【BD2消滅】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1164【隔離されてやっぱつれぇわ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512


◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox On
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇわwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆田畑インタビュー:http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html
◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること

◆前スレ
【ルミナスプロダクション】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1163【隔離病棟でつれぇわ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1522672734/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0347-xe21 [124.101.190.143])2018/04/10(火) 21:36:21.41ID:h8obXt7h0
また荒らしてんのな、志田。

>>942
agito
零式オンライン
ジャスティスモンスターズ
キングスナイト

>>950
一番下の銀魂っぽくて好き

まぁ、なんだかんだ言って15は10とかに比べるとFFらしさがしっかりしてて普通に楽しかったよな

テントやコテージがアイテムだったり、
神殿行かなくてもメニュー画面からシステマチックにジョブ変えれたり、
お金が試験で昇給する給料制だったり、
いつも変わった現代的要素とRPGを組み合わせてなんか面白い価値を作ってきたゲームだから

車降りて散策して何か遺跡を見つけたり、
洞窟に入って見たり、
パーキングに停めて絶景を眺めたり、
敵とはエンカウントで如何にもバトル!な曲がかかってド派手に戦ったり、
釣り場で始まるミニゲームのミニゲームらしからぬ出来栄えとか、
モンスター闘技場の生き物たちの妙に生き物らしいAIっぷりとか、
その辺の技術とお遊びをRPGに込める不思議なさじ加減、
そんなゲームであったことは
心からFFらしくて楽しめた。

後半の一本道や、
古臭い厨二感、
車を降りて散策できる場所の少なさは全然ダメだったけど、

車とキャンプと旅を重視したゲーム性自体は良かった

わりぃ、やっぱだせぇわ
https://i.imgur.com/z3RZkQG.jpg

なんでクソダサいマントに変えたんだろ
ダサすぎ

>>956
わざわざ説明するのが余計ダサい…

0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b6-lfby [122.25.170.196])2018/04/10(火) 22:14:17.05ID:9fdt5D860
てかGOTYって項目あるの誰か画像で来れ
と言っても買ってる人ほとんどいないから無理かね

0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-vQHK [60.135.141.66])2018/04/10(火) 22:14:32.17ID:syECRTx40
【わりぃやっぱくせぇわ】 【ゲロ以下の臭いがプンプンするぜぇ】

なんでこう一つ一つが凄くダサく作れるのか
https://i.imgur.com/r2wP3nU.jpg

田畑には センスがない
LPは、潰れればいい
クソゲーへの怒号は、とどまることを
知らない

>>959
そもそもデバッグメニューってPC版の割れだけなんだから買ったやつじゃわからんだろ


0965名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-KUq/ [49.98.170.43])2018/04/10(火) 22:20:04.04ID:fYdY/i+Ed
今のスクエニは、TBTとBBがいるんなな。
BBさんは、SO6を作るのだろうか。

131 名無しさん必死だな[] 2018/04/10(火) 22:17:19.17 ID:3nXmb0rz0

気になってSteam版のフォルダ調べてみたら普通にGOTYでヒットした
https://i.imgur.com/2dkYEO7.jpg

って、PC版でgotyで検索したら普通に出るみたいだなw

>>953
サンクス
新たなる王国は違うんだな

>>966
ファーwww

>>964
TBT、しだ、みっつーのウザさ

0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b6-lfby [122.25.170.196])2018/04/10(火) 22:25:04.95ID:9fdt5D860
>>966
ファーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

開始2時間以内でバグる面白くないゲームがgotyなんて取れるわけないだろ!w

GOTY大賞取ったのに特にアピールする事のないゼルダスタッフの謙虚さ見習って欲しい

0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0347-xe21 [124.101.190.143])2018/04/10(火) 22:30:12.31ID:h8obXt7h0
>>964
うわー、マジこれ見ると吐き気がするわ。

