遊戯王デュエルリンクス629ターン目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action


遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit#gid=0

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 19ターン目【まったり】
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1519577369

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス628ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519949283/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

D- HEROデッキは枚数多くても平気だからいろいろ構築自由に出来て楽しい
ノリでピン差しした融合回収が地味に強い

ディアボ入りならピンで置換融合入れても良いかも

デッキ枚数の多いDHERO融合軸でレジェンド帯居座っているが連敗と連勝が交互で勝率5割くらい
デッキ枚数が多いから初手にモンスター引かない事故も結構多く初手に融合かヴァイロン握ってないときつい
融合軸でキング目指そうと思ったけど相当数こなして運で連勝しないと無理だわ
下級軸にするかもうちょっとデッキ枚数減らしたほうがいいかもしれん

下級にしたら運命のステージに頼ることになって事故でイライラして死ぬ
そもそも下級で組むなら他でいい

>>954
スキルをバランスにしてみ

エド グランドジュピターにも専用ボイスあんのな

シーステこれ全然安定しないな。防御札少ないからこっち先攻だと相手の後で機械天使やら氷結界やらでワンキルされるんだが・・・

氷結界にワンキルされるのはガチャ失敗したからだろ?

0960名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Fwlu [1.79.87.155])2018/03/04(日) 12:30:45.56ID:xdeTGSLjd
>>957
無かったらどうしようと思ったからあって良かったわw
アモン実装されたらウラヌスにも付くのかな

調べたらプラネットシリーズ作ったのはエドの父親で
プラネットシリーズ自体が漫画版D−HEROみたいなもんなのね

氷結界バカにしてたのに、たまに出てきてワンキルされるわ

>>958
まあシーステはそんなシーステムだからしょうがない

氷結界ワンキルは事故みたいなもんでしょ
一々カード見せてくるのが魔導のジュノン思い出して嫌だわ

>>961
あれはワンショット特化で展開力もあるしバカに出来ないだろ後攻ワンキル出来るし

暗黒界氷結界は、事故デッキだからシカタナイ

機械天使も1ターンが長いと思ったけど、D-HEROは選択肢が多くて悩むし、プレイイングも慣れていないから、その比ではないな
OCGやったことないけど、あんな無理矢理ドローしたり手札増やしてソリティア?みたいなことしてるのか
毎回時間切れとの勝負で対戦相手に申し訳ないが使ってて面白い

機械天使や剣闘は何が来るか分かりきってるのにダラッダラ長いのがイラつく

シーステルスは機械天使にはめっぽう弱いよ
初手でシーステ起動できてワンチャンあるかどうかぐらいじゃね

0969名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Fip0 [49.98.60.130])2018/03/04(日) 12:49:32.91ID:T6NYpVMed
OCGは手札誘発ある分先行ブン回りされてもやることあるんだよな
それでもリンクスのがマシだが

プレイング遅いガイジこそ害悪

0971名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sae5-FYeP [36.12.55.195])2018/03/04(日) 12:52:10.01ID:t6uyvLvla
お前の構築のシーステルスが機械天使見れない構築になってるだけな
テンプレしか使えない君らには組めないだろうが

0972名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 61a1-t0MY [114.190.127.176])2018/03/04(日) 12:53:13.14ID:MBDHEdDV0
エドも強化されたんだし十代の強化もしてほしい
ダークロウ実装はよ

>>972
プロ「エアーとミストと沼地マンならやるよ」

結局ダーククルセイダー1枚もゲットできずに終わりそうだわ
ひでえ話やで

なんでスタミナ回復薬販売しないんですかね

まだあと3日あるだろ

相手ターンに手札から発動できる罠カードもっと増えろー

サーチしたあとのペカペカエフェクトが何よりウザイ

0979名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 31eb-kicu [122.223.54.211 [上級国民]])2018/03/04(日) 13:03:21.03ID:aEf4+aaD0
そーいやあれ以来迎撃0だな
折角色々工夫したのに

手札からマジックシリンダーを?

幻獣はロックリザードだけ3枚揃ったけど幻獣組んでも2枚しかいらないだろうなぁと思って微妙な気分

0982名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 33f4-LhZF [101.1.83.167])2018/03/04(日) 13:11:28.77ID:2/FaDSyk0
>>978
これ
いらん

たまにニューロンやジェムが沢山溜まってることを自慢してる人がいるが、何か意味あんの?

シーステよりトビウオの方が対応力あって強くてワロタ
二世やアビスのために課金したのがアホだったわw

dheroは構築にしろプレイングにしろ個性出るし能力求められて指標にちょうどいいな。
エーリアンとかトビウオはワンパ構築cpu並みのプレイングでもなんとかなるしいい住み分けだ。

万丈目での害悪が増えたのはなんの影響なんだ
おじゃまのスキルは前からあったよね

一昨日の夜から迎撃数が全く増えないし、ポイント6000オーバーの相手もほとんど出なくなってるし何なんだよ

廃課金なのにこの構築って・・・
https://i.imgur.com/hCjcHSz.jpg

ここんとこ迎撃0これ絶対コンプ出来ないやつ

0990名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 31eb-kicu [122.223.54.211 [上級国民]])2018/03/04(日) 13:22:54.47ID:aEf4+aaD0
>>986
天道虫が出て安全に回復ソース用意できるようになって害悪の勝ち筋の主流がデッキ破壊になったから、ロックだけしか使い道のないおジャマが有効になった

迎撃全くないしガチャ渋いし今回揃う気がしないわ

0992名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 31eb-kicu [122.223.54.211 [上級国民]])2018/03/04(日) 13:26:42.97ID:aEf4+aaD0
演出に関してはそろそろ簡素化するつってたしそれに期待だな

エーリアンでダキニを寝とるとなんかえろい字面だよな

触手!?!?!?!?!あるやついるの??

0995名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0b70-8otX [153.179.192.17])2018/03/04(日) 13:38:47.91ID:WsbqpumX0
相手ターン中にサレンダーできるようにしてほしい←わかる
サーチ後のぺかぺか、デッキのシャカシャカがウザい消せ←わがまま過ぎるだろ

デュエリストはわがままなんだよ 負けそうになったら自殺宣言するやつとかいるし

破いておいて魂のカードとか言うしな

0998名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx65-j0yU [126.174.66.108])2018/03/04(日) 13:45:20.94ID:AAREkQdSx
>>947
キカテンウェムコを儀式の使い手2で使って
韋駄天ディザーズで出して
3700/2200 罠無効破壊耐性モンスター効果対象とれない寝かされてもキカテン儀式で守れる
パーフェクトアルティメットウェムコさん作ろう
シーステ効かないしエーリアンでも洗脳できないぞ!

なお結局エネコンで爆死するもよう()

質問拒否

質問してもいいですか?ってやつ

スベッテルゾ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 43分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。