【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.313

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.s...amp;p=0&fo=90302

※ 次スレは>>900以降、宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。
他DTCGの話題は荒れやすいのでスルー推奨

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.312
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1514514817/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>928
スレ立て乙乙

>>942
それじゃ有用かどうかは置いておいて
アンルシ食らったバーサーカーをキメラなんかで動かしてまた中央前に戻したら能力分は復活するのかな

もう立てたぞ>>950に安価なくてすまん

>>928
ライバル乙

ほんまや
スレあるやん

俺も人の観戦したいからギルド立てたんだけど誰か入んない?
そんなにアクティブでもないけど

>>942
となるとトレントみたいに逐次計算してるわけじゃないんだな
たぶん配置した時のみ走る様なプログラムなんだろう
そうすると人面蛙そうなるんだろうな誰も使ってないだろうが
召喚時とは別に配置時っていう但し書きが必要になってくるな

0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-L112 [126.21.160.119])2017/12/30(土) 19:03:07.79ID:x1k7Zv3A0
>>952
まず最初の処理がおかしいからな。
動かさなくても7の効果ある。

シャドバも新パック出たとかクラメンが話してたから落としてみたんだけど前列後列のブロックとかウォールとかの要素もないのな
ドラライよりさらに運だけのゲームになりそうな気がするんだけどあれどうなの?

0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baa4-uPE/ [125.31.121.133])2017/12/30(土) 19:04:57.03ID:zIMa55vV0
>>924
犬なくても割と困らないことに気づかなかった?

あと相手側のカードも上下こっち向きで見えるのも激しく違和感

0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-L112 [126.21.160.119])2017/12/30(土) 19:05:13.17ID:x1k7Zv3A0
>>956
配置時なら移動でも効果なくならんよ。
あのデメリット抱えての性能なんだからさ。

0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-L112 [126.21.160.119])2017/12/30(土) 19:05:27.16ID:x1k7Zv3A0
>>956
配置時なら移動でも効果なくならんよ。
あのデメリット抱えての性能なんだからさ。

>>958
俺もやってみたらブロック要素無いの違和感あったわ
ある意味守護以外はユニット取るか顔殴るべきなのか常に選択肢ある分逆に複雑な気がした
取りあえず絵柄が合わなくてチュートリアルで辞めちゃったが

闘技場でミネアとかククール使いたいけど、
絶対ガイジソードの餌にされて速攻終わるからつっまんねーww

0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-L112 [126.21.160.119])2017/12/30(土) 19:07:47.46ID:x1k7Zv3A0
お前らギルド入れよ。
感想戦のあるなしは大きいぞ。
わざとの遅延や煽りもないし

>>959
なくても困らないけどちょいちょい欲しくなる場面もあるくらいかな
個人的にはサイレスの標的がりゅうおうミレーユくらいしかいないからバルザックの方が安定しそうと思ったけどそこはどう考えてる?

>>941
多分うちのギルド結構賑わってるから放置してギルメンの枠一つ潰すのが嫌だっんじゃないかな
今月のメンバーレジェ率9割だし
本人に聞かないと真意は分からんが

>>963
ドラライやってて簡単にアグロでごりごり顔面殴りまくり盤面ひっくり返りまくりだから3×3とかの盤面でじっくり陣形構築したいなーとか思ってたから
あれぇ?って思ったわ

バルザックかワン入れないとゾーマが確定でアンルシ食らうから俺はバルザック入れてる

0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-L112 [126.21.160.119])2017/12/30(土) 19:16:05.67ID:x1k7Zv3A0
>>967
真意がわからないのに勝手に解釈したの?

ランクマでランプピサロって強いの?
アグロテリーとチンポゼシカにぼこぼこにされるんだが

>>970
本人がチャットで来月やんねって言ってから出てったからそこは合ってるぞ!

