【シャドバ】シャドウバース4993【shadowverse】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 13:55:48.80ID:d5jx/gto0
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■NG推奨
・サイレントおじさん ◆g9YeFzonbw
→気持ち悪い自己顕示欲MAXのゴミコテ

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース4992【shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1558232039/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 16:54:28.31ID:CgrYwhW60
>>941
自分でデッキ一切考えないイナゴが低コストデッキを適当にアグロだとかフェイスだとか脳死で呼んでるだけだからねぇ

0953#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 16:54:35.43ID:SfiFg7l70
100万無くてもいいからルムマ復活してくれ
箱もグランプリもクソイベ

0954#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 16:54:42.98ID:GN2L6+Hn0
【悲報】
スプラプロリーグ、表彰式の最後でジジイが長々と野球の宣伝をしだして白けてしまう

0955#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 16:54:52.29ID:lm8CeqGY0
ネクロマンスないし相手にスペル無かったらバニラのルルナイさん最強っす!

0956#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 16:55:32.58ID:lf6ry9Ud0
エレノアとかリテュエルとかマーロン使ってると3/3/3ってつええなとはなる
ってことはルルナイはやっぱどんぐり食うのが問題なんだろうなあ

0957#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 16:55:35.88ID:uYQdh5Ku0
エレノアは出した時点でスペブ3という大仕事を終えてしまうからな
涼しい顔で場に出せる

0958#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 16:55:36.95ID:X5z8kxiPa
クソきちちも高スタッツのフォロワー並べながらスペブするとかいう頭悪いカードばっか出してるよな

0959#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 16:55:43.73ID:QFIudC1y0
アグロエルフ
フェイスロイヤル
アグロウィッチ
フェイスドラゴン
アグロネクロ
アグロヴァンプ
アグロビショップ
アグロネメシス

名前はこういうイメージ

0960#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 16:55:52.32ID:EEH1iMEh0
呼び方に拘るのアスペカードゲーマー臭くて無理🤢
っぱテンポゼシカとテンポミネア創始者のいっくんなんだよなあ

0961#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 16:56:26.18ID:lm8CeqGY0
疾走ビショップじゃないんか

0962#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 16:56:28.25ID:h91mFUNQ0
ようは、使ってて顔面優先するならフェイス
そうじゃないなら小型を多用してるからアグロ

これだけの話じゃないのか?ドラジにだってわかるレベルだろんなもん

0963#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 16:56:34.81ID:oqzEEzNRd
>>953
21からワンパンマンコラボ+アディショナル
24から宝箱
その後エンネアローテグランプリ

イベント目白押しなんだ😎

0964#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 16:56:59.44ID:X5z8kxiPa
そういえばビショってアグロビショとは呼ばれてなかったよな
なぜか疾走ビショ呼びが殆ど

0965#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 16:57:00.35ID:QwIFqsD10
フェイス○○ってデッキ名は、その○○っていうデッキがそもそもフェイスを叩くようなクラスじゃない時に、そのギャップを強調するためにつけられる傾向があると思う
元々ランプ戦術が主だったドラゴンがそれと区別してフェイスドラゴンって呼ばれだしたように

0966#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 16:57:04.37ID:GN2L6+Hn0
>>960
同一ゲーム内での呼び方にこだわるのと
他ゲーでの呼び方にこだわるやつ

前者は当たり前
後者はガイジ
ただそれだけ

例えば「ドロソいれたいんだけどなにがいいかな?」って聞いた時に
師の教え入れろとか言ってくる奴いたらうぜえだろ

0967#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 16:57:06.57ID:iwm1VnGFM
Q.グランプリが終わると何が始まる?
A.グランプリが始まる

0968#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 16:57:44.93ID:5cd7uav1d
ナシネアになったら自殺するやつでるだろこれ…

0969#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 16:57:54.33ID:17l2iy8x0
どんぐり食わなかったらそら強い
というかあそこまでネガられまくったのも他の絶傑と比べてやろ?

0970#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 16:58:15.37ID:QwIFqsD10
>>964
それはSTDの顔を殴るビショップデッキにギルガメッシュが入ってた時の名残だな
疾走を持ってるだけのカードパワーはあまり高くないギルガメッシュっていうカードを入れてまで、顔を削りに行くビショップっていう意味で

0971#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 16:58:45.51ID:AByWXI3+0
無理とか言ってる時点で拘ってるんだぞ��
好きの反対は無関心なんだ��

0972#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 16:59:18.32ID:rNgzNnCB0
疾走ビショと呼ばれたのはその名の通り21と34の鳥がデッキを象徴していたからだろ

0973#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 16:59:19.07ID:QFIudC1y0
ジェネレイト無いンおりゅりゅ??

