Shadowverse 254ターン目【シャドウバース】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑の文字列が3行になるように追加してください
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

・次スレは>>700が宣言して立てること。立てられない場合は指定すること
・踏み逃げや指定がない場合は>>800が宣言して立てる
・さらに踏み逃げや指定がない場合は>>850が宣言して立てる
・スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
・次スレが立つまでは減速してください
・スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

※前スレ
Shadowverse 253ターン目【シャドウバース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1507498364/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

TOGの負の遺産を剥がし終えればあるいは良環境来るっしょ
基本的にこのゲーム3の倍数の月以外は遊ばないほうがいい

0953名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-2iPL [27.140.88.99])2017/10/09(月) 13:59:29.37ID:A1Hao3HB0
>>947
昏きウロボヘクターナーフはいらなかったとおっしゃる

このゲームのプレイヤーはテスターだぞ
運営が適当に作ったカードを1ヶ月調整してナーフ来て調整してナーフきて新弾出すの繰り返し
まじでガイジ運営だな

0955名無しですよ、名無し!(庭)2017/10/09(月) 13:59:34.25ID:SoCRG2el0
>>943
禿同
スタッツ高いのを盤面に並べたらはい勝ちーってほんと下らなかった

毎週ナーフしろ

>>944
すまん、倉木もアリスも獅子も無料で生成した
まあ調整して出せやとは常に思う

運営「ナーフしません」

ユーザー「ナーフしろ!」
ユーザー「ナーフしろ!」
ユーザー「ナーフしろ!」

運営「ナーフします」

ユーザー「ナーフするな!」
ユーザー「ナーフするな!」
ユーザー「ナーフするな!」

ユーザーはわがまま

0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.82.114 [上級国民]])2017/10/09(月) 13:59:47.64ID:j3zBjC47p
>>947
レジェンドナーフしなかったら今でもウロボヘクターアリスが元気に駆け回ってるけどええか?

0960名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-2iPL [27.140.88.99])2017/10/09(月) 13:59:50.68ID:A1Hao3HB0
>>949
重複したのを再利用する

毎秒ナーフしろ

毎秒ナーフしろ

>>926
ナーフすることが不評なんじゃなくてナーフしないといけないようなカードを作ることがくそって叩かれてる
ナーフ事態は水巫女ナーフされろとか原初がとかしょっちゅう聞くと思うが

アグロロイヤルにあらゆるデッキが対抗できてなくないか?
久し振りにきたけど今の環境どうなの?

>>944
でもお前らカード手に入れる為に課金してるか?
無課金で余裕で強カード揃ってるだろ今

0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6dd3-+H9/ [124.212.207.241])2017/10/09(月) 14:00:12.73ID:gkzAf/vb0

0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-AHPg [182.249.244.140])2017/10/09(月) 14:00:14.00ID:sSyRtqw6a
>>958
ナーフするなとかないでしょ

0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Z1ne [126.199.82.114 [上級国民]])2017/10/09(月) 14:00:26.98ID:j3zBjC47p
>>958
するなとは言ってないんだよなあ

シャドバは新カードパック出てからの三日を楽しむために
三ヶ月ミッションをこなすゲームだから

>>967
少し上見たらあるぞ

エボ期はまだAOE弱かったからなあ
ファッフがまだ多少ありがたがられてた時代だし
一回で盤面ひっくり返ることが少なくて細かいアドの積み重ねの勝負ではあった

ヘクター生きてる環境なら原初がヘクターのメタカードみたいに扱われてる気がするけどね

エルフがMOMAだよとかドヤ顔でMTGプロが言ってた時代なつかしいな
MOMAじゃなかったけど

0974名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 35ac-pY2V [58.183.220.176])2017/10/09(月) 14:01:16.77ID:KIT/XK+n0
>>960 >>966
サンクス

>>959
ええで
原初に対抗出来るやろ

0976名無しですよ、名無し!(庭)2017/10/09(月) 14:01:18.51ID:SoCRG2el0
>>971
逆にとりあえず盤面強くしておけば裏目が無い脳死時代でもあったけどな
AOEケアなんて考えも対テミス以外になかったし

どいつもこいつもドラゴンばっか使っててホンマ萎える

>>961-962
Book and This

>>958
ナーフ後は最初から調整して出せ!の間違い

0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-AHPg [182.249.244.140])2017/10/09(月) 14:01:42.59ID:sSyRtqw6a
ナーフなしで環境回ってたのがエボルブ

原初処理してもフォルテジェネシスバハと何でもありなのが糞すぎる
片方だけにしろ

疾走ビショのタウラスってどうなんだ ポジションはギルポジだけど 2枚とか入れたら腐りそうで怖い

>>944
これはマジである

超越は8t目でほぼリーサル確定するから悠長に原初置いてる奴には勝てる

>>982
アイテールで出せる疾走やぞ

>>982
アイテールから出てきて突然死ぬ。強い

>>982
あいつはアイテールにピン刺しでいれるもん

今強い疾走ビショタウラス入ってない?レシピくれよ

0989名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp29-qDdi [126.255.64.62])2017/10/09(月) 14:03:23.20ID:iiGB4KKMp
>>952
ワンドリの時はニュートラル環境よりもその前の月の方が良環境だったけどな

アイテールから牛出てきて殺されたやつはなんにんもいるし、俺もその口だ

>>984
原初に大鎌アイボリーとか展開でチクチク削られてフォルテやジェネシスで殺される超越ばっかりだが

>>982
ピン刺しする分には強いね

0993名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-2iPL [27.140.88.99])2017/10/09(月) 14:04:27.98ID:A1Hao3HB0
>>988
入れてるけどピンだよ、疾走で8ターンまで長引いてるなら大体負けてるし

超越ガイジが8t目迎えるまでにドラゴンさんは何回10pp使えると思ってんの

>>985
>>986
>>987
普通の疾走ビショにはアインテールはいらんやん?
https://i.imgur.com/VkvTLjt.jpg


>>982
ピン差しアイテールで召喚はつよい



Shadowverse 255ターン目【シャドウバース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1507525441/

しまったな
これはアイテール牛のレシピ乞食わくな

おしまい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 34分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。