【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第446章

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ2022/10/20(木) 18:46:03.07ID:cxd8J4/I
【公式サイト】
http://www.dragonquest.jp/dq8/(3DS版)
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/eight/(PS2版)
http://www.level5.co.jp/products/intro/dq8/
http://www.jp.square-enix.com/dqsp/dq8/(スマホ版)

【北米版公式サイト】
http://www.dragonquest8.com/

【攻略サイト】
http://dq8.org/
http://www.dq-8.com/
http://gran4.s75.xrea.com/
http://gamewiki.hg.to/html/DQ8/
http://game.pose.jp/dq8/
https://www.syumimania.com/dq8-ps2/

次スレは>>980を踏んだ人、無理だったら安価で指定された人が立てるか依頼すること

前スレ
【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第445章
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1659238914/

0952名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/01(日) 19:54:17.04ID:plsrj2ee
今のテレビは画像きれいだよね

0953名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/01(日) 23:19:33.84ID:QEB3VDII
今PS2版をやっても特に画質が粗いとは感じないな
PS2のゲームに慣れてるからかもしれないけど

0954名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/01(日) 23:49:00.17ID:RNqlwq3B
当時の時点ですでにあれこれ完成されていたのか

0955名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/02(月) 04:04:30.66ID:UXeJaX9H
PS2版でスキルポイント全部100にした状態でレベルアップしたらどうなるんだろうか
全部振り分けないと進まないから振れずにそのまま詰むのかな
Lv99になる前に種集めまくらなきゃいけないからやった人居ないかもしれんが

0956名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/02(月) 05:36:57.15ID:zobLbI3T
>>955
そのままプレイ出来る(理由は聞かないで)

0957名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/02(月) 09:53:03.04ID:q/YirNdu
Switchでドラクエ8やらせてくれよ~い

0958名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/02(月) 09:57:17.22ID:JlWTTLYF
スクエ二作品はバンバンリマスターされるのに、ドラクエってそれほど出てない気がする

0959名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/02(月) 11:06:23.10ID:UXeJaX9H
>>956
普通に再現し得る状況だと流石に詰みは無いか
ありがとう

0960名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/02(月) 21:12:59.26ID:QUSxgZ1u
ドラクエはリマスターよりリメイク寄りの印象

0961名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/02(月) 22:04:34.72ID:gM2hQ9w6
今更3DS8をやってるが、何回街を出入りしても全然サンディが出ねえぞ

0962名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/02(月) 22:07:31.39ID:HhHDScfl
>>961
先頭キャラが見た目の変わる装備をしているかい? 確率があがるぞ

0963名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/02(月) 22:11:41.76ID:gM2hQ9w6
>>962
1時間もやってるけど出ないんだわ
まさか半日単位か?w

0964名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/02(月) 22:16:01.61ID:HhHDScfl
>>963
1時間かあ 5箇所あるから一ヵ所でダメならルーラで別ポイントに行った方がいいかも

0965名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/03(火) 01:22:37.14ID:wh2EMMd2
すれちがい名場面でサンディが写ってる写真が来たら10枚くらい保存しておく
先頭キャラを着せかえしておく
あとはメディ婆さんの家の出入りを繰り返して頃合いを見て出現場所を確認しに行くだけ
初回はともかく2回目以降は5分くらい往復してれば大抵出てくれるよ

0966名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/03(火) 01:54:09.38ID:tZtHeeYs
プロだからな

0967名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/03(火) 08:05:43.57ID:GNz8qI8Y
気まぐれガングロキモブタ妖精なんてメラゾーマで焼いちゃいなYO!

0968名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/03(火) 09:33:31.54ID:KlJAXvJ9
ならぬ

0969名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/03(火) 16:18:28.17ID:sCnXupMK
ps2版も3ds版も龍神王に1つ夢をかなえてもらったらやる気がなくなったw

0970名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/03(火) 19:45:52.33ID:v/MBBLLG
デスタムーアボコボコドレアムのようにラプソーンボコボコ竜神王ってわけにはいかなかったか

0971名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/03(火) 22:58:39.73ID:tJQhxsw6
竜王の姿かっこよかったのになあ
二人の対決見たかった

0972名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/03(火) 23:52:32.32ID:wh2EMMd2
裏ボスがラスボスをボコるのは一発ネタで済まさないとラスボスの威厳が下がってしまうんで

0973名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/04(水) 00:52:15.24ID:4WCO+jdg
竜王カラー好き

0974名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/04(水) 07:10:20.54ID:Q0NKnXW7
>>972
しらけるし普通はやらん

0975名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/04(水) 11:28:04.79ID:pH4LZupj
現行機でゼシカのセクシー衣装を楽しむならスマホ版ですが、3DSは仲間2人追加なので、ゲームの面白さならやはり3DSでしょうか。

0976名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/04(水) 12:19:37.82ID:PipaGdxu
両方

0977名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/04(水) 12:47:13.23ID:1J8C2BAj
俺がドラゴンクエスト7助監督だったら、
まず、

