【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2954【FFRK】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑3列を三行分コピペして貼り付け

※本スレ 課金者はこちら
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv448
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1649416604/

質問
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1592981323/

テンプレ
https://gamerch.com/ffrk-5ch

次スレは>>970
立てられない人は踏まない。
立てられない場合テンプレ用意して再安価する事。

※前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2953【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1650816028/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

アニマレンズ5の登場と聞いて

>>947
何かいいことやったか?
ウェイトにしろ最初はチッしょうがねーなみたいな糞みたいな仕様だったろ
この運営は簡悔精神が強すぎるんだよ

ほらこういう反応しか来ないw

0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c67c-/5TV [183.77.122.147])2022/05/10(火) 15:36:21.01ID:IIR1CKqf0
出た!簡悔!

実際全コンテンツ実装時に簡単にクリアできるようになってたら楽しいのか?
簡単にクリアできなくしてる運営の判断は間違っていると言い切れるのか?

ほら、運営に文句言うな出てきたw

>>953
レンズ4のレートとかは良かったじゃん

0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c67c-/5TV [183.77.122.147])2022/05/10(火) 16:04:57.43ID:IIR1CKqf0
無課金で特に苦労もせずに勝たせろ精神なのがね
運営云々以前の問題

(´・ω・`)   ケンカをやめて~
(⊃🌷⊂)     二人をとめて~

簡悔って書くと待ってましたとばかりにはしゃぐ馬鹿いるけど実際この運営はそういうスタンスだろ
レコダンにしろラビダンにしろ嫌がらせ満載だった魔石やオーディンにしろユーザーに面倒な事を強制させてくる
ゲームなのにユーザーに楽しんでもらうことを第一に考えるんじゃなくてまず面倒にしてやろう難しくしてやろうというのが第一に来てる
テストプレイすりゃこんなもん面倒で出来ないよってのはすぐ分かるのにな

>>950
ノマガチャの星5以上が現実的な確率で出るようになった時は予想の上行ってたと思うぞ

予想でお花畑扱いされてた確率の大分上をいってた

でも段階的に緩和してるよね簡悔だったら緩和なんてする必要ないのに

記憶の改竄してまで文句言うのもおるしな 選べる覚醒1回で無くしたやら選べる覚醒の代わりがショボシンクロしか貰えなくなったとかな

友朗「活躍の場を運営に奪われました」

0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c67c-/5TV [183.77.122.147])2022/05/10(火) 16:21:56.74ID:IIR1CKqf0
慈善事業じゃないのに俺を楽しませるためにゲーム作れってどっちが馬鹿かよ

慈善事業じゃないから楽しませるべきだろwww

運営レターで遊びやすくとか言っておきながらウェイトは2までとかするからだろ

0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c67c-/5TV [183.77.122.147])2022/05/10(火) 16:45:45.99ID:IIR1CKqf0
ウェイト1という要求がどれだけ滅茶苦茶なのか理解できないんだろうな

0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-b/TS [49.106.204.213])2022/05/10(火) 17:35:02.40ID:/uK6FFL+d
次の周年イベントで、全装備の中から一つずつ無料で選べるシンクロと覚醒とかこないかなあ。前と違って必要な装備たくさんあるんだし。

>>970
運営的にはドリセレで買ってね、ってことだろうね

ひとまず次スレよろ

今のエンコンの難易度は十分遊びやすいだろ。正直物足りないわ

全装備からは流石に強欲過ぎだろ
シリーズ毎にピックアップされた中で真奥義とシンクロぐらいかな?
D覚醒はまだ無料では貰えなそう

ゲームって楽しんでもらうように作るものじゃないの?

せやね
優先順位で言えば下の方だろうけど

>>974
金を出さない層に最適化しろってのは流石に通らないだろう
装備揃ってるやつは普通に気持ちよくおれつえー出来てるバランスではあるからな

元々エンコンで使えないのにウェイト1を見える形で封じてるのは何でってならん?
クリダンの難易度に関しては俺もヌルいと思うわ

白おでん倒せるならバハムート改倒せるってレス見て挑戦してみたけど余裕だったわ
あそこ鬼畜難易度しか置いてないと思い込んでたから開くこともなかったけど覗いたら改は600やし魔石貰えるのすら知らんかったw

>>976
お金出さない層に最適化、なんて誰も言ってなくね?

0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-+jv5 [106.129.110.95])2022/05/10(火) 18:18:00.31ID:XjvxeHG+a
>>978
白おでん魔法毒以外制覇したとこだけど俺も改に挑戦してみようかな…
零式はあと3年寝かせるか…

0981名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-/5TV [106.146.74.238])2022/05/10(火) 18:20:51.97ID:45VpyBwAa
>>979
無課金スレでエンコン簡単に勝てなくて文句言ってるからだろ

0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-nYNV [106.146.16.174])2022/05/10(火) 18:21:52.72ID:fybuhp6Fa
微課金ベジータかはしゃいでたから

仲良く使うクポ

【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2955【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1652174894/

0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69cc-/OiW [180.22.25.123])2022/05/10(火) 18:35:02.70ID:cdKfoY/M0
難易度は今くらいでちょうどいい
クリスタルは倒すだけならいけてラビボスの30秒切りを試行錯誤してるのが楽しい

0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-nYNV [106.146.16.174])2022/05/10(火) 18:37:09.59ID:fybuhp6Fa
クリダンは30秒切りをもっと難しくしてやれば課金様がたくさんガチャ引いてくれると思うけどなぁ
40秒以上でなら瞬間火力いらないようなとんかつお得意戦法で勝てるようにしてくれれば無課金も文句出ないだろうし

0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 828a-/5TV [61.211.142.147])2022/05/10(火) 18:46:08.81ID:i2D4VDxE0
クリダンはクリアのハードルはこれまでより低くて30秒切りはこれまでよりきつい印象だけどそれでも課金者にはまだ物足りないんだね

今更だけどアシュラ短剣黒魔大やんけ、、バハ来る前に気づいてよかったぜ

いや、30切りもこれまでに比べれば格段に楽でしょ、、
セフィロスは過去級だけど

0989名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-nYNV [106.146.16.174])2022/05/10(火) 18:51:56.94ID:fybuhp6Fa
>>987
あーバルバリシアに持たせられるのか
存在忘れてたありがと

0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 828a-/5TV [61.211.142.147])2022/05/10(火) 19:04:02.90ID:i2D4VDxE0
>>988
人によって感じ方が違うんだな
自分は難易度=必要な装備を集めるハードルと考えてるけどクリダンはかなりきついと思ってるよ
どんな装備で30秒切って簡単と言ってるのかは興味あるけどね

イキリベジータさん画像もなしに30秒切り伝説を語り始めたか

そこに書いてないことを読む奴っているよな

クリダン30秒は明らかに真奥義かD覚求められてる感覚ある
何故か上手いことD覚引けるなら詰めの手順とかは楽だと思うわ

まあ全部は無理だけどチラホラ30は切れてるよ。Dなしで30切ったのはミシアくらいだけどな。Dは全部で18個だね

0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-nYNV [126.161.158.73])2022/05/10(火) 19:36:16.94ID:60NML2pI0
みんなミシアさんで調子づいたからねぇ

>>981
簡悔て言葉が完全にブーメランしてるよな
簡単にクリア出来なくて悔しい
それでもこれはアカンと思ったのはメモリーバイトと特定キャラトリガーにした嫌がらせかな
これはガチャに対する冒涜と思った

簡悔うめ

簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか~

質問いいですか?

1000名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd01-iX6j [110.163.12.37])2022/05/10(火) 20:05:52.24ID:qBFkkj57d
覇竜30秒あとjobだけになったけど全く手持ち増えないからいつになっても終わらん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 4時間 29分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。