【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1641【ディシディアオペラオムニア】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abfd-qCTK [124.110.163.7])2021/01/29(金) 18:55:01.07ID:rnbOa3dP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>970
970を踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/


ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする上級アフィも無視、NGを推奨。

クポが語尾の荒らし、粘着質な暴言厨もNG推奨です

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1640【ディシディアオペラオムニア】
https://https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1611858772

※1月スケジュール
https://i.imgur.com/FDmZRU3.jpg

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

50分ぐらいかけてようやくルフェ+終わった
これだけ時間かけて途中で更新入ったらストレスやばそう

>>909
ぎにゃあああ

exバーストの再現なのはわかるけど原作にもないわっしょいわっしょいみたいなモーションはどこから出て来たのか

わっしょいしてるのヴァルファーレからバハムートまでだよな
アニマとメーガス分も追加して欲しかった

わっしょいわっしょいヤメテーw
やっと最近笑わないで見ていられるようになってきたのにまた笑ってしまうわ

0957名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Uvie [182.251.142.72])2021/01/30(土) 23:02:39.51ID:jwagY4V/a
アニマはシーモアがわっしょいするんだろ

怒りの烙印をダンベル体操って言ってた人思い出した

>>948
そうだよ フランもかなりのババアだし

>>947
磁石

>>887
EX実装時←う〜んこれはゴミ
真化実装←う〜んこれはゴミ
クジャBT実装時←流石真の主役クジャさん!!ジタン?ああいましたねそんな猿

多少誇張はしてるが概ねこんな立ち位置だったかと。
そもそも昨日までレベルキャップ70固定の時点でお察し。

クジャさんバハルフェ以降使ってねえなあ 幻獣もティファや最近のキャラでいいし 修正来てくれや

ジタンの真化がゴミは無いわ…
クァイスの吹き飛ばし分配が衝撃で空気気味だったのは分かるけどさ
真化は良いもの貰ったって人多かったよ

>>954
わっしょいって正面向いて杖上げ下げしてるとこ?原作の異界送りの動きまんまじゃない?
同時シアターで何回も見たからよく覚えてる

>>872
チェリンカ、パロム、ユウナはペットと申すか

0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b5-gYUa [221.118.29.171])2021/01/30(土) 23:21:30.82ID:/DQ5TqoT0
パロムはペットだな

>>955
あれ確か原作中強制入手の召喚獣でそろえてるハズ

クジャBTはわっしょいされてた印象ないな
どっちかっていうとLDの印象が強すぎてなんかBTのイメージが薄い

BTわっしょいはクジャよりはセフィロスのイメージ
やっとLDより強いBT効果来たみたいな?

0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-S9uN [106.73.224.224])2021/01/30(土) 23:24:16.16ID:X26LQnOq0
うーん相変わらず神幻獣周回はだるい

>>904
フースーヤ「ワシがおる」

わっしょいってユウナbtのモーションのことじゃないのか?

>>917
伝声管で女子部屋盗聴してる奴いそう

パンデモのhpミッションがフルhpでもクリアできないんですが

>>973
初手50%30%でコール使うとコールキャラがHPダメージ持って帰ってリカバー不能な罠がある

0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-go+M [121.95.227.220])2021/01/30(土) 23:34:24.68ID:osTb4b4r0
コールキャラがダメくらったんだろ

>>974
なんとそんな罠が

>>922
ラァン&レェンパターンでカルコ&ブリーナとかはありそう。

セフィロスBT時は無調整でこれ大丈夫かよ?からのルフェで一番難しかったといっていいインプ
BT効果は強いけど全体攻撃できるのがLDのみ+バフスタで順番早く回ってくるというチグハグさに
後半の不可視強化に火力が追いついてなくて前回恩恵のライトの方がいいと色々物議を醸し出したやつだよ
ガチャは鯖落ちするぐらい回ったけどね

(アウアウエー Sae3-p0jm [111.239.165.126])
改行のクセでバレてるぞ優樹ババア

個人的にフレンドとコールキャラのHPダメージは回復できるようにするかカウントしないでほしい
コールキャラが殴られるのは今回が初だけど

80解放無しキャラ後だれだろ

>>942
アーロンがパーティにいるときに異界送りしたらウボァーしそうでなんか嫌

こないだの最高難度以降割り込み系で難易度上積みして来てるから
コールのHP保全は今後長期的に留意すべきポイントになるかもね

ところで>>970の上級ちゃんは次スレ立てられる上級ちゃんかね?

0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1357-kwq5 [61.210.139.140])2021/01/30(土) 23:40:20.05ID:w8IfxbbY0
970が見えないけど平気?

なんか踏み逃げ居座りっぽいから次スレ試してみる

80解放無しかつLDなしかつハイガもまだなキャラ

0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3325-E+/H [101.143.37.3])2021/01/30(土) 23:40:51.04ID:8nINtXKT0
>>981
10のキャラわりと未開放多いよね

次スレ 保守宜しく
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1612017645/

いつもの上級アフィのIP変わった可能性ある

仕事はえーな乙

0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1357-kwq5 [61.210.139.140])2021/01/30(土) 23:42:32.59ID:w8IfxbbY0
見えないのは上級か

>>987
アルテマ見たらキマリLDあるのに真化止まりと同列になってたなぁ

>>988
たておつ
いつものはワッチョイ f1ee-USi+ [106.168.87.32 [上級国民]のまんまだよ

>>992
了解!ありがとう
風評被害で申し訳ないけどこのスレの上級にいいイメージないなぁ 

0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b5-gYUa [221.118.29.171])2021/01/30(土) 23:49:21.02ID:/DQ5TqoT0
>>986
連続行動が許されそうなことも考えるとヴェインあたりかね

>>994
だとしたらヴェイン次BTあたりできそうだね

実際このスレの上級国民は変なのばかり

上級は無条件でNGつっこめ

あ、次スレ俺か。ちっと立ててくる

キマリってLD実装されてたっけ?

あの質問

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 13分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。