0974#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 16:59:29.94ID:EEH1iMEh0
葬送もネクロマンスもするかしないか選べるようにすべき

0975#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 17:00:19.97ID:SfiFg7l70
まさかエズディア以下になるとは思わなかったよ

0976#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 17:00:22.23ID:sPg8wN1y0
ルルナイはファンファーレ、ネクロマンス3 相手がきちちなら勝利する、でよかったわ

0977#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 17:00:32.95ID:0CqEMiCO0
疾走ビショップを象徴していたのは6/4/4の鳥なんだがエアプかな

0978#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 17:00:47.40ID:faNUBD/N0
ロイヤル使えばつかの間取れるわ
ファーストワンはフェイスドラでもネクロと当たったらほぼ負けだから辛かったわ

0979#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 17:01:06.14ID:EEH1iMEh0
>>971
お前ゴキブリ湧いてても無関心でいられるの?
きっしょっっっ

0980#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 17:01:19.16ID:GN2L6+Hn0
【スプラで有名になると】
https://i.imgur.com/xvxb9xY.png
https://i.imgur.com/2UKK2Du.jpg
https://i.imgur.com/JqeoOza.jpg
https://i.imgur.com/PZ77019.png
https://i.imgur.com/d1b7uXy.png
この娘達からDMがきてオフパコ放題となります
※完全実力ゲーなので運負けという概念はありません

0981#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 17:01:20.50ID:lm8CeqGY0
ルルナイはどんぐり3も消費するんだからファンファーレくらい封じろ😡
そんでトップスペルと生成スペルもコスト上げろ😡

0982#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 17:01:31.80ID:nyoSUu0D0
疾走ビショはギルガメがいるからとかではなくね
初期のゴミアミュだらけのなか鷹と隼の疾走アミュだけはそれなりに使えたからそこを軸に組んだだけだよ
アルミラも疾走だったしな

0983#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 17:02:37.64ID:OlaqibKLM
エルフマジでデザイナー変えよう
カードの連携が全く感じられない

0984#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 17:02:57.81ID:QwIFqsD10
>>977
それはDRKに入ってからの話な
STDの頃から疾走ビショップらしき原型はあったんだよ
クソザコだったけどな
それがDRKで超絶強化されたから、STDの時の呼び名を引きずって疾走ビショップで呼ばれ続けたわけ
もはやギルガメッシュやムーンアルミラージも抜けて疾走要素大分減ったにも関わらずな

0985#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 17:03:22.27ID:j78CXLAZ0
特殊グランプリを渋る意味が分からん
ほんとにこのゲームリソース割くのやめたんだなって感じる

0986#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 17:03:26.50ID:iwm1VnGFM
エルフのカードデザイナーと戦ったら100%勝てる自信あるわエアプだろあいつら

0987#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 17:03:46.95ID:nyoSUu0D0
5Tに隼アミュ置いて7T目にガブリエルのバフ乗せるの楽しかったな

0988#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 17:03:47.65ID:o2djyv2Bd
アグロ潜伏AoEパンプ簒奪自動進化エンハアクセラリーダー能力疾走必殺トワイライトロイヤル

0989#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 17:03:48.16ID:AIhPlyEO0
ルルナイの能力を相手の手札のコストを+10にするにして先行バース加速させろ

0990#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 17:04:01.07ID:d6qa3XtR0
ロイヤル担当が考えたルルナイ
3/3/3 5/5
ファンファーレ 相手の手札のスペルすべてのコストを+2する。
ネクロマンス3;相手のターン終了時まで相手はファンファーレ能力を働かせることができないを持つ。
エンハンス8;+2/+2してこのフォロワーはEPを消費せず進化できるを持つ。

進化時 リアニメイト2
ネクロマンス4;さらにリアニメイト4
このターンが8ターン目以降なら、リアニメイトしたフォロワーすべては+1/+1されて突進と守護を持つ。

0991#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 17:04:03.56ID:hI3FWas50
呼び方にこだわってるやつって電車とか好きそう

0992#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 17:04:12.08ID:NZ1Mj+rf0
サイゲにシャドバやってるやつがいるわけないだろ

0993#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 17:04:26.87ID:zDKStwBda
疾走ビショってガルラ重機出る前から居たっけ?STDビショって陽光サタンぐらいしか記憶にないわ

0994#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 17:04:29.20ID:CZsNoBNId
ちなみにゲキカラがシャドバで初めて有名になったのはデスミストドラゴン入りフェイスドラな
今なら壺ドラゴンと呼ばれていただろう

0995#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 17:04:57.22ID:lm8CeqGY0
リアニメイト軸考えたやつらもエアエアエアエアオブエアだぞ
なんだよ6/4/5でチョイスして加えるカードでやっとコスト踏み倒せるって😅

0996#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 17:05:08.49ID:iwm1VnGFM
>>989
トップ解決されて負けるんだ😭😭😭

0997#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 17:05:10.46ID:OlaqibKLM
エルフってゴミみたいなカード多いよな
シャングリラフェアリーとか枯れ木の番人とか怒れる山神何を思って出したのか分からん

0998#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 17:05:26.96ID:SfiFg7l70
他がやりたい放題してるのにエルフだけ何故か自重してる
開発で虐められてるのかな

0999#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 17:06:04.99ID:faNUBD/N0
リアニメイトは強化するとケリドゼウスみたいな上ブレクソゲーになっちまうからな

1000#774-UNKNOWN2019/05/19(日) 17:06:20.77ID:wbjObuZ60
ルナのアディショナルは?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。