってる病院いってIgE+IgGごちゃ混ぜ検査希望すればいい。
費用も安くで済むし、陽性がでなけりゃそれでいいからな。

0974名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 2e13-3XbD)2020/10/22(木) 21:08:35.63ID:Ix1Jk6c/0
>>971
うん、どうせ感染力ないし感染させても誰からうつされたのか分かるわけないから。
自分が悪化して「今まで隠しとったんか!」って言われることを心配してる?
悪化はしないよ、完治もしないけど。

コロナの症状は消えない
https://twitter.com/RawheaD/status/1281392124336975875?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0975名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ e9df-ojc3)2020/10/22(木) 21:09:53.89ID:feITqf5c0
検査方法が、遺伝子の複製だとは知らなかった・・・
なんか試験管の中では、めちゃくちゃ増えてるけど・・・

この世のイメージとバランスが、崩れているとしか思えない。

人のイメージとバランスが、崩れないことだけは、祈ってます。
なんかよくわからない、変なこと言う、全世界酔っぱらいみたいな状況だけは、勘弁してくれないとなぁ〜〜〜(´・ω・`)

途中送信しちまった
おっさんのパフォーマンスに関しちゃある意味想定通りなんだよ
このおっさんが1人分のパフォーマンスを発揮できると思ってた上に文句言いたい
俺自身の仕事も増えるんだからに丁寧に教えたり管理する余裕がないのは何度も伝えてたよな?
引き継ぎ時のコストは飲みこんで俺持ちの案件完全に渡そうとしたらモガモガと不明瞭に濁しやがるしまともな業務振り分けをせずに人の残業時間にだけ文句言うんじゃねえよ
おっさん八つ当たりしてすまん。けどもっと働いて

0977名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd02-uc67)2020/10/25(日) 23:38:36.21ID:h2nqLyyjd
外出して帰宅したら直ぐウガイ鼻水出てきたらセイロガンの瓶蓋開け臭いかぎ一粒口の中で転がし此でウイルス激減 鼻水も止まりだからね 体を保温で乗り越えられと確信だわ ころなも普通の風邪と想われる今日この頃 油断は禁物だけどね

0978名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW cd35-THo2)2020/10/25(日) 23:57:53.14ID:jhzcnxBG0
このスレみたいな書き込みしてるヤラセ工作員がSNS上でバレまくってるよ

まず本当に辛い思いしてるなら毎日毎日コロナ怖い〜って投稿できんわな

ここもやけにボヤッとしたレスばかりだし(笑)

0979名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd02-uc67)2020/10/26(月) 00:32:00.42ID:rl92ZX/Qd
誰でも罹る普通の風邪(ころな)ウイルスが新型と似ているためにある程度の免疫反応を発揮8割方は此で撃退できてしまう則ち無症状とか軽症とのこと事実初期症状が只の風邪と同じ数日間後のかなり悪化人達でなければ新型コロナと判別不能 一般の大多数者には只の風邪で有ります。免疫力の落ちている一部の人達には危険な新コロナなのかも

0980名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 2e13-3XbD)2020/10/26(月) 14:25:58.30ID:aehHbL950
>>978
コロナが辛いとかエアプか?
普通は微熱が出るだけでむしろ普段より元気なくらいだぞ。

問題はその微熱が数か月続くこと・・・

>>980
数ヶ月続くってどのくらいの割合でいるの?そしてその根拠は?

0982名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 2e13-3XbD)2020/10/27(火) 02:13:45.98ID:AX1zEWSj0
ここでみんな書いてんじゃん「微熱がとれないよ〜」って、それが根拠。

0983名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 02ee-MLB+)2020/10/27(火) 04:28:52.10ID:AaD/F4hm0
匿名で自宅で出来るPCR検査キット使った方います?
発症してからどのくらいで調べないと意味がなかったっけ?

0984名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 39aa-WW4D)2020/10/27(火) 09:51:53.32ID:gcPpgTX/0
朝から熱っぽく38.3度。メシうまい、多少下り気味だが、腹は痛くない。咳でない!心筋梗塞でカテーテルでバルーン入れた我が心臓。
千葉のラーバン駅前が掛り付けなので電話したら

病院:熱あるから観れません!!
オレ:えっ?心筋梗塞なの知ってるでしょ?じや、どこか紹介してよ。
病院:発熱外来を受けてる病院が、今日は休みなんです。あとで、先生から電話して診察します。お薬だします。
オレ:(死んだ)

0985名無しのアビガン(茸) (スッップ Sda2-66i1)2020/10/27(火) 09:53:43.96ID:9/P9PEUKd
明らかにコロナじゃないけど熱があると不遇な対応になるな

0986名無しのアビガン(新潟県) (ワッチョイW 89f3-dBqO)2020/10/27(火) 18:01:39.59ID:XzdwW5cD0
今は腑に落ちないけど仕方ないよね、、。
医者の対応は、かなり頭にくるけど。。。

0987名無しのアビガン(公衆) (エムゾネW FFa2-Paf/)2020/10/27(火) 23:40:24.54ID:MH+tO9lJF
後遺症ってほんまにあるんか?

