【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1479

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp37-5sag [126.233.211.185])2019/11/14(木) 17:58:29.05ID:hseOaZ6Bp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1478
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1573660889/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

俺はドルマゲス民です

0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5592-YryW [122.218.60.228])2019/11/15(金) 14:37:48.80ID:JNPkHVCs0
マヤが盗む系 シルビアがれんけい ときたら三枚目はデッキ外を手札から加えた数系だと思うけどな それかハースのテスみたいな効果

はやぶさは散々騒いだけどバタースライスしてくれたから救われた😂
バタースライス(笑)ってめっちゃ馬鹿にされたけど😂

ぼくはタホドラ民です

ゼシカメインだから事前評価で踊れたことねーです

>>941
ライバルズって盤面の配置の概念がある
テンションスキルやヒーロースキルなんかでかなり暇な時間がない
HP3目安のバランス調整

強かったカードがライバルズ来ると弱かったりするのはこの辺が結構絡んでるって印象

レッドプレデター民だったけど後で使われ出したのでセーフ

0959名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-4N22 [182.251.154.239])2019/11/15(金) 14:39:57.06ID:049tfeFga
>>956
魔導召喚でも発表されたときはみんなリアクション薄かったしなあ

>>957
ドバだと2まで何も出来ないとかちょいちょいあるもんな
デッキの枚数とレジェ1枚縛りも影響してると思う

>>943
「入るデッキを選ぶ」かつ「入るデッキ環境デッキじゃなかった」の2点が主でしょ

一応選択枠ではあったけどアグロピサロで採用されてる時期もあったのよ

0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-DEZW [124.84.237.65 [上級国民]])2019/11/15(金) 14:41:08.99ID:idCj4nvR0
手札に後生大事に取ってあるのをマヤでぽこじゃか盗みてぇ

0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9524-YgYy [218.227.159.25])2019/11/15(金) 14:42:08.18ID:p5srsTyk0
初期の頃だから印象強いのかシャイニング民達のやり取りは実に面白かった��

選択枠で採用されたこともあるから強いは流石に見苦しいぞエグチキ民

>>956
だんごスライムの登場で割と皆やべーやべー言ってたけどね
2コスで及第点のスタッツで盤面作れる上にカード2枚入れ替えだったから

>>959
そうなんだよねー
なんかギミックがあってパワー出すカード多くてピンでえげつないパワー出すようなの少ないかんね
ポンポコがまあまあぐらいだった印象

>>959
それゃレットル全盛期だから仕方ない
復活の杖も同時期だね

0968名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-NOiR [106.154.132.136 [上級国民]])2019/11/15(金) 14:43:55.39ID:ONlWnsr7a
選択枠で使われたとか宇宙最強カードすぎるwwwwwwwwww

>>956
>>959
俺はラリホービートル民だが?😎

>>964
エグチキ見ない理由を説明してるだけなのだが

俺の評価は上でも書いたように仕事しない時の下振れがコスト不相応、だな
強いとも思わないけど弱いとも思わない、ただ扱い難い

自分はライバルズしかやったことないんだが他のカードゲームと比べてどうなんだい?

0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5592-YryW [122.218.60.228])2019/11/15(金) 14:45:10.44ID:JNPkHVCs0
エグチキ民煽る奴は自分の遍歴も書くんやぞ😉

>>965
でも叩かれるほどじゃなかった印象
実装後は見事ナーフだけども

ゴレオンと組み合わせて顔面にパンチしまくるわ

>>961
お前はそうでもがーがい筆頭にぶっこわれ評価でなんでも入る勢いだったからなあ

ラリホービートルぶっ壊れ評価されてたな
懐かしい

テンションアップも武術加えもユニット倒さなきゃあかんのか ブライ持ってたらそこそこ強いか?序盤イエティとか

0978名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-NOiR [106.154.132.136 [上級国民]])2019/11/15(金) 14:46:47.68ID:ONlWnsr7a
>>969
ラリホービートルは最後の1ヶ月くらいは普通に使われてたから…
勇者杯でも使われてたし

ハンフリー盗賊とエマ商人は無理やりだな

【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1480
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1573796224/

>>969
そこまで評価されてたっけ?
ほどほどに強いみたいな感じじゃなかった?

>>970
俺もエグチキ民だったが、エグチキ民は完全に負けたんだ
エグチキは弱いって認めよう
俺もお前もエグチキはぶっ壊れだと予想して結局くそ雑魚やったんや

あっ灼熱加えるんじゃなくて直接発動ね ガイジだったわ

氷塊ってレジェンド次第だけどリーズレットって冒険者じゃないだろうし
サーチできないしクソ弱そう

効果持ちの標準スタッツは過大評価されがち
今後カード評価する時気をつけないと

魔導は実装前はシンクロがどれくらいあがりやすいか未知で評価しづらい感じで
実装後はレットルだかの全盛期にしびらがホワビロトでランクインしてパワーが知れ渡っていったイメージ

>>982
ドローのほうが2点より強い説出てるぞ
アリーナだとリソースなくなりがちらしいから

TS実質2コスにしてスキリンスキブテンリン回すためのカードが でもモリーとか落ちるんだっけ回してどうすんだ

ゲルニックだけ出てないの気持ち悪い
そういうとこだぞニキ

0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5592-YryW [122.218.60.228])2019/11/15(金) 14:55:41.52ID:JNPkHVCs0
コインアリーナ使え ゴレオンが宇宙見せてくれるぞ🐷

確かにリソース確保しつつ延々小型並べてくるのが1番クソ強ムーブだよな
ドレアム消えたのとAOE増えすぎ問題が懸念されるが

魔導はマリベル魔導みつかってからぶっ壊れぶっ壊れ言われ始めた感あるな

そもアグピのエグチキって出さなくても勝てそうけどハンド不足しそうなのごまかすのにバニラ前提で出すか悪あがきで出すかじゃん

>>985
しびらじゃなくピカじゃね?
レットルの天下終わって、ゼシカどう戦えばいいの?って時にロトゼシでトップとってった気がする

>>991
マリベル魔導はライン工で割と早く見つかってた
たしかなっちがストコロであーあい引き殺して広まったはず

0994名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-QuGc [182.251.242.2])2019/11/15(金) 15:02:18.21ID:TNrtqCPra
ニマもエマもいらん
俺はゲマが欲しい

>>992
しびらだよ。ぴかはレットル全盛期の1位、しびらはレットル全盛期にゼシカで上位

>>995
そだっけか
ぴか=ロトゼシのイメージ染み付いてるわ

しびおじがゼシカでランクインしてたのは覚えてるがホワビ入ってたか?
やたかずがホワビロトゼシで勇者杯出てビックリしたのは覚えてるが

0998名前が無い@ただの名無しのようだ2019/11/15(金) 15:08:10.78ID:EnPuU7GX0
魔道召喚の思い出はテキスト読めないガイジが多かったことくらいしかない

0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5592-YryW [122.218.60.228])2019/11/15(金) 15:09:06.79ID:JNPkHVCs0
むしろホワビ=しびおじのイメージなんだが

質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 11分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。