Shadowverse 無課金スレ118【シャドウバース】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN2020/12/04(金) 12:41:05.65ID:Nm8T5Brda
■公式サイト
http://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
http://dmm.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう

■前スレ
Shadowverse 無課金スレ117【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1604977861/

0952#774-UNKNOWN2020/12/27(日) 20:17:26.91ID:/jBez39e0
ウーノ重複するんだぜ

0953#774-UNKNOWN2020/12/27(日) 20:35:52.13ID:ufzJSi4G0
ウーノは基本性能だけでユカリがない時にゼルガっても守護が立てられんだぜ
守護の枚数で勝負が決まる時もあるからな

0954#774-UNKNOWN2020/12/27(日) 20:39:31.60ID:/jBez39e0
ウーノバカにされてるがインパルスされて4ダメージ減るのは単純に堅い、減るダメージが攻撃回数に比例するんだ

0955#774-UNKNOWN2020/12/27(日) 21:10:14.33ID:J63MFLStd
ダメ1回弾ける2コス守護ってだけで腐ることは無いだろうな
守護ビショは勿論清浄とも相性良さそう

0956#774-UNKNOWN2020/12/27(日) 21:46:27.37ID:kiLL0e600
ビショで解放奥義使える頃にはラーとゼルガのバーンで終わってそう

0957#774-UNKNOWN2020/12/27(日) 22:04:18.29ID:/jBez39e0
何かで4回進化して、10Tくるとゼルガ進化で解放撃てるんだよ

0958#774-UNKNOWN2020/12/27(日) 22:04:38.36ID:6KKXLHy70
解放奥義手札にないとへらないんだよね?

0959#774-UNKNOWN2020/12/27(日) 22:07:07.07ID:/jBez39e0
UBと同じだから奥義止まりになるリスクはある

0960#774-UNKNOWN2020/12/27(日) 23:09:21.85
タイガー猛虎がバフされるのかよ

0961#774-UNKNOWN2020/12/27(日) 23:12:32.23ID:nSSyNcKf0
1枚バフされた程度でビショに勝てるきしない
AFでホントに何とかなるのか?

0962#774-UNKNOWN2020/12/27(日) 23:58:41.97ID:CWTXSeoR0
昨日は結構アンリミビショ相手にも勝ち星挙げてたのに今日はカモのネメシスにまで負け込んでてもうどうすればいいかわからん
モノ見てアルミラージと勘違いして対ビショマリガンしたりフォルテ見てアルミラージと勘違いしたりアルミラージ見て対ドラゴンマリガンしたりもうね…

0963#774-UNKNOWN2020/12/27(日) 23:59:57.96ID:es0GD/SM0
一応今後のオールスターやジェムには影響有るけどアンリミだと意味ないわな
スカフェは今後も結晶持ちフォロワーとかでさらに暴れる可能性あるしアミュ破壊される度にコストダウンでよかったやろうに

0964#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 00:01:28.75ID:dAcsm5+/r
>>921
サンキュー
絶対スカルフェインに勝ってみせるよ

0965#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 00:06:00.06ID:dODOhr5A0
つーかお前らまだデイリーは対人で設定してんのか?
もうNPCに切り替えたよな?やってられん

0966#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 00:52:48.74ID:bECeMd9M0
対面デフォスキンにしろよ頭悪いな

0967#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 00:54:19.61ID:bECeMd9M0
ノーマル1ソロ2にしておいて面倒なノーマルならソロに更新してる

0968#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 00:58:00.39ID:xUQ9CHesa
>>966
おもんないやん!

0969#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 01:00:58.06ID:ol2BERoH0
ソロでNPCボコる作業が虚無過ぎるからノーマルだわ
全クラスのデッキ持ってるわけじゃないから毎日全部消化するつもりはないし
変更しつつまったり消化って感じかな

0970#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 01:13:39.33ID:rvAnk8990
ソロの報酬ってどんなの?
10ルピとか?

0971#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 01:34:14.06ID:jZrNYAIa0
ソロとか低賃金過ぎてやってられない、変に拘らずにteir1デッキ握っとけば勝率6割くらいで終えられるしノーマル一択
アンリミでもローテでもビショばっかだから飽き飽きしてはいるけど

0972#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 01:53:40.75ID:uEMbFiU70
ローテでビショばかりって別の世界線か?

