【FF7FS】FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER【バトロワ】10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

───知られざる“ファーストソルジャー”結成に参加せよ───

『FFVII』から遡ること30年前に始まったプレジデント直轄の極秘プロジェクト『ソルジャー計画・Project0』
困難と犠牲を極めつつも12年の月日を費やし、ついに“ファーストソルジャー”と呼ばれる候補生が誕生していた……

 『FFVII』の世界でソルジャー候補兵となり、最大75人のプレイヤーの中から生き残りをかけて戦うRPG要素を盛り込んだ最新のバトルロイヤル
 銃・剣・魔法による多様な戦術、モンスター討伐によって経験値をためるレベルアップシステム、「FF」シリーズならではの魔法や召喚獣・ギミックも多数登場!

※ 本作は『FFVII』シリーズの正統なコンピレーション作品(正史)となります
次スレ>>900が宣言して立ててください。
■公式
https://www.jp.square-enix.com/ffvii_fs/
前スレ
【FF7FS】FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER【バトロワ】9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1638152594/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a9-x2Au [180.196.225.204])2021/12/06(月) 22:02:17.23ID:mGt3O5qb0
15くらいツリーあるみたいだから大丈夫じゃね

チョコボのクリスマススキンは欲しいな
かわいい

芋スナしかしてないから近距離立ち回りが酷い人多過ぎ
味方に芋スナ来たら絶望しかない
芋ってたまに来た相手狙撃して、エリア狭くなったらなすすべなくやられるっての繰り返してたらそりゃつまらんだろ
芋スナやってるのが最後勝ちきってるの見たこと無いぞ

チームでは近距離の立ち回りが酷いから芋砂してるのかもしれん

>>909
無限連打するために必要なパラメータは?

>>911
チョコボは左利き、あとは分かるな?

0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-FK/6 [111.239.35.126])2021/12/06(月) 23:32:32.10ID:4L6zZMcva
モンスター討伐モード実装して部位破壊とかやらせろ

ソロで始めてヘリから降下して自分のすぐ隣に1人降り立ったから殴りまくって結局やられたまではいいがリザルト画面みたらダメージ110
スタート時は皆HP100じゃないんか
相手に与えたダメージとHPは違うんかな
それなら紛らわしい表示すんなや

>>959
相手がモンクだったら回復してた可能性も

0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a9-x2Au [180.196.225.204])2021/12/06(月) 23:53:45.13ID:mGt3O5qb0
頑張って大型ボスと戦ってる人倒しちゃったけどなんか申し訳ない気分になった

他プレイヤーの銃撃とか斬撃を避けてチョコボタックルもかいくぐりながら
その場のモンスターを全て狩って宝箱も開けて
ジュークボックスがあればついでに鳴らして去っていく
なんか別のプレイスキルが身についてきた

最新の流行はチョコボNTR
真面目にやるならインフェルノブラストで高台から削るの地味にやらしいわ。

チームは合流のタイミングが難しいな
開始から近すぎると漁りで取り合いになるし、遠すぎると合流前に誰かがやられる
スピードチョコボがあるから、ソーサラーだし最低でもファイラになってから合流してるんだけど遅いかな?

0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f3-x2Au [106.73.69.98])2021/12/07(火) 00:36:54.74ID:stHcULg40
>>956
無限ではないがそれを求めるならスタミナのみだろうな

0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f3-x2Au [106.73.69.98])2021/12/07(火) 00:42:54.85ID:stHcULg40
>>964
そいつの技量によるとこあるから野良なら自分を優先にしな
助けに行ってもカバーしないやつとかいるし、ポーション3つくらいとかファイアは最低でもとか自分で設けたほうがいい
味方を優先して自分を疎かにするやつはここぞって時に使えないことがあって、助けに行ったから物資足りなかったという言い訳するし
このゲームは死んだ味方のとこ行くとかなくギルさえ有れば蘇生できるから死んだら不運だったねですぐ電話してあげるのが1番味方思いだろ
そういうときに自分が漁ってて安全が確保してあげてる方が立て直しやすい

>>966
そうだよな
基本宝箱も漁ってるからギルは貯まってるからやられても復活はさせてあげられる
最初に単独行動を取ってる自分にも言えるが、開始直後にbotではなく肉入りに出会ってやられたのなら運が悪かったと割り切ってる
とりあえずチーム皆が戦える戦力をまずは各自で整える事が大事だよな

サンダコスあんの?

サンダってなんや…サンタや

0970名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-dozL [126.254.174.188])2021/12/07(火) 01:07:27.17ID:fAh7vCv9r
チョコボウォリアーファイア調整遅すぎて人飛んだなこりゃ
初動大事なのに運営無能すぎた

降りてウォーカスに殺され、移動してチョコボに蹴られ、最終でファイアに焼き殺される

普通のバトロワな気もするがなw
何なら満足なのか聞きたい気もする
全部FF要素で殺されるならこのゲームの正解では?

他のバトロワならどんな殺され方が嫌なの?

