【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part123【リメイク】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII REMAKE
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
コンポーザー:植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆トレーラー等
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/media/index.html

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part122【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1586174064
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8345-+Lhr [220.213.213.66])2020/04/08(水) 03:08:33.18ID:jdehicqR0
鳥山がインタビューで言ってたエアリスの追加設定って未来視だろうな
というか古代種が未来視できて死ぬと運命の番人になるみたいな感じと予想

運命の番人は歴史の修正力そのもので事実の分岐が起きないように各時間軸を監視している
けどラストでセフィロスと戦おうとしたクラウド達の阻止に失敗して倒されたので
ザックスが一般兵に銃殺されなかった世界線が出来たけど
結局は力尽きた事をエアリスが察してエンディング

0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8335-Blqg [220.100.68.239])2020/04/08(水) 03:09:18.26ID:P5Ennb190
エガちゃんねるから来ました

>>937
ルーファウスの下デザインはちょっと酷いな
多分ACのワイドパンツ感と天野がソルジャーズボンを袴感があると評してたから袴ぽく見えるようにしたんだろうが
零式のフェラーリ担当キャラもやたらゴテゴテしてたがゴテゴテしてて良いと感じたのはアーデンだけだな

0955名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-0+e1 [126.34.38.93])2020/04/08(水) 03:11:57.64ID:qOT9XAblr
p5sやった人らは物足りなくなりそう
ボリューム的な意味で

ここまで作り込むならジャンプしたり登らせろ!

不謹慎だが自宅謹慎組が死ぬほど羨ましいわ

ルーファウスてもっと小僧感があった記憶があるわ

あと少し

>>952
運命の番人に触れられたレッド13達にも見えてたけど
運命の番人が見える能力を分け与えるとか?

>>944
野島が別れの物語展出してきた空が嫌いの設定だけど
原作だとライフストリームは空ではなく星に帰る
星に帰るから母親が死んでも寂しくないってエアリスは言ってたけどそこら辺はちゃんと考えられてるのかな?

なんかメタスコア出てから平和でつまんねw
普通にスレ進んでわろたもっとff15の悲劇再来かとwktkしてのにー
DLしてるんで大人しく待っときますかーお祭り感終わったなー

>>961
CCでは空怖い、だしもうエアリスの設定なんてめちゃくちゃだよ
雰囲気ありきでたぶん何も考えてない

リメイクではクラウドに「わたしのことを好きにならないで」っていうようになってるし

メタスコつうかネタバレ出てからやな
発売直後にヤンヤしたり考察したりする流れがもう進行しちゃってる

江頭に実況してほしいーなー

>>963
CCからだったか
設定がしっかりしてれば良いんだけどね

ゲームと同じくもはやユーザー側も諦めて期待を下方修正して妥協してるからな
広大なミッドガルを夢見てたよ

もうコラボしてエガちゃんを召喚獣として出してくれや
若しくは裏ボスとして出せよスクエニ

0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b6-zfCe [60.40.189.111])2020/04/08(水) 03:59:18.90ID:D3XIptzT0
14590804591404j輪】hd元専務の高橋治之氏に招致員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー
活動か (ロイタ通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務は9億 仏検察
捜査中 (231) [芸速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [

0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-+Bxd [1.75.0.6])2020/04/08(水) 04:03:51.56ID:ugK/bLDKd
いやもうネタバレでてるだろ
ザックスかっけぇ

>>964
フラゲ勢の感想とメタスコアでクソゲーじゃないのははっきりしてるから荒れないよね 

次スレちょうだい

0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8345-+Lhr [220.213.213.66])2020/04/08(水) 04:16:26.37ID:jdehicqR0
最後のあれで運命の番人が完全に消失したって解釈だと
次作以降はオリジナル展開にします宣言とも受け取れるがどうなんだろうな

まじで忘すらるるでザックスが助けにくるのか

リメイク発売後はエアリスとザックスの人気が
上がりそう?

原作だけでなく派生作品も壊すのか
知らないぞ、と

Amazon予約出来なくなってて草

>>967
それは散々言われてるよなw
それもあるだろうがネガッてるやつらもff好きだからこそだろうしな
キチってるやつら以外必要以上にネガらないんだろうぜ

>>964
近年のスクエニゲーって毎回発売日来る頃にはピーク過ぎとるな

一作で完結まで持っていけなくなったってハードが進化する度にRPGは退化してるよな
グラフィックとかその他色々進化してるけどさ、結局RPGって冒険の密度じゃん?
これ結構確信ついてると思うんだよね

いいなお前ら...突然の下っ腹の激痛で病院行ったら尿路結石でゲームどころじゃなくなっちまったよ...

edみたがありゃザックスは死んでるな
エアリスが前にここで何があったかを感じ取ってるみたいなシーンだったし
まさかと思ったが流石にそんなめちゃくちゃなことして来なくて安心した

クラウドがバスターソード持ってる以上死んでて当然だろ

見方によっちゃ最後のはエアリスがザックスの思いを断ち切った様にも見えるね
デートイベントで、最初はザックスの面影からクラウド自身が好きになったと言ってるしね

クラベも水増し感はあるって言ってたな
まあ買うんだけどやはりジュノンくらいまではサクッと行くべきだったのでは

>>975
ぶっ叩かれてるが

バスターソードガイジ

>>980
お前は小学生の国語からやり直した方が良い

色んな意味で二部が本番だな

最後のボス倒した人が現れたけどまだプラチナ取れてないみたい
https://i.imgur.com/W2v2EjC.jpg
https://i.imgur.com/5eKbjNw.jpg

安易にザックスを復活させるとか、エアリスが死なないようにする展開にはさすがにしないだろ


おつおつ

>>992


まだ分からないけど何故ザックスが死ぬ直前に運命の壁が崩壊したのか
その少しの時間でクラウドに残した物がバスターソード以外にもあってそれがエアリスを助ける鍵になるものだとしたら
色々可能性がまだありそう

原作と展開変えて最終的に何も変わらなかったらそれはそれで叩かれそう

てかなんで日本後回しなんだ?
まあ買うか分からないんだけど

フラゲでも海外が先行するように物流の関係上店に届くのが早い

海外の公式ツイッターは先行入手出来なかった人達の荒れたコメントが溢れてる

まーた細い壁をゆっくり通り抜ける演出入れてるやんガイジかな?
FF15でもあったけどあのくそ力演出何なん?同じ奴が開発に関わってんのか?

書き方が悪かった
絶壁に張り付いてるかのような演出のことね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 1分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。