0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a1-uPE/ [60.42.131.131])2017/12/30(土) 19:18:30.51ID:F5V61M3a0
竜王杯以降1ヶ月ほど放置してたけど、レジェンド目指して頑張ろうかな

0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])2017/12/30(土) 19:18:57.40ID:326eVri70
誰も突っ込まないけど、テリーのヒロパ
装備中の武器を+3←これ武器装備してなくてもできるのが問題なんだよな
雷鳴とかナーフするとこそこじゃねえから

0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c8-xjQQ [220.144.74.175])2017/12/30(土) 19:20:41.88ID:Py3apOpE0
>>915
アンルシアは現在の攻撃力を0にするんだからそれで良いだろ
元々の攻撃力とは書かれてないし、むしろ問答無用で0に出来ない方がややこしい
後列に戻してまた前列に出したのに+7適用されなかったならともかく
オカシイのはフックブークとサイレスとかだろ

0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baa4-uPE/ [125.31.121.133])2017/12/30(土) 19:23:30.32ID:zIMa55vV0
>>966
バルザック持ってないんだよなぁ...
そこまでみんながサイレス持ってるわけでも無いし他にもいくらでもリーサルのパターンがあるから無視してたけど、そっちの方がいいかもしれない

犬奇数とかただの運ゲー野郎だからな

>>898
おま環が改善して良かったな

>>974
別に武器の攻撃力+3じゃないからな

0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-L112 [126.21.160.119])2017/12/30(土) 19:26:23.44ID:x1k7Zv3A0
>>975
問答無用で0でいいよ。
でも効果で7される。

雷鳴もヒロパもナーフすれば良いのよ、発狂する子早くみたいなぁ

1/3武器装備とかにしたらよかったんではないかね
思いっきりぱくっていけ

>>929
ギルメンがレジェンド9割埋まってるんだから問題ないだろ
新パックまで待てる奴等ばかり

>>972
ここで募集されてたとこ?
同じギルドかもしれん

0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baa4-uPE/ [125.31.121.133])2017/12/30(土) 19:28:08.70ID:zIMa55vV0
今現在テリーごときに発狂してる奴らのほうがよっぽど滑稽

>>976
バルザックで回してみたけどテンポロスがすくなくてなかなかに良かったよ
これからは犬ありなし両方でやってくわ
参考になったありがとう

キッズさんはテリーに勝てなくて悔しいんやろ

闘技場でやっとテリー取れたわ
強すぎて草草の草
ミラクルガイジソードやサンダーガイジソード振ってるだけで余裕で勝てちゃう
頭おかしいわこいつ

やっとミネア10勝でスタンプラリー終わったわ
悪魔も天変地異も要らんかったんや

0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-uPE/ [60.96.27.210])2017/12/30(土) 19:32:41.57ID:326eVri70
スパイダーフラッシュローランなサンダー!

闘技場のテリーは前ほど安定しない
対策してないのに当たればぽんぽん勝てるけど

0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c8-xjQQ [220.144.74.175])2017/12/30(土) 19:33:08.03ID:Py3apOpE0
>>980
元々前列にいたのをアンルシアされて0になったんでしょ?
付与効果分まで0にされるのは普通だろ
元々の攻撃力を0にするって書いてたなら7残るけど

>>989
クラスカード弱い奴は中立ゲーになるよな…

0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-xjQQ [126.121.55.238])2017/12/30(土) 19:34:57.33ID:hRBeCqDv0
バルザックとコサックシープはめちゃめちゃ相性いい
後列に出したバルザックがアンルシアされてもあとで回収してそのまま召喚できるから

>>993
普通に除去スペル強かったぞ
これぐらいのバランスなら皇帝も強かったわ
https://i.imgur.com/T07pD2i.png

>>971
まだカラス入れてるようなアホは何使っても弱いよ

>>994
それ相性いいって言うの?ゾーマとかでも同じでしょ
むしろバルザックの効果考えると相性悪い部類だから
ガイジかな?

>>994
それ大してバルザック関係なくね?
あとアリーナとかククールなら回収するまでもないぞ

>>983
抜けるやつも出てくるレベルだから早く新パック追加しないと不味くない?って話なんだけど
ギルドへ不都合があるないの話じゃないぞ?

>>984
おう!多分同じギルドだな
誰だか分からんが今後ともよろしく

>>995
ほーんなるほどね
自分がククール使うと中立ばっかになるからそのイメージが強かったわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 38分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。