【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ c3a1-BFHE)2018/01/29(月) 17:30:22.75ID:ZnjyoPPJ0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
ttp://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/azurlane_staff

碧・航・Wiki(中国語)
ttp://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合はレス番号で指名してください

※前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part38
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516961370/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

本スレのテンプレからここの存在消えてて笑う

そりゃ4ヶ月で1スレも消化出来ないし、しょうがないね

元々自演がバレた荒らしがワッチョイ変わってる間に立てたんだったか

アプデ後絶対に間違ってる通知が来るようになったんだけど俺だけ?
数百しかないのに燃料が溢れるとか満タンなのに食料がないとか

むこうのまったりスレでも同じ報告多数だよ
俺んとこも一回食料切らせてから同じ誤報告が来るようになって割と困る

食糧ゼロの時通知だけじゃなくて寮アイコンに!マークつけてほしい

同感
ついでに研究してないときに付く!マークは外してほしい

モントピリア全然でないんだけど
他のSSRと出やすさ違うの?

余らしてるよ
オーロラがまったく出ないけど

まじか…
他のSSRは20体は出てるのにモントピリアが出てこない

>>644
同じく
オーロラ追加されてからずっと出ないけどモントピリア7人出てる
垢によって出にくいとかあるんだろうか…

10連でサンディエゴとベルファスト同時とかやらかしてディエゴにいたっては何匹勲章にしたかわからんけどモントピリアはおらんわ。オーロラも

また小型限定建造来そうだし今は貯めとけ

パクールレーンが商標権侵害したって?

よし陸奥ゲット
いいイベントだった

なお潜水艦は

バグ報告ってどこに送ればいいの
公式ツィッタ?

公式ツイッターのプロフィール欄にあるメアドにどうぞ
要望とかもみんなそこに送ってる

アリガd

イベント終わるとこんななるのか
https://i.imgur.com/5p51Gen.jpg

>>652
というか公式HPに問い合わせフォームあるだろ

誰もいなさそうないいスレを見つけた。
久しぶりに復帰してみたがいろいろ変わってた。

レベルキャップが開放されたが必要経験値が多くいわゆる今日キャラを立てるので精一杯、趣味キャラを使いにくくなっている傾向
科学研究とやらがはじまっていたが資金枯渇が加速している
戦闘前画面でオートのオンオフが切り替えられるようになってるのは良かった。以前は切り替える前に魚雷全弾撃たれるのがデフォだったので

潜水艦とやらが追加されているがシステムを呼んだ感じ突貫工事感がスゴい
建造は艦船が追加されすぎて闇鍋がマッハ。運営の注意書きが空々しく感じる

遠征に放り込んどくだけよ

やはりというか人口減少はひしひしと感じる
プレイしていた半年ほど前はログインすればチャットルームは3やら4に放り込まれることも多かったが今では1以外に入ることがない
演習も開始から数日後に初めてやるも一戦した時点で4500位前後、半年前は8000から9000位ぐらいだった記憶

燃料問題は全く解決していない
ハードが3周になっていたのはありがたいが焼け石水
研究、突破、覚醒で資金難も加わり窮屈さが増した
以前は貿易許可証は欠かさず買っていたがとりあえずは一周年までは様子見。抜本的改革がなけれはそのままフェイドアウィイか
そういう見極めを一周年にかけている人はそこそこいると思う

ドイッチュラントの着せ替えを見たが随分と性的アピールに舵を切っている印象
ハロウィンの兄貴など可愛らしい衣装がアズレンの魅力に感じていた自分は運営の苦しさやら必死さを感じて微妙な気分

以前とてオイゲンの水着などやや際ど目もあったが今回は正直下品にすら感じる
今後もこういう目線の衣装を増やしていくのだろうか
常設販売を見ているとエロ目線は少ないが今後の方針に不安がよぎる

>>660
アンチスレ行ったら?

休止している間に演習は全く変化はなかったようだ
ポイントはより上位を倒さないとボーナスがつかないため相変わらず他人が戦果を伸ばす待ちが基本の逆チキンレース
演習中は全く介入ができず、ただ見ているだけなのに倍速等は実装されない。それを1日15回、接待艦隊相手ならともかくまともな相手なら1分から2分かかることもザラ。

日課はデイリー、ユニット、ハードもありさらに時間もかかる、その上に演習以外は燃料も普通に消費

委託を回して母港からのアガリも入れると1日の可消費燃料は4000強といったところか
とにかく消費が増えた資金の回収も考えると1回は長時間委託に出したい、その上でデイリーもこなすとなるとレベリングに回せる燃料はかなりきつくなる

日記なら他所でやれ

日記というより厨二くさいポエムだな

二ヶ月近く書き込みもなかったスレでも書き込み1分後に信者検閲入るのほんと草

お船擬人化系なんてどこもちんこに訴えていくスタイルなのに何を今更

イベント間にやることが通常海域ハムスターだけだというのも変化はしていなかった
これはお手本にした艦これもそうであるからデザインとしてそう設計したなのだろうが
昨今のソシャゲのイベントを間断なくイベントをだしユーザーをつなぎとめようとする流れからすると飽きがくるのは間違いない。

今もいくつかイベントが復刻しているがいくらか資金を消費するだの通常海域を回って饅頭を集めるだの通常ミッションとほとんど変わりがない
wikiのアプデ履歴を見るといくつかの特別海域を伴うミニイベント的なものもあったようだがそれも一月前とかなり間が空いている
確実に人が減る原因にはなっているだろう

すごいな
ここまで長文で愚痴を垂れながらしながらやめてないなんてまさに信者の鏡じゃないか
ソシャゲなんざゴマンとあるのにご苦労なことだ

スペンスがサッチャー嫌いっぽいので、おじさんは悲しい。

インカムが減る
バランスが崩れる
修正すれば強くなる
絶対に当たらないゲームの三代予言

それ、国産ガチャゲーの末路じゃんwww

どんなゲームも飽きには勝てないからね
新しい要素は復帰の邪魔になるし
キャラシコゲーだしキャラがシコれて程々にやれれば後は何でもいいさ

一度脱落を許すと復帰させるのは難しいよなあ

このゲームで燃料使い切ったことなんてほとんどないわ
6隻フル艦隊で意図的に燃費増やさない限り使い切る方がいい難しいわ
委託やるのめんどくさいとか1日触れるニートは知らん

それこそ掘る艦ももなくなったニートの意見なんだか、まあ知らぬは本人ばかりって奴やな

0676名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 9f4f-aemA)2018/09/29(土) 13:25:30.32ID:G8UnxFUz0NIKU
6隻フル艦隊でなくてもクリアできるくらい強けりゃまあそうだろうけど
そこまでこのゲームやりこんでないやつだとあっという間に枯渇するぞ

アプリ板落ちちゃった

とりあえずこっち来てみた

0679名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 015c-3Vr4)2018/10/05(金) 13:06:59.41ID:l+VxJbAi0
ひとまずここでいいか

おじゃましまーす…

あげ

板落ちだったんか

0683名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sad2-J3cp)2018/10/09(火) 00:52:08.34ID:meOR7vvta
いきてるやん

うぉぉぉD3難しい
道中はいけどさボスめっちゃ強くね?

0685名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエWW 0Ha5-YRR2)2018/10/29(月) 21:26:04.80ID:Mp5s3xYsHNIKU
シコゲーなん?これ?

シコゲーだぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています