【DQ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君 第415章【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ2017/02/27(月) 03:02:34.04ID:9oTerN6O
【公式サイト】
http://www.dragonquest.jp/dq8/(3DS版)
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/eight/(PS2版)
http://www.level5.co.jp/products/intro/dq8/
http://www.jp.square-enix.com/dqsp/dq8/(スマホ版)

【北米版公式サイト】
http://www.dragonquest8.com/

【攻略サイト】
http://dq8.org/
http://www.dq-8.com/
http://gran4.s75.xrea.com/
http://gamewiki.hg.to/html/DQ8/
http://game.pose.jp/dq8/
http://www.syumimania.com/dq8/

次スレは>>980を踏んだ人、無理だったら安価で指定された人が立てるか依頼すること

※前スレ
【DQ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君 第414章【総合】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1487493953/

0952名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/01(月) 22:42:59.09ID:KJtd2Htf
ラプソーンはプチソーンのときは喜びを分かち合おうとか言ってるが
空の上で神鳥の杖で闇の結界を解除したら永遠の恐怖を魂に焼き付けるとか
もう怒り狂ってるよね

0953名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/01(月) 23:27:09.56ID:4FfgpI67
>>949
いや日本で出すゲームなんだからそこは日本基準のはず
じゃなきゃうるさい奴らから確実にクレームくるの分かりきってるわけだし
ククールが成人してる設定は確定だと思うよ

0954名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/01(月) 23:58:10.33ID:ViWNNPpc
児童にモンスターと戦わせる世界観で、そんな細かい所は気にしない。

0955名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 00:09:29.71ID:4W57/oZp
ゲーム内で判るキャラクターの年齢は
主人公とミーティアが18歳(泉での発言)
トロデ王が50歳(戦いの記録での発言)
ヤンガスとゲルダが同い歳(少年ヤンガスで言及)
ユリマが10代後半(王が姫と同じような年頃と発言)
漏れがあるかもしれんがこれぐらいかな

0956名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 00:40:23.32ID:mv5TVjgI
3DS版のプロデューサーがゼシカ17歳、ククール20歳と言ってた
まぁニコ生とツイッターでの発言なんで公式というには微妙なところだけど

0957名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 01:13:00.50ID:LyH8i7kM
おいおいワイのこの勘>>933めっちゃ当たっとるやいかい!ムハーw

0958名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 09:15:38.14ID:C2S/2v+r
マルチェロは若過ぎてもなんか醒めるし三十路くらいがいいな

リーザス村でのゼシカの人見知りって評判はよく解らん
そんなタマかねえ

0959名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 10:13:51.16ID:6ISW/KXE
>>958
人見知りつーか内弁慶じゃないかね
仲良くなるまでは一線引いて仲良くなったら無神経なくらいガンガン来るタイプ

0960名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 11:37:49.01ID:DXqgfuzs
いま3DS版の中古っていくらぐらいなんだろ

0961名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 12:40:48.57ID:mv5TVjgI
ゼシカって会ったばかりの主人公たちにも態度でかいし
仲間になってからも印象がそんな変わらないから
人見知りというのも違和感あるな
確かどっかの商人にああ見えて臆病とか言われてるから
内弁慶的な気質はあるんだろうけど

0962名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 12:57:10.19ID:C2S/2v+r
すんませんしたー!
が個人的にはダメだったわ
最後まであんまり好きになれなかった

「ミーティア姫かわいそうあんなにガブガブ水を飲んで」っていうようなこと言ってたけど、なんか微妙にバカにしてるみたいな感じがして

0963名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 16:36:07.73ID:A5UpIZx7
ゼシカは本当に申し訳ないと思ってるなら
すんませんしたー! じゃなくて
お詫びに乳くらい揉ませろや減るもんやあるまいし

0964名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 17:14:27.02ID:NZlvZOmV
しかし本当ドニに居る女にククールで話し掛けるとひでーもんだなw
全員ヤッてますってのがあからさまだし
デートの誘いとかかけてきてククールも
分かった分かった考えとくよとかね
サザンピークでは「俺に婚約者が居たら大歓迎だね
婚約者という安全パイを確保しつつ自由恋愛楽しめる」
などと発言wwwクズやないかいw

0965名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 17:18:36.97ID:LyH8i7kM
一方三十路で童貞のマルチェロ様とかね…可哀想w

0966名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 17:57:35.60ID:oZuBktPX
ファルコンクローほしい

0967名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 17:59:21.45ID:A5UpIZx7
ゼシカの乳揉み券ほしい

