Shadowverse 19ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(香港) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6f08-MmNF [39.111.86.83])2017/08/31(木) 05:13:24.27ID:2N955gqN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

次スレは>>800が宣言して立てる
踏み逃げやスレタイ改変などの荒しが踏んだ場合は宣言をして建ててください
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること


※前スレ
Shadowverse 18ターン目【シャドウバース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504093699/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

安くて強いデッキが無いと新規に厳しすぎるから絶対一つはあるようにしてるんじゃないの

まあクラスで言うなら一番難しいのは・・・エルフかなぁ
ウィッチは変なの持ってくるとエルフより遥かに難しいけど、主流で比べればまあエルフ

>>949
リノ算するだけやん

トランプナーフしろカス

>>948
ライブラがエンハあったころは一番の脳死だったな

トランプ入れてないロイヤルは ''浅い''

超越リノの足し算が一番頭使うデッキの時点でどのデッキが脳死とか言う意味がない

エルフはリノ算さえ出来たらまぁ
先リノ導きで削って次ターンのリーサル見えるようにするみたいな所はちょっと考えるけど

なんか後攻引くだけでやる気なくすわ
昨日も今日8割後攻なんだけど俺シャドバ向いてないのかな

トランプは脳死3積みしていいくらい強いわな

ワンドリ始まって1週間で離れたんだけどドラジの主流デッキって今なに?

使ったPPは0になるゲーム性にしたらどうだろうか

🐸ゆるりとね

0965名無しですよ、名無し!(庭)2017/08/31(木) 17:20:14.56ID:UbpUSbbN0
>>962
今もランプだよ
最近は魔界が入っててドラゴサモナー3積みになってるのが割とデフォになったくらい

カエル弱すぎだな
朝から潜伏回して27連敗
何が強いのかさっぱりだわ

>>965
知らん間にウロボロスクソ雑魚になってて笑うわ

新しいデッキタイプってことは、ランプドラはもう追加なしか
ミッドネクロと同様もう完成形だしな

潜伏アグロって守護連打されるだけでかなりキツいからな

0970名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ff4f-6h2J [61.24.237.193])2017/08/31(木) 17:23:16.02ID:Z2Z8fCl00
ドラゴン対策は潜伏が一番か

ネフティス軍団をライブラで吹き飛ばすあの快感が忘れられない

>>954
茨の森の為に先おきしたいけど置くとリーサルのびちゃう手札補充どうすっかな祝福とかやめーやは?ゼウスとか無理だが?みたいなの多くて自分には向いてなかった

0973名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 7f0f-o5My [131.213.64.223])2017/08/31(木) 17:25:09.76ID:qzEOWsuC0
それなりに長くシャドバやってきて最近ふと感じるのは
フロフェンってこんな弱かったっけなぁ…っていう侘しさ

>>966
回る人は回る
何か俺がやるとどんなリーダーでもポーカーバースになるから
さっきはマリガンで🐸3揃って笑ったわ

というか今さらカエル主軸でやってる人いないでしょ

>>765
それっ買えたの?

>>973
初期が強すぎたんだよなぁ
4ターンフロフェン進化はだいぶきつかったわ

0978名無しですよ、名無し!(庭)2017/08/31(木) 17:30:51.73ID:UbpUSbbN0
>>976
一か月に3個までエーテルで買える

>>978
昨日復帰したんで知らんかったわ
サンクス

カエルのプレミアム三枚持ってるんだ
マスターくのいちもプレミアム三枚
まるで潜伏が俺に使えと言っているかのようだ

フロフェンって今でも強いでしょ
結構出されると困るで

カード変更来たのに過疎ってんなぁ新デッキ考えるの面白いのに

今の環境だとアグロと戦うなら1体しか処理できないのは弱い
コントロールと戦うなら強い

>>982
楽しいのはランクマでアグロドラゴン超越に当たるまでな

結局新カード情報は今月はなかったか

ナーフ前より環境悪化してる気がする
ランプドラはナーフ前が13%、今は前以上に当たるから20%くらいあってもおかしくない
ロイヤルも20%同じくらい当たる

新カード情報遅くね?
一か月前にはもう情報がリークされてたはず

バフならともかくナーフでは盛り上がらないよなぁ
スタンの雑魚カードちゃん達救済してどうぞ

0989名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ff4f-QgoJ [59.170.234.133])2017/08/31(木) 17:38:55.09ID:ajQzP29e0
初めて死神の手帳ネクロでランクマ勝利したわ。相手がジャバウォックドラゴンでめっちゃワクワクした。ネフティス出したらリタイアしてったけど

>>986
体感で数字上げると恥かくぞ
メタレポまで待てよ

フロフェンって大体3点か1点かで残るんだけど3点除去1点除去が増えすぎて簡単に有利トレードされるんだよなあ
ちょっと遅延して墓場3肥やすくらいしかできんよ

デッキ考えるのは楽しいけどアグロ超越ドラゴンに精神崩壊させられるからまあつまらねえよな
ネタゲーとしてもゴミってもう救えないじゃん

>>971
わざと1ターン泳がせて、ウルズやらで2体目のモル出させてからのライブラは絶頂すら覚えた

>>987
一か月前なら明日されるんじゃね

MP高い人は絶対操作されてる
さっきMP55000と当たったけど
相手全マリガン → クイブレ パレス カエル

ビックリしたわ 全マリガンからそんな理想ムーヴ出来るって
MP高い人は初手が強くなるよう操作されてる人と確信した

トランプ埋め

MP高い人は今月の当たりデータって訳
あたりデータだからMPが高い
多分間違いないわ

あのさあ
もうウォーブレに勢い負けたのかよ

1000ならかなしぃ婚約

>>997
人生楽しそうで羨ましいわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 30分 29秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。