ドラゴンクエストウォーク832歩目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 課金批判、年収自慢、収入自慢、ネトウヨ、YouTuber、
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ、ぎこ、ノッチン、こー
 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
       ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  ttps://youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い ttps://youtu.be/OvSngfStg6I
・お問い合わせ・通報  
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク831歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1587475963/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

メガスラッシュに見慣れてしまうと、ギガスラッシュが長く感じてイライラするってのはあるな

>>941
一応試したけど370ダメを3回とかだから殴った方が強い

次スレまだか
立ててくるよ

>>944
無凸ロト剣と比べたかったけどアハン剣が意外と優秀
下げる意図はないw

0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70d2-wH6l)2020/04/22(水) 21:17:42.95ID:amb7GB8N0
>>939
モーション込みでロトゴミみたいな言い方するからじゃないの?そもそもの論点がおかしいんだって、要素は色々ある訳だから

>>763
もうガチャしてもええの出てこないよ

メガスラは無駄に消費重いからコロナ期間終わったら逆に使わなくなるだろうけどな
高倍率はりゅうおうバトレ入れても傘と合わせてツーパンできるからmp消費考えたら鞭とか鎌の方使うし

>>955
無凸でもダメはロトのが上だよ

バラモス出るの21:50
遅すぎだろ寝るわ

>>924
ブロス30は期本職でもいけるらしいよ頑張れ

>>927
そうかな
入手難易度考えれば妥当な気がする

次スレ

ドラゴンクエストウォーク833歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1587557894/

カンダタってレベル高いほうが泥しやすい???

>>963
乙なもんだぜ!

>>964
いいや

0967名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-k2Jm)2020/04/22(水) 21:20:34.93ID:NQS3avH0a
>>963
乙です

>>951
素晴らしい

>>939
余裕ないのは毎日ロトに嫉妬してるアメササだろw

>>939
イライラというよりなんであの程度が長いと言ってるのか純粋に疑問なんだわ
教えて

0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 964f-sKsX)2020/04/22(水) 21:21:42.76ID:5lURxRGt0
>>963
はらわたまでくらいつくし乙やるわ!

>>970
レベル55にするまで何百戦?とするから長く感じるんじゃない?
そんな当たり前の事に気付かない辺り相当イライラしてそうで草!

0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 44ee-7xqv)2020/04/22(水) 21:22:56.76ID:oW+rqydI0
>>1
自分用前スレ情報

メタホイ C78 HP73 守45 回62 速35 HP回7% 全5% 不利異常5%
バラモス C77 HP108 守41 回55 速55 HP回10% 呪耐5% イオ5% 混乱10%
ドラスラ C71 HP69 守37 回52 速35 HP回7% 全10% ブレス耐5% メラミ
スノドラ C68 HP80 守18 回41 速40 HP回7% 転10% ヒャダルコ
ナウマン C62 HP78 守41 回59 速39 HP回10% 混乱20% バギ呪ダ10%
しんかん C62 HP78 守41 回59 速39 HP回10% ギラ10% イオ10% イオラ 呪ダ5%
ピサロ  C62 HP39 守21 回88 速16 HP回10% ヒャド10% 封印10% バギ呪ダ10%
ベビル  C57 HP79 守24 回49 速20 HP回7% イオ7% 混乱7% イオラ イオ呪ダ10%
ももさん C62 HP62 守17 回85 速22 HP回5% 魅了5% バギ呪ダ7%

HP確保する汎用
メタホイ C78 HP73 守45 回62 速35 HP回7% 全5% 不利異常5%
バラモス C77 HP108 守41 回55 速55 HP回10% 呪耐5% イオ5% 混乱10%
ナウマン C62 HP78 守41 回59 速39 HP回10% 混乱20% バギ呪ダ10%
しんかん C62 HP78 守41 回59 速39 HP回10% ギラ10% イオ10% イオラ 呪ダ5%

かいふく魔力+HP回復効果優先の波動用
バラモス C77 HP108 守41 回55 速55 HP回10% 呪耐5% イオ5% 混乱10%
ナウマン C62 HP78 守41 回59 速39 HP回10% 混乱20% バギ呪ダ10%
しんかん C62 HP78 守41 回59 速39 HP回10% ギラ10% イオ10% イオラ 呪ダ5%
ピサロ  C62 HP39 守21 回88 速16 HP回10% ヒャド10% 封印10% バギ呪ダ10%

耐性も見るなら
メタホイ C78 HP73 守45 回62 速35 HP回7% 全5% 不利異常5%
バラモス C77 HP108 守41 回55 速55 HP回10% 呪耐5% イオ5% 混乱10%
ドラスラ C71 HP69 守37 回52 速35 HP回7% 全10% ブレス耐5% メラミ
+何か

0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70d2-wH6l)2020/04/22(水) 21:23:06.75ID:amb7GB8N0
>>970
それはわかれよ他との比較でしょ単純に
しんくうげりと比較して遅く感じなかったら感覚変わってると思うけどな

>>952
もう少し心に余裕持とうぜ!

