魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5063

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【新板】魔法使いと黒猫のウィズ【新エリア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516916732/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ105
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516790768/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5062
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517995499/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>938
クルイサ12以降20T前後でいけるのか!?
激化やイルーシャ型使っても40〜50Tぐらいかかるのに凄い!

0953名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42d8-ho+l)2018/02/08(木) 20:09:18.47ID:FJBatCm50
ふなきぃ〜

>>933
おつ
テンプレ貼りもおちゅ

15なら20T前後余裕やぞ
なお

SF多段はエフェクトが長いからな

>>933
おつ

>>933
忘れてた乙

>>933
おつおつ

亀の点数見直し点数上がった精霊に対して下がった精霊多スギィ!

>>950
増援あるから今の環境だと要らないとバッサリ切り捨てれない

シクレ後は雷だけや
俺の手持ちで水のキーカードはまさかの城だったわ
http://imgur.com/b2tL9fB.png
http://imgur.com/iZ4bsXs.png

イルーシャ型、セカンドファストコピー型、純強化型メインにしよう
10枚だとどれも当たりだから楽しみだな
福袋も選んだなかからなら引いたんだが

ふなき〜出てるな
原田だけど

2Tコピー型ってこれからどんどん配布されそう
異常無効精霊強化も

シャーノちゃんおやすみ

クルイサを攻略してから判断するのが正解かもしれん

はえーな

融合強化出た今デスティニーズ入れるか迷っている
まだ使えるかね?

>>964
これからの配布やらltlも考えないとなぁ
シクレ対策聖霊がバンバンでそうだし、インフレに巻き込まれないようなのも選んでおくか

感知デッキならヒビキ型は強い

ミーちゃん9.5に下がってて草

>>968
耐久デッキなら全然入る、けどコラボだからLtoLが不安材料かも

ソラヒカ2いるのに雷ステアップがステミクで止まってるから、デスティニーズ入れようかなぁ…

ディスティニーズは続編でLtLあるだろうから入れてもいいだろうけど
ヒビキはLtLの芽が薄そうだから2000上限のままって可能性がある

ズロベルは入れようかと思ってる

>>974
新人王は今年の人気投票でグランプリ組と一緒にされるんじゃね?

ズロベルはたまにチェチェ押しのけて入るくらいには活躍してる

水は他色が絶望的なカリレオとリアラいるから恵まれてる

なんだかんだヒビキ型は入るデッキを選ばないから汎用性高いな
セカンドファスト組やチャージ組とか起動が遅い精霊の介護も楽になるし困った時はとりあえず入れる程度には使いやい

>>976
すまんヒビキ新人王だったか
クロマグゼロだと勘違いしてた

にへにへ〜

0982名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 3d14-UM+f)2018/02/08(木) 20:31:14.96ID:uNqg98bE0
ヒカリあっちいけ〜

0983名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-RGR+)2018/02/08(木) 20:31:44.57ID:1oqrywKxd
にへにへ〜(*^^*)

単体スキチャ選ぶって人あんまり見ないな

まだ使えそうだし候補に入れてみるわ
アドバイスthx

なんかきますた?

>>984
ウィジェッタは入れるよ
単体スキルは使いやすい

亀の絞り込み役立たずすぎてワロタ

0989名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 41e0-TNC+)2018/02/08(木) 20:39:22.56ID:XF76fkSJ0
>952
俺まだ12階だから雷推奨のディスチャ受けてないけど
ユッカ アイアイ(ディスチャ無効)エリカとダムザ砲で行けるんじゃない?(エアプ)
ディスチャない階はアイアイで8t目からエンハマシマシのエッタが
全体50万の残滅撃てるから18tくらいで終わった。 

0990名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-sQc6)2018/02/08(木) 20:50:43.73ID:wx1UjTIvd
残滅エッタってそんな火力出るのか

それでも道中で200万や鉄壁でるのに突破できるイメージが全く湧かない

そろそろ質問

ここの書き込み参考にしたほうが良い

そして誰もいなくなった

剣なら負けねぇ

0996名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 3d14-UM+f)2018/02/08(木) 20:59:32.63ID:uNqg98bE0

コピシュ!

栗!

ナイナイ!

コピシュ!ヒビキ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 9分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。