【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2709【FFRK】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑文字列を三行分コピペして貼り付け

※本スレ 課金者はこちらで
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv377
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1570854303/


質問
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1559568739/

テンプレ
https://gamerch.com/ffrk-5ch

次スレは>>970
立てれない人は踏まない。
立てれない場合テンプレ用意して最安価する事。

前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2708【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1570876522/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ザックス絶閃技だけ欲しいが、まあ引けね

チェイン持ちピックアップなんだろうけどチェイン役で使うのガラフだけじゃね?w
ガネあればデッシュつかうのは損だし
ルーネスなんて弱体化出来ないからパーティーにすら席ないし

0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-khN+ [126.35.68.93])2019/10/17(木) 13:19:44.64ID:kxxgD2NDp
>>953
ガネあったらデッシュ使うの損の意味がよくわからん

0955名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-Swg3 [49.98.11.128])2019/10/17(木) 13:20:38.01ID:jgd8L5z7d
>>948
ほんまや攻撃の度を見落としてた
サンクス

モグ今までありがとうな

ケットシーこれからよろしくな

ウドシンクロの再販も新規シンクロもなしか・・・
ついにザックスに纏いがきたのは嬉しいがそれだけのために引きたくないや・・・

味方の竜騎士ダメアップ

これ、属性の次はアビ縛りが来るフラグか?

>>907
一応分身で防げるぞ
組み込めるかはわからんが

>>958
竜騎士ダメアップは何回か竜騎士キャラに来てね?

これでバッツ超絶3使わなくて済むのか
1ゲージ纏いにチキバッツでいい

リチャードさん

ストームスクワットとかネーミングが最高w

0964 ◆.RT.FANTA. 2019/10/17(木) 13:27:22.28
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

ケットシーまあまあ良いけど短縮かからないのか。
鬼短縮のモグでいいか。

>>964
つアレグロ

>>907
ぼうぎょ

ケットシーいいなーって一瞬思たけど、よく考えたら今の状態でも魔法ならカンスト余裕だし
モグの短縮の方が良くないかい?

竜騎士パ固めで推してくるのはスカイハイからの伝統だし

さすがに弱い竜さーん並べるパーティーら組まんからなぁ

0970 ◆.RT.FANTA. 2019/10/17(木) 13:39:58.12
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

ケットシーはいつか手に入れば良いって感じだな。
とにかく第2弾だな。
闇ウド覚醒がとれるかどうかで聖魔石の難易度が段違いに変わってくる。

ケットシーの覚醒と閃技セットで欲しいな
片方だけならモグでええわ

0972 ◆.RT.FANTA. 2019/10/17(木) 13:41:56.54
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

次スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2710【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1571287277/

>>970
前のミスリル 残量から貯まっても11連1回しか回せないだろうけど大丈夫か?
また課金するんか?

0974 ◆.RT.FANTA. 2019/10/17(木) 13:43:58.71
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

>>973
ミスリル1回分ためて勝負やな。

最強ケットシー

アレグロ持ち常時ダメアップリジェネガふみとど乾坤一擲打ち消し


モグ今までありがとうな

でも散々上げてもお前ら引かないよないつも

ケットシーはタイムアタックやダメコン魔法パの人権やな

ファミマでFFBEの一番くじやってたw
金持ってるな広野

>>975
モグに欲しかったもの全部入り+αだな
覚醒追撃の回復も良いし
ここまで分かりやすい上位互換は意外と珍しい気がするわ

>>978
ミュージカルもやるんだぜ

>>975
モーグリに支配される続ける魔法パ
やはりDrモグの陰謀クポ

モグは踊り2回の意味不明さがな
サルサで回復多いとはいえメインのデバフが何の意味も無い

>>979
戦闘中一度しか使えない覚醒なのに短縮2ターンのみだし、上位互換と言えるかは微妙じゃね?
むしろ白魔なしのパーティーでモグとセットで使うと強い感じだと思う

風属性アビを使用時に追撃[レイジングストーム](6連風&無単体物攻)

レイジングストームだと…

モグにも防魔防精神デバフの閃技くれ

>>983
アレグロでそこを穴埋めできるからほぼ完全上位だよ
中ダメアップでチェイン序盤から高火力出せる
モグのフィーバータイムは出る頃には19999近くまで届いてたりするし、より無駄がない感じ

モグのいいとこはアレグロと重なる1/2短縮があることくらいかな
2ターン短縮+アレグロもてるメリットでほとんど気にならん差ではあるけど

シルドラのやり方忘れたから
色々参考にオート組んでみたら30切りいけた
インフレしてるんだなあ
https://i.imgur.com/Y6ah0Yo.jpg

ラグナチェイン 雷神 氷オファ
ローザ覚醒→超絶 獅子 いかり
スコール覚醒→奥義 剣↑ 凍爪
ウララ閃技→覚醒→超絶 開幕マテ クリ歌
キロス覚醒 氷↑ ハウンド
フレ壁スピード3

キマイラ氷↑クリ率↑↑風雷耐性↑HP↑↑物防↑軽減↑魔防↑軽減↑マディーン物攻↑↑

でもケットシーって、中身アルバイトのおじさんじゃん

神羅幹部ですがなにか?

>>990
無職になっちゃったよ

リーヴとか言うなよ、ハゲか発狂するぞ

>>983
仮に併用するとしたらモグの特大アップがケットシー大アップ上書きしちゃうんじゃない?

1000

リーヴおじはDCでヴィンセントと仲良しおじさんだから

ケットシー入れるならウララ外してアフマウ絶2の同列短縮と合わせるのもいいな

リーヴ21

0998 ◆.RT.FANTA. 2019/10/17(木) 14:30:13.94
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

闇ウド当たるかなあ…。

>>998
祈れ

1021

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 36分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。