【3DS】ドラゴンクエストモンスターズ総合スレ part88【DQMJ3など】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9b42-fkiD [180.27.32.33])2016/10/30(日) 11:04:32.05ID:EgVxcGer0
■【DQMJ3P】ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3 プロフェッショナル発売決定■

タイトル:『ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3』
ジャンル:ロールプレイング
メーカー:スクウェア・エニックス
対応機種:ニンテンドー3DSシリーズ
CERO:A
発売日:2016年3月24日(木)
希望小売価格:各5,250円(税込)[パッケージ版/ダウンロード版]
プレイ人数:1〜8人
セーブデータ:1つのみ

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/dqm-j3/

タイトル:『ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3 プロフェッショナル』
ジャンル:ロールプレイング
メーカー:スクウェア・エニックス
対応機種:ニンテンドー3DSシリーズ
CERO:A
発売日:2017年2月9日(木)
希望小売価格:各5,250円(税抜)[パッケージ版/ダウンロード版]
プレイ人数:1〜8人
セーブデータ:1つのみ

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/dqm-j3/professional/
■前スレ
【3DS】ドラゴンクエストモンスターズ総合スレ part87【DQMJ3など】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1475837177/

次スレは>>980が宣言してから立ててください
スレ立てした後にすれちがい部屋(スレ番明記)
を立てて貼って下さい

スレ主による部屋立て、および依頼がなかった
場合は>>50が部屋を作って貼って下さい

スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をつけること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>648
素材は全部ショップで買えれば良いんだよ

回復系のスライムで最上位の位階ってせいぜいスライムベホマズンだな
ホイミンの行く先が決まらん
最強の回復系スライムを出してほしいわ
つかスライムって回復のイメージあるんだが

ゴールドエンゼルとか

スライムって最終的にメタルに行きつくイメージしかねえ
ゴールデンとかゴッデスとか

ドラゴンだってメタルやメカに行きつくけどそっからもう何段階かあるからな

>>657
上位のスライムがメタル系ばっかなのは疑問だよな
グランスライムはメタルじゃないからいいんだけどな

キングホイミンみたいなのおらんのか
その上がエンペラーホイミン

キングホイミスライムなら…

メタルホイミンを4枠にして遊んでるのはわたしです
殆どプラチナキングの下位互換だけど開幕マダンテの威力は高いぞ

初代ジョーカーを今さらクリアしたけどエンディング前の回想でGP優勝したとき神獣が
汝と組んでよかった……。あのときのせんたくにまちがいはなかった
って言ってくれててなんだかウルッときてしまった
主人公と神獣の関係、いいな

3は演出が最悪だからな
テレッテ テレッテみたいな世界観に合わないクソダサい音楽
同じボスをでかくしてまた戦わせるとか
色違い、ブレイクモンスターやら水増し感はんぱねえし
ネトゲの10の宣伝に使おうとして鳥山絵じゃねえようなもんいっぱいくるし
対人はやってて萎えるようなワンパン系だらけ
納期に間に合わせようとしてるだけのクソ 

ジョーカーシリーズやり直そうかなと初代を起動して思ったことは足の遅すぎることよ
お前常に向かい風受け取るんかいってくらい歩が遅い

星ドラの新キャラ()とか殆ど既存キャラの仮装パーティなんだよなぁ・・・

初代は物質系にお世話になりました
あんこくのまじんとかデスピサロとか

初代ジョーカー大好きだったけど絶対今やり直せないと思うわ
足遅いしルーラ不便だしメタルエリアが挑戦すらダルい
モブのテキストの更新量がモンスターズにしては多いとことかはいいんだけど
J3Pで初代のその後の話がわかるといいなぁ

メタルエリアだるすぎ懐かしいなw
wifiもチーターばっかだったしなぁ

JOKERとデモンスペーディオの入手がすごく面倒という

つかゼメルギアスって名前も見た目も全く魅力ないね
愛着あるテリワンなのにこんなモンスターが配合表トップに君臨してるとは残念
トップに相応しいのはダークドレアムかマスタードラゴンだな
マスタードラゴンはキャラバンハートでトップだった記憶ある
ギスヴァーグは裏ボスだったな

メイザ―とかヒヒュドラードとかも良く分からんし

Pは無印持ってる人は、追加部分だけをやれせてもらえる
ように出来んかね。最初からとか目茶目茶じかんの無駄
ずぅーっとイライラしながらストーリー進めるとかまじいらん

>>672
http://www.dragonquest.jp/dqm-j3/professional/game/useful.php
最近空気だったけどHP見ようよ
まあどんなもんなのかはわからんけどね

そろそろ更新されても良さそうなものだがな

物語ショートカットできるのか
なら全部ショートカットして追加部分だけ出来るんだな
あと刻印を作りやすくする事と
対人バランスかな
幻魔みたいに対策しないと何もできんくなるとか
精霊で生き返してラッキーザラキまくり、ラウンドゼロで2ターン攻撃しまくり、
開幕ステアタ、テンション下げシフトとか防げないやつとか
4枠カウンター系に戦うやって壊滅するとか(戦う×ができん)
霧合戦で遅いやつで決定される仕様、そりゃ亀やバラモスゾンビ使わんと話にならん
一回でほぼ壊滅する系はなえる あがきなんか火力出すぎ、なんで全体カウンターなのか
耐久系の為にそうなってるのかもしれんが
あんまり攻撃しないやつはペナルティで被ダメ大きくすればいいよマイナスマインドみたいに
精神がちぢこまった物防魔防-200とか
あと育成だけど一回レベル99と+99に上げたモンスターはレベル差がらんくていいよ
計8体1パーティとして4パーティー違ったものを作りたいといった場合に
いちいちゴルスラ刈らないけないとかほんと時間の無駄
同じことの繰り返しはとことん省いてほしい
宝箱パカーンもいちいちいらん

対人バランスは割りと頑張ってる方だろ
その辺のメジャーな戦法に対して対策立てない方が悪い

0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9f-PXVO [114.188.206.52])2016/11/27(日) 20:33:27.07ID:hzZKZYXX0

更新頻度の低さからやる気のなさが感じられるな

>>676
対策出来てないからつまんねーじゃねえんだよ
対策をある程度たてた上でクソ戦法に対する対策自体がつまらん
って言ってんだよ、勝っても負けてもクソすぎる感
半年ちょっとでスレで誰も対人の話をしてないのがクソの証拠だよ
3以外は1年半くらいたっても対人モンスターの調整やら
スキルの対策とか話してたろ
萎える原因をよーく考えてみろ

いつの間に通信してるがデカ魔王でないなあ
このスレ使って集めたいんだけど誰か協力してくれないか

ソフトさえ売れれば後はどうでもいいし・・・

シリーズが絶えるってことはソフトが売れなくなるってことだ
目先のソフトが売れればどうでもいいってのはおかしいよ

>>679みたいな意見がイルルカでもあったからスタッフも特性入れ替えにまで踏み切った
でもそこから先の微調整は納期に間に合わなかった
こんなところじゃないだろうか

イルルカでもプオーンとおにこんとマンイーターとファーラットで
ずらっと並べたリバパ特化型とか萎えるからな

俺も宝箱パカーンは要らんと思う
あとは物理が息してないのを何とかしてあげてほしい
火力維持したまま必中&相手の特性無視でコスト30〜40とかでいいから

鉱石ガサガサが簡素化されたように宝箱もそうなってくれるんじゃないか
昔は鉱石ガサガサだったけど今は触るだけでピロンと取れるように

>>679
どんな対戦ゲーでも対策必須なテンプレパは存在するわけで
その対策をするのがヤダってんなら対戦やめろって話だよ
今でも対戦は普通に盛り上がってるしテンプレばっかりってわけでもない
戦術の話題が出ないのもお前みたいなノイジーマイノリティの雑魚が糞だ糞だと喚くから
真剣に取り組んでる連中がうんざりしてスレから去ったってだけだろ
J3が素晴らしいゲームだとか言うつもりはないが今もアレコレと
試行錯誤を繰り返して納得のいくパーティーを模索してる人もいるんだから
もっとモンスターズを良くして欲しいって思いがあるなら
こんなとこで文句言ってないでスクエニの投稿フォームから意見出してこいよ