○ゼノギアスのようにセリフの横に顔絵を付ける。

○テイルズやトリガーなどのようにメニュー画面にキャラ絵を表示する。

○イベントなどではPCエンジンの天外魔境のようにアニメーションを駆使する。

○町やダンジョンの3Dを廃止し、情緒豊かに描きこんだ2Dにする。

○ムービーを増大し、ディスクを4枚組にする。

○プレイ時間130時間から70時間に短縮する。

○レベル上げや熟練度上げを簡単にして、獲得ゴールドを増やす。メタルスライムを倒しやすくする。

○ボスを弱くする。こんらんやラリホーを治す道具や魔法を作る。

○ダンジョンにHPMP全回復地点を作る。

○BGMを増やす。

○薬草よりもっと回復力のある道具を作る。

○四角にきりとったマップの廃止。

○船は小さく表示して大海原の雰囲気を出す。

○セリフはあっさり、少なくする。

○セーブ時の神父のセリフを削減

○石板の数は少なくする。

○ウザいダンジョンは廃止。

こんなところかな。何か選挙公約みたいだな

0978名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/04(水) 13:46:28.44ID:FT0SH4wa
無能だから今でもクリエイターになれずにこんなスレでだったら~なんて夢破れた妄想書いてんだろうな

0979名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/04(水) 16:16:00.35ID:rm067Ipf
他人に噛みつかないだけ良いじゃないの
可愛いもんよ

0980名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/04(水) 16:30:05.15ID:cOZU4jbj
むしろ妄想力も持てない>>978のほうが弱い脳味噌しているんじゃないの?たぶん>>977よりももっと無能でさ

はい、だれか次スレよろしくっ
俺は立てられないから

0981名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/04(水) 16:41:52.36ID:Zl0/S38l
次スレたてれないのに踏むお前の頭の方がよっぽど弱くて無能だろアホか

0982名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/04(水) 23:38:18.05ID:OWjc2D2b
なんだかな

0983名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/05(木) 01:33:36.15ID:P/LsajwG
保つ

0984名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/05(木) 03:05:45.12ID:GACj7lS8
ドラクエ3日本版と海外版 比較してみた
https://youtu.be/QE-Ux9qFD3Y

0985名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/05(木) 11:03:02.70ID:Jl6mcvE6
勢いめっちゃ落ちてて草

0986名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/05(木) 12:14:57.29ID:OmpqhID8
簡単に落ちる板だし

0987名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/05(木) 16:25:47.35ID:BF9ua3Ay
俺がドラゴンクエスト7監督だったら、
まず、

○ゼノギアスのようにセリフの横に顔絵を付ける。

○テイルズやトリガーなどのようにメニュー画面にキャラ絵を表示する。

○イベントなどではPCエンジンの天外魔境のようにアニメーションを駆使する。

○町やダンジョンの3Dを廃止し、情緒豊かに描きこんだ2Dにする。

○ムービーを増大し、ディスクを4枚組にする。

○プレイ時間130時間から70時間に短縮する。

○レベル上げや熟練度上げを簡単にして、獲得ゴールドを増やす。メタルスライムを倒しやすくする。

○ボスを弱くする。こんらんやラリホーを治す道具や魔法を作る。

○ダンジョンにHPMP全回復地点を作る。

○BGMを増やす。

○薬草よりもっと回復力のある道具を作る。

○四角にきりとったマップの廃止。

○船は小さく表示して大海原の雰囲気を出す。

○セリフはあっさり、少なくする。

○セーブ時の神父のセリフを削減

○石板の数は少なくする。

○ウザいダンジョンは廃止。

○堀井はシナリオだけ。

売れるのは間違いなしで、名作として賞賛されるだろう。

0988名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/05(木) 17:45:41.48ID:WUkWx0jf
リメイクではヤンパーと子分二人も出すべきだった

0989名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/05(木) 17:47:51.51ID:dE7yGDoa
開発者にメタリカ好きが居るな

0990名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/05(木) 18:10:19.94ID:NnmjRiZJ
>>987
監督になる以前にまずは部屋から一歩踏み出して社会復帰しな
ま、無能が認めらえることは未来永劫無いけどね

0991名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/05(木) 18:18:44.99ID:ksy++gDT
>>987
こんなとこで油売ってないで、早く7スレの新スレ立てなよ 踏んだでしょ?

0992名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/05(木) 21:13:38.73ID:aLslcJ57
仕方ないな
俺が立ててみるわ
規制くらったらごめんな
IDのみでいいのかな

0993名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/05(木) 21:17:46.05ID:xr9jJhKc
>>992
もう立っているみたい
わざわざすまん お心遣いありがとう

0994名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/05(木) 21:18:44.28ID:aLslcJ57
いや7のスレじゃなくて8のスレだよ

0995名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/05(木) 21:19:05.53ID:xr9jJhKc
あ、すまん>>993>>991の流れかと思ってしまった
8スレはまだかな 申し訳ない

0996名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/05(木) 21:21:28.72ID:aLslcJ57
【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第447章
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1672921256/

ぎりぎり間に合った

0997名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/05(木) 21:23:11.14ID:xr9jJhKc
>>996
乙! 保守に入るで

0998名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/05(木) 21:30:51.30ID:aLslcJ57
支援ありがとう
いつも980で次スレはギリギリすぎると感じるが、950や970だとここはdat落ちさせられる可能性が高いんだよな

0999名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/05(木) 21:59:37.78ID:8UaznKMA

埋めるか

1000名前が無い@ただの名無しのようだ2023/01/05(木) 21:59:53.63ID:8UaznKMA
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 3時間 13分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。