星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★28 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)、2015年10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 特定の外部攻略サイトへの過剰な誘導、擁護は禁止です。
※ 上記禁止行為を行う自演荒らしが出没するのでスルー推奨。

■前スレ
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★27
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1490080250/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>943
5戦目に謎のブッパ吹いた
なんでだろうな、あれ

初心者はフレンド枠が空いてる初心者同士でフレンドになればいいと思うよ
ベテランはフレンド枠が満杯で受けられない

パーティー検索システムについてなのですが
何回リロードしても出発中のパーティーが検索されちゃうのはラグみたいなもんでしょうか?

俺は初心者だろうがなんだろうが申請は基本受ける
で2日やってないのとかを仲間ポイント見て切ってる
気にせず申請した方がいいぞ

>>942
次戦の為に無駄打ちはしない。交代マークの色が変わっていない時にコンボが切れないように打つ。

装備揃ってても使ってくれないフレ放置気味のフレより
ガンガン周回して使ってくれる新規のが良くないか?
200人もフレ枠あるんだから自分がそこそこの状態なら
新規の申請受けても強いフレも困らないぐらいはいるだろ

ナマポ乞食だと思うよ

毎日たくさんのフレンド申請来るからいちいち動きの無いフレンドを探して整理してらんないよ
ちょっとマルチやったらすぐ申請されるから

>>954
パーティー検索設定して検索したら只今募集中のパーティーが列挙されるけど一足違いで既に満員なのも表示されてしまいます。
検索設定後、おまかせ参加を押すと希望のパーティーにマッチングしてくれますよ。

FFと再コラボして超クオリティの召喚獣とバランス崩壊の新ジョブ(職業)追加こいや

>>959
そんなくる?
金チケ集めみたいな超級周回のときはよくくるけど
それでも一日20人は越えたことないと思う

申請は基本受けるけどあきらかな寄生目的・放置・挨拶なしは即蹴る
フレ整理ってプレイ日時で下から切ってけばいいだけだから簡単じゃない?

まぁいいやw
とりあえず新規初心者は恐れず申請して見たほうがいいよ

>>923
俺ならやり直す
1〜2ヶ月たって慣れてきた頃に後悔するよ

そんだけ剣杖あれば十分行けるでしょ

>>649
強化の回廊の呪文の時にめっちゃ出たやん
やってないんか?

>>668
今回のイベントで使い切ったよ〜

>>755
10連一回で奇跡的に引けましたよ

強い剣があって羨ましい

最近魔法戦士やり出したんだけど連斬とはドルオーラが一番相性いいのかな?
無属性の上にCTの長さも関係なくなるし

無凸のルビ剣2本とルビ杖にグランドクロスとドルオーラを刺してレイドの超級に行ってるんですが
アルダララ以外だと伝説でもいけますかね?

0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7293-+cNe)2017/04/09(日) 09:18:16.48ID:9vJ8Y34T0
いける

>>971
まじですかちょっとポイントやばいんで行ってみますどうもありがとうございました

レイド行く前にスレ立てをだな

はい次スレ

星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★29
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1491697292/

すいません踏んでましたか>>974さんどうもありがとうございました

>>969
レイドだと全体攻撃呪文がいいからドルオーラはあり
レイドじゃなかったらボスの弱点属性かつ、出来ればCT短めかつ、高威力呪文がいい
連斬は魔法が使える状態じゃないと使えんからCTは関係あるよ

>>969
レイドやってるからドルオーラ行けると
勘違いしがちだけど通常はドルオーラは
ウンコ。
無属性を貫きたいならそれに見合っただけの
攻撃力330越えの魔力300防御450以上を
キープ出来るか?
バーン冠完凸して俺は上記をキープしてるが
出来ないなら無難にメラゾかイオナズン辺りで
魔力アップ防具をつけろ。無ければ
まほせんは使う意味はない

>>976
連斬自体がCT重いからドルオーラでも問題ないと思ってたけど呪文だけ単発で使う時もあるならやっぱり軽いやつの方が良いな
さんくす

スーパースターに転職するタイミングは踊り子とレンジャーのレベルを90まで上げた方がいいのでしょうか?
60で妥協してもだめですかね?

>>979
>60で妥協してもだめですかね?
5分間隔で、スパスタ←→踊り子・レンジャ で何度でも転職を往復しても良いので
色々やってみては? 上級職の低Lvは超弱いので、ストーリーは基本職に戻し、
メタスラで上級職をLv30ぐらいまで裏で上げる方が無難ですよ。
公式がイベントでトークした内容からは、5月にも、賢者のステがマホセンの能力に
関係するとかになるらしいので、最低減、賢者ならマホセンとパラディンを同時に
育成、心配性な人は一つのキャラで全上級職を育成しているところです。

>>979
追加: 結局、途中コースがどうなっても、転生99 + 基本職99 まで育成です。
転生の第二弾・第三弾も公式がトークで話しているので、順番に有るようです。

>>947
一緒にPTになった高レベルにフレンド飛ばしてみれば?
結構フレンドなってくれるぞ

>>980
ありがとうございます。色々交代に育てていこうと思います。
ダーマやストーリー進めてレベル上げをやっていきます

初心者でも安心して使えるマルチ募集スレとかってありますかね?
レイドはある程度満足いくとこまで走れたんでラダ装備集めたいんですけどまず人が来なくて…来てもメラや炎ブレス耐性全く積んでない人だったり超低レベルの方が迷い混んできたりで30分前から一度も出発できてませんorz

>>984
無いと思うよ
まともに対策できないから初心者とも言える
ちゃんと考えて対策できるけどレベルはまだ低いって人は割合的に少ない

0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7293-+cNe)2017/04/09(日) 15:54:04.60ID:9vJ8Y34T0
>>984
なまぽスレ池

レイドに天空剣超隼で来る人勘弁。せめて砦のタゲくらい取って。

魔剣とダイの剣あるけどどっち進化させたほうがいいかな?

0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7293-+cNe)2017/04/09(日) 17:51:09.37ID:9vJ8Y34T0
ダイ

ルビス剣とダイの剣はどちらを完凸させた方がいいですか?

キープ

ダイはその内ロト剣や天空剣が入ったら絶対砕きたくなると思うよ
鎧とダイどっちかを進化するとしたらダイだけど、無凸のままがまんするのも手だと思う

0993名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-mC9s)2017/04/09(日) 18:55:09.92ID:csrBpbBGd
同窓会へは行ったほうがいいですか?

>>988
魔剣だよ

魔剣にストラッシュはさせるが逆は無理だし
ダイ剣はいずれ砕くだろうし


0997名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEca-Vorj)2017/04/09(日) 20:51:48.51ID:nkljnKs/E
産め

美味え

埋め

ギガブレイクで来い

10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 12日 23時間 17分 51秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。