【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part156【DQB】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/
ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part153(実質154)【DQB】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528022416/
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part155【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1530423779/

次スレは>>970が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう
スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行入れること
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

キモイ奴しかいないよ

キモオタの思い出話とかクソほどどうでもいいよね

俺は自分の部屋はつくったことがないしベッドは起きたら壊して持ち歩くタイプだったので
寝取られ事件には遭遇しなかった 
どうせいつかは去り行く身だからと住処をもたない根無し草で自分より誰かのための方がモチベーションが高まる俺はその点勇者なんだろうな
けっして諦めない者ではないのでそこは勇者じゃないけど
2では知られざる島の住人にしっかり個性ともっと人数増やしてお願いします 人がいてこその町だ

うわあ
またキモいのが来た
>>952の言うとおりかもw

あれは確か
@ピリンAロロンド
って感じでビルド君のベッドねーからっ、が原因だった気がする
仕組みわかってても避けがたいイベント
しかもベッド2つ作れ、という

自分を勇者だと思い込んでるビルダーかな

寝て起きたときに自分のベッドを壊せば遭遇しない
ようはロロンド来た ロロンドの寝床つくる なぜか俺のベッドで寝てるってかんじだろうから
仕組みが分かってるならNPCはベッドを置いた順番で先に置いたベッドに優先して眠りに行く設定じゃなかったっけ?
あるいは眠る時間にたどり着けないと判断した時は近くのベッドで寝て一回寝ちゃうとそこが寝床と上書きされたと思う
だもんで自分のベッド壊しておいてロロンド用の部屋つくって再度自分のベッドを設置すれば寝取り回避されると思う

空気が読めないとはこのことだな

そもそもピリンは誰とでも寝るビッチだよ

初見じゃ誰もが見る光景だとは思う

3周ぐらいしたけどずっと一回は見たわ

0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db89-4saf [116.70.205.163])2018/08/24(金) 23:17:56.37ID:ks3QMVJo0
RTAのチャートだと、ピリンの個室作成するまで毎回NTR。

作った部屋が「わらの宿屋」って書いてあるから正直どうでもいいと思った

間違えた「わらの寝室」だ
個室じゃないから別にいいやってなった

>>960
実際、魔物が闊歩し狩猟と採集しか食料得る手段がない世界で若い女が生き抜くとなるとな…
成熟したら即オスと番って子供産んでコロニー形成するしかない
半ば野生動物化してるから貞操観念は薄そう
エルや姉御みたいなのはごくごく一部だろう

ドラクエ世界は絵本みたいなもんやしセーフセーフ

>>965
寝室でもなく寝屋では…

ラブホテル

>>966
ガチすぎてワロタ
お前ちょっと力抜けよ

>>966
ピリンちゃんの事かーーーーー!?1!1!

今度の番組ではネットワーク公開機能がどんな感じになるのかの情報を公開してほしい…

ストーリー後あるか一番気になる

>>970
次スレよろ

0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-QFq8 [60.139.184.214])2018/08/25(土) 11:38:15.50ID:haKqdw9Q0
体験版出してほしいー

次スレIP表示やめてワッチョイだけにしないか?
テレビゲームなんかやってるの知られたくないから携帯で書き込んでるんだが
つーか何でIPまでつけてんの?

ID変えまくって荒らしたりする集団がいるから必要だとは聞いたことがある

テレビゲームやめたらいいんじゃないの?

>>977
ワッチョイだけじゃダメなレベルなの?

次スレ作ってくる

テレビゲームやってる事より、ネット掲示板に書き込んでる事の方が知られたく無いのが普通だと思ってた。

>>979
さあね あまりそういう事は分からんな
ただ変える必要とかあまりないと思う

>>979
ワッチョイだとブラウザやらなんやら変えたらコロコロ変わるしな
逆にIPならPC相手なら変わらないし

いくらネットで隠してもテレビゲームやってる奴は分かるぞ
普段の会話でそれっぽい発言出てくるし
つかテレビゲームやってるのを知られたくないなら卒業して止めればいいだけ

『なんか』だってよ

>>976
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part157【DQB】 (IP無しワッチョイ)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1535165901/

0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4f-HTwT [210.194.66.54])2018/08/25(土) 12:10:09.63ID:ETGNu/r30
荒らしたいのか

次スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part157【DQB】 (IPアドレスあり)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1535165710/

テンプレの>>7がNGワードで書き込めないから誰か頼む
どれが引っかかってるかわからない

あとほかの人に迷惑かかるから次スレ乱立すんな

>>984
いや普段は全くやらないからそれはない
20年ぶりくらいにテレビゲームやってる
そもそもインドア系の趣味は読書くらいしかないし

>>986
ありがとう

どっちなんだい!

見りゃ明白だろ
荒らしに構うな

>>970が踏み逃げしたから次スレ立ててきたと報告しに来たら
勝手にIP無し立てられてるわすでに立ってるわで滅茶苦茶だな、>>988さん重複させて済まんかった
まあ、放置しとけば落ちるんで今回は許して下さい

>>974
何で次スレ立てたの?

>>988
乙乙
多分スレ乱立されたせいでようつべのリンクがNGになったんだと思うわ
とりあえず抜いて貼っといたけど

こんな低速のスレでたった一人が一言言っただけでいきなりスレ分裂させるなんて狂気の沙汰
自演荒らしじゃないなら完全に池沼の所業

>>995
そうなのか
ありがとうございます

>>988
こっちか!

とりあえず皆さん>>988の保守保守お願いしますー

>>988
ワッチヨイ無し、あり、IPあり
それぞれ別スレ扱いだから乱立ではない
お前の掲示板じゃないからいちいち自治らないでいいぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 4時間 18分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。