【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】 184

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spd3-rRvO [126.199.85.181])2021/01/03(日) 18:28:38.76ID:eACthb5Wp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>970またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■禁止事項
(1)ジェム購入者の立ち入り(手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

荒らしNG推奨
・アウアウウー 106.133.16
・アウアウウー 106.133.17
・アウアウエー
・アウアウカー
・219.164.89.27

荒らしNG推奨(ほぼ消えてる)
・153.144.188.45
・スプッッ [上級国民]
・220.109.188.129

前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】 183
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1609577577/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

メタチケ画面も映さないと無課金証明出来ないのか、ちょっと勉強になった。

闘技場デボラのタイガークロータチが悪い。会心で1体持っていかれるわ
アリーナは足遅いし勝手に単騎で突っ込んでくるからカモだけど3マス移動多段高火力無属性のデボラマジ厄介

0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-gCno [59.134.76.32])2021/01/04(月) 21:53:44.77ID:2m64k62X0
アリーナは1番評価落ちたキャラだね
俺は最終日まで嫁決められなさそう多分ビアンカにするが…

0955名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-7rr3 [182.251.255.4])2021/01/04(月) 21:53:46.36ID:69YMPSYMa
>>942
2属性でMP高くて回復
必殺が使い道あるかは別にして他より使える必殺
ワイキン、デスピサロ、バラモスあって
ギラとデインキャラ居ないなら他でもいいし手持ちによるけど
何もない前提なら2属性魔法で回復まであるフローラ選択するしかないくらいの性能でしょ
ビアンカはデイン他に強いの沢山出そうだし
必殺がかなり弱いから一番いらない気がする

アリーナは移動3なら最強
2だからカス
闘技場で使えなさ過ぎるのも評価落とすけど会心と火力はヤバい

>>951
竜王と入れ替わってるんだよね
原作だと竜王はベギラマでミルドラースはメラゾーマだけど、スパライで入れ替わってしまった

優先順位は
移動 魔法範囲 
移動2はどんなに優秀でも実戦ではいまいち
りゅうおう アリーナなんて1軍の出番ないぞ
闘技場においてはとくに

よお、お前ら今日も空き缶拾いやってんのか?🤔

0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-N6/z [60.83.74.77])2021/01/04(月) 21:55:47.02ID:o1yQVkcM0
なんでこのクソゲーは1つの端末でしかプレイできないんだ?
ロマサガや広野戦争は複数端末にインストールしてもどれでもログインできるのに

あ、すいませんスレの立て方が分からないので誰かお願いします。

0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])2021/01/04(月) 21:56:07.68ID:uDVKBgnX0
【無課金・時々バ課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】 185
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1609764916/

次スレ立ってたよ

>>953
受けるならデボラの3連撃は一回くらい会心出ると思って受けないとね
まあ単発かいしんと違ってそれくらいじゃ死なないことも多いが

>>947
でもおまえデスピもゾーマも持ってないよね

0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-1q/w [114.19.25.171])2021/01/04(月) 21:57:54.62ID:Lafc8gGZ0
>>950
アリーナでリセマラしてその後も引けたから2凸してるけど
闘技場はもちろん高難度クエストでもスペック全く発揮できないよ
移動2射程1と耐久の相性悪いから炎弱点でも近づけず
早すぎて身代わりと一緒に移動もきつい

0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-N6/z [60.83.74.77])2021/01/04(月) 21:58:48.49ID:o1yQVkcM0
>>950
セル対トランクス

ホクブリの特技に物理封じが出たから無効のアリーナは安心だろ
デスピやデボラとかは半減だけどキラマは等倍だし環境どうなるか

0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])2021/01/04(月) 22:00:10.21ID:uDVKBgnX0
スレ立てたお礼にといっては何ですが、私のハンドル名をどなたか
考えていただけませんか?

>>967
キムタク

0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-cq6l [60.34.123.205])2021/01/04(月) 22:01:45.65ID:Gw64vETV0
竜王ゾーマデスピサロの並びカッコええよなぁ
シドーも並べたい

>>932
末モナ末大

2はほんと不遇だなあ
あの難易度のせいで昔のFFDQ板にはカルトな信者いたんだが

0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])2021/01/04(月) 22:03:08.19ID:uDVKBgnX0
>>968
恐れ多くてそんなハンドルネーム付けれませんよ

シドーてふいんき的には物理最強なイメージあるけどどうなるだろ
ベホマ屋だったらやだなw

0974名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.175.41])2021/01/04(月) 22:05:08.83ID:kEeiJG7Xa
>>963
いらないからそのガチャはチケット分しか回してないだけだが?

おみくじは大モナ中大だな

0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.175.41])2021/01/04(月) 22:06:15.32ID:kEeiJG7Xa
>>967
微課金発狂おじさん

>>971
説明書すらないのを初めてやった時はどうのつるぎとかわのよろいを売って薬草を山ほど買ってから大なめくじ倒してたわ

タクトにおける魔王は人型が呪文系、最終形態が物理な気がするね
ミルドラ、ハーゴンシドー、デスタムーアも

モナモナ末末の上げて落とすパターン喰らってる

大末モナ小だった

0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])2021/01/04(月) 22:12:51.54ID:uDVKBgnX0
>>976
発狂という単語は好きではありません

なんか小吉が極端に少ないな

>>967
スレタテーナ

>>967
めんどくさい奴

0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-cq6l [60.34.123.205])2021/01/04(月) 22:16:41.89ID:Gw64vETV0
物理盛り盛りの魔王最終形態パーティとか見栄え最高やな
でもゾーマは入れてしまうんやろなぁ

>>932
大吉 中吉 モナ吉 大吉
このまま逃げ切る(´・ω・`)

とりあえずビアンカ手に入ったんでゼシカのめに石貯める作業に入る
目標9万ジェム
バーバラは捨てる

>>987
好みが分かりやすくて草

0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-N6/z [60.83.74.77])2021/01/04(月) 22:22:24.52ID:o1yQVkcM0
>>987
ちんこに正直でよろしい

バーバラは初のマダンテ持ちになるかもよ?

0991名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.175.41])2021/01/04(月) 22:32:21.27ID:kEeiJG7Xa
なんかゾーマ、ハログレ、クリリズ、デスピサロが強いと言われてるけど実際リセマラ垢でそれぞれつかってみたけどあんま強いとは思わんかったわ
実際いなくても困らない程度の強さやろ
もっと突き抜けたモンスターが出たら教えて

0992名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-vxej [1.75.246.104])2021/01/04(月) 22:34:00.58ID:lx6LF9mQd
>>967
トンヌラ

質問いいですか

バーバラ1番好きだわ

0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-DPfK [60.34.123.205])2021/01/04(月) 22:37:55.52ID:Gw64vETV0
デブドラ物理かな気になるぜい

>>976
ガチャ運なくてかあいそう🥺

>>993
どうぞ

微課金ナシピ発狂おじさん

酸っぱい葡萄扱いが多いな

1000名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-7rr3 [182.251.255.4])2021/01/04(月) 22:40:21.44ID:69YMPSYMa
スレに無課金はオレしかいない説

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 11分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。