【シャドバ】シャドウバース5643【Shadowverse】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN2019/09/14(土) 23:35:44.06ID:ChUHfrv00
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>800が立てろ

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース5641【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1568451226/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【シャドバ】シャドウバース5642【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1568460126/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 07:56:53.47ID:hwPLPDl20
エルフ使って勝てないやつは絶対プレイングおかしいぞ

0953#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 07:57:11.86ID:Tg+qwAnVd
ある程度動き方や強クラスわかってきてからならまだしも昨日までの時点でエルフ使って勝てないとか言ってるのガイジでしかないわ

0954#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 07:57:20.01ID:oNwWRgmP0
ネクロマンスは仕様上強いけどネクロのレジェ弱いなー

0955#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 07:57:46.52ID:BKjZNlpJd
ジェムは基本ロングゲームになるからエルフは3tまでパスが最適解だぞ😉
シャドバ速報さん茶色でお願いします!

0956#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 07:57:51.93ID:dcZDNwVN0
>>953
黙れ。

0957#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 07:58:29.67ID:LVincJxJd
シャ速はセオリーをまとめてくれ

0958#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:00:04.36ID:OFTtg4Zv0
真武神降臨無課金でもクリアできるな

0959#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:00:16.40ID:QJ0OFLix0
ネクロはタイラント引ければほぼ勝ちだな

0960#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:01:10.68ID:Cjn78FFo0
>>951
君は健常者やね
こういう発言大体スルーされるが、お前らは他ゲーにコンプレックスでもあるのか?
俺は大体なんでもこなせるぞ

0961サイレントおじさん(´・ω・`) ◆70pflnq7Oo 2019/09/15(日) 08:01:55.16ID:69JgYKJLa
でカードプールの広さはどっからどこまでなの?ベーシックは抜きなの?(´・ω・`)

0962#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:01:56.04ID:Tg+qwAnVd
>>956
え?

0963#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:02:55.12ID:LVincJxJd
シャ速がグランプリのまとめ出さないのおかしくね?

0964#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:03:52.77ID:RpeQoOukd
サイおじのデコくらい広いカードプール

0965#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:04:02.38ID:XucElLd00
ウィッチは個人的には全然って感じだな。言うほど大した事が無い
エルフの方が良いや

0966#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:04:27.61ID:2kZ0bEtn0
>>953
いくら強いクラス握ろうが引きがクソならどんなクラスにも勝てないぞ。特にエルフはフィニッシャーいないから相手のぶん回りに対して厳しい

0967#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:05:17.20ID:kfL71T1Ca
さっき触ったけどこのグランプリpickと違って好きなクラス選べるのか
じゃあクラスのバランスに文句付ける意味ないじゃん 強ければそのクラス握ればいい

0968#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:05:27.62ID:iHBNW6ppa
サイおじ=アマツ
ハゲ

0969#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:06:09.12ID:ygtx9ZVw0
ウィッチは下振れもけっこうあってなあ

0970サイレントおじさん(´・ω・`) ◆70pflnq7Oo 2019/09/15(日) 08:07:07.32ID:69JgYKJLa
体感的にはクラシックから新弾までの全カードでてくると感じてるのだがベーシックとニュートラルはでないよな?(´・ω・`)

0971#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:08:10.91ID:FrS9y9mFd
グランプリのドラゴンメイジ糞すぎる
0コス打ち放題とかドラゴンメイジ引いたら勝ちやん

0972#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:08:20.43ID:iz8A31Kgp
さっき2T全開けガイジエルフに衝突した、弱かった
というかハデスソウルストリームやってジェムルールなのに墓場30ギリギリだったんだが
ソウルストリーム弱すぎない?

0973#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:08:53.70ID:/Rgwh3Smr
クラスカードって書いてあるのに文盲かな?

0974#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:09:48.57ID:iz8A31Kgp
そういやベーシックグレイ版の怨恨しか見てねえな

0975#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:11:04.87ID:DHBlKzQj0
なぁにが実力ゲーだよクソゲーやんけ
https://i.imgur.com/VFGqlun.jpg

0976#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:11:22.43ID:xHqoRxTj0
ウィッチで挑んでるやつってジェム運ゲーした上でキマイラでも引こうとしてるの?