0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 964f-sKsX)2020/04/22(水) 21:25:19.95ID:5lURxRGt0
みんな自宅レベリングがんばってて驚いた
3日前まで助っ人レベル50前後ばかりだったのにレベル55バトマスだらけでびっくりした…

レベリングではロト使わない
カンダタみたいな強敵には使うって単純な話やね
モーション長いって意見にイライラしてる奴もメガスラでロト死んだって人も極端よな?

モーションが短いことが大事なのって周回だけで、周回での2パン狩りならそもそも、アリアハンよりしんくう蹴りの方が早くて燃費もいい
アリアハンが来たからと言ってロト剣の有用性に何の関係もないんだけどねw

0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b0-iZbn)2020/04/22(水) 21:26:11.25ID:7bO92h7k0
バラモス27体でSAAACや。
とりあえず2個SあればいいからあとA2個かSでてくれー。

0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70d2-wH6l)2020/04/22(水) 21:26:12.82ID:amb7GB8N0
>>975
すげえバカっぽいな

そもそも金が足りない
金が足りないから強化できない
強化できないから新しい武器貰っても仕方ないからガチャ引かない

>>941
ジバリカ全然ダメージ出ない
レンジャーで紫のこころで魔力盛って攻撃魔力600以上にしても1ターン800弱位かな

0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30b6-GCxw)2020/04/22(水) 21:27:26.77ID:8+v6QkWc0
20272204272004hhree中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジルrae代表
東京都渋谷rae区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報もaer

0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70d2-wH6l)2020/04/22(水) 21:28:13.55ID:amb7GB8N0
>>978
これだな仰る通り

0985名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H6e-wRgp)2020/04/22(水) 21:28:51.20ID:klz1aFhMH
4凸ロト持ってない奴がイライラしてるだけだろw
ワンパンだぞw

基本1職目のレベリングを5章でギガスラぶっぱしてたころが懐かしいな

0987名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd94-NXyr)2020/04/22(水) 21:29:20.89ID:Or1USRSyd
周回じゃロト剣もアリアハンも使わないしな
ロト剣はカンダタで使ったくらい
その場その場に応じて使うものでしょ

0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70d2-wH6l)2020/04/22(水) 21:29:44.73ID:amb7GB8N0
>>982
猛毒とセットでやれば良くね

いやっほーーーい

sきたー

このゲームの武器に4凸分とか金持ちやね‥俺は1つで良いや

>>972
??
ゲームにもレスにもイライラする要素なんて無いけど?

>>974
遅くなってるのはわかるよ
だけどイライラするほどのものか?

0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0392-6Mjp)2020/04/22(水) 21:31:18.31ID:S+zWLXNF0
そろそろ質問

レベリングでもウォークモードならモーションの長さは気にならないが、
今は家からレベリングしてると流石に気になるなぁ
これはロトだけじゃないけどね
自分で持ってなくても助っ人とかで、黄龍とかカンダタとか見てるとダメージは大きいがうんざりする。

0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70d2-wH6l)2020/04/22(水) 21:32:11.52ID:amb7GB8N0
>>992
それ感性の問題じゃね?俺はイライラする人もいそうって感想

貞子はテレビから出てきますか?

0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 964f-sKsX)2020/04/22(水) 21:33:00.79ID:5lURxRGt0
ワイのとこにはカンダタ装備の助っ人がいないな…

>>988
猛毒とセットでも、獣爪一人の半分もダメージ出ないな

0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-LDHi)2020/04/22(水) 21:33:44.35ID:6+h6npm60
さんとす

1000名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd94-NXyr)2020/04/22(水) 21:33:59.44ID:Or1USRSyd
人間は何でイライラしやすい人とイライラしにくい、もしくはしない人がいるの?みたいな問いだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 55分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。