【シャドバ】シャドウバース6396【Shadowverse】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 12:45:58.13ID:1e/Laiam0
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

前スレ
【シャドバ】シャドウバース6395【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1591269905/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:17:18.94ID:6hZ6Si71a
>>939
お前生きてる価値ないよ

0953#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:18:52.33ID:BV/MzA0i0
てかいつだかの公式放送で「今日のカード発表何枚だと思います?」って友田から聞かれたゲストが「10枚ですか?」って真顔で答えて(すげー陰キャっぽいし場の空気は凍ってた)友田が「そこは少なめに言うのがセオリーでしょーw」ってフォロー入れてたことあったけどあいつ何?
なお発表枚数は8枚
流石にやばすぎない?

0954#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:18:57.89ID:SqppIGr90
レート杯12回連続ってひとは何回優勝してるのかね
せめて半分の6回は優勝して実力ゲーだと思うが?
(やべータブー言っちゃったか)

0955#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:20:24.21ID:qlH/pCkrp
新カードもそろそろか🙄
あんまり期待感ないな😔

0956#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:20:28.82ID:RMza4K7kd
他メディアで既出だったとかトークンも数えてたとかじゃないの?

0957#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:20:28.96ID:u6kUP1trM
>>953
やばいのはここにしか居場所のないお前だよ不細工

0958#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:20:42.43ID:omegEbEgp
>>937
具体的になにやる?
ポ会?

0959#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:20:47.08ID:GiYz2ioR0
>>953
事前にその程度の打ち合わせすらしてなかった番組と友田が馬鹿とも言える
この話はゲストの誰に振るかとしか決めてなかったんだろ

0960#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:21:06.74ID:J38t39Cyp
麻雀大会ならやる

0961#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:21:26.10ID:T2LqeavG0
確信したけどシャドバつまんねえから大会する意味も無いんだわ

0962#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:21:40.81ID:1loupCw9d
末尾p
大会にシュバる

あっ…😳

0963#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:21:57.81ID:qlH/pCkrp
確信止まったらスレ消化できなくて草😂

0964サイレントおじさん ◆70pflnq7Oo 2020/06/05(金) 20:22:31.88ID:xnlV+s6Na
ヴァンプざっこもっとゲームやらせろよつまらん(´・ω・`)わら

https://i.imgur.com/55nZ5GH.jpg

0965#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:22:49.93ID:Sr6sQmc/0
今期先攻勝率エグいことになってそうだよな😅
UCLとかはまだ捲れたけど先攻が事故らねーとまず勝てない

0966#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:23:01.60ID:1loupCw9d
おんJは勢い15000あるのにな

0967#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:23:17.79ID:BV/MzA0i0
>>959
いや真性のアスペでもない限り事前の予想よりたくさん発表される方が盛り上がるから少なめに申告しないとなってわかるだろ
マジで真性のアスペがゲストに来てんのかよと思ってびっくりしたわ

0968#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:23:25.29ID:2njYFjuod
アンアン次スレ頼む

お前らアンアンが次スレ立てるまで減速しとけよ

わかったか?

0969#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:23:33.92ID:T2LqeavG0
確信無いとこのスレ進まねぇじゃん

0970#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:23:36.82ID:J38t39Cyp
先攻がコスト通りに動けば勝てる神ゲー

0971#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:25:03.46ID:2S84mP2Ed
夜のポ会やるか☺

0972#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:25:03.54ID:1loupCw9d
おんJに移住してしまったのか?

0973#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:25:20.28ID:jL6yFrGX0
赤ペンだけど最近生え際後退してきた
ストレス発散の為にここで確信コピペ連投してる

0974#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:25:21.86ID:Bz19yOf7p
おんjとか常時確信ブーストにミモリのけつ穴ブースト重ねがけしてるようなもんやし🤪
あとここ規制きつすぎな😅

0975#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:25:23.60ID:hhk0ztYFM
こんな過疎スレに居座ってるお前らガイジだわ

0976#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:25:38.11ID:GiYz2ioR0
>>968
お前そのレスは俺がもう言ったから

0977#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:25:58.52ID:xhbc5qi80
>>958
もろりんの横綱ロイヤルみたい

0978#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:26:04.22ID:rlep3Lw40
もう確信でいいから勢いあげてくれ
過疎がバレる

0979#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:26:21.47ID:J38t39Cyp
シャドバの会話だけならおんjよりここの方が多いまである

0980#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:26:25.60ID:hhk0ztYFM
アンアン次スレ頼む

お前らアンアンが次スレ立てるまで減速しとけよ

わかったか?

0981#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:26:32.89ID:2S84mP2Ed
夜のポ会
ポナかポイヤル推奨だけど他もオッケー👌
20:48〜
338465

0982#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:27:01.65ID:+BeFnSgFd
確信してやるよ

0983#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:27:08.03ID:+BeFnSgFd
確信したけど今の環境難しいわ
カードパワー上がりすぎてるから上手く相手のうわぶれ割り切って自分のリーサルプラン立てられるセンスないと勝てない
メタも流動的だしデッキ自体の難度も試合の難度も上がってるガチの実力環境

0984#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:27:11.87ID:oSH68xe4M
アンアン次スレ頼む

お前らアンアンが次スレ立てるまで減速しとけよ

わかったか?

