【どこパレ】DQ どこでもモンスターパレード 愚痴スレ320【末期】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/01(月) 13:46:48.07ID:OoKGFdXy
【公式】
ttp://www.dokodemo-dqmp.jp
【公式Twitter】
ttp://twitter.com/DQMP_sp
【プロデューサーTwitter】
ttp://twitter.com/y_ashimine

◯次スレは>>950が宣言をしてから立てること
(立てられないのであれば>>950付近では書き込みを自重すること)

規制等で立てられない場合は有志が宣言をしてからたてること
次スレが立つまでは減速すること
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0780名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/21(日) 22:04:45.96ID:ShpKZ0kU
どこパレのせいでHTML5化無かったとしたら相当不憫な枠だなこのゲーム
ブラウザ版サ終からたったの1年で実質移住枠のはずだったゲーム消えるんだぜ?w
BDFEがサ終してない分同じ山中でもまだブリブリーデフォルトさんの方がマシだったという結果にw

0781名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/21(日) 22:46:44.62ID:PjiTCeXs
そてあのつはおら?ろ!やたやとまやのたなあおわ?らた?!た

0782名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/21(日) 23:44:38.93ID:uwWXx+qX
壊れ特技出すことしか頭にないアホ運営だったからなよく続いたわ

0783名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/22(月) 00:34:26.63ID:QJ9mqC5l
キャラクターのアニメーションは最高によかったんだけどなぁ…残念だ
ウォークやってからどこパレ久々やってみたら
キャラの動きが可愛い過ぎて、観てるだけでも癒される

0784名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/22(月) 00:37:54.36ID:dQ2Dq0TZ
おれもだ。ドラクエの魔王が動いてるし寝るし摘まれてるのかわいくて当時衝撃的だった
なんでこうなっちまった

0785名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/22(月) 01:04:10.18ID:mGb8n804
ウトウトエスタークが悪い

0786名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/22(月) 04:47:57.54ID:/Xs2ckBy
らちうさむらたさらたに

0787名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/22(月) 08:38:06.79ID:d11S/I++
マルチも最初は面白かったのにな
ギガントネイルぶっぱが半年
アゲハ乱舞が1年
おぞましいが半年

これぶっぱするだけで戦略性も無いマルチがずーっと続いてたし
輝石やら転職やらカルピスを水で薄めただけのコンテンツ追加
ミネオが悪いわ

0788名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/22(月) 09:02:14.39ID:0Tv04L95
いうてもホーントレインぶっぱもあったやん
獄級追加してエンジョイ勢ふるい落としたのが敗因
しかも金鍵がホスト限定の激レア
即廃課金にひよってゲストでもスタミナ出せば獄鍵落ちる仕様にしてますます野良過疎ったし

0789名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/22(月) 09:05:40.62ID:5BTNBzhb
対人戦なんて言い出して案の定不正出来て失敗した時にこの開発ダメだってみんな思ったろ

0790名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/22(月) 09:10:30.16ID:d11S/I++
>>788
獄級も雑魚でもなんとかなったよ
エンジョイ勢振り落としたのは、転職&輝石実装

0791名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/22(月) 10:26:05.83ID:blZ59Fvj
私の名はでかぱぱ

毎日10時間Twitterを見てリプを送るのが日課
最近は冷たい対応やスルーも増えてきたけど、それでもめけずにリプ続けてたら反応してくれるから(9`・ω・)9頑張リマス.
どこパレでは闘技場で1位に輝き今や大御所の仲間入り(`・ω・´)ゞ

0792名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/22(月) 11:39:15.97ID:33D1+czk
カーミラよりも、ゆかにゃんが1番バカだったと思うw

行動がキチガイで支離滅裂w高速道路を歩いて検挙w

それをロレがTwitterで笑い物にw

そしてセックスレスだと世界に呟くバカっぷりw

キモすぎる写メwこれ全部事実だからおったまげるw

リアルでも俺のまわりにこんなガイジいないっす!w

0793名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/22(月) 11:58:08.69ID:dQ2Dq0TZ
また始まったw

0794名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/22(月) 12:47:52.27ID:6T5mcbps
>>778
モンパレはHTML5に移行するコストかけてやるまでもないから切られただけなのを分かってないやつがいるんだなw
売上無いから継続すべきと判断されなかっただけw
マルチバトルがメインのどこパレはむしろ無関係だわな

0795名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/22(月) 13:02:12.03ID:4AVmfSPq
似たような立場だったのに何故かHTML5化を勝ち取ったインサガとかいうゲームがあるから納得出来ない奴は多いはず

0796名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/22(月) 14:30:20.29ID:73qoeiBv
秋元才加が結婚か、カラダがエロくて好みで何回かヌいたな

以上 終わり

0797名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/22(月) 14:43:44.74ID:QrOzWwcv
フィリピーナか
60分3000円ってとこだな

0798名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/22(月) 17:06:52.75ID:U03f00tg
ブラパレのwiki雑談見たらどこパレサ終の話題出てたけどコメントもほぼ無くてワロタとかかれてたが
どこパレはwikiじゃなくおやじサイトがメインってしらんのだろうな
しかしよく考えるとなんでどこパレはwikiよりおやじサイトがメインになってたんだろうな

0799名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/22(月) 17:30:26.61ID:ZEPSoBga
koyajiってまだ活動してるんだなウォークたけど
結局ほんとにoyajiのネカマ垢なんかなあ

0800名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/22(月) 19:23:12.65ID:9Zmiw7ub
>>798
どこパレのwikiは誰も攻略情報の編集すらしないからどんどん過疎っていっただけ

0801名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/22(月) 20:14:43.87ID:7oISGQ1e
>>791
連盟掲示板にエステルちゃんで書きこんでましたねネカマ乙