0968名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 18:08:33.89ID:oZuBktPX
ファルコンクローほしい

0969名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 18:16:49.53ID:C2S/2v+r
村上春樹の新刊の騎士団長殺しっていう題名聞いて真っ先にマルチェロ思い出した

0970名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 18:32:02.49ID:JX9YyTU7
ラプソーンを倒すときはゼシカをスーパーハイテンションにしてマダンテを
ぶつける ラプソーンにはゼシカにとってはとても憎いはず サーベルトのかたきも
あるけどゼシカもラプソーンに操られたから

0971名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 20:27:02.34ID:QR78aq0y
ぱふぱふ屋のバニーは、ゼシカより巨乳の特別なキャラグラフィックにしてほしかったよ

0972名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 20:59:37.47ID:OhJLoJOR

0973名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 21:06:19.17ID:QR78aq0y
ゼシカとデスセイレスのぱふぱふ対決をキャプテンクロウと一緒に眺めたい

0974名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 21:59:28.60ID:kjTmXtE+
秘密屋でスキルの種が2回目以降買えないんだけどどうして?

0975名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 22:09:24.77ID:m95qmMGl
>>974
リアルで24時間経った?

0976名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 22:10:17.94ID:A5UpIZx7
>>974
あいつ1日1個しか売ってくれないんだろ
でも買わないほうが良いよ金が勿体ない

0977名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 22:13:09.10ID:kjTmXtE+
>>975
はい
リアルで1日経過しました

0978名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 22:19:43.79ID:m95qmMGl
>>977
夜に行った?
それ以外が原因だったら、わからんなぁ
すいません

0979名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 22:20:54.83ID:ErgFJG1/
質問するときは3DSなのかスマホなのかPS2なのかバージョンも書きなよ

0980名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 22:30:38.62ID:kjTmXtE+
すみません
3ds版です

0981名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 22:38:00.53ID:kjTmXtE+
すみません
次スレ立てられなかったので>>985さん
お願いします

0982名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 22:38:50.21ID:C2S/2v+r
なんか自分もそうなった気がする
売り切れよ、みたいなこと言われたような
気にせずほっといてたから解決してないや

0983名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 22:45:08.36ID:A5UpIZx7
腐った死体からスキルの種を買っちゃう人って何なの?
スキルの種なんかよりお金のほうが大事ですよ

0984名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 22:47:35.69ID:SMC7GuYj

0985名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 22:53:28.70ID:Wmyz/sEA
>>983
写真クエストコンプに必要だった気がするからそのへんじゃないの

0986名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 22:57:28.47ID:JX9YyTU7
スキルの種は竜の試練の巨竜を倒すと落とさなかったっけ
永遠の巨竜を倒すと超スキルの種落としたような

0987名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 22:58:39.91ID:xSTNCKDi
順調に進めたら、ラスボス前で装備揃えてちょっと金余るだろ。
スキルのタネは買う。

09889852017/05/02(火) 23:10:20.90ID:Wmyz/sEA
次スレ
【DQ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君 第416章【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1493734005/l50

0989名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 23:18:54.57ID:A5UpIZx7
>>987
この時点でスキルの種なんて買わないよ
もうすぐドラゴンキラーとか魔法のビキニとか色々と買わないといかんし金が必要

0990名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/02(火) 23:30:08.37ID:wCMSInts
スレ建て乙

0991名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/03(水) 00:15:30.36ID:crwoMCIC
乙梅

0992名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/03(水) 00:41:01.96ID:wad50Ov/
おっぱい

0993名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/03(水) 00:45:21.07ID:CdZ261Z3
ゼシカのぱいおつ かいで〜!!

0994名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/03(水) 00:46:12.23ID:CV5uYCzJ
ファルコンクローほしい

0995名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/03(水) 00:46:14.89ID:5DiNIHSQ
金なんてチーズで幾らでも増やせるだろ

0996名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/03(水) 00:47:45.31ID:INVuMf2O
フィールドの宝箱探しクッソ面倒

0997名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/03(水) 00:56:09.28ID:CdZ261Z3
宝箱鍵かかってて鍵手に入れたら来ようと思ってても
鍵手に入れる頃には忘れてんのな

0998名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/03(水) 03:18:20.66ID:CV5uYCzJ
ファルコンクローほしい

0999名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/03(水) 03:46:17.72ID:4D/Qbozg
せめて3DS版では触れたことがある宝箱は
下画面のマップに印されてほしかったな

1000名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/03(水) 04:15:29.71ID:wW7Fq7Vf
ラジュちゃんかわいい

10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 65日 1時間 12分 56秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。