【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1148

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf07-CGZz [58.183.88.31])2019/02/23(土) 21:29:29.85ID:+I2ERKEL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1147
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1550906519/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-Y1hu [106.72.173.96])2019/02/24(日) 07:30:08.99ID:bucXOH+t0
ククールは隠者のタロット積んでたら楽勝じゃないの?知らんけど

0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b55-xBXa [153.213.255.101])2019/02/24(日) 07:30:38.89ID:4wjnNd220
デブは可愛い女いない時点で使ってて飽きる
ヘルバオムくらいしか強化点ないけどエイピ使うわ

氷塊ってククールに勝てるのか?

ニキデブが言うレックスデブを狩れるデッキがあるにしてもレックスのレベルの上がりやすさは異常だろ

マッジで納得いかねえわ
トルネコ対策デッキ使ってたらミラクルソードすら入ってないククールとかしかいなかったのに
トルネコ使った瞬間初手二枚ミラクルソードが三連戦ってさすがにおかしいだろ

>>955
○○「レックスは5回発動するまでレベル2に上がらなくしました」ドヤア

ゆうれい取れない上に貫通で死ぬゴミデッキ

>>956
そういう時は負け番だから12時間以上はプレイを控えとけ

勝ち番が回ってきたら楽しくプレイしよう

0960名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-M8Z7 [36.11.225.231])2019/02/24(日) 07:43:59.09ID:KMWNwKO7M
ふっかつの杖が普通に使われてるんだが
このスレ民はゴミ、使う暇がないとか言ってたよな?😏

リゼルコ強いやん😫

>>960
いや、どう考えても強いだろ

>>949
まあトルネコ使いたくないならそれが一番だわな
がーがいもやってたみたいだし
ヘルバオムが想像の百倍強かった

復活の杖強いけどピン積み安定かな

日曜の朝っぱらから確証もない事前評価でマウントとって悲しくないのか

>>960
はよソース
IPあるから逃げれんぞ

0967名前が無い@ただの名無しのようだ2019/02/24(日) 07:50:56.74ID:qUTGA9e60
次スレはよ立てろ

>>910
二十万借りてバックレた人?

今のククールはエイピに弱くないだろ
ククール相手でも結婚する暇なんてないぞ

初手枯れ草を前提とした考え方がそもそも間違っている
負けからどうこうするのではなく初手枯れ草以外の勝ち目のある状況から考えたほうがいい

ヘルバオム強いけどあれくらいしか強化点ないよなエイピ
デブには手も足も出ない

レックスデブが攻略されてきたっていうより、上手い人がメタる側に回ったおかげで後追いの雑魚しか残ってないだけなんじゃなかろうか

まだ様子見してるってマジ?

スラアリはステルスククールと同じでたかかず専用機だわ
あいつにしか使いこなせん

0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-ZQ1I [121.83.45.145])2019/02/24(日) 08:14:40.23ID:TQ1sq/X40
誰だよリゼルコ強いとか言ってた奴

0976名前が無い@ただの名無しのようだ2019/02/24(日) 08:14:40.55ID:qUTGA9e60
たかかず信者キモ

0977名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Vd0N [49.98.150.6])2019/02/24(日) 08:15:57.90ID:KyCTFTl3d
トルネコミラーって先行後攻決まった後やる必要ある?無いよね?頭にニキ湧いてるのか?

現時点でトルネコ最強っていうのは早くないか?
そもそも他のデッキ全然試されてないだろ
トルネコなんて普通にレッサーミネアに感謝致されるし
調子のいいテリーに退屈させるなよと煽られるんだが…
トルネコがーしてるよりゼシカ研究しようぜ

とっととリプレイ機能実装して相手の手札と山札オープンな状態で見せてほしいわ
相手ばっかりその場その場で任意のカードをデッキ内外問わず自由に選んでるんじゃねーのかって展開が多すぎる
バランスとか以前にフェアな条件でゲームさせてくれや

0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9e2-cnIv [220.98.240.75])2019/02/24(日) 08:22:09.33ID:nnnMrIvl0
ソロククで3か月ぐらいいなくなってた知り合いが新弾前に復帰したのに
また出てこなくなったぞw
これがニキの望む世界なのか?

ザンクローネのプレミア北
ミネアは嫌いじゃないんだよなぁ
デブを浄化したい

ゆうれい削除してくれ
かつての亡者を遥かに超える凶悪スペックだろ

【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1149
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1550964193/

ゆうれいケダモンはもう当確
時を待て

ドラゴンミネア使おうかなあ
超必中でしんりゅう出せればほぼ勝ちだし

0986名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-V8Cm [106.180.47.42])2019/02/24(日) 08:26:58.57ID:gyOiyuPha
サイコパスの定義

良心が欠落している
他者への共感力が低い
嘘をつくことに抵抗がない
責任感がない
罪悪を感じない
プライドが高い
雄弁で社交的である

ニキ…?🤔

今更だがかれくさからなんでメタスラでてくんの?
なんも関係ないじゃん

0988名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Vd0N [49.98.150.6])2019/02/24(日) 08:33:26.34ID:KyCTFTl3d
本当にメタデッキをデザインしてるのであればユーザーの多くがすぐ気付くぐらい分かりやすくしておくべき
レックストルネコなんて死ぬほど分かりやすいパワーデッキが流行ることはいくらニキゴミガイジでも予想できる訳でそこからメタが流行りだすまでの間にユーザーは離れる
そういう対策をせずに見切り発車ばっかやってきたからゴミみたいな結果しか出せてないのに何一つ進歩していない
まあどうせメタデッキなんて考えてなくてユーザー任せというのが真実だろうが

>>979
中華のチートならできるぞ😃

レックスばっか使ってたら1コス英雄が重く感じるようになってきた

さまようよろいのホイミスライム好き
事前闘技場の10勝にも大きく貢献した

0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13da-MLHt [125.196.213.1])2019/02/24(日) 08:34:48.10ID:Oub98anu0
さもユーザーがメタを回してると錯覚させるのが大事なんだよ、それがデッキ作りに自信ニキのモチベになるんだから

ケダモンはノーマルだし新規に使いやすいパワカ用意して遊んで欲しかったんじゃね
ケダモン、枯れ草の二つをナーフしてくれたらええわ。理想はレックス1コスだが
バフはタバサ辺りがされそうな気がする

0994名前が無い@ただの名無しのようだ2019/02/24(日) 08:35:25.13ID:qUTGA9e60
関係ないならこじつければいいだけ
https://i.imgur.com/QCE2199.jpg

>>988
ニキデブは今のトルネコでダイヤに上がった男だからなw

ソロは0コスでいいよな
それだけで結構なデッキが救われる

ケダモン(ノーマル)
ゆうれい(レア)
亡者のひとだま(ノーマル)

ナーフ前提の調整ですな😆

デブ「ソロ0コス?やったぜ」

塩パックだとマンネリ言われるし難しいもんだな

質問

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 10分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。