【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.18【ワッチョイなし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ2020/11/27(金) 15:47:43.90ID:eqyy+bC4
当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者は立ち入りを禁ずる
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>980が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.17【ワッチョイなし】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1603705466/

0169名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/02(水) 19:09:04.99ID:so+5ZyT2
>>164
メガモンの上位入賞者に片っ端から申請

0170名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/02(水) 19:41:46.87ID:ZdLsV4Jc
https://i.imgur.com/eV36Ybe.jpg
なんで進化しねーんだよ!!

0171名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/02(水) 20:53:44.13ID:TcJD8qZI
めっちゃ歩いてるね
寒い中お疲れさん

0172名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/02(水) 21:30:32.24ID:/I/SSiYt
>>170
うんこスライムからってありがとうするかいいねするかしか選択肢ないんじゃね?
https://i.imgur.com/QWHjCS1.jpg

0173名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/02(水) 22:47:08.75ID:TcJD8qZI
>>164
主人公が女性キャラの方が申請くる

0174名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/02(水) 23:09:43.52ID:6h1ODnuq
キラマは回復3枚で地道にやれば倒せるから、久しぶりに強敵でLV30まで行けたわ。
耐性積んだり凝った事しないと倒せない強敵は面倒だからやる気にならんのよねぇ。

0175名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/03(木) 00:21:06.21ID:lfLedPx7
>>172
今は助っ人居ないから空き巣いいねでプリン

0176名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/03(木) 07:11:03.61ID:V4C1dIuR
雲もカメもフライもメダパニばかりでめんどっちい

0177名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/03(木) 08:05:50.63ID:V4C1dIuR
今日もブラックDラゴンか
ほこらも強敵もかくていもDばかりでモチベあがらんな

0178名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/03(木) 09:08:11.98ID:HjBTJTMv
>>174
なるほど
魔戦と3賢者構成ならできるからやってみるわ

0179名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/03(木) 10:52:34.23ID:5x90J1RN
スカラ掛けろよ

0180名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/03(木) 11:11:04.13ID:lfLedPx7
ポップのレベあげがやっと終わりそう

0181名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/03(木) 14:48:32.98ID:9M9aJt9r
ポップのベタンで雑魚狩捗りそうやな

0182名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/03(木) 14:48:38.92ID:KPOOErso
>>172
はぐメタになったけどレアなの?

0183名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/03(木) 15:18:02.89ID:lfLedPx7
ハドラー出た

0184名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/03(木) 18:10:59.48ID:RO9zxCLr
温泉の移動と追加について、っていうお知らせが来て期待したのに
移動と削除が追加されただけだった

0185名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/03(木) 18:44:44.40ID:2hsk7mOR
https://i.imgur.com/Ica5zlt.jpg
3連糞に進化ありがとう!!

0186名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/03(木) 21:57:33.29ID:wkBuWG4R
ハドラー強くない?ソロじゃ無理そうだ。

0187名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/03(木) 22:24:44.47ID:y4rLlx4l
マイレージ商品に、前からライトバックラーって在りましたっけ?
守りの盾が使えるから、これ、結構良い武器ですよね??

0188名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/03(木) 22:30:22.77ID:/ZTOeX5G
初日だしハドラーは人多くて楽だった
いつも通りDだった
これはSにできるかな

0189名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/03(木) 22:38:04.06ID:sf0E6hRG
初日なのにソロ2回という
田舎は辛いぜ

0190名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/03(木) 22:49:53.54ID:mKcDjbur
>>186
デイン武器で行ってるなら
デイン系の心で組むとHPが低くなるのでバギで行った方がいいかも

0191名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/04(金) 01:06:05.72ID:gup5ZXVl
>>187
あった

0192名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/04(金) 01:08:35.34ID:gup5ZXVl
>>189
マジか
夕方4人夜8人だったが初日効果にしても恵まれてるのか

0193名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/04(金) 06:17:22.17ID:R5CKn+Uk
スライムは俺がアストロンで固まってて何もできないと言いながら
そこらじゅうに立ってるハドラーを倒してストーリーを進める雑さがひどい
アニメとのコラボなのに全編紙芝居で進める手抜きw
鯖やネットワークに余裕がないのかな

0194名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/04(金) 07:18:02.06ID:8qYgXQTD
メタドラか
Sくれよ

0195名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/04(金) 07:21:14.76ID:8qYgXQTD
Dでした

0196名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/04(金) 07:25:51.80ID:28vl+qFS
>>193
無料ゲームで贅沢言うな

0197名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/04(金) 12:58:56.12ID:tna7IPsL
ギガハドラーが、「いま楽にしてやる」って吐いて
すぐ死んだので笑ってしまった。