よく当たるけど弱すぎるだろ

0977サイレントおじさん(´・ω・`) ◆70pflnq7Oo 2019/09/15(日) 08:11:38.34ID:69JgYKJLa
クラスカードは全部でるの?(´・ω・`)

0978#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:11:50.67ID:DHBlKzQj0
【シャドバ】シャドウバース5644【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1568502680/

0979#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:12:05.46ID:mx7BHWIO0
なんかグランプリまったく勝てんのやけど
なんでグラマスの俺が低ランのゴミ共にやられなきゃならねえんだよ

0980#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:12:11.78ID:u43nOD1M0
てか昨日からのミッションがネクロウィッチエルフなの露骨すぎるだろ

0981サイレントおじさん(´・ω・`) ◆70pflnq7Oo 2019/09/15(日) 08:13:17.89ID:69JgYKJLa
ベーシックはでないだろ?(´・ω・`)

0982#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:16:34.64ID:xHqoRxTj0
>>979
2pick下手なら多分このルール形式では雑魚だぞ

0983#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:16:54.99ID:Tg+qwAnVd
>>966
普通に盤面制圧で勝てるぞ
いやマジでエルフのパワー抜けてるよ
動き方とかやり方わかってなかった状態なら大体勝てる力あるわ

0984#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:16:58.76ID:kHeydIlB0
>>979
雑魚としか当たらないから楽でええわw

0985#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:18:11.40ID:wm49X3yb0
クサイレントおじさん
フルシカトされてて草なんだが

0986サイレントおじさん(´・ω・`) ◆70pflnq7Oo 2019/09/15(日) 08:18:20.93ID:69JgYKJLa
>>979
そんなに初心者に勝ちたきゃmmoで課金でして無双しとけば(´・ω・`)



たかが一戦に執着して一々文句垂れるとかシャドバ向いてないし精神病引き起こすして犯罪者予備軍になっちまうからとっとと辞めた方がええぞ(´・ω・`)

0987#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:18:36.03ID:a4ts5ds10
ネクロドラ4勝ミッション辛すぎるわ
どうしようもないわこのカスクラス

0988#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:18:54.17ID:iz8A31Kgp
ネクロはフィニッシャー引いてフィニッシュまでパスしないように祈るだけ
バリアフリークラスが用意されてるあたりKMRの優しさを感じる

0989#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:19:01.36ID:ljnC4Thja
ロイヤルゴールド期待していいのか?

0990#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:19:32.28ID:hwPLPDl20
>>979
脳死でコピーデッキ回してるだけで誰でもグラマスなんてなれるからな


今回のグランプリは実力ゲーですから

0991#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:20:19.67ID:qJoXxKQC0
PP使い切ってからジェム使う後ドローガイジ多すぎない?
それ次のターンの最初でだめな理由あるの?って全員に問いただしたい

残りPP1で炎爪期待してジェムをジェム変換するようなお願いムーヴしたあとで
渋々進化きって相打ちするようなのも、相手してて恥ずかしいからやめてほしい

0992サイレントおじさん(´・ω・`) ◆70pflnq7Oo 2019/09/15(日) 08:20:54.59ID:69JgYKJLa
今回は運ゲーやぞ引けなきゃ勝てないし引いても勝てないオールスターより運絡む(´・ω・`)

0993#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:20:59.22ID:XucElLd00
エルフはゴミが少ないのも良い
明確なハズレって新リザ白狼くらいじゃね?

0994#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:22:27.30ID:U2/5bPMV0
言うほど新リザってゴミか?

0995#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:23:27.34ID:Cjn78FFo0
3/1/3のバニラが弱くないってマジ?

0996サイレントおじさん(´・ω・`) ◆70pflnq7Oo 2019/09/15(日) 08:25:01.59ID:69JgYKJLa
>>993
バッタの指揮者やざわめくもゴミ(´・ω・`)

0997#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:27:16.45ID:2eyzOORPa
>>996
お前の存在がゴミそのもの

0998#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:27:31.29ID:iz8A31Kgp
>>993
ざっと見た感じ豪リノペタルフェンサーあたりもじゃね

0999#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:27:44.89ID:wm49X3yb0
このスレ臭くね?
ゴミの臭いがする

1000#774-UNKNOWN2019/09/15(日) 08:27:54.27ID:hwPLPDl20
>>992
下手なだけじゃねぇかよw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 52分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。