>>964
この紙がデスノートだったらいいのに

>>956
現実世界でのファンタジーが乱立してる今、FFで新宿というワードに意外性・新鮮味を感じるような時代ではもはやない
そして「FF15って実際の日本が舞台なの?」という勘違いを生む事を考慮していない
そもそも新宿っぽいってだけの架空の街なのでウソをついている
さらにそもそも写真が全然新宿っぽくない

支離滅裂・虚構・誇大誇張の塊であるFF15をよく表現した素晴らしい広告だと思う
「あ、これ買っちゃアカンやつだ」と瞬時に消費者に伝えることに成功している

>>966
なんて馬鹿なんだろう

ガッカリオブザイヤーなんだから合ってるだろ

ゴミオブザイヤーだぞ

最近はFF15のBGMを聴くだけでイライラする

本当にゲームオブザイヤーに輝くと思っていたのか
各方面に金をばらまいて根回ししまくっていたのか
どっちなんだろう

0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-gEue [106.157.196.144])2018/04/10(火) 22:58:43.30ID:0LQBWyVp0
スクエニ社員ってGOTYフォルダ作って喜んで使っちゃうタイプなのか
北瀬も野村もなのか?
他社の開発チームがGOTYフォルダなんか嬉々として使ってたらヒクだろ
なんで自分達は軽くそれをやっちゃうの?
他社の技術者からヒカれないと思っちゃうの?

酔いしれてるなぁ

ゴミゲーオブザイヤーww

これは恥ずかしいw

タバちゃんどこまで恥を晒せば気がすむの?

>>982
ファイル名なんかは結構遊んでることはある
ただ、追加部分をGOTYとか入れるのはアホだし
MODツールでファイル構造を広い相手に見せることになること考えると馬鹿すぎるな
ひっそりリネームするかもしれんけどw

0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b6-lfby [122.25.170.196])2018/04/10(火) 23:05:34.06ID:9fdt5D860
まあ最初はGOTYエディションで出す気満々だったけど
どっかからストップかかったんだろうな

FF7R、中核スタッフ募集ってまし?
これはもう15年はかかるんじゃね

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523368915/
【自称AAAタイトルディレクター】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1165【GOTYも取れなくてつれぇわ】


次スレもやっぱつれぇわ

というか、コンプリートエディションすら付けちゃいけないもんだったからな
発売前に追加DLCの発表してるし

GOTYって何?
ゴミゲーオブザイヤー?

0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-vQHK [60.135.141.66])2018/04/10(火) 23:39:44.35ID:syECRTx40
とある転職サイトのスクエニ評価

https://i.imgur.com/ESMSwEh.jpg

>>992
それならFF15が受賞するだろ

G ゴリラのような
O 男が
T 強がる
Y 様子

ゴリ押し通じた、やったぜ!
Gori Oshi Tsuujita, Yattaze!

>>973
日本って大賞とったのって今までで
バイオ4とゼルダBOTWの2つだけなんだよな
他は全部欧米ゲイム。日本がどんだけゲイム産業においてオワコンかわかるな

>>990
G ご苦労様
O お
T 疲れ様
Y やっぱつれぇわ

G(ゲイの)
O(男達が)
T(突然)
Y(ヤリだした)

1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-vQHK [60.135.141.66])2018/04/11(水) 00:11:50.68ID:VnNMLFZu0
    ,.  -──-  、
  /           \
 / 、_________ ヽ
 |  |             l |
 | j               l l
 r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ !
 !.、l! 亟二 、i  r叨二  l }   「ちゃんと言えたじゃねえか」
 !(.l! 厂 ̄ l  l!  ̄`、 !7ノ
 ヽ l        l!    j!,!/
  ヽ    ー---'    j
 /lヽ  ー──一  /i \
/ ,= | ヽ    ---   / | = ヽ
  ,.イ   ヽ      /  | 、  ヽ
. //、   `ー─‐'   /ヽヽ
.' l  \ _____ /  l
 |              |

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 30分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。