【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2983【FFRK】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑3列を三行分コピペして貼り付け

※本スレ 課金者はこちら
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv455
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1667648133/

質問
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1592981323/

テンプレ
https://gamerch.com/ffrk-5ch

次スレは>>990
立てられない人は踏まない。
立てられない場合テンプレ用意して再安価する事。

※前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2982【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1671150195/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd70-uawr [49.106.208.243])2022/12/28(水) 06:21:45.51ID:LpgdMTTAd
エッジって今でも使える?真D覚シン覚そろったんだけど。エデンでは厳しいのかな。

0953名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-znfp [106.146.52.254])2022/12/28(水) 06:36:49.49ID:+GqU2cA8a
エッジさん纏い厳しいから神技出るまで前線に出れないだろうね
まぁ古記4と忍者天命で使えんじゃない

0954名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa30-dy38 [106.129.119.135])2022/12/28(水) 06:43:43.51ID:qbuuXeMva
https://i.imgur.com/7iAyRea.jpg
https://i.imgur.com/bPsoYI8.jpg

記念なんだからもやっとさせるなよ

0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee16-aYoL [39.110.80.111])2022/12/28(水) 07:05:20.15ID:uJAvLBBg0
間延びフェスだるいけど、今回そのおかげで新春33連引いた後にフェス1弾いけるからありがてえ

0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1f3-BeM6 [14.10.56.1])2022/12/28(水) 07:09:42.98ID:m0olv2DF0
フェスの代わりに氷ガチャ引いたら欲しかったエイト覚とセラD覚出た
やったぜ

所持枠いっぱいだとCM見させられたあとガチャ引けずに、整理後またCM見直す必要あるんだな
引けるかどうかの判定くらい先にやってくれよ…

0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-znfp [106.146.54.135])2022/12/28(水) 07:16:41.13ID:c29kIdxra
この時期無料ガチャ多いしゴミで埋まってるからなぁ所持枠
毎朝cm前に整理心掛けようw

0959名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM1e-h81F [219.100.52.10])2022/12/28(水) 07:17:39.66ID:+yK+bYcNM
>>952
纏のタイミング気をつけないといけないけど揃ってるならまだまだいけると思う、バフとチェインもしっかりのせてやれば

エッジは魔法の方はバフ重ねやすいからまだいけると思うけど、物理は力不足感は否めない
真まで揃ってるから零式物理で使ったけど豆だったから外した
天命忍者ならエース晴れると思うからまだ使い道あるけど

忍者のレコキしてますやん
風神の専アビ黒だった気がするけどどないしよ
ぼうふうじん連打で終わるのかな

>>952
うちのエッジはエデン雷弱と水弱の物魔両方で一番ダメージ出してくれてる 覚1の属性upがマジで強い

ニューイヤーガチャでキスティスのD覚醒出た!
毒ガチャ引かなくて済んだわ

>>961
今までの見てると忍術(魔法)はダメ出ないと思うから、どのみち風神は使えないでしょ
うちはエッジ、ユフィ、キロスかなあ

俺はエッジ、ケルガー、ユフィで行く予定
ユフィが地弱体能力意外とあるから地で固めたいが、サンク揃ってねえんだよな

0966名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-znfp [106.146.55.5])2022/12/28(水) 09:31:32.45ID:EobGs8Ena
エッジケルガーシャドウたまねぎウララかなぁ
たまねぎに忍者専アビこねぇーかなぁ
まぁ覚醒2のクリバフと忍たまバフつけていかたくでも良いけど

0967名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-SGKN [106.130.181.198])2022/12/28(水) 09:32:30.15ID:1t8IO2PBa
エデン水弱魔法あからさまにフェーズ2短いな。
リヒトゾイレ後1ターンで強制終了だもんな。
キツイ。

ケルガーシンクロだけ持ってるの忘れてた
レンズ覚醒と超絶取ってキロスと入れ替えだな

0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4228-dsOT [115.163.155.124])2022/12/28(水) 09:44:27.88ID:jeHoW4Z60
ゴゴを弱体起用ストラゴスをチェインの方がいいのかね微妙に時間足りない
魔法はケットクイナでゲージコントロールしないといかんのか回復足りるのかこれ

0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5e-vsku [1.75.4.53])2022/12/28(水) 09:51:36.82ID:73dWCvB2d
天命はバフが大事と思ってる
たまねぎは確定
あとはデシウラとエッジシャドウかな

オニオン入れるならデシいらんくね

0972名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5e-vsku [1.75.4.53])2022/12/28(水) 10:04:02.75ID:73dWCvB2d
デシだと攻バフ足りないのよね
ウエポンブレイク後は大中か中3つはほしい
デシ覚1もらえば幅は広がるんだろけど

0973名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5e-vsku [1.75.4.53])2022/12/28(水) 10:04:44.85ID:73dWCvB2d
あ、たまねぎにクリ100もってないんで

65を100にするためだけなら、デシよりアタッカー入れた方が良さそう

>>859
何気にこれすごいな
詳しい立ち回り知りたい
ヒキ弱の希望だわ

それだけ手持ちあっても引き弱枠なのか

ああそうか
忍たまって物理スピードアビだったのか

0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21b9-vsku [124.144.68.32])2022/12/28(水) 11:04:14.48ID:R1u5cPSe0
>>975
長いよ