0988名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 0b13-dNrz)2020/10/28(水) 00:56:59.10ID:tV7/vxO50
>>987

>>974のツイートを見てみて

>>988
デマッターが根拠とか。

0990名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 0b13-dNrz)2020/10/28(水) 17:15:13.72ID:tV7/vxO50
rawheadさん知らないの?!

>>990
そいつホリエモン以下やん。

0992名無しのアビガン(日本のどこか) (JPW 0Hd3-X8uV)2020/11/01(日) 20:26:27.35ID:drqcQaplH
では、ここでサッカーのパワハラ監督を振り返ってみよう

・気に入らないスタッフに難癖をつけイジメ続ける。複数の退職者あり
・選手の怪我を報告した医療スタッフに暴言を吐く
・スタッフに対し早朝深夜に渡って電話をかける
・スタッフの一人を壁に押し付け転倒させる
・パワハラ発覚後犯人探しをし複数のスタッフを威迫する
・前半に気に入らないプレーをした選手に繰り返し「出ていけ」と怒鳴り本当に出て行かせる
・ある選手に暴言を吐き続けオーバートレーニング症候群に追い込む
・気に入らない選手に雑誌を投げつける。バケツを蹴り「怪我してしまえ」と怒鳴る
・脳震盪を起こした選手に対し復帰プログラム前に復帰しろと強要する
・怪我して倒れてる選手に駆け寄る医療スタッフを制止し、全治8か月

0993名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ b2fe-L1wp)2020/11/07(土) 22:05:37.66ID:hNCu5TP10
>>991
どの辺が?

まぁ信頼できる人とそうでない人の区別をつける自信がない人はむしろツイッターは見ない方がいいネ

>>416
>>425
そもそもこのドラマは出演者も言及しているが、
「依頼者それぞれの復讐のカタチがある」ということなんだよ
復讐された父親にとっては復讐になってないよ、ということではなく。
あくまでも依頼者にとっての復讐のカタチが「父親が夢破れた小説家になること」だった

だから依頼者にとっての復讐、この場合は「復讐」という強い言葉よりは
「見返すこと」と言ったほうがニュアンスが近いと思う。

あなたの言ってるような「復讐された人が復讐されたと思ってない」とか思ってるとかは
依頼者の復讐(親を見返す)には関係ない事なのよ

あなた達が主張の前提にしているのは
2サスでよく見られるような分かりやすい復讐の形が前提でしょ。
その前提に立ってるうちは4話の復讐のカタチは一生理解できない。

ホントに一面的なモノの見方しかできない馬鹿な連中だな

0995名無しのアビガン(東京都) (JPW 0H5a-+cDb)2020/11/10(火) 12:39:59.69ID:93O451UJH
なんの話なのかさっぱりだが
父親は夢こそが人生であり命だったんだろう
大小問わず親父の人生をぶっ壊す事こそ
物語の主人公の夢であり人生だったのだから
主人公の人生もそこが終着点になるはずだ
新しく人生のストーリーを確立するためには
主人公ならびに父親の人生もリスタートする必要性がある
したがって主人公と父親のストーリーは終着点ではなく
分岐点を迎えたと言う事になるのではないのだろうか?

0996名無しのアビガン(群馬県) (JPW 0He9-hop3)2020/11/10(火) 13:51:56.56ID:fnQYw3N6H
574です。自分のレスでスレが荒れ気味になってしまい申し訳ない。ハブられてるって意見があってやっぱりかと思う反面、家庭を大切に出来るところだけメリットあるかとも思い始めてきた。そもそもこの歳だし意識改めろってのも耳が痛く、改められる点はまだあるからしばらく頑張ることにする

最後にメールの件補足しておくと、自分はだいたい半日、遅くとも翌日にはメール返してる。上で書いたのはto自分に来たのに自分以外の人が即レスした案件が何件か重なったから。放置の末にCCの人が返信させてしまったりするのは自分に非があるし、別にtoでないと返信したらダメだとかおかしなルールに拘泥してるわけではないです。お客さんからしたら馴染みがあったり、お客さんのことわかってる営業が動くのが一番だし、自分もそうなりたいけど、今の職場はそうならせてくれる環境じゃないなと思った次第。じゃROMります

0997名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 5e58-KIaj)2020/11/10(火) 19:54:35.31ID:EDk9kUgX0
すすきの風俗行った後 4〜5日してから喉痛かった
我慢できる範囲でした
一週間程で完治

0998名無しのアビガン(神奈川県) (JPW 0H62-hop3)2020/11/10(火) 19:58:45.94ID:0UdkVGtnH
性格が悪すぎて管理職を含め全員に嫌われてる女がいるんだけど
そいつが有給だと課の雰囲気が凄い良い
来るとみんながっかり
本人は「この仕事私がやらないと回らないわ」って誰も信じぬセリフをいけしゃーしゃーと
俺はあまり関わらないけど顔がカマキリみたいな女だけど気持ち悪いなぁと思う

0999名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 1b25-23MK)2020/11/11(水) 05:39:19.48ID:i7SIYeqP0
遊んで感染したなら、医療に頼らず、電車に飛び込んでくださいね。

1000名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 1b25-23MK)2020/11/11(水) 05:40:19.03ID:i7SIYeqP0
京急がおすすめ。すげースピードではしってるから、確実に転生できるぞ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 181日 14時間 20分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。