【シャドバ】シャドウバース 4215【Shadowverse】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN (3段) (ワッチョイWW 7f94-jytC)2018/11/19(月) 21:56:26.79ID:t+4oQTAN0
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4214【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1542450598/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 950b-V1lk)2018/11/21(水) 22:30:51.00ID:lbc9S7yG0
こっち7ppくらいにポセ宗されたらもう無理だろうな邪眼くらいか盤面にフォロワー残しながら全除去できるの
後は鯵で締めるなり残ったポセイドンに飢餓なりで

0953#774-UNKNOWN (スププ Sdea-fnde)2018/11/21(水) 22:31:51.79ID:D+CFQWj/d
仕方ないよ頭ドラジだもんこの程度じゃ満足出来ないのさ

0954#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4ac7-NZm/)2018/11/21(水) 22:32:15.68ID:+jYZCyBw0
伊達、ポセイドンは入れやすいカードだし 10ppでも強力なコンボができる便利さってのが良い

0955#774-UNKNOWN (ワッチョイ 410e-2pp0)2018/11/21(水) 22:32:57.64ID:JSkaMJF50
>>950
ドラが安定して3ブーストできるとでも思ってるのか?次スレよろ

0956#774-UNKNOWN (ワッチョイ eace-4fLB)2018/11/21(水) 22:36:26.97ID:vLaUtyP00
エンハンスクーフーリン弱いな

0957#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0a5c-bHrI)2018/11/21(水) 22:40:35.37ID:POj8Jd/m0
伊達はエグいな。一発狙うデッキには関係ないだろうが、横並びには致命的やろう

0958#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0a5c-maOp)2018/11/21(水) 22:44:00.01ID:zCMlnKW70
ビショとウィッチ増えてるな

0959#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c6a3-c6Cl)2018/11/21(水) 22:47:49.24ID:0wZbHR/30
凶暴化の話題ばかりだけど奈落の冠リア二デッキにかなり良さそう
8ターン目に死竜と合わせて新モル2体並べられるのヤバそう
アンリミでも7ターン目から旧モル3連打とか

マナリアもちょうどいい3コス貰えたしアングレアで並べて使うの楽しみ
残念なのは人形にテコ入れなかったとこかリーアム出してくれよ

0960#774-UNKNOWN (ワッチョイW ed5c-ZzPE)2018/11/21(水) 22:53:20.41ID:jcfM7mq60
ロキジルニトラ伊達政宗
ローテじゃ突進付与が無意味すぎるな

0961#774-UNKNOWN (ワッチョイ d6b7-CZKU)2018/11/21(水) 23:02:25.10ID:u0t1+3oL0
アディショナルで環境変わるからネクロナーフは無しだな
ルナの天下は短かったよ

0962#774-UNKNOWN (スップ Sdea-ZAoN)2018/11/21(水) 23:07:43.87ID:3gwQBBTpd
伊達は素だしでも必殺ついてんだろ
普通につよいわ

0963#774-UNKNOWN (ワッチョイWW b558-FO3/)2018/11/21(水) 23:09:09.00ID:8gcy8pwd0
ピュを超えるレジェンド貰った理ネメシスが底辺から下克上するからな

0964#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0a5c-bHrI)2018/11/21(水) 23:25:10.68ID:POj8Jd/m0
外界は絶対悪さするようになると思うけどな

どうせ次弾でエグいリーダー付与配るやろ

0965#774-UNKNOWN (ワッチョイ adb7-bHrI)2018/11/21(水) 23:25:26.92ID:FS/Hk+p70

0966#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2982-iuLx)2018/11/21(水) 23:27:40.58ID:CclVbfoG0
追加カード今のローテ環境で大幅強化されるのマナリアとエルフだけ?
ネクロ環境変わらなくね?

0967#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa91-vnW1)2018/11/21(水) 23:28:18.24ID:X6DDgcuxa
奈落の冠リアニメイト12があるけど、現状ネクロで使える12コスのフォロワーなんていないよな?
今後追加される布石か?

0968#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 950b-V1lk)2018/11/21(水) 23:29:18.43ID:lbc9S7yG0
8 10 12
これが何を意味するか分かるな?
いざ、尋常に....

