【ドラクエ7】ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち【DQ7】Part201

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

<3DS版 攻略&まとめ>
http://www49.atwiki.jp/dq73ds/

<フリーズ対策>
http://plaza.harmonix.ne.jp/~nagai-3/dq7/db/enix.html

<攻略サイト>
http://dq7.org/
http://www.syumimania.com/dq7/
http://dqnet.to/dq7/
http://www.d-navi.info/dq7/

<乱数解析>
http://kakuremi.webcrow.jp/data/dq7/dq7_lucky_panel.html


次スレは>>980が立てて下さい。
立てられない場合はレス番を指定し、その人が立てて下さい。

前スレ

【ドラクエ7】ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち【DQ7】(ワッチョイなし)Part200
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1662725923/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ヒャド

ヒャダルコ

マヒャド

バギ

バギマ

バギクロス

以上

GJ!メルビンとの添い寝券を進呈します。

0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc1-VZMT)2022/11/17(木) 13:46:36.59ID:uElQ7JrBp
オルゴデミーラって何かの料理かと思ってたわ
デミおいしそうじゃん

いちおつ……!!

スレ立てしてくれてありがとう
>>1乙だったわ

需要あるかわからなかったから不安だったけどスレたてして良かった

>>21
そこはさすがにマリベルで頼むよ
もっとあっち行きなさいよと罵られながら寝たい

埋め

0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8335-hv+b)2022/11/17(木) 19:06:25.28ID:Z/O5TDSO0
アニメでいうと太陽の牙ダグラムくらいのクオリティかな
いや、打ち切りになった蒼き流星SPTレイズナーくらいか

DS版なんかドラクエじゃねーよ。DSやってる奴はゴミ世代のガキ

で、やっぱりラスボスは勇者にならんと難しいのか?ゴミども

スクエニのインサイダー取引で使った奴は40歳くらいのゴミ世代か。まさにスクエニに恥をかかせるゴミクズ世代やな

転職システムは無駄に時間かかるし、ゲームバランスも崩れるからまじでいらん

まだフズの村だが、ろくな武器防具はねーな。良いのはモーニングスターくらいか

このゴミゲー、回復アイテムは薬草しかねーのか?こんなの戦闘中ではまったく役に立たん。お前らのように

やっぱり町とかを四角で切り取ってるのは良くねーな。世界に広がりを感じない

しかし、思うんだがやっぱりお前らのようなセンスのない勘違いがいるからドラクエシリーズも劣化しているんだろうな

塔に強い武器が売ってるなら、町でドラゴンテイルなんか買わなきゃ良かったな

ゴミ堀井とゴミ開発者が。明らかにミミックとかの壷モンスター強すぎだろバカタレが。バランス考えろアホどもが

ドラけしに7主人公でてきたけど相変わらずドラクエ最強クラスのステータスもってるとは思えない見た目してるね

水没世界は水没都市クリアしなきゃ現代に戻れねーんだろ?みんな魔法使いじゃ難しすぎるな。レベル上げしか解決方法がねー、ハマリじゃねーかこのゴミゲー

>>39
まだ16歳だから幼さも残っていると思うんだ
全体的にデフォルメ感あるけれどもwww

将来ゴリマッチョになるのも嫌だなぁ…。

0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc1-VZMT)2022/11/18(金) 09:05:44.88ID:HoWvz4uBp
>>39
大きくなるとシャークアイに似る予定だから

久々にPS版やってるけど転職後の強化が楽しすぎてクレージュ突入直後で職歴オンリー特技全マスターとかになってしまった。
天使のうたごえ、ザオリク、ハッスルダンス、しんくうはと、もうバランスもへったくれもないw

>>39
能ある鷹は爪を隠すって言うしな
見た目で判断したらダメよな

グリンフレークの沼地のジジイの話は2周目やるとほんと的確過ぎて驚く
ラスボスの名前をいきなり出してくる上、世界が切り取られた経緯や神との戦いまで言及してるしな
なぜあの段階でただのジジイに語らせたのか甚だ謎

姫、かわいいわ
https://i.imgur.com/a/WrIjhOg.jpg

>>46
見えないよ?グレーテ姫の事かえ?

ずっと積んでた3DS版やっとクリアできたから来たわ
楽しかった

ドラクエ9以降のようにあまり女キャラを強調しすぎるとただのテイルズみたいなキモオタゲーになる

このゲーム、今までのドラクエより簡単だと思ってたが、グラコスはけっこう強かったな。僧侶じゃ勝てんと思って、戦士にしたら何とか勝った。ハーメリアのセーブが残ってたから良かったものの。ダンジョンで弱い職業で挑むのは無謀すぎる

レベル上げやいくつもの職業マスターが必要となるとめんどくさいな。他のゲームもいっぱいあるからこのゲームばかりかまってられんのだが

そうか、確かにあれがシャークアイみたいに急にいかつくなるのも想像できるなw

>>43
これだから転職システムあるドラクエはやめられないんよね
中毒性がある

>>52
個性がなくなるからダメとかいう人も多いけど、転職システムはやればやるだけ結果が出るという意味でかなり公平なシステムなのでやめられんw

この度の事件の犯人は青いハリネズミ…プラズママウスだったのか

>>52
魂はシャークアイやもだけれど肉体は違うんじゃね?
フィッシュベル夫婦がハッスルダンスでできたかとw

レベル上げだの熟練度上げとか、そんな単調な単純作業に喜びを見いだす奴の気が知れん。よほどの暇人なのか

キャラ育つのが自身の成長だと勘違いして楽しいと感じてるんだと思ってる

歴代のドラクエのなかでもダントツでつまらない。駄作過ぎる。
始めちゃったから最後までやろうと思うけど心折れそう。
3DSだからか視野が狭くてマップとか全く頭に入らない。町の中でも迷子になる

0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdf-deYg)2022/11/19(土) 17:06:20.05ID:ntdtOaWGp
ユバールの剣剣の舞でハメ殺し
アイラが加わったら即座にポッシュート

>>55
いやでもあの親父には似てないだろうw
おかんには似てるかもしれんが

肉体ごとマーレの腹に転生したんだろうね
なおマーレの子宮内にはもともと先客はいなかった模様

ドラクエはシリーズ通して主人公の血統が物凄いから(勇者の家系とか王族とか天空人とか)
たぶん7もシャークのDNA受け継いでると思う

3DSよりスマフォのが視点ましな気がす

>>61
先客いなかったなら肉体ごとだね
やっぱシャークアイになるないずれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています