【WOFF】WORLD OF FINAL FANTASY part19 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1行目に↓をコピペして立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■発売日:10月27日(木)
■価格:通常版 5,800円+税 / 限定版 6,980円+税
■機種:PlayStation4 /PlayStationVita
■公式HP:http://www.jp.square-enix.com/WOFF
■公式Twitter:https://twitter.com/woff_jp

■次スレは>>950(流れが早い時>>900)
立てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。

■前スレ
【WOFF】WORLD OF FINAL FANTASY part18
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1478421520/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

オルトロス以外は☆付きの方を使ってしまう
やはり喋るのは楽しい

>>951
もうスレ立てるの>>970にしようよ
どう見ても>>950で立てるような速度じゃない
以下に修正して立て直した方がよさげ
個人的にはIP表示もやめてワッチョイだけにして人を増やした方がいいとも思うが
まだ発売から1ヶ月も経ってないからその辺の判断は任せる


1行目に↓をコピペして立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■発売日:10月27日(木)
■価格:通常版 5,800円+税 / 限定版 6,980円+税
■機種:PlayStation4 /PlayStationVita
■公式HP:http://www.jp.square-enix.com/WOFF
■公式Twitter:https://twitter.com/woff_jp

■次スレは>>970、立てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。

■前スレ
【WOFF】WORLD OF FINAL FANTASY part19
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1478781656/

950が不適切だから前スレで踏み逃げ後1000までスレ立たなかった感じがするしね

ビビと戦うところ数の暴力でボコボコにされるんだが。

ミラージュ図鑑がいちいち部屋に戻らないと見れないのが不満

>>949 >>950
あー、そういうことか!納得した、ありがとう

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1478494955
このスレ、スレタイにWOFFの文字列ないから検索困難じゃん
こんなとこを移住候補にしよう言ってた>>909あほだわ、これは放置で落とすか避難所専用やね

0959名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra9-VJgV [126.186.211.195])2016/11/19(土) 13:37:57.48ID:qVV/dl2lr
Vの時に面倒な敵だなと思ったマインドフレアが小さくてびっくりした

>>955
苦労した覚えないけど、ガ系や全体攻撃で一掃したり、
リフレク使えばいいんじゃない?

キャラクター図鑑見ると続編はあまり期待できないかなぁ
電波ストーリーで崩壊した13の失敗を繰り返す予感がプンプンする

アンデッドセレブさんのミラボが埋まったんだけど
マスターボーナスは魔力大とスリースターズだったらどっちがいいんかな?

設定がお電波でもやり方を間違えなければ面白くなるゾ
零式とかは成功例だと思う

>>961
魔力高くてもAP無いと無駄になるからスリースターズでいいんじゃない
一撃はでかくても早々にAP尽きるよりスリースターズで複数回魔法使えたほうが総火力としては上になると思う

0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b99f-mvdY [118.19.206.1])2016/11/19(土) 14:49:19.16ID:7lhQRnyw0
裏ダンの敵通常攻撃だと固すぎてレベル高くてもダメージ入らねー。
魔法や属性アイテムじゃないと無理か?

セミアクティブとアクティブの違いがわからん

隠しダンジョンのアダマンタイマイをジェム化出来ない

セミアクティブは、クラシックモードの時だけ敵が行動待ってくれるやつ

シンプルとクラシックの切り替えはその戦闘中くらいは持続してほしかったな
普段は適当にシンプルで戦って強そうなやつにはクラシックで戦うってやろうとしてもターンが来るたびに切り替え操作が必要でめんどい

ラスボスの耐性変わってる?

0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f58-S3Pk [124.97.136.214])2016/11/19(土) 16:12:04.51ID:mNxwB/jp0
アトミックパンチは残りHPに関係してるのか、フラフラ状態のやつのパンチで全滅した

テンプレ修正したいから自分970じゃないが
案の定>>951落ちたからスレ立て挑戦してくるね

一応確認するけど、IP表示は有りのままでいいの?
ワッチョイだけの方が過疎は多少解消されると思うけど、肯定も反論もなければIP表示継続する

もう無しでいいと思う

おk、あと10分待って他に意見なければワッチョイだけにして立ててみる
立たなかったらすまん

0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f58-S3Pk [124.97.136.214])2016/11/19(土) 16:27:30.02ID:mNxwB/jp0
>>970だけど今からバイトなんでお願い

真エンディング達成後、もう一度エンディングを見るにはどうしたら、いいですか?

無事立てれた
保守よろしこ
【WOFF】WORLD OF FINAL FANTASY part20
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1479540898/

乙ちょあー

氷柱の崖はLv.55あたりが限界だな
ここから体感的に全く上がらなくなる
てかこんなにモンスター多いと全部使いたくなるからメンツ迷うわ〜

ポケモン見習ってモンスター保存数は増やすべき

>>975
ようつべを利用する
またはシアター機能実装を待つ

ポケモン見習って厳選要素を

>>978
とはいっても最終狩り場でも10〜20万だから氷柱も数値的には悪くはない筈なんだけどね

マディンのミニゲームくそすぎるだろおおおおおおお

キャラ図鑑てトロフィー関係ないんか

セリフが出てからじゃないとシーン飛ばせないのが地味にムカついてきた

よっしゃあああああああああああああとれたああああああああああああああじょうじいいいいいいいいいいあいいいい

トンベリ
「食うか―――――――――――――――?」

0988名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa41-hqew [182.249.242.162])2016/11/19(土) 23:15:11.78ID:nl0UB09Na
勢いないので
1000まで不満点と次回作に追加してほしいを挙げてけ

自分の不満点は
SPの周りの確認や振りの煩わしさ
成長させにくいEX
エンディングでのダンス人選(3, 5は0人、6は2人、11はゲストはどうかと思う)
エンディングは何度も挑戦できて、真エンディングの条件はココロクエストのコンプだけではなく、
自分の力のみでセイバーコインやミラージュ使用しないくらいの縛りは入れてほしかったかな
お祭りゲームでそんな縛り入れると不評になるとは思うけど

>>989
シリーズ1人ずつは欲しいよなあ
ただ11はナンバリング何だから人気NPCのシャントット出して問題無いでしょ

それより良い加減7ばっかり優遇辞めて欲しいわ。こっちの方が問題

・無属性物理タイプの待遇改善
・戦闘中にもオオビトプリメロチェンジ可能
・フィールドでもAPはMAX12

エクスは勿体ないからセーブポイントがないと回復手段がケアルかハイポでちまちまになるのは辛いわ

UIが糞なのは擁護のしようがないとして
APの仕様が爽快感と無縁なのが今時のゲームとしてどうなのと思った
ミラージュ多いのに成長が遅いのとレベル補正が強過ぎるのも難点
あと主人公Sサイズ化と戦闘中のセット変更は必須だろう何考えてんだ
いや嫌いなゲームじゃないよ?

ゲームとして十分に楽しめたけど、クソ寒いテキスト書いた人はもうやめてほしい
ドン引き

>>990
ダンスするならナンバリングから主役1人選抜して欲しかった
11は主役出せないからシャントットは仕方ないとしても、
主役出ているナンバリングから出せないのはなぁ
FF8、13は売り上げ良かったけど、ブランドを低下させたのに
優遇するのは勘弁して欲しかったかなぁ

物理は対戦だと強いんだけどね・・・MOB相手だとイマイチ。

>>990
いうほど7だけ優遇されてるか?

0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-XpIe [60.97.94.150])2016/11/20(日) 01:30:20.56ID:X9wBLsHS0
11はスクエニで一番稼いだゲームだったりする。

15までの繋ぎに買ってみたがなかなか楽しめるね

FFファンの高年齢化食い止める意味でもこれは2出すべき
まあ例によって歴代キャラ頼みだし歴代キャラ知ってるの前提な感じはよろしくないけどね

>>996
今はもうFFといえば7 FFを知らない人ですらクラウドセフィロスはほぼ絶対に知ってるっていう状況だし
これみたいなFF派生タイトルには必ずと言っていいほどクラウドセフィロスは出てくる
そして何より敵なのにセフィロスがセイヴァーとして使えるからなw
これを優遇以外のなんて表現するのか…いくら人気とは言えしつこすぎる
というか人気になったのも7を持ち上げすぎて新規も7から入るから余計に人気になってるみたいなところもあるしね

>>976
次スレ乙

10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 9日 5時間 33分 13秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。