セルラン400ファンタジーおっさんどもざまあ

0973名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-dozL [126.254.174.188])2021/12/07(火) 01:28:04.20ID:fAh7vCv9r
>>971
流石に理不尽すぎる死に方多すぎる
それが現状のセルランと過疎じゃね
これが普通のバトロワっていうなら感性おかしいか運営の者かって疑うわ

FF7しばりは無理ゲーなんだよね
今人気あるのは圧倒的にFF14だし

最近は日本産でも中国人の廃課金で成り立ってるゲームだらけだし
中国人がやらないゲームはセルラン終わるな
量産村ゲーは相変わらず中国人がぶっこんでてセルランそれなり
そんなもんよ

イヴァリースを舞台にしたバトロワがよかったな
7以上に武器種多彩だし

チョコボポイントをメモってるんだけど今34ポイント、あといくつあるんだろう?

0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f3-x2Au [106.73.69.98])2021/12/07(火) 02:08:38.68ID:stHcULg40
ソロ、チョコボゲーになってんの笑う

>>978
チョコボに乗らないとHPとファイガとポーションストックされるから乗らないと話にならねえ。
最終フェイズにチョコボがいるのも普通になってきた。

なんで次スレ900なの?バカちんファンタジーおっさんなの?次スレは980からでいいやろ過疎ファンタジーなんやから

ドラクエバトロワなら売れたな!
魔法や必殺技は全部エイムや!

ガチャの衣装ノーマルのがエッチ度高いの多いな

白パン実装しないと客が離れてくぞ

https://imgur.com/a/7epKHMB
盛り上がらなすぎて飽きたんで同じくらいにリリースされたガキ向けのレゴウォーズやってますけど、ぶっちゃけこっちよりおもろいっす。まじで対人ゲームって人いないと楽しくないっす。結果論でしかないっすけどこのレゴウォーズみたいな感じで出したらワンチャンありましたよ。まあもうノーチャンっすね(^^;;

CM見て新規様が入ってきても、ニートや暇学生が育て上げたチョコボに一発即退場させられてて可哀想。

0986名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-x2Au [1.72.7.57])2021/12/07(火) 08:28:04.50ID:VFPaPdzGd
妄想で語るやつやべえな

最初は過疎なりにも盛り上がり感じておもろかったんすけどね。こうもあからさまに盛り上がってないとやっぱ萎えます。ポテンシャルはあったと思うすんけどね。

0988名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa5f-x2Au [182.251.139.39])2021/12/07(火) 08:34:33.72ID:tGFLPuaLa
>>985
そもそも初動でもバトロワ経験者に新規が狩られてバトロワ上級者に経験者が狩られる図式なんだし変わってないと言えば変わってない。多分細かに動画配信とかして上がってくるクレームや要望への対応方針など細かなアナウンスしないと人いなくなるやろうね。 

0989名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa5f-x2Au [182.251.139.39])2021/12/07(火) 08:36:02.48ID:tGFLPuaLa
>>984
レゴ如きで楽しめる精神年齢なんて数十年前に卒業したおっさんばっかりなんだからレゴを比較に出しても無駄だぞ

0990名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa5f-sEQx [182.251.198.211])2021/12/07(火) 08:38:01.84ID:hpWZChfDa
75人中50くらいbotになってる気がする
最近第一フェーズまでにbot2体くらい出くわす

稼ぎマラソンの南米サーバーマッチングしなくなったわ

対戦ゲームなんだから上手いヤツに下手なのが狩られるのは当たり前
それでもバトロワってゲーム性は受け入れられて成功した
このゲームの悪い所は後発なのに既存バトロワとガワ違うだけでほぼ変わらん所だろ
FFらしくPVEとか充実させて他バトロワで出来ない事増やせば良かったのに

twitchではこのようになっています
現在海外のアンバサダーさんが配信中のようです…
https://www.twitch.tv/directory/game/Final%20Fantasy%20VII%3A%20The%20First%20Soldier

対人ゲームのバトロワで人がいない、盛り上がってないのはガキ向けのレゴ如きより面白くないってことっす。オフゲーなら構いませんよ。これ人ありきのゲームっすからね。

PUBG Mobileはこのようになっております
https://www.twitch.tv/directory/game/PUBG%20Mobile

まあツイッター民はまだ動いてる感じあるのでクリスマスイベで盛り上がれば1番いっすけどね、あんまり現実的ではないっすね。ここから盛り上がるビジョンがまったく浮かばないっすもん。

荒野行動も初動悪かったって言いますけど、あっちはスマホバトロワのパイオニアでありながら本家を超えるモードに日本人好みのスキンも大量に出して、かつ1番凄いのはPUBGリリースからたった8か月で荒野行動をリリースするネットイースの圧倒的スピードと技術力っす。パクリのレベル超えてますよこんなん。これこそここの運営と比べたらダメっすよ

無課金すら寄り付かなかったアプリがこちら

スレも終わるんで暗い話はここまでにしとくっす。嘆いても変わらないっすからね。ただやっぱり盛り上がって欲しい気持ちが強かったぶん、あれこれ言いたくなってしまったっす。

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 9分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。