【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.737【コテハン禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1~4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.736【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1678803141/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ベホイミでMPごっそり持ってかれても壺も拾うし気にしてない
まぁ、家狩りは無理だけどな

0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce71-4BK+ [111.98.66.105])2023/03/19(日) 10:37:40.78ID:ExDEo4aH0
ニン忍刀、ニン龍神、大魔鏡、魔剣士キラマ爪
キラマ爪が暴走すれば岩も1ターンで終わるが
この時間でまだかけら900しかいってない

やはり魔剣士2枚入れた方がいい?
魔剣士回復にして3ターンキルかなー?

0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fee-OxHB [14.101.166.121])2023/03/19(日) 10:39:20.04ID:sLim1vPP0
お前らがどんだけ言っても回復を抜いたことなど一度もないわ

ああ、物理アタッカーに回復って人が多いのかな

千里でも魔法複数入れるから魔法アタッカーにベホイミつけるとMPは気にならない
1ターンで倒せるかギリの敵がいるから4人アタッカーにするし、単に一番与ダメが低いキャラにベホイミつける
今回は与ダメの低いメタキンをニンジャに持たせて、ベホイミもつけた

複数ツボ寄せてるから気にならないのもある

上級の頃は賢者が魔法アタッカーでもあり、フィールドベホイミ役でもあり気にしなくてよかったのにね

0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fee-OxHB [14.101.166.121])2023/03/19(日) 10:42:49.67ID:sLim1vPP0
950おらんみたいし立ててくるかな

0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-Rc1T [106.155.2.216])2023/03/19(日) 10:43:33.95ID:f5x45uj8a
呪文系魔剣士にグレムリンを着ければ全然問題ない

千里だとゾーン歩数が稼げないから外出時は13章だな
だから家狩りの継戦能力をを重視してまんたん用として回復魔剣士を入れた

0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fee-OxHB [14.101.166.121])2023/03/19(日) 10:44:50.67ID:sLim1vPP0
久しぶりのスレ立て

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.738【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1679190225/

0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eb9-/Jb/ [119.173.132.101])2023/03/19(日) 10:45:11.08ID:pLi+GaGy0
>>953
今回の千里は魔剣士2で今までと同じかけら泥数なので1以下でやると効率悪くなる

もう完全に廃人仕様だな
よろい千里とかウォークモードじゃ無理だろ
不人気のギガモンまたやるし、やめる奴多そう

>>962
いちいち見てるからだろ。
ウォークモードで放置してろよ。

覚醒した分の補充オワタ
余ってしまった

https://i.imgur.com/Q1Ar34J.jpg

>>962
お前の糞主観なんかきいてねーよ、キチガイ

0966名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0b-D38/ [122.100.31.191])2023/03/19(日) 10:51:01.02ID:JnLzB2tRM
血染め合成S
15時までに間に合った〜
47匹でドロップ15個
相方はモヒカンぐらいの強さでお願いします

千里は上級者向けだから急いでやらんでいいだろ
相対的に弱くなったヒイラギでレベリングしよ?

>>962
全滅気にせずがいいよ
フィールド回復役を入れる、あとは縛り入れたり速くしたり生存率上げてウォークモード

レベリングの効率いいからギラ武器ほしいわ

とりあえず意見にあった
魔法魔剣士にホイミ付けて試してみるか
血染めの時のメイン火力のウロボロスにホイミつけたくはないので
りゅうおうの杖位しかないが物質特攻にかけてみるかね

0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-tcQl [126.245.42.100])2023/03/19(日) 10:56:03.09ID:6hT0E4+cp
魔槍ならベホイミ役に持たせるとMP減っても攻撃できてよい

>>965
税おじは黙ってろ

血染めのこころ初ゲットでS落ちたけどステ凄いな
これはあと2つ欲しいな

ウォークモードはニンジャ2魔剣士2だけど宅狩りなら魔剣士4で結構捗るね
ただ毎回回復しなきゃいけないけどw

大剣とかマストやろ
お前の貯ジェムは飾りか?

>>969
復刻の竜神王もかなり使える

先制武器は今後のためにもそろえたほうがいいよね
今のところメタキン、大剣だけだけど
先制は快適

うお、ピサロ剣ひけた
今年異常に新ガチャで引けてる、こわっ、。
昨年度 竜神王、扇、ルビス槍の3個
今年 メタキン2,魔境、クリフト、朧2,ピサロ剣 あと復刻でゴウケン

0979名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-LMzU [49.98.12.247])2023/03/19(日) 11:20:37.14ID:HEZslCand
>>977
先制武器揃えるのは運営の手のひらで転がされてる感じが嫌

修練場みたいなのを一回のイベントで4回もさせるのマジで勘弁して欲しい
パーティ編成ほどだるいことないのに制限とかほんとやめて

千里用にジェム使うのはないわ

>>979
ほんとコレ
反骨心のおかげで大剣にジェム突っ込むの我慢できてる

しかもなぜかは知らんが先制(先制するとはいっていない)できない相手がおるんだよな
お前のことだよあくま大王
仕様なのか?

あぶねー
昼のどこでものカウントダウンで待機してたら、マリーンじゃないか

鎧騎士覚醒欠片がやっと2000。回復1枚入れると周回効率落ちるけどしゃーない。このために大剣取るのは配布で出ればいいけどジェムは我慢だろ

悪魔先制は今後も使えっから

欠片集め用ではあるけどどっちかと言うとその後のレベリング用だろ
ディアブラダ対策にもなるし

無し大剣だけど、13-11ほぼ先制1ターンキルできるようになったかな
すばやさ盛りで与ダメ落ちてるからもう少し様子見
4人めのメタキンが少し遅く、残ったテンツクに割り込まれるかもしれない

>>965
早く謝れよ在日ゴキブリ野郎

>>988
魔剣士4人パーティで

ウォークモードで見ながらやってる奴って気持ち悪いな

悪魔キングタイムよりニンジャ必中取ったほうがマシ

ギラ武器取れたから今更踊る宝石千里やってるけどインフェルノワンド持った大魔が単体ばっかり撃つ
多分等倍のズッキーニが原因だと思うけどどうすれば全体の方撃ってくれるようになるんだろうか?
植物心珠とか付ければ良いのかな

血染め30匹倒してD2なんだが…

0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7a5-MQgm [124.241.72.138])2023/03/19(日) 12:14:02.64ID:B0Qlt2h90
>>979
こんなのやり始めたら全種族出すまでやりかねないもんな
14章は素早いエレメントだしてエレメント先制武器出したりとかさ
なんつーかゲームとしてどうなの?って思わせる武器だわ

こういうのばかりになってきたら個人的には逆に潮時かなって思う

0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fee-OxHB [14.101.166.121])2023/03/19(日) 12:14:56.60ID:sLim1vPP0
質問よろしくない?

>>993
植物心珠はいいかもしれない
あとは
作戦ガンガンにする
物質特攻のこころを外す

0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db92-tcQl [122.209.121.49])2023/03/19(日) 12:18:15.18ID:ZNTxtZcr0
近所にろくな祠がないな
午後は買い物ついでに祠回収かな

0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fee-OxHB [14.101.166.121])2023/03/19(日) 12:20:21.37ID:sLim1vPP0
男は黙って
タイヤ交換!

>>975
毎回マストとか言ってそうw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 38分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。