0802名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/22(月) 20:27:11.80ID:/Xs2ckBy
はあかおやたのたの

0803名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/22(月) 20:28:55.67ID:Goszk8Kw
ネカマっぽいやつがネカマじゃなかった場合、だいたいいい歳こいたおばちゃん説を誰か立証してください

0804名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/22(月) 20:39:50.59ID:OiA+Zx6d
立証というかドラクエに熱心な奴は9割方40歳以上なのは間違いないからな
まず間違いなく20代である可能性は人口的にほぼ無いとみていいよ
ドラクエってキッズ時代に手を出して中二病以降卒業して、頭固くなって安心感求めるようになるおっさんになったら戻ってくるみたいな側面がある

0805名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/22(月) 21:09:14.20ID:UzmSUSHT
きれいなおねえさんが星ドラやってるのみて始めるゲーム間違えたなって思った

0806名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/22(月) 21:13:10.10ID:xCuBxg/V
こっちにはトップモデルのメアリさんがいるだろふざけんな

0807名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/22(月) 21:36:23.32ID:aZkCcB5A
メアリってどこパレの配信したことあったの?どこパレ初期以外、ドラテンは好きだったけどどこパレは無理してやってた感じがした

0808名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/22(月) 21:37:00.62ID:2rxx2wRy
MLみて察する

0809名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/22(月) 23:06:55.50ID:Hnjymsg5
どこパレを無理以外でやるわけないだろ

0810名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/22(月) 23:30:52.10ID:n+IQz50G
どこパレからドラ10 に流す大切な役割だったのかな
ボチボチうまくいったんじゃないの

0811名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/23(火) 00:52:49.80ID:pQVLwtc7
インコさんだろ

0812名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/23(火) 01:05:08.62ID:e6zkGBuB
ウンコさん
初見ヌキ有り
大幅ガクッ↓
足コキミネP
はらたいらD

紛れもなく最強の布陣

0813名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/23(火) 12:30:41.76ID:Ws1EMPnO
>>794-795
インサガとモンパレではモンパレの方が常にセルラン上だったからなぁ
実際は維持費がモンパレの方がかさむとかあったんだろうけど、
インサガ2よりモンパレ2作るのが自然だと普通思うよね

0814名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/23(火) 14:42:04.19ID:WhOA/nab
超級のTAラグバグ利用してね?

0815名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/23(火) 17:13:07.80ID:Ss5GK2XC
グラ勿体ねーな
ブラウザ版返せ山中

0816名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/23(火) 17:15:10.04ID:XbZx/vum
ツェナなくなったら全て無になるのかな

0817名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/23(火) 17:59:52.64ID:MNyg/64X
そんな訳ない
8K画面でも綺麗に拡大できるように丁寧にデザインされてるから
いずれ何かで生かされるハズ・・・

0818名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/23(火) 18:18:51.94ID:Qx1OlDSu
インサガがHTML化したヤフーゲームプラスとかいうプラットフォームが9月でサ終するってよ
ただしインサガなどは引き続き無印のヤフーゲームの方でサービス継続出来るらしいってよ
HTML5化とは何だったのか?

0819名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/23(火) 18:20:55.56ID:IPCVF7ja
ここでもTwitterでもおやじんとこでも
みんな馬鹿のひとつ覚えみたいにグラだけは良いって言う奴ばっかだけど、そんなに良いか??
ほとんどのキャラがドラクエ感無くされてねぇ?

0820名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/23(火) 18:21:11.89ID:wakKTn24
初期デザのドラゴン竜王が一番好き
こんなことなら混ぜずにとっとけばよかったよ
最後はあいつと終わりてーよおれ

0821名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/23(火) 18:53:05.56ID:Bhg87F1p
つまらないマンガとかゲームを褒める時に良く言うよな
絵は好きとかグラは綺麗だと思うとか

0822名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/23(火) 19:10:09.87ID:K1zPBBbT
>>821
BGMがいいも追加

0823名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/23(火) 19:22:31.55ID:sdzRfmEj
ほとんどすぎやま先生の力やん
どこパレオリジナルのBGMって言われてもホーム画面のあの音楽くらいしか浮かばん

0824名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/23(火) 19:31:41.01ID:OGbP0D7X
>>820
ベロだして寝るとかいちいち可愛いんだよな

ゾーマの椅子に偉そうに座るとか原作のイメージ

0825名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/23(火) 19:41:02.28ID:WLh82tHb
P含む運営がもっとゲームやりこむかユーザーの声聞いてたら違う未来があっただろうにね

0826名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/23(火) 20:01:18.51ID:pQVLwtc7
>>824
すげーわかる

世界の半分をやろうとかいうお茶目な竜王はあんな寝姿してそうだからな
ゾーマの肘掛けに腕ついて手の甲に顎乗せ偉そうに下々を上から睨めつけるのとかイメージぴったりなんだわ

ただ上手いとかじゃなくモンスター愛があるんだなって思ったよ

0827名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/23(火) 21:14:40.02ID:FkPeCY4Q
私、エンジェルハートに入れて良かったです。とても幸せでした。これから先、何が待っていようとも、私と出会ったこと、後悔しないでくださいね。
(^^)

0828名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/23(火) 22:31:36.29ID:FkPeCY4Q
ネカマも度胸‼行っちゃうぜ~‼

0829名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/23(火) 23:51:45.00ID:WLh82tHb
タクトのプレゼントキャンペーン当選率1.5%ぐらいだけどツイのどこパレ垢でフォローしてる人5%当選してる
ステマみたいなもんかね

0830名前が無い@ただの名無しのようだ2020/06/24(水) 00:01:39.29ID:lPd54dQl
ネカマと言えば
みっくんは元気だろうか・・・
熱をあげてた子がネカマは衝撃だったよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています