【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART249

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑が三行になるようにコピペして下さい

公式サイト:https://grasma.com/
公式twitter:https://twitter.com/graffitismash
良くある質問:https://grasma.com/sp/faq/

絶武器、クエストギミック、ハンマー経験値
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRJA0GnDMg3iORa2ZO3IM8cw6u49IxuRSGXY24KoHmSV65a_01hKu6pm7klye7D5KwEYDe15B_7sfKf/pubhtml#

※地図・部屋募集はマルチ募集スレを利用して下さい。
本スレに募集しました等の宣伝はできますが、進行はマルチ募集スレで行ってください。

※次スレは>>850 >>900 >>950の順に建てれる人が宣言をして立てるか、
もしくは>>850以降、上級国民が宣言して立てて下さい。
荒らしが踏んだ場合は安価下でお願いします。(>>851 >>901 >>951)
時間帯・勢いなど考慮したスレ立てを。
スレが建てられない場合、避難所としてiOSゲーム板を利用します。

※地図・部屋募集はマルチ募集スレを利用して下さい。
本スレに募集しました等の宣伝はできますが、進行はマルチ募集スレで行ってください。
◇マルチ募集スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ マルチ募集スレ Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523087676/

◇前スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART248
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526390180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>933
帰宅したらたてるわ

今気づいたんだけど、ハンターストーリー読んだ後のスマイルカットイン無くなってるんだな
サリエリュの完成笑顔見れんやんけ、改悪だろこれ。。

4層もラースよりサリエルの方が使えたわ
確実にあたって多段ヒット限界値だせるサリlcの方が処理してくれる
ラースとか的も小さくて多段ヒットしないしHS打とうもんなら一気に状況悪くなるしゴミでしかなかった

>>942
これな
1層は確かに楽
5層に至ってはどのみち俺はラメ2じゃないとクリアできん

オートリキッドかだいぶ価値は下がるけど草のイケメンの塗り倍率最低限保証ついてればラースももう少し使えただろうに
LC威力アップって武器につけるならともかく固有のアビリティとしてはウンチすぎる 

2週間に1回新ハンター追加は絆上げ出来ないからしんどくなってきた

0957名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb21-9eFg [218.229.25.38])2018/05/30(水) 12:01:57.13ID:i6JHPztI0
光女はヘヴィにほぼワープ確定、接待は反貫制限に恐らく蘇生付き
闇女はスパイクにほぼボム確定、接待は特効枠
降臨闇はヘヴィボムのカイポジ、武器も弓
ガッツ次第ではスルーして問題ないし、性能だけで見たら過去最低かも

しかも思うねん
多分フェス限と同じで前後半ピックアップの回収仕様でくる

>>955
ウンチか?
クララはちゃんとリアンのに15%上乗せされた威力だし

光花嫁はレジスパ付いてないならいいや
レジスパないキャラはあんまり使わないってラムとかいう過去の女が証明してるし
闇花嫁はランクマ用かな?余裕のスルーで

5層ラメ抜きむずかしい
どうしてもボス3で負けるわ

>>959
匙加減一つすぎない? 別にクララにしたってLCアップをアビにつけないで最初から高い威力のLCに設定しようと思えばできるし

白い花嫁のHS弱そうって思ったけど自分の足元も濡ってから攻撃だからWAも発動すんのかな

0963名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb21-9eFg [218.229.25.38])2018/05/30(水) 12:54:38.76ID:i6JHPztI0
>>962
仮にそうだとしても貫通になっちゃうし、UGやった後だから決定力のないHSってのが接待以外の高難易度に向いてないって感じてしまう

>>962
別にその分弱くされてるわけでもないし既存のバランスの上でLCが15%アップするなら潜在アビとして十分だろ
素で既存のより強くして潜在別の用意したらただのインフレじゃん

やっぱUGみたいな難易度のはやってて楽しいな
こんくらいの難易度の絶級降臨があっても良いと思うわ

UGは一回だから良いけど2層難易度を周回っていうと氏ねスマになってしまう

0967名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8f-IFPA [126.199.195.161])2018/05/30(水) 13:02:03.00ID:Fz/SNhUEp
UGの難易度の降臨来たらとりあえず特異性の周回始めるわ