0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab42-np7g [114.173.224.73])2016/11/28(月) 01:01:21.22ID:vHPWMG3g0
この情報の少なさを見る限りマイナーモンスターはもう確実に出ないようだな
これを当然と感じるか残念と感じるかは人次第
俺は残念だと思うが多くのユーザーにとっては当然であり望んだ結果
以前だとマイナーを希望する少数派が多少はいたのに
今は皮肉なことに昔マイナーを全否定していた俺くらいしか少数派がいない

0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab42-np7g [114.173.224.73])2016/11/28(月) 01:14:45.36ID:vHPWMG3g0
投稿フォームに意見を出すのは普通なら最も有効だがスクエニの場合は違うな
dqでもffでもオンラインゲーで不利な情報を握り潰したという過去がある
スクエニの場合はツイッターで叩くのが一番
2chで叩くのも別に悪くはないが少数派は多少空気を読んで大人しくすべきだよな
そもそも神ゲーのJ3、神ゲーが約束されているJ3Pを批判するのは愚か者の行為だ

0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab42-np7g [114.173.224.73])2016/11/28(月) 01:24:11.82ID:vHPWMG3g0
自分の立場を考えずに文句を言う少数派の恥さらしは今のJ3Pの情報を見て喜べよ
グレイブディガーやブラックベジターみたいな人気なのに今までいなかったモンスターの参戦
今まで以上に快適なライドや新たな巨大モンスターライド
JOKERシリーズの集大成で今まで以上に豪華なんだぞ?これで喜べない奴は残念だな
ああ、早く4枠にしたグレイブディガーに乗りたい

はいはい、ドロヌーバは人気人気

まーたNG入れなきゃだよ

キングスペーディオのスキルや王の力にギラ系入ってるのは理解できない
特性と全く噛み合ってない
初代はそもそもギラなかったやんけ!デインでいいんだよデインで

スタッフからの嫌がらせだぞ
ジョーカーwwwどうでもええわ色違いできる犬神獣以外削ったろwww
とかやってるんだからな

保守

保守

DQMJ5の来週からのCGPのお題は何になるん?
DQMJ4の公式サイトは一応更新されててわかるのに、DQMJ5は更新されてなくてわからん
順繰り回ってるはずだから過去の一覧でもあればいいんだが攻略サイトも息してなくてわからん

0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab42-np7g [114.173.224.73])2016/11/28(月) 20:06:12.93ID:vHPWMG3g0
>>693
嫌がらせじゃなくてサービスだって思ってる人の方が多いぞ
ギラは今回光属性だからキンスペのイメージと合う
色違いについてもどれも人気があるメジャーモンスターだから選ばれただけ
キンスペは言わずもがな、デモスペはJ1のストーリーの山場に敵として大活躍
jokerはJ1でのかっこよさや入手の難しさ、以降の作品での安定した強さで人気
削られた神獣も本当は人気があったから今回めでたく復活
神獣ファンは誰も悲しい思いをせずに済むから安心しろ

>>697
そういやあれ光か!
初代はデインのエフェクトが光にしか見えなかったから今回違和感しかなかったわ
スペディオのジゴスパークはデインと別に雷だったし、今回デインも雷だけど

元々デインは雷だけどジョーカーで光として分化したイメージ

0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e3-PXVO [125.3.65.112])2016/11/28(月) 20:41:59.03ID:Wt3DFUCK0

0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab42-np7g [114.173.224.73])2016/11/29(火) 00:00:09.77ID:G6uv7dTS0
もう一通りの情報は出たから少数派のマイナーファンは後は祈ることしかできないな
結果だけを見ればダメかもしれないが祈ることは決して無駄ではないから後は祈り続けるといい

0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab42-np7g [114.173.224.73])2016/11/29(火) 00:02:01.85ID:G6uv7dTS0
溶岩魔人やアンクルホーンみたいなマイナーモンスターもいた方が賑やかだが
残念ながらそれの良し悪しを判断するのはスクエニと多くのユーザーの意思

J3の中古価格の下がり方を見るに多くのユーザーはかなり早い段階で売りに出したと推測されるな

マイナー言うなら本家3以外の一切の派生作品にすら出たことのないフロッガーとかそういうの挙げればいいのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています