■FINAL FANTASY XII〜FF12総合スレッド〜ver.722■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■『FINAL FANTASY XII』
  2006年3月16日(木)発売
  機種:PS2
  通常版:8,990円(税込)
  廉価版:2,940円(税込)
  公式:http://www.ff12.com/

■『FINAL FANTASY XII INTERNATIONAL ZODIAC JOB SYSTEM』
  2007年8月9日(木)発売
  機種:PS2
  通常版:6,800円(税込)
  廉価版:2,940円(税込)
  公式:http://www.ff12.com/zjs/zjs.html

■『FINAL FANTASY XII THE ZODIAC AGE』
  2017年7月13日(木)発売
  機種:PS4
  通常版:6,800円(税込)
  公式:http://jp.square-enix.com/ff12_tza/

■注意
  話題を振るときは「無印」、「インタ」、「ZA」等を明記しましょう。
  無印版とインタ版の対立を煽るような書き込みはやめましょう。
  質問の前に攻略wiki等に一通り目を通すこと。
  次スレは>>970が立てること。無理だった場合は番号指定。
  不愉快だと思ったレスはNG指定。
  sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。

■関連スレ
復刻・ガンビット考察 ff12 ファイナルファンタジー
http://tamae.2ch.net...goverrpg/1220100593/

■前スレ
■FINAL FANTASY XII〜FF12総合スレッド〜ver.720■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1513163994/
■FINAL FANTASY XII〜FF12総合スレッド〜ver.721■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1513839755/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

リマスター版どうなん?
評判良さそうなら買おうかな

0127名前が無い@ただの名無しのようだ2018/01/08(月) 13:31:30.44
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」

5chのスレなんて大好きで抱え込んでプレイしながら
ずーっと同じような事ばかり言って褒め讃えてる奴と
それを揶揄して意地でも貶してやろうとするレス乞食の巣窟だ
公正中立な評判なんか他所で聞いた方が賢い

俺は楽しめてるけどな

>>126
無印やったことあるかわからないが無印とは別ゲーになった部分が多い
ゲームプレイの快適さという意味ではいいが
バトルもストーリーも人を選ぶ、ストーリーについては評判よくないけど
今も断ち切れない過去がある人間には響く要素がいっぱいある。

10年前に袋叩きにされて今は名作扱いされたゲーム史もよくわかるゲーム。

名作扱いされてないけどな

やっぱ松野が最後まで残るべきやったわ

アーシェは好き嫌い分かれるな
パンネロ可愛い

未亡人が一番いいケツしてる事実

零式を13として出しときゃまだ良かった
どっちみちストーリーは意味不やが

0135名前が無い@ただの名無しのようだ2018/01/09(火) 22:14:45.33
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」

0136名前が無い@ただの名無しのようだ2018/01/09(火) 22:15:53.66
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

FF12は触り部分だけやってクリアしてそれっきりやからそんな詳しく語れんわ

主人公のヴァンは帝国に兄を奪われたコソ泥
国の誇りを取り戻すため帝国の支配下にある宮殿の宝物庫にやってくる
ここでバルフレアと出会う(主人公交代)
その後国を裏切った将軍バッシュと喧嘩するも和解(ここでヴァンの登場人物としての役割を終える)
バッシュが旧王家のアーシェに怒られる
なんやかんやで帝国に乗り込み破魔石が帝国の目的であることを知る
帝国が隣国ロザリアに攻め込んだどさくさに紛れて奇襲
「バルフレアー!!」

0139名前が無い@ただの名無しのようだ2018/01/10(水) 12:19:02.84
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (bP:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

12以降のFFって明らかに賛より否の方が多いよな
10まではどれも一定以上の評価は下されてる印象やが

賛は何人で非は何人なんだ?何を見れば明らかなんだ?
一定以上って定数どのくらいだ?
おまえ何様でおまえの印象が何の参考になんのよ?
適当ばっかホザいてんなよw

それとたびたび見るそのヤガヤガってニワカ関西みたいな語尾も
絶望的に頭悪そうなんでやめとけ

ばぁーかw

知り丸出しよりミニスカよりパンネロが一番エロい

主人公を自称する脇役が主人公級の活躍をする謎のシナリオ

アーシェのヒスがイライラする
お前以外のPTみんな仲いいぞ

民の思いを全く考えず、あくまで殺されたダンナの復讐に拘る王女とか最悪やんな

頭悪い奴の理解度を黙って見ててやると笑えるわー

>>145
そんな人間がいろんな人との出会い通じて民を守る成長物語だから

ダンナのことはあっさり忘れて新しい男にご執心だしな

>>140
12は発売当初は否のほうが多かったが

インタ版→TZAを経て名作へと再評価されたからな。

過去との決別がテーマだしいいんじゃないの
達観してるようなフランやバルフレアが逃げてきただけで
ヴァンやパンネロみたいな年少者の方が先に決別してたのもある意味よかった

>>149
エアプ乙

steam版では60fps可能らしい
https://s.famitsu.com/news/201801/12149675.html

バルフレアとアーシェのカップリング的な要素を匂わせていた要素はいらなかったと個人的に思ってる

PSPのFFTにも出張するバルフレア
ヴァンはほんとなんだったのかって話よ

>>154
ffta2じゃ偽物現れるほど有名になってるぞ

PCゲ板の13スレで12の話を延々とするキチガイ=>>1

545 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 04:23:17.87 ID:mMK/dqo7
12きたな

546 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 08:51:52.34 ID:i550BguD
きたか。
60FPS対応は嬉しいわ。
PS4版を移植したときに60FPSへの対応も視野に入れていたっぽいね。
できれば描画距離も伸ばして欲しいんだが、難しいのかな?

547 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 10:28:28.98 ID:7iCGVlWO
やっと来たか

548 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 10:59:17.07 ID:HOq+ktgy
FINAL FANTASY XII THE ZODIAC AGE
http://store.steampowered.com/app/595520/FINAL_FANTASY_XII_THE_ZODIAC_AGE/

549 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 13:02:02.38 ID:EwvF4kAS
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
FINAL FANTASY XII THE ZODIAC AGE
http://store.steampowered.com/app/595520/FINAL_FANTASY_XII_THE_ZODIAC_AGE/

550 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/01/12(金) 14:17:53.85 ID:5MxD0NKH
   ∧_∧
  ∧( ´∀`)< age
 ( ⊂   ⊃
 ( つ ノノ
 |(_)_)
 (__)_)

551 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 18:28:21.08 ID:AGRrYqqn
ちゃんと英語音声にきりかえできるんかな?

552 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 20:08:55.96 ID:rvVGOSPb
DRM:Denuvo Anti-tamperてなんだ?

553 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 20:13:08.21 ID:QGvQDZ+x
>>552
割れ対策コピーガード

アーシェは見た目はぐうえっちだからすき

申し訳ないが完成しない物語はNG

さっさとsteamで出せばいいのに
遅くなればなるほど売り上げ減るの分かってるやろ

松野おじさんまだちゃんとシナリオ書き上げられるの?

0161名前が無い@ただの名無しのようだ2018/01/13(土) 13:44:28.56
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

松野とかいう優れつつも仕事を終えることができない二流クリエイター
やっぱものづくりってどこかで妥協が必要なんやなって

伊藤や片野が最初から主導してたら12はGOTY取ってたろうに・・・

ジョブやり直し機能ないか。
トライヤルとか裏ボスって99レベルでも特定のジョブ無いと無理?

やり直せない所が売りなんだからやり直し機能なんて存在しないっしょ
レベル20で転職の権利が得られるドラクエ3の方がよっぽどプレイヤーの心をわかってるよな
そもそもFF12でジョブをやり直したい人はインタとかじゃなく無印をやれば
ジョブが存在しなくて好きなアビリティつけられるんで、そっちをやれって話もあるし

レヴァナントウィングで活躍したから(震え声)

序盤のトレジャー取ってしまったら最強の矛取れなくなるという誰得の罠
発案する方も採用する方も狂ってる

0168名前が無い@ただの名無しのようだ2018/01/14(日) 14:16:26.83
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 埋め立て支援のうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐;;;‐'ヾ 
  ヽ;;'ー->>1クッセーwしねw、'';;;;;゙)ビチャビチャ

0169名前が無い@ただの名無しのようだ2018/01/14(日) 16:45:48.98
レックスでケアルして指定の数値連続してだすの無理ゲーじゃね 1時間やっても
成功しない 飛空艇うろうろしても出ないし

0170名前が無い@ただの名無しのようだ2018/01/14(日) 16:49:37.72
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 埋め立て支援のうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐;;;‐'ヾ 
  ヽ;;';--‐>>1、'';;;;;゙)ビチャビチャ
       ↑マジくっせーwしねwww

「お前に何がわかる!」でボス突入は12で一番好きやで

>>162
10年掛けて妥協したFF15でもやって満足してなよw

ラーサーくんかわい

0174名前が無い@ただの名無しのようだ2018/01/15(月) 01:28:59.67
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

ヴァンすき
パンネロだいすき

バルフレアーッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています