【シャドバ】シャドウバース 4816

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN2019/04/14(日) 17:11:55.07ID:JDaelDvPM
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4815
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1555215552/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:47:51.05ID:CVK1Duh10
慶應卒でゴミサイト運営とかそらツイッターでコンプ発症するだろ

0953#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:48:12.21ID:pzRUyNUId
フェイドラってこんな感じでエエんか?

https://i.imgur.com/S4AgXc2.jpg

0954#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:48:26.47ID:5Op0w4rGd
むじょるってツイ消ししまくるくせに自分への誹謗中傷は許さないからタチ悪いわ

0955#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:48:33.02ID:8i5TcfQO0

0956#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:48:41.63ID:gcQoDaj/a
本当に稼いでるからもっと丁寧な立ち回りをするよw

0957#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:48:54.16ID:gcQoDaj/a
稼いでるなら

0958#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:48:57.06ID:CVK1Duh10
>>947
対空も愉悦もおかしい定期

0959#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:49:06.02ID:wuXyi0Xs0
>>953
アイナそんないらん
フォルテは3だぞ

0960#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:49:08.95ID:qn38SBt+d
>>953
別名フォルテドラゴンなのにフォルテ2枚はあり得ない

0961#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:49:10.27ID:kmjay60ma
>>953
フォルテは絶対3

0962#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:49:11.24ID:QVDmWWmFa
>>953
大体あってる
アイナとフォルテの枚数逆の奴が今のテンプレ

0963#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:49:36.58ID:Nb+iIwvE0
ママ三枚入れない奴おるん?

0964#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:49:36.76ID:TRowk3T2a
年収もそうだけど家賃会社持ちとか色々会社にも違いがあるからねえ
一概に低い高い言えねえ

0965#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:49:54.87ID:GgPw3YvJ0
加藤純一が税金差っ引いた手取りで1300万弱って言ってたぞ

0966#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:50:28.46ID:7fNTZMhia
>>949
そもそもAF対策に台頭したわけだしなフェイドラ
フェイドラ対策に守護回復増やすとAFにサンドバッグされる二段構え

0967#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:50:32.37ID:UUWJrCgQ0
>>953
アイナとフォルテ逆やろ

0968#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:51:03.03ID:CVK1Duh10
フェイスドラを握る奴は強いからとかじゃなくてデッキからバブみを感じなければいけないんだ

0969#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:51:19.70ID:vV9eWeFE0
ポセも3枚欲しいと思うけどな
慈愛2にしてるわ

0970#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:51:28.77ID:pzRUyNUId
>>959
>>960
ちょっとエーテル足りなくて妥協してたわ
フォルテはなんとか1枚作るわ
ちなみにこういうパイロン生かそうとする型みたいなのはダメなの?
https://i.imgur.com/pJNxrnb.jpg

0971#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:51:34.36ID:IZpg5Og60
フェイドラにガルユーミって確定で入れる枠?
俺はどうにも疑問を拭えないでいるわ

0972#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:51:42.17ID:8i5TcfQO0

0973#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:51:46.22ID:sQCi6ip+p
対空→強いが盤面が弱くなる 使いづらい時がある
愉悦→破壊無効用意する必要あり 序盤に使うならフランみたいな感じで使うしかない

炎爪→盤面自体弱くならない なんならドローもする

0974#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:51:58.58ID:Y0Oqr52e0
>>936
手取り26ならそれなりだけど、給料26(手取り21弱)だとちょっとかわいそう

0975#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:52:28.84ID:5kkM9xzv0
>>970
これもうグロ画像だろ

0976#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:52:41.82ID:CVK1Duh10
稀にバイロンの為にマシンエンジェルまで積んでる奴いるけどお前はフェイスドラゴン使うのやめろと言いたい

0977#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:52:42.73ID:TRowk3T2a
>>971
余裕の確定

