【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.980

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.978
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1542901729/
.
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.979
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1542934621/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>910
まぁ確かにw
シーゴーレムは強いんだけどゲマで一コス重くなるのがだめすぎる

>>912
構成的に盤面さばけないんだよなぁ
リス時代に寄せると遅いし弱そうだし難しいなぁ

先行劣化権で23点食らって笑った

0954名前が無い@ただの名無しのようだ2018/11/23(金) 18:00:53.53
【DQ10】 太郎さんコピペが現実になった件 【絆復活】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1542963370/

0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c4-r8M4 [180.47.241.92])2018/11/23(金) 18:01:07.10ID:TryTmZuF0
>>948
なんで急にメスイキの話になってんの?

>>948
ロトだから嘘は言ってないんだ😂

皆何回紅蓮の魔術で顔やかれたら目を覚ますの?
これで何回目だよ

バランスは取ってるみたいなことキレ気味に言ってたよな

>>896
足払いとシーゴーレムとムカデとめいそうで耐えられないなら諦める
重めにすると負けるので軽めにしろ、なおククカス

0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c364-6jyi [180.34.15.35])2018/11/23(金) 18:02:00.97ID:QIRHqgSd0
ヒーロー当たんなくてみんな別ゲー始めて話し相手いなくなったのきちい。やっぱり誰かと話すのが楽しいのよね。

>>923
開発に金かけたくないし
減益だから大人の事情だろうね
まあゲーム下手な老人の指示だろうけど
終わったねサ終間違いない

>>899
やった事あるんだ
正直、このゲームやるよりは有意義だと思うよ

じゃんけんミネア使えばククールには99%勝てるが氷塊に5割程度しか勝てない

今まで普通だったのにヒャドはナーフしないでしょ
供給が増えすぎたせいだから極意→4コス、メイジモモンジャ→1/2だと思う

ソロ×エイトよりソロ×ロトの方がグッときた

実際氷塊はがっさんの影響力かしらんけどレシピが流れてるから初日猛威振るったけど
タンバリンやotkアリーナも狂ってるわ
応援ピサロもまわり出したら強いし

ヒーロー出しててデビルアーマー出しても手札の武器装備してくれないんだがどゆこと

>>935
全部取らずに様子見してる
月曜までに何も取れなかったらソロとエイト貰うつもり
ソロ以外人権ないゲームがずっと続くなら金をドブに落としたと思って引退する

0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-OdEF [27.95.107.239])2018/11/23(金) 18:03:38.08ID:nT6QIa7L0
>>961
総プレーヤーの0.1%も使う事が出来ないアナザーリーダーなんかに金かけてるのが無駄すぎる

ゼシカ潰したところでククミネアリが似たようなことやってくるだけ

>>963
氷塊潰すのはエイトピサロに任せろ

やべぇアンカつけるの忘れたらただの変人じゃん俺…

0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM9f-TETZ [153.236.175.106])2018/11/23(金) 18:04:29.17ID:/NsnR5pAM
デブとソロ噛み合わなさすぎ
デブ最弱やろ

シャドバよりはドラクエだしってことでこっちやってたけど
ガチャの無制限課金要求するDCGなんてやってられんわ
かといってハースは復帰してもカード揃ってないし初手課金アドベンチャーで6000円くらいとカード揃える金もかかる
シャドバは復帰しても余裕でカード揃うが
やりたくないんだけどなあ

>>950
次スレ

今のハースにアドベはないぞ

ソロマイユにありがちなのはリス時代に引っ張られて勝ち筋いくつも入れて無駄に重く弱くなってるパターン
確定で引けるんだからマイユとリス以外4コス以下でいい

>>974
カードゲームにこだわる必要ないんじゃない?🤔

まあ2400の確定を2回までにしとけば
無課金だけ死滅したし課金するやつはまあ5000いかないくらいならと割りきれたのにな

三枚目が今のところ青天井なせいで「当たらなかったらゲーム辞めるチャンスですよ」と言われてるようなもんなんだよな
そこまで確率低くないせいで半分くらいの微課金は手に入れてるのが余計萎えるはず

デブ使ってるやつ対面リッカ来たら内心どう思ってんやろ🤔
マルティナはアリーナ見た目はカワイイし若いからそんなでもないが中年デブと幼女じゃな😣

ソロマイユはアグロかなり行けると思うけどな
対処カードが多い

リビングデッドで氷塊ゾンビたのちぃ

次スレどこですか?

対面ソロならピサロ変身でええやろ

>>961
そしてガチャ限指示した上司は責任とらず二木ニキを責めるんだろ
二木ニキ生放送で言いづらそうだったもん

ソロナーフしたところで分解3000石を他の英雄に回せないからな
二段階で金搾り取るためにわざとソロ強くしてるまで考えちゃうわ

0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM9f-TETZ [153.236.175.106])2018/11/23(金) 18:09:06.21ID:/NsnR5pAM
どいつもこいつもアグロかソロ絡めたOTK狙いで草

また踏み逃げゲェジか👮

他が異常なだけでロトも強いことは強いなあ

0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-/RMm [60.128.136.224])2018/11/23(金) 18:10:43.09ID:vCo0N+RV0
>>966
確かにね
氷塊が多いだけで全部狂ってる
リッカ頑張って取った人は怒り狂ってるだろうけど

ソロゼシカはそこまでじゃないわ
やっぱソロククールが強すぎな気がする

まーじでゼシカスしかいねえな

>>942
他リーダーのレジェのがぶっ壊れてんのにナーフないんだから絶対にない

>>978
対人が好きでカードゲームが好きなんだよ
他対人ゲーもやるけどな
一人でポチポチクエスト進めるのは糞つまらん
ポケモンスタジアムとか出たら天下取れると思うんだけどな
テリワンがおしいシステム出してるが

いやどう考えてもゼシカでしょ
トルネコが凹んでるのは間違いないけど

まぁ1年間微課金でも楽しめたわ
良い最終回だった…

次回の二木ニキ先生の作品にご期待下さい!

ネガキャンする暇あるならライン工ライバルズの作業にはやく戻れや

0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-LljH [182.251.122.43])2018/11/23(金) 18:15:24.70ID:PwIkyGjia
ドラクエ4〜8セール中!!

スクエニのソシャゲ全般に言えるんだけど課金回りが下手くそ
お得感や出てきそうな感じやこれくらいなら払ってもいいかなって金額が理解できてないから
無課金は微課金にならないしガチャに金突っ込む人も少なくなる
水着よりリッカがほしい人が多いはずなのに集金出来てないんだもん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 2分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。