1フェーズ目 レイラ追撃閃技と絶2、ティーダ 追撃絶とシンクロ1、リュック 閃技とアビでゲージためてチェインシンクロ右アビのあと左連打
2フェーズ目 乾坤5秒の間にレイラ7チェインシンクロ、ティーダ 真奥義追撃絶、リュック 右アビでクリ100シンクロ切れたら弱体絶
3フェーズ前 リュックチェイン更新、移行直前にレイラD覚
3フェーズ目 レイラ水覚醒、ティーダ 6閃纏 追撃超絶覚醒 最後に真奥義、リュック覚醒、途中チェイン更新

つづく

0979名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-SGKN [106.130.182.201])2022/12/28(水) 11:07:28.98ID:uHZTz712a
エデン水弱リディア入れたらもう少しの所まで行けた。
専アビ4連だけど頑張るしかないな。
弱体はどうにもならん。

0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21b9-vsku [124.144.68.32])2022/12/28(水) 11:13:28.95ID:R1u5cPSe0
クイナウララはとにかく短縮切らさない
アタッカーの短縮切れたの見て短縮入れる
ウラシンクロ1→クイナ覚醒2
2フェーズ目でウララD覚醒サルサ専アビシフトサルサ専アビ 足りなきゃアルブム
3フェーズ目前後でクイナ覚醒2 あとはウララにゲージまとめてアルブム

オラレは5秒と30秒過ぎ
クイナシンクロは30秒過ぎ
あとはキャンセルに合わせて異常バリア

メイン魔石はギルガメッシュだったが弱体は足りまくってるのでバハ零式でよかったかも

参考までに

0981名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-SGKN [106.130.183.223])2022/12/28(水) 11:28:48.28ID:wYpWH48Ba
凄い細かいことだがリディアは召喚魔法ダメアップ大より水属性ダメアップ大の方がダメージ出るな。
召喚魔法ダメアップ大マテで専アビ4000ダメで水属性ダメアップ大マテで4200ダメ。
レコボに召喚魔法ダメアップが18%すでに付いてるからかな。
そのおかげでアルクゥに召喚魔法ダメアップ大マテ付けれて火力アップ出来るから良かった。

>>980
ありがとう!

0983sage (ワッチョイ 24f3-6CMJ [14.13.209.96])2022/12/28(水) 11:41:16.94ID:nzMkX3fz0
ミスリル50プレゼントっていつかしら?
もしかして終わった?

参加賞来たときだよ

>>981
バッツ、スパモンとか複属性キャラはそんな感じだな
だがアルクゥは専アビ白魔法だが火力アップしてるのか?

0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e620-SGKN [211.122.179.2])2022/12/28(水) 12:26:54.97ID:To3/K2so0
>>985
白魔法アビだけど召喚魔法攻撃って書いてあるからか召喚魔法ダメアップマテが1番ダメージ出た。

>>986
なるほど、サンクス
試したことすらなかったぜ

>>983
当たるか当たらないかでD覚2個と考えるとアツいな

ちょい早いけど立てといた

【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2984【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1672199756/

0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eaa-jPLM [126.79.208.183])2022/12/28(水) 13:26:25.83ID:k0iHwJ+R0
ほんとだ。ファブラレイダー使って魔力>精神にした状態でマテなしと召喚魔法ダメアップ付けて専アビうった際のダメが以下
アビ種確率発動のマテだと召喚魔法判定はしてくれないのにダメアップマテの時は召喚魔法判定してるのか
なんというかffrkは相変わらず適当な作りしてんな
https://i.imgur.com/5xYc1gm.jpg
https://i.imgur.com/LxjvLe9.jpg

0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d67c-Lt9E [183.77.122.147])2022/12/28(水) 13:28:55.85ID:dq9BWwXE0
召喚魔法アビと召喚魔法攻撃は違う

0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eaa-jPLM [126.79.208.183])2022/12/28(水) 13:32:03.54ID:k0iHwJ+R0
>>991
召喚魔法攻撃の中に召喚魔法アビ攻撃は含まれるからこの場合その話は関係ないでしょ

アルクゥの専アビは、白魔法アビ
魔法と精神のどっちが高いかによって、召喚魔法攻撃か白魔法攻撃になる

0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d67c-Lt9E [183.77.122.147])2022/12/28(水) 13:37:07.53ID:dq9BWwXE0
>>992
先に993が書いてくれたけどアルクゥは魔力判定で召喚魔法攻撃になってもアビ種自体は白魔法だから白魔法アビ2連マテが反応する
他にはセシルなんかも白魔法運用でもナイト2連マテ

0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eaa-jPLM [126.79.208.183])2022/12/28(水) 13:38:18.65ID:k0iHwJ+R0
なるほど。魔力が高い時は召喚魔法攻撃(召喚魔法アビではない)になるから、魔力が高い状態だろうがアビ種で判定される二回発動マテは発動せず、召喚魔法攻撃か否かで判定されるダメアップマテは反応するのか
悪い。俺の勘違いだった。しかし無駄に複雑やなぁこのあたり

天命で召喚エフェクトなのにカスダメのアルクゥ
ヴィンセントも使いにくいんよなあ

0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d67c-Lt9E [183.77.122.147])2022/12/28(水) 13:42:12.20ID:dq9BWwXE0
逆にヴィンセントが魔法判定でも機工士アビなのに天命でダメージ出ないって話はなんだかなぁと思った
もしかしたら相手の魔防がクソ高い設定なのかもしれんけど

何もすることないなこのクソゲー
ガチャすら今回はクソだからな
元日までやることねぇ

この手のキャラには片方のパラメータに極振りした専用武器を2つ出してくれ

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 20時間 7分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。