Shadowverse 78ーン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 455c-Rt6z [126.123.22.164])2017/09/14(木) 00:02:55.14ID:qkW79K6C0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、"過度な"ゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

次スレは>>800が宣言して立てること
立てられない場合は指定すること
踏み逃げや指定がない場合は>>900が宣言して立てる
スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
次スレが立つまでは減速してください
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■前スレ
Shadowverse 77ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1505308331/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>926
お前がそのスレ作ってそっちで勝手にやってろよ

0953名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2b7c-24l8 [42.127.184.49])2017/09/14(木) 07:10:15.94ID:3RaZL2U40
超越沼強化してドラジ食いまくってほしい

もうやめたい

>>950
すでに大多数のユーザー離れが起きた後だぞ
シャドレコの対戦数すら激減してるんだ
ユーザー数でいったらもっと悲惨だろうな

次環境何が覇権なのかさっぱりよめない、案外エルフが強かったりしてな

実装前に環境読める奴なんておらんからな

0958名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2b7c-24l8 [42.127.184.49])2017/09/14(木) 07:13:26.21ID:3RaZL2U40
>>955
どう考えても帰ってくる奴の方が多いいだろ

>>955
ナーフ能力変更だけでも不満言う奴いるのに、今まで使えてたカードが使えなくなって喜ぶのは重度のカードヲタだけ
そこを理解しろ
俺はカードゲーが好きでシャドバやってるわけじゃないからスタン落ちなんか望んでないわ

>>958
帰ってくるやつの方が多いってのはどう考えた結果なんだ?

対戦よりプレミアカードや書き下ろしカード投げつけて相手に自慢することを楽しんでるわ

エルフを久々に見れた
ありがとう

ウィッチエルフがかなり過去のカードに依存してるから厳しいでしょ
現状でバランスゴミなのにスタン落ち踏まえたバランス調整なんて不可能

明日からリノがカードから消えます
明日からモルがカードから消えます
明日からアルベールがカードから消えます

これで喜ぶ奴がいるとマジで思ってんのか

>>959
べつにお前がスタン落ちを望んでないのは別にいいよ
それとユーザー数増減はなんの関係性もないぞ

>>963
獅子ビショ以外はほぼ横並びなのにどうバランスがクソなんだ?
根拠は特にないけどとりあえず運営クソっていっとけみたいなキッズ多いよなー

0967名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-QZgX [126.199.9.149])2017/09/14(木) 07:17:39.83ID:ERrRKXQpp
>>964
ん?ガイジ発見ー!イクゾー!

ゴブリンナーフしていくか

>>965
ナーフですらやめる奴いるのになんでスタン落ちすればユーザー増えると思うの?

>>967
煽りたいだけのガキは巣に変えれよゴミ

>>969
ナーフしたから辞めてんのか、ナーフが遅かったから辞めてんのか
そんなの証明できないだろ
ユーザー数の動向とどうやって関連付けてんの?

超越息吹き替えしたと聞いて久しぶりにシャドバやってるけど相変わらず民度低すぎな
俺も負け確したら切断遅延するわ

0973名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2b7c-24l8 [42.127.184.49])2017/09/14(木) 07:20:23.41ID:3RaZL2U40
>>960
この環境でまだやめてない奴がスタン落ちくらいでやめる訳ないしアンストしてる奴は知らんがログインだけしてる勢は帰ってくるかもと思ったけど
サイゲのことだからまたクソゲにしてごっそり減る可能性は高いな

>>971
ツイッターとか見りゃわかるだろ
逆にスタン落ちすればユーザーが増えるという根拠を宜しく

一回辞めた奴が簡単に戻ってくると思うなよ 全ての興味を失ったから辞めてんだぞ

スタン落ちで人気カード使えなくなったらゲームオーバーやん

エルフを2連続で見れた
ありがとう!

>>974
俺のレスをよく読めよ文盲
俺は一言も 増える だなんで言ってないぞ
関係がない そう言ってんだ

0979名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 4245-24l8 [131.147.34.10])2017/09/14(木) 07:23:16.89ID:H1ra2HDz0
全クラス強化でNもきて一通りやったからもう終わりかな
結局うまい調整なんてできないので全部強くして平等にしましたってことかね
こんな調整しかできないんじゃもうやれる事何もないじゃん

シャドバは良くも悪くもカジュアル層が厚くなりやすいゲーム性だから環境の健全化の為なら自分のカードが今まで通り使えなくてもいいってヤツは少数派だと思うわ

0981名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4670-hydy [153.196.27.60])2017/09/14(木) 07:24:03.04ID:pdWfjr9E0
エルフの3コストはグリームニルに一方取れるし、先攻ジェノと相打ち取れる性能してるのに、
なんでクソクソ言われてるのかわからん

スタン落ちするなら除去の大安売り何とかしてくれ
スタッツ関係なく何出しても次のターンには更地になってるのおかしいだろう

プリスとヘクターのナーフは残念だった
使う側としては楽しかったのに

ヘクターのゾンビがもこもこもこもこって現れてぶわってバフされる演出格好良かったしね
もう見られないんだよな

>>966
先行後攻の差は未だに解決されて無いしエルフがどうしようもねーじゃん
とりあえずアンチ叩いとけば玄人ぶれると思うのやめた方がいいよ

https://i.imgur.com/0XqQmyp.jpg
どういうことだ…
サイゲームスの洗脳が解けつつあるのか…?

>>978
文句言いたいだけのガキかよ…
自分の意見がないなら黙ってろよ

良い感じのクソレジェ来てるやん
はよセイレーン滅殺やりたい

>>981
エルフ・フォロワーだから

スタン落ちって昔の弾から使えなくって手法だよなでSTD自体はスタン落ちせずにシャドバで言えばエボルヴから使えなくしていくと
なんかデッキの幅が狭くなるイメージしかないな

>>978
こいつ元々はスタン落ち歓迎って意見のヤツの多寡が論点だったの忘れてそう

小エビブチ切れ

0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8e73-OZKj [119.25.89.130])2017/09/14(木) 07:34:06.55ID:OaEZ58eL0
>>986
先が短いの目に見えてるし仕方ない

>>987
息巻いた割に見当違いな所指摘されて捨て台詞って
びっくりする程恥ずかしい存在だぞ
お前

小エビ「今日は僕の誕生日🎂プレゼントが楽しみ🤣🎁」
クロエビ「小エビ!誕生日おめでとう🎉ほら、誕生日プレゼントだ👏」
小エビ「パパ!ありがとう😆(何だろう…ドキドキ)」

✔小エビ「😭」

>>985
明確に弱いのはエルフだけ
で、それがバランス悪いの?

>>996
先攻後攻の部分無視すんなよ

>>994
お前俺以外にもただ絡んでるだけだろ
人の意見に文句付けるだけのガキは消えろよ

ぽるんが「ここで○○、進化権を使うかどうかで迷っている動きを見せますが、、さぁ進化権を使ってダイレクトの選択をしましたが、あーこれは間に合わないか…あー間に合わないー」

くろえび「うん、悪くないですね」

ぽるんが「えっ!?」

くろえび「ここで逃した打点のおかげで相手に何ターンか多くの猶予を与えてしまうのですが、ターンが多く掛かる事で相手のデッキに何が入っているのか、相手のデッキを掘ると言う意味では非常に良い選択だと思います」

>>998
尽くブーメランで草しか生えんのだが
別のこと言えんの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 33分 29秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。