0969#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3ed3-maOp)2018/11/21(水) 23:29:32.51ID:QfILcbec0
ナーフいらんから相変わらず環境から消えてるビショアッパーしろ
マグノリアとかいう絶対天狐殺すマンおるし4コスに戻しても許されるやろはやくしろ

0970#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0a5c-bHrI)2018/11/21(水) 23:30:18.80ID:POj8Jd/m0
アディショナルっつうけど、要はフライングで次弾カードを前倒し導入してるだけやろ

現状ほとんどシナジー考えにくいやつほど怪しい。オシリスのリアニ3とかも

0971#774-UNKNOWN (ワッチョイWW add3-UW9u)2018/11/21(水) 23:33:49.60ID:xlhsMWz80
伊達そんな強いか?
ドラゴンは10ppのときには顔面詰めれなければすでに遅い
ネクロはアーカス出てるだろうしギガキマアン黒きセラフには轢かれるだけ
エルフもエズディア採用しやすくなるだろうし
そんな環境に刺さる気がしないんだが

0972#774-UNKNOWN (ワッチョイ ed5c-ABD/)2018/11/21(水) 23:43:48.06ID:xlkmw7ZI0
なぜそこにエズディア挙げたのか知らんが採用しやすくなったところで出せないんだよなあ…
それこそ先にポセ伊達されたら憤死やろ

0973#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 1a05-vnW1)2018/11/21(水) 23:46:57.66ID:jyemNSsf0
エズディアは白狼が生きていれば異形と組み合わせてまだワンチャンあったんだがな…

0974#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0a5c-bHrI)2018/11/21(水) 23:47:26.27ID:POj8Jd/m0
結局とところダメ押し要員やし、特殊勝利なんか気にし出したらきりがない

あと、判ってるだろうけどドラにはPPブーストがあるわけで、8T目に盤面制圧されたらいくら環境デッキでも余程手札回ってないキツいと思うぞ

0975#774-UNKNOWN (ワッチョイ ed5c-S6HO)2018/11/21(水) 23:47:26.44ID:10r3Z5590
伊達はピン刺し程度だろ。枠がない
託宣オルカ、スネーク炎爪のが強い

0976#774-UNKNOWN (ワッチョイ ca4f-maOp)2018/11/21(水) 23:48:24.72ID:J02blw230
まぁ、今まで見たいに「守護一枚で止まる」が減るから弱いわけないと思うが
後は実際どこまで戦えるかはやってみるまでわかりゃんとしか

0977#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2982-iuLx)2018/11/21(水) 23:57:02.40ID:CclVbfoG0
ローテマゼルドラゴンには入れるけど10以降は邪魔だと思う。

0978#774-UNKNOWN (ワッチョイ ffd6-zhOP)2018/11/22(木) 00:02:41.11ID:+Kg8s0JD0
まさかのネクロのOTK強化かよ
さすがにナーフ前提だろうな

0979#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 6f4f-oUZZ)2018/11/22(木) 00:11:08.72ID:ZQTJ1s0+0
>>968
アルティメットモルちゃんやめろ

0980#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6f5c-ylOc)2018/11/22(木) 00:15:57.76ID:Hifjra450
アディショナルでどのデッキ組んでも
ネクロナーフされないと無理だわこれになるの辛い

0981#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff4f-zhOP)2018/11/22(木) 00:20:27.84ID:lF9pe7yN0
まぁ、ドランゴの2コストでよく使われる連中が
まどろみ、アイラ、フィルレイン、侮蔑おじさん、ポセ
そう考えると必殺もちで2/2って時点で椅子はあると思うがなぁ

0982#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf0b-OGWy)2018/11/22(木) 00:25:19.37ID:GlGKHFQl0
ネクロのゴールドクソ過ぎんだろ
ただリアニメイト12ってのが今後コスト11以上こネクロ出る可能性あるのかって点では楽しみ
正宗は適性

0983#774-UNKNOWN (ワッチョイ e35c-zhOP)2018/11/22(木) 00:32:59.50ID:zBcNW2IZ0
9Tギルネから10T狂暴化フェリで21点出るのは草も生えない
アーカスのが強いだろうからアーカスいらんとはならんけどアーカスナーフしても止まらんわこれ
7/6/6よりケルベロス直後の6/5/5のがはるかにポン置きしやすいし