0973#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 02:14:41.91ID:jZrNYAIa0
>>972
清浄7割くらい当たるわ
2.5割がバアルヴとロキサスエルフで残りその他の感覚

0974#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 02:36:29.83ID:qvBe9WK40
清浄は今期最強だぞ
たぶんな

次弾のスキンは結構できよさげ

0975#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 03:44:27.44ID:kmxPpcnb0
>>970
ソロミの報酬は一番多い時で40,30,30で100ルピかな
一番少ないと20,20,10みたいになる
ノーマルとの大きな違いは報酬1パックのミッションは出ないで3つともかならずルピ報酬なこと
欲しい弾を選べない報酬パックよりもルピのほうがいいって人にはいいんじゃね
報酬量はノーマルと比較すると半額まではいかない、2/3くらいか
対戦相手は初級選べばライフ10でゴミみたいなデッキのCPUをボコってすぐ達成なので
ミッション消化に時間かけたくない人にはオススメ

0976#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 04:14:49.20ID:DDZnG63g0
ソロは10分もあれば終わる
通常のは何分で終わるかな?
低賃金ははたしてどちらか
全クラス回して楽しいって人っなら通常やってりゃいいけどね

0977#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 05:10:20.60ID:v+QiFCVs0
対人戦捨てるなら箱庭ゲーした方がいいと思う

0978#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 07:13:01.82ID:0rWBoOt9d
早く全カード晒せよなw
デッキ案が全く固まらないじゃねーか

0979#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 07:13:33.89ID:s7OQyERi0
最近はアンリミでミッションとっとと終わらせてるな

0980#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 07:28:15.07ID:mU1ZQLkja
ソロミで初級のヴおじだと最速3Tで終わるからめっちゃ楽
あとオウルキャットが全クラスで使えて初級NPCにぶっ刺さる強カードになる

0981#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 07:57:37.63ID:mKVm3SU1d
フリマでも骸AF教会骸AFみたいなのに疲れてソロミ勢になったなぁ今だとスカフェか?
対人はグランプリとかで充分だし稼ぎも困らんレベルだからミッションくらいノンストレスでいいのはでかいわ

0982#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 09:55:28.76ID:jZrNYAIa0
NPCに勝ってミッション終えるだけだと俺TUEEEEしてるだけに思えてくるから虚しさが辛い
どうせ次のミッション出るのは21時間後だしパック貰えることもあるし多少時間かかっても対人やりたいわ

0983#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 10:16:57.04ID:bECeMd9M0
めちゃくちゃ楽なんだよ
まあ好きな方選べばよい

0984#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 10:29:09.37ID:nXuIRswE0
対人っつっても野良ならCPUと大して変わらんしなぁ無駄プに遅延煽りが増えるだけで

0985#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 10:40:50.42ID:oHNqJwu40
今回プレリないの?

0986#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 10:47:30.91ID:3iY9RkgNa
ナイアルヨ

0987#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 11:00:46.95ID:0rWBoOt9d
>>985
ナイナイよ

0988#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 11:28:26.99ID:s5Mo6vR/0
>>987
どっちだよw

0989#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 11:43:08.47ID:EX9VVBqf0
ポータルいつの間にか更新されてて銅銀見れるな

0990#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 11:47:16.73ID:SIj4wCJE0
ほんまやんけ!
構想ねれて助かるわ、教えてくれてサンキュー😘

0991#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 12:24:19.11ID:0rWBoOt9d
公式も来てるよ

0992#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 12:27:33.13ID:oolesVdKa
思ったより進化サポートすくなかったから、解放奥義しばらく微妙なきがする。

0993#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 12:35:13.39ID:VJ8BaG/2a
https://shadowverse.jp/news/?announce_id=1725
んほぉ〜w
プレミアム龍の助言たまんねぇ〜w

0994#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 12:38:15.50ID:y7jfYChh0
全然たまんなくない…

0995#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 12:40:51.62ID:WBD4kCdg0
ネメシスどうすんのこれ。進化稼ぐカードもっと来ると思ってたけどこんなんじゃレジェ2枚ともgmじゃん

0996#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 12:45:50.56ID:oHNqJwu40
なんか新カード全体的にそんな強くないな

0997#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 12:49:56.76ID:TQJBjrkM0
目玉だけ立派だけど屋台骨が薄いよね
こっそりローテのデッキパワー落としたいのかな

0998#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 12:51:21.10ID:0rWBoOt9d
ロイヤルぐらいかな解放奥義打てそうなの
他高確率で打てるリーダーいるか?

0999#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 12:51:32.70ID:uKBCvf9ta
守護ビショは糞強化されてる気がする。アンヴェルトこんどこそナーフされるか。

1000#774-UNKNOWN2020/12/28(月) 12:53:21.04ID:j5TDZGNRa
>>984
なろうとか好きそうwwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 0時間 12分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。