0985#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:27:12.19ID:+BeFnSgFd
確信したけど今の環境難しいわ
カードパワー上がりすぎてるから上手く相手のうわぶれ割り切って自分のリーサルプラン立てられるセンスないと勝てない
メタも流動的だしデッキ自体の難度も試合の難度も上がってるガチの実力環境

0986#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:27:15.52ID:uPFPumt40
はですねくろはですねくろはですねくろ
絶対強いのに!ほんのちょっと噛み合わない!

0987#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:27:24.21ID:1loupCw9d
結局ソシャゲスレは勢いで面白さが決まるんだからもっとレスしてほしいわ

0988#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:27:28.78ID:ESeLaSuE0
過疎がバレるとなにか不味いか?��

0989#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:27:42.60ID:n6JnLaKEd
確信したけど今の環境難しいわ
カードパワー上がりすぎてるから上手く相手のうわぶれ割り切って自分のリーサルプラン立てられるセンスないと勝てない
メタも流動的だしデッキ自体の難度も試合の難度も上がってるガチの実力環境

0990#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:27:58.11ID:n6JnLaKEd
確信めんどくさいんだ😅

0991#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:28:06.66ID:Bz19yOf7p
だってすぐbbx規制食らうんだもんよ😢

0992#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:28:33.08ID:Af6qo7/qM
ゴッドを待つ天使・リンデ ビショップ
コスト9
進化前5/5
結晶1:カウントダウン3
自分のターン終了時、自分のリーダーと自分のフォロワーすべてを1回復。
ラストワード:カードを2枚引く。
―――――-
守護
ファンファーレ:自分のリーダーか、自分のフォロワー1体を2回復。相手のフォロワー1体か、相手のリーダーにXダメージ。Xはこのバトル中「能力によって自分のリーダーか、自分のフォロワー(または両方)を1以上回復させた値」である。
進化後7/7
守護

0993#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:28:43.44ID:oj6oUlhVd
>>990
タバコと一緒なんだ😁
最初はみーんなそう言うんだ😏

0994#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:29:03.56ID:Af6qo7/qM
クンフーエンジェル・チャンメイ ロイヤル/兵士
コスト7
進化前3/4
アクセラレート2:自分のリーダーか、自分のフォロワー1体と、相手のリーダーか、相手のフォロワー1体を選択する。
自分のリーダーを選択したなら、自分のリーダーを5回復。
自分のフォロワーを選択したなら、自分のフォロワーを+3/+0する。相手のリーダーを選択したなら、相手のリーダーに4ダメージ。
相手のフォロワーを選択したなら、選択したフォロワーに6ダメージ。
―――――-
疾走
攻撃時、相手のリーダーと相手のフォロワーすべてにXダメージ。Xは自分の場の兵士フォロワーの数である。
ファンファーレ:自分のリーダーを3回復。
ランダムな自分のフォロワー1体を+1/+0する。
進化後5/6
疾走
攻撃時、相手のリーダーと相手のフォロワーすべてに2ダメージ。

0995#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:29:23.60ID:eESF3IJ6d
アンアンママ…どこ…😭

0996#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:29:39.60ID:Af6qo7/qM
ルーンギムレットの退魔士・セラ ネメシス
コスト6
進化前3/5
潜伏
攻撃時、潜伏状態で攻撃したなら、相手のリーダーと相手のフォロワーすべてに2ダメージ。
このフォロワーが場にいるとき、自分の場のダニエルが破壊されたなら、自分のリーダーはこのバトル中「自分のターン開始時、宿命の獅子・ダグラス1体を手札に加える。」を持つ。
ファンファーレ:ダニエル1枚を手札に加える。
ダニエル ネメシス
コスト7
進化前0/6
突進
必殺
守護
このフォロワーは相手のリーダーを攻撃不能。
このフォロワーは1ターンに3回攻撃できる。
ファンファーレ:自分のルーンギムレットの退魔士・セラ1体は潜伏を持つ。
進化後0/10
突進
必殺
守護
このフォロワーは相手のリーダーを攻撃不能。
このフォロワーは1ターンに3回攻撃できる。
宿命の獅子・ダグラス
コスト5
進化前5/5
守護
必殺
疾走
ドレイン
攻撃時、相手のフォロワーすべてに5ダメージ。
進化後7/7
守護
必殺
疾走
ドレイン
攻撃時、相手のフォロワーすべてに7ダメージ。

0997#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:29:41.56ID:jL6yFrGX0
赤ペンだけど親の携帯借りて確信コピペ連投荒らししてる

0998#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:30:08.19ID:9foGhDJl0
さっさと確信して埋めとけや
本当約立たずだな

0999サイレントおじさん ◆70pflnq7Oo 2020/06/05(金) 20:30:13.81ID:xnlV+s6Na
ワイルドマナ、託宣、ナテシコプテラ、ティラノシコプテラ、神嵐鉄ヴァイディ、神シコ、神シコ☺(´・ω・`)

1000#774-UNKNOWN2020/06/05(金) 20:30:16.89ID:1e/Laiam0
うんちばぁす

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 44分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。