0978#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:52:44.34ID:Gl/3Ghv/a
アンリミAFもしかしてマキナいらねーんじゃ……
マキナシで回してるけど、加速兵加速装置ハメ熱狂の害悪四天王だけでデッキグルグル回るんだが

0979#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:53:00.25ID:2mrYywJ8p
>>852
ふえぇ〜 相手の盤面強すぎて負けちゃうよ
ドラえもん〜😢

しょうがないなぁローウェン君は〜🙄はい!0コスバハムート〜


すげー楽しそう

0980#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:53:26.00ID:GgPw3YvJ0
診断頼んでるのに混合するとかマジでガイジ入ってるだろ

0981#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:53:39.21ID:CVK1Duh10
ガルミーユに疑問挟む余地があることに驚きだよ

0982#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:54:18.73ID:wuXyi0Xs0
>>970
最初のは良かったのに急に画像グロくなって草

0983#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:54:38.33ID:IZpg5Og60
マジで?俺は割と真剣に悩んでたわ
ガルミーユって何かこうフェイスの軽快さに一人だけ腰の重さを感じちゃうんだよな

0984#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:55:04.12ID:QVDmWWmFa
>>970
バイロンが永久に生き残るならいいんじゃね🙄

0985#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:55:05.41ID:qn38SBt+d
オリジナリティ出したい奴は原初ピン刺しして自分式を名乗れ😈

0986#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:55:08.16ID:oblzaqHF0
進化権=2点
ガルミーユ進化=2面処理+3点+絶対に倒さなきゃいけないシステムフォロワーを展開+ワンパンで倒さなきゃもう3点


分かれよ強すぎるってさぁ!

0987#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:55:18.28ID:YexJw2WuM
うおおおおおおおおお🙋🙋🙋4勝うおおおおおおおおお🙋🙋🙋

0988#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:55:28.77ID:pzRUyNUId
>>975
>>982
2枚目は別のスレで見かけたやつだから気になってたんや
やっぱテンプレ構築が一番良さそうやな
ありがとう

0989#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:55:34.44ID:352nHXGc0
爪は本当クソだ
あれのせいて後攻序盤フォロワー出す意味が一切無い

0990#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:55:36.26ID:JjVsqMSu0
防壁すら貫通する謎進化に謎3点積まない理由はないなぁ

0991#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:55:38.02ID:Xk08i5eop
「攻撃されない」って書いてあるカードを片っ端から入れればネメシスには勝てるよ

0992#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:55:42.00ID:bjhsztjR0
炎爪ガルミで進化権無し3面処理3点顔に飛ぶとかやってる方も可笑しくて疑問持つかもしれないな😅

0993#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:56:01.17ID:1wYAq5Lea
アンリミ全然知らんけどモノスリーブは欲しい
なんかおススメデッキある?
資産はまあまあある

0994#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:56:16.97ID:3ovhAazya
言いたいことはわからんでもないがガルミーユいないと後4でヴィーラ立てられるだけで詰むからな。それと先5の動きが全くないと言っても過言ではないし

0995#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:56:25.15ID:Nb+iIwvE0
疑問持たれるって事はやっぱガルミナーフは不当だったな戻しとけよ

0996#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:56:27.62ID:rnfwr+5Xd
ナーフ前ガルミーユには疑問を持たずにはいられないぞ

0997#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:56:40.18ID:W5MD36jrK
ガルミーユ無かったらどうやって相手の守護と盤面更地にすんのよ

0998#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:56:45.21ID:attLFtyNM
>>993
フェイスドラゴン

0999#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:56:46.85ID:vV9eWeFE0
ガルミいないとセレスやら蜘蛛裏のフラウロスやら取る手段本当に限られてくるよ
ごみ掃除しつつ3点与えるのも大きいし入れるべき

1000#774-UNKNOWN2019/04/15(月) 12:56:47.87ID:Xk08i5eop
そもそもフェイスドラはジークで適当に盤面維持しながら削ってあとはフォルテ投げつけるだけのデッキだから

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 44分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。