リリィって今やったら簡単なのかね
もはや1層も5層も簡単じゃん
個人的に2層はまだあんまりキレイにクリア出来ないけど

>>963
発動ターン次第かな まあコアは潰せるだろうし全く使い道のないレベルのHSよりかはマシだろうけど

>>968
スティア、グリードを越える存在がこないといけない
答えは解るよね

1層5層が簡単に感じるならリリィとか超ぬるぬるでしょ

1層はともかく5層なんてベストメンバー一回目から変わってないだろ
メタトロン、ラメール、ラメール、サルヴァ

最近追加されたキャラでリリィに使えそうなやついたっけ

0974名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb21-9eFg [218.229.25.38])2018/05/30(水) 13:30:17.26ID:i6JHPztI0
>>969
8ターンだしLCが塗れないからコア出るクエで使う機会は少ないとは思う

>>974
あれ意外とすぐ使えるんだな 個人的には使いやすそうで好きかも

HSにHP減ったり塗り減らしたりするデメリットないだけどっかで使えると思う

0977名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb21-9eFg [218.229.25.38])2018/05/30(水) 13:39:12.14ID:i6JHPztI0
>>975
どこで使うんだ?

2層はリュミパワーで無理くりクリアしてるわ
1番嫌いな層だわ

2層でリュミはいかんでしょ

>>977
使っても不利になることないしすぐ使えるしレジ適性さえあってりゃ割とどこでも使えそうじゃないか?
ルッツくん的な便利さを感じる

0981名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-3UWc [126.200.115.44])2018/05/30(水) 14:00:28.22ID:c9aSZ29or
イベリスアザレア必死に下げてるやつどんだけ自信ないんだよ
引けるか怖いから実装前に下げて実装後は引けなかったから下げて
お前らいつもそうだよな

まあどうせ引いたところで特効は倉庫番キャラだからな それでもエレナとかローネ、レンゲみたいな忌み子よりマシかどうかは気になる

もうみんなヘヴィワ反射たくさんもってるからいらないってのが本音だろ

初めて5層までクリアできたけど手札揃ってても2層が一番難しいな
状態異常無効メンバーで揃えれば事故減ったりするだろうか

逆に2層が実装から一度もゲームオーバーなった事ないフロアだ
そんな自分は3層が一番苦手

0986名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-3UWc [126.200.112.135])2018/05/30(水) 14:17:31.94ID:1Iq7Gkuxr
アングラでキャラよりも実力が大事なのは2層だけだと思う

>>979
最初そうおもったけど、
ゾンビ進行で結構サクサクよ

アングラより最近の絶級のが無理やわ
どうせ次も鬼畜難易度なんやろ

0989名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb21-9eFg [218.229.25.38])2018/05/30(水) 15:23:39.55ID:i6JHPztI0
>>981
今んとこ鈍足反射ヘヴィボムのゴミ集め専用ってのは事実だし、モンストの全敵メテオ知ってるから上げる要素が無くて困ってたところだ
上げ要素列挙して助けてくれ

あっれー?4層なんか変わった?あるいはロッツァー弱体化された?前回楽勝だったのにボス3で死ぬんだが

0991名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 02a1-Lrw2 [27.114.8.206])2018/05/30(水) 15:44:03.84ID:BdLUNaST0
ロッツァーなんかに頼るからそんなことになるんだぞ

0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8f-Lrw2 [126.35.210.53])2018/05/30(水) 15:44:24.28ID:yLMB3anYp
アングラ終わったー
楽しかったぜ!10層くらいまで来てほしいな
あと毎月やってくれよw

0993名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8f-Yqvj [126.247.128.154])2018/05/30(水) 15:46:44.04ID:YXtFZYhhp
>>990
雑魚をまずHS使うなり全力で倒せば良いんじゃなかろうか

0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8f-IFPA [126.199.195.161])2018/05/30(水) 15:47:02.80ID:Fz/SNhUEp
>>989
どっちかって言うと全敵衝撃波の方じゃない?
あれならボスが目の前とかだとまだ強そうとは思うけどモンストと比べるとLCがそこまで威力ないからなんとも言えんわな
てか、この人は上げたいわけじゃなくて別に下げなくても良くね?ぐらいの感じでしょ

0995名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-ZyTd [106.132.82.210])2018/05/30(水) 15:47:24.91ID:tv+ZpWp+a
1層につき石50個×10層で合計500個だぞ

ロッツァーはそのままにリリィをサリエルに変えたらすんなりクリアできたわ4層
カラミティサリエルのタネぶっ壊しありがたいタネと一緒に横の雑魚も巻き込むし

>>964
まぁ俺もキャラに付いたLCアビはHS-の次に詐欺アビだと思ってるけど
そして一番付いてて意味がありそうなジャックに付いてない辺り何も考えてないんだなと

>>962
因みにイナリは発動しない

1000ならハジスマ

暇スマぁ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 31分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。