【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part381【ディシディア】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part380【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511902912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

マジレスするとセフィロス60解放されても緑じゃ皆ハイシャードティナに使ったろうからきついだろ

0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 818e-CXha [120.138.185.95])2017/11/30(木) 12:42:14.09ID:71vZ90u60
>>950 次ヨロ

0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d3-VWpS [124.210.56.209])2017/11/30(木) 12:44:17.18ID:DU4l8gzW0
ターンコンバートでティナとクラウドにターン譲る作業が始まるのか・・・

0955名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-Adaa [49.98.15.248])2017/11/30(木) 12:45:06.56ID:ACf2H0gSd
実写版セフィロスはバクチクのボーカルで異論ないよな?

>>954
オンゲだとタンクやヒーラー好きな俺でもそれは糞ゲーだと思う

>>949
はじめて使った時actも加算されるあげくこれで「????」だったわ

>>955
セッツァーは大槻ケンヂ?

立ててくる
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part382【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1512013352/

相性無凸セフィロスだらけになって共闘は荒れるのが見え見え
ライトニングみたいに嫌われて地雷扱いされるんだろうな
セフィロス出すタイミングは今じゃない

とりあえずアダマン買ってきた

>>893
iTunesカード割引の方な

0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 818e-CXha [120.138.185.95])2017/11/30(木) 12:48:44.63ID:71vZ90u60
>>959 流石だ

0964名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-UapI [126.234.121.56])2017/11/30(木) 12:49:00.75ID:7YuBJQkRr
>>959
流石だ!
ターンコンバートしたら流れ的に面白かった

0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d3-VWpS [124.210.56.209])2017/11/30(木) 12:49:42.32ID:DU4l8gzW0
ラムザ弱過ぎワロタwww
恩恵有りなのに弱いってもう自分の世界に帰れよ!!

>>959
ガチャチケで専用が出ますように

>>946
当時プレイしてた腐女子のおばちゃんにはモテてるな

cvが帝王だから一定層には大人気なんだよ・・・

>>944
これな
60解放、まだまだ先だろうし
今回は見送るのもありかもな

サービス終了までこないだろう、キングの晴れ舞台のために

ガチャチケ100つっこんだけど、ガチで金武器0だったんだけど壊れてんの?

原作最後はイカになってクラウドたちに瞬殺される最弱ボス
派生作品ではずっとストーカー、のイメージしかないんよなぁ
前日譚は知らないし

>>943
ヴィンセントもなかなか
マリアとかはでかすぎてびっくりするw

>>951
ミーハーって言ってももう20年くらい前だぞFF7

0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-Adaa [49.98.15.248])2017/11/30(木) 12:54:53.23ID:ACf2H0gSd
>>958
ケフカはローリーだな

セフィロスのクリ色ティナと被らせるとかただの嫌がらせやんけ

0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-VWpS [60.100.50.4])2017/11/30(木) 12:55:40.13ID:awv9xv2k0
課金ガードメダルでセフィロス速攻で青青できるしな
地雷セフィロスで溢れる未来

0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-Cyes [126.152.10.117])2017/11/30(木) 12:56:30.80ID:Kc/jt1q1p
やめて!

0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d3-VWpS [124.210.56.209])2017/11/30(木) 12:59:25.13ID:DU4l8gzW0
そう言えばガードメダル数改善するとか生放送で言ってたけど今回の断章からガードメダル獲得数増えてるのかな?

なんかこれからイベキャラ覚醒ないなら
相性武器もらえてもパワピ一個
配布が増えたイベントになりそうだな

>>976
で、結局ティナ、クラウド以外来るなってなるんだろうなー
解放されるまでセフィロスには突っ込まない方が得策かもな

0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-nS8X [126.130.138.235])2017/11/30(木) 13:00:48.47ID:Ejj1akS50
セフィロスこんだけ早いとまだ覚醒60まで解放しないんじゃないかなぁ
どうせ解放来た時に再販来るし性能微妙だったら見送りまであるなこれ
せっかくセフィロスの為にジェム溜めとったのに・・・

12月60解放
赤 たまけん
緑 セフィロス
青 ティーダ
黄 ライニング
黒 スコール
白 エーコ


かしら

0983名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-CXha [106.133.132.97])2017/11/30(木) 13:01:26.46ID:NVH40/bOa
>>973 派生作品とか映画色々あるやん それでファンになる奴も少なからずいるんやない? ボイス込みで

>>965
いたっ...

>>978
生放送でメガネが断章の開催頻度に
ツッコミ入れられた時1月のやつはもう作ってて
変更できないとか言ってたから変わらんと思う

なんでセフィロスにも上限解放来る前提で話してんの?
イベント参加の期間限定キャラには来ないだろ

0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.254.45])2017/11/30(木) 13:02:28.84ID:aumUmy1ka
ガチャチケなんかキングばっかりでよるわ…

0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d3-VWpS [124.210.56.209])2017/11/30(木) 13:02:47.99ID:DU4l8gzW0
公式のセフィロス推しを見るにライトニングの時と似てるからかなりの可能性で壊れだと思うぞ

>>959
すごい!

チケ100枚で期待値以下の奴もいれば以上の奴もいるはずなんだがまさか自分が以上の方になるとは思ってなかったな
金8個サンキューなメガネ

0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-CXha [126.48.183.7])2017/11/30(木) 13:07:03.81ID:vbpwCB9O0
セフィロスはまず60解放ねーだろ早すぎるし
ノムリッシュFF でもそれはダメだわ イダかスタイナーで

>>943
声は出てないしセリフもなんか暗いしで
使っててぜんぜん楽しくなかった
共闘用なんだし、もっとアガるセリフチョイスしろよ運営

ノムリッシュ推しすぎて速攻覚醒なんて真似はしないでくれ
別に興味ない勢もいるから

エースがブレイクされてもストック減らない調整予定は一体なんなんだ
登場したての使いにくくて楽しいエースからだんだんずれていってる気がする

チケ100枚でタイガーファング一個

眼鏡ドッカンありがとうな

>>982
主人公最優先で各色基本出た順じゃない?

0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-Cyes [126.152.10.117])2017/11/30(木) 13:12:02.01ID:Kc/jt1q1p
>>992
原作意識してるのかわからんけどネタ感ないしセリフ使われた側も何も返せないよなぁ
エア🐿のはいい感じ

>>982
白は、本命ユウナ、対抗ホープ、穴エーコ、大穴パンネロってイメージ

そろそろ質問

ダメです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 9分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。