0984#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa27-lbTt)2018/11/22(木) 00:34:12.38ID:YOY4/Yu5a
復帰組だから2コス必殺持ちは2/2/1のスペクターさんくらいしか思い浮かばない訳だす
インフレしとるなぁ

0985#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c30b-CC5G)2018/11/22(木) 00:36:39.73ID:cpZ24FZB0
ロイヤル弱すぎだろ
フィニッシャーいねえくせに盤面も別に焼かれるだけで勝てねえし何に勝てるんだこれ

0986#774-UNKNOWN (ワッチョイ 6fd3-zhOP)2018/11/22(木) 00:37:55.43ID:DGUt0zKf0
ロイヤルは弱い者いじめが得意だろ

0987#774-UNKNOWN (スップ Sd1f-CCaK)2018/11/22(木) 00:38:04.42ID:wtrBxY31d
このゲーム超越強くしないと未来ないよ
俺の予言は50%当たる

0988#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 638d-0q5j)2018/11/22(木) 00:42:43.43ID:aJLJxSGF0
奈落の冠破壊付加くらい付けとけよ

0989#774-UNKNOWN (ワッチョイW c33d-WosF)2018/11/22(木) 00:43:59.13ID:9fuBJAPm0
チョイストークンでリア二札持って来れるのはええな
今までは逆転が事故札にしかならなかったから最悪葬送の弾として使えるのは中々よ

0990#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff26-rSqx)2018/11/22(木) 00:52:31.80ID:yB8IYek20
手札事故でどうしようもなくなって負けるの本当いらつくわ

0991#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4358-zhOP)2018/11/22(木) 01:07:29.86ID:vgOirDVa0
PP使わずにエンハンス付けるのやめろや
フェリグレモリで何も学んでないんかクズデザイナーは

0992#774-UNKNOWN (ワッチョイW c33d-WosF)2018/11/22(木) 01:18:03.08ID:9fuBJAPm0
つーか次スレねえじゃん
立てて来るわ

0993#774-UNKNOWN (ワッチョイW c33d-WosF)2018/11/22(木) 01:23:05.96ID:9fuBJAPm0
スレ立てしない癖に>>950踏むゴミカスは死ね

【シャドバ】シャドウバース 4216【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1542817237/

0994#774-UNKNOWN (スフッ Sd1f-Svji)2018/11/22(木) 01:26:03.03ID:4JbvQH0ld
>>985
何故シャルロッテやマグス使わないのか
別にテンポロスにもならんだろこの2枚

0995#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cfe3-H0m2)2018/11/22(木) 01:26:33.64ID:tYsSHyoE0
リリィ弱くね?
2プレイでヘルスがバフされないとか1コスフォロワーすら上から取れないし、盤面勝負には絶対勝てないじゃん
むしろその死にやすさからベイルのコスト下げに利用させて、森羅で疾走させてotkさせるようデザインされてる気がする
3詰みはないだろこれ

0996#774-UNKNOWN (スフッ Sd1f-Svji)2018/11/22(木) 01:27:37.34ID:4JbvQH0ld
>>993
建ておつ

0997#774-UNKNOWN (オッペケ Sr47-uhv1)2018/11/22(木) 01:37:23.86ID:JaxszGyjr
調べと違って使い回しはできるってのはあるけど
そもそもバフ込みでも羽虫なんぞ全部上からとられて死ぬからどうでもいいな
まともなバウンスカードの追加も怪しいし

0998#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf9b-hEn1)2018/11/22(木) 01:47:28.26ID:4nyZtCXp0
ワンツーみたいな使い方なんだろうけど対空だけじゃきついよな
導きくれもしくは奔流をなんとかして

0999#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 835c-9KmN)2018/11/22(木) 01:57:37.95ID:Y3ZOPrbg0
ネクロは結局10ターン目まで行かなきゃバースト出来ないからケルレディグレナーフされたら早死しそうではある

1000#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 835c-maU4)2018/11/22(木) 02:00:40.14ID:Ny5b7+690
ネクロ環境ってほんとか?マナリアギガキマヴァンプより圧倒的に強い感じはないんだが
ずっとネクロ使っててマナリアきつすぎる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 4分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。