楽になったよ

0198名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/04(金) 14:06:39.33ID:TbXCxY+x
あいつ脳筋で動き止める状態異常攻撃してこないから楽だね

0199名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/04(金) 15:06:05.81ID:vogG4c/y
ハドラーってメガモンメダルくれないんだな。
このまま商品追加も無くメガモンメダルも自然消滅するなら
絶対使わない炎の杖も交換しておこうかな。

0200名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/04(金) 16:18:53.81ID:8qYgXQTD
今回のレアモンは要らないかな

0201名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/04(金) 17:08:05.69ID:vucVHL83
称号がメダルと交換できるのか
何でやねん

0202名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/04(金) 19:59:05.74ID:bJdxsYOw
>>196
そりゃあオレは無料で遊んでるけどさ、こんなのにも金出してる人がいるんだよ
せっかくのコラボなのに、これじゃ逆販促になりかねないよ

0203名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/04(金) 20:00:23.96ID:0GCq443H
ハドラー君7体(内3体はイベントな)倒して心はD4つ
手形買わないとS到達せんなこりゃ

0204名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/04(金) 22:00:44.88ID:evu7jsRW
帰りの電車だけでバロンキラマ直S2つ来た
HP低いし強いのか分からんが
とりあえずこれ付けてレベル30行ってみるか…

0205名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/05(土) 00:29:17.65ID:ScM6RjEd
メガモンのS到達しないなんていつものことじゃんw
手形買ってもたどり着かないから買うのもアホらしくなった
年始に向けて貯めとくほうがいいや

0206名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/05(土) 01:59:29.98ID:mx5ldU7e
さっきYouTuberのドラクエ実況を見てたんだけど
やたらヘルビーストが出てた
自分も3章8話をやったんだけど全然出なかった
何かが足りないの出なかったのですか?
クエストのレアモン確変のヘルビーストは済ませました

実況者に聞けばよかったんですが初心者なもので…

0207名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/05(土) 02:16:30.17ID:3QR57zwv
>>206
ヘルビーストクエストをクリアするかではなくプレイ中かどうかが問題
ストーリーをプレイ中ならヘルビーストはめったに枠だから全然出現しないよ
ヘルビーストクエストを受注していれば目的地は設定してもしなくても構わない
ただ野良でいくら倒してもほとんど落とさないからガチで集めたいならレアモンチャンスを回った方がいい

0208名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/05(土) 02:22:36.08ID:mx5ldU7e
>>207
そういうことですか!ありがとうございます

0209名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/05(土) 11:27:05.50ID:N3yGQRtv
イベントキャラと強敵、レアモンチャンスのせいで
ウォークモードでやると殆ど壺割らなくなったな

0210名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/05(土) 11:30:02.70ID:ItbKi9SV
いや〜キラマ30倒せた
ダイのアバンストラッシュが普通に強かったのが大きいw
結局賢3+レン(王者)でした
スカラが推奨されてるけどビッグシールドの方がいい気がするなあ
強敵30倒したのは初めてかも

0211名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/05(土) 11:47:25.51ID:EcgQUpND
>>210
おー。おめでとう。

0212名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/05(土) 12:42:01.62ID:Gv85/YUU
>>210
おめでとう
一年以上ちゃんとやっているけど、キラマの30は久しぶりにウザイ敵だった
回復二人で最後は回復の一人が死んだままだった
ハロウィンは回復一人で30クリア出来たのにだ!

強敵のレベル30は緩くていいんだよ
その分高難易度は阿鼻叫喚でお願いします。

0213名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/05(土) 13:32:53.32ID:P8bW5b0V
>>211-212
どもどもありがとう
参考までにレベル56パーティっす

0214名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/05(土) 18:36:57.71ID:ufZkaA1r
基本職lv50になったんだけど転職して2つめ上げた方が良いのかな
本当は上げ切りたいけど経験値キャンペーンだし勿体ないよね?

0215名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/05(土) 18:47:46.86ID:hxohKaZS
>>214
遊び人以外は基本職のレベルを55まであげる意味ないぞ
とっとと上級職目指して転職したほうがいい

0216名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/05(土) 18:53:12.46ID:ga5C5CYs
>>214
このキャンペーンで全キャラ全ジョブ50まで上げた方がいい

0217名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/05(土) 19:31:04.75ID:XKNM8GDZ
ありがとう上げて来る〜

0218名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/05(土) 19:39:09.35ID:Ma+Ylx5W
経験値珠クエストも合わせて頑張って

0219名前が無い@ただの名無しのようだ2020/12/05(土) 21:59:12.77ID:PErwQZi1
ゴメちゃんの効果は大きいな、なかったらソロ絶望だったけど付けたら余裕だったわ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています