【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.948

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.947
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1542176397/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

4ターンはやぶさ
5ターンミルドラース
この鉄板ムーブ 
やはりはやぶさは

>>947
俺のレスは出した場合でも2/2なら普通の範疇だし生き残るかどうかの話も含めて総合的に微妙って話な
確定で出した場合の話されたらそりゃ噛み合わないな

>>949
そりゃそうだわな
盤面有利に出すユニットより盤面不利な時に出すユニットを増やした方が絶対良いし

守護ってなんだ

>>951
アド取れるまで結構なラグあるから単純ににおうだちとは言えないな
アグロ相手に出すのはかなり怖いカードだろう

上前に床置いたククールのミルドラースの期待値はグロそう
まぁクリフト当てられるほうが嫌かも知らんが

トルネコのミルドは5mpのゾルデ😎

クリフトザラキなくなっても床で6/6だからな

0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-q679 [180.28.229.87])2018/11/15(木) 02:02:56.74ID:IESCWiZD0
どうかな
序盤ヒーローで処理して4Tウィングタイガー・フォレストできるようになった今のククカスはアグロなんて恐るるに足らずだろ思うが

ていうかミルド使われたらホモまた強くならない?
ピサロといえばホモが定着しちゃわない?

ミルド5コスで処理強要だし良い働きしそう
オルゴも軽さで成功収めたし

まず5/4/6仁王立ち自体が別に特別強くはない
その上でハズレも出てくるし、一回くらい無視の選択しても余程運が悪くなければゲーム終わることはないからそもそも仁王立ちとして使えなるとは限らない

新弾の入れ得レジェならジャコラの方だろうな
デメリットを排除したトロルキングみたいなもんだから

ミルドラースってそんなにホモりたいカードかな
HP2で大抵前列配置だとその辺の雑魚奪うのとあんまり変わらないような

ミルドでもみじはともかくアロードッグとか出ても別によくね?6T以降にそんな引きたいカードでもないだろ

0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb7-fXAg [113.42.137.202])2018/11/15(木) 02:05:14.99ID:/V9aQ60B0
>>905
確かに2/2でも強いのは同意するけど
流石にデッキのモミジ濃度下がるのは痛くね?
ドローないんだからそれこそ上の方にあった引けたはずのモミジ出ちゃってもう1枚は底とかもありえるわけじゃん

>>965
天使の守りが付いてたらホモりたい

0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-q679 [180.28.229.87])2018/11/15(木) 02:05:55.38ID:IESCWiZD0
ミルドラース絶対強いから

もみじでも強いはちょっと言い過ぎただけでしょう😁
赦す

0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb7-fXAg [113.42.137.202])2018/11/15(木) 02:07:33.53ID:/V9aQ60B0
>>963
1回無視したら出るやつが攻撃出来ないだけのネルゲルになるぞ
流石に無視はできない

深夜帯やたら煽りネーム多いな不登校キッズか?

それよりステルスメカボーグ超幸せデブについて話そうか

デッキの底に眠ってるからセーフ理論は正直意味が分からない
2/2が出ても強いからって言う意見はまだ分かるが、召喚時効果の強ユニットがドローできる確率自体は下がる
眠ってるだなんだは結果論にすぎない、そんな事いったら紅葉がミルドラースで出なけりゃ次引いてたって言ってるのと意味変わらない

>>967
リッカ安着して大量ドローを毎回出来るならまだしも15枚ドローしてもみじが引けないことなんて全然あるのに

>>971
二回行動もなければ出てくる奴は仁王立ちとも限らず攻撃もできないんだぞ
弱くはないけど、リスクリターンから行くと特別強いカードじゃないよ

8Tにゴーレムとミルドラース同時に出したら実質ネルゲル

またもみじ出ても強いガイジ湧いたのか

0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-2YBz [121.110.213.103])2018/11/15(木) 02:11:28.98ID:NdMVzWIR0
トルネコ視点だから弱いようにしか感じない
他リーダーが使ったらうぜえのかな

>>977
そう考えると5/5出てくれることもあって2回行動持ちのネルゲル強ーな

ときどさん十分楽しんでたとは思うけど自分からデッキ作る楽しみとかまではいかなかったからなあ
お気に入りデッキも一つだけで勝てないとやめちゃうエンジョイの鑑だった
いつでも復帰待ってます…

死亡時効果の多いランピはやはりオヌヌメ
がいこつ、おおがらす、つかいまとかが出てきてもわりとおいしい😂

>>974
例えもみじがでても5コスで5コス以上の動きをしてるのに変わりはない
結果論だからこそもみじがデッキの底に眠ってる可能性がありこの過程が成り立つんだろ
結果論じゃなかったらなんなんだよ

0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-q679 [180.28.229.87])2018/11/15(木) 02:12:58.83ID:IESCWiZD0
超幸せするならチャックかマドハンドだろうな

フリーに義務3勝やりに来るアグロや氷塊ククールでぶっ殺すの一番気持ちいいね

一つだけ言わせて欲しい
ミルドラースの効果は「もみじをデッキから場に出す」ではない

トルネコにもみじを確定サーチするカードは今の所1枚も無いんだぞ
もしそのカードがあるならミルドラースでもみじは弱いがそれが無いのであれば話は全然違う

ときどはほんとにライバルズやめちゃったの?
たまたま今忙しいだけとかじゃなくて?

5コス以上の働きってそもそもなに?
キラーマシンやマミー、しにがみきぞく、吹雪の魔女、もみじこぞうは5コス並なの?以上なの?
結局そのリーダーにとって実用的なのかそうじゃないのかってことでしかない

>>988
他のゲームで義務配信はしてる
まあ新弾でワンチャン

来週になったらミルドが強いか強くないか、スレバトで決着つけろや

俺が5コス分になる

【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.949
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1542215861/

>>991
ミルドラース強いなんて言ってる奴いないやろ

0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-q679 [180.28.229.87])2018/11/15(木) 02:18:15.52ID:IESCWiZD0
ミルドラーススルーするとか言ってる奴はマジでプラチナ未満だろ
頭おかしい
そしてスルーできないってことは仁王立ちってことで4/6に処理割いてくれればグレイナルなりなんなり出せるんだわ

>>992
君が笑ってくれるなら

0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-2YBz [121.110.213.103])2018/11/15(木) 02:18:47.13ID:NdMVzWIR0

0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb7-fXAg [113.42.137.202])2018/11/15(木) 02:19:00.69ID:/V9aQ60B0
>>975
1枚が底は分かるけど2枚底はそうそうないやん
それにアロド竹は中盤手札に欲しいこともままあるしメラゴわらしが出るのは流石に弱い
トルネコはハズレも多いから採用は怪しいと思ってるわ

質問しますね

>>995
におうだちはアグロ相手にほしい効果だけどアグロはミルドラース取りに来ないだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 18分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。