【塩田元規】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★587【レジェンズにビビりまくり】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。


※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberの話題は禁止です。

※次スレは>>900が宣言してから立ててください。>>900が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>900以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
https://twitter.com/dokkan_official

初心者はこちら
ドラゴンボールZ ドッカンバトル初心者
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519399779/

前スレ
【塩田元規】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★586【レジェンズにビビりまくり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527521196/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>948
3周年以降の新キャラはなんか兆候が変わってる気がするから何とも言えん

間違いないのは次世代前ゾーン前にしてサポートや防御が増えてること
やられる前に速攻で殲滅する傾向から変わるんだと思う
フェス限で強力なサポート登場させてるしね

>>951
くそバグだらけだけど戦闘力をうまいことRPGに落としこんだ良いゲームだったな

しかし昔からの
待たせて待たせてガチャ更新!からの売上トップの方式が出来なくなったな
夏まで放置でもよかったんじゃない?

>>937コラじゃないんだよなこれ・・・

>>944
おまえ騙されないほうがいいぞ
技セルは極限覚醒で必殺に追加効果つく可能性高いから追撃も必要だぞ
会心より追撃のが重要になる可能性だってある
必殺が超特大ダメージだから会心出たところで今のキャラの中じゃ弱いから回避に振るのもあり

ここはまだ質問者ににわか知識で適当なアドバイスしてるやついるんだな


>>929
いいなー
羨ましいわ

人気キャラの未来飯でも一位とれなくなったか(笑)
さすがにやばいとちゃいまったか?アカツキはん!

0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-3n9u [126.152.200.99])2018/06/01(金) 14:52:51.85ID:N3XN2PHPp
>>954
どっちにしろドッカンの終わりは近い

1位報酬欲しいから課金してもらわないとつらいんだが
月代わり待って今日課金する人も多いのでは?

未来飯はそこまで人気ないキャラだしLRが出るガチャでもないし1位は無理だろう

でも同時開催の属性ガチャはLR出やすいやん
回す人も多いやん
LRトラでやることあるから別に新キャラいらんって感じなんやろな

0964名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-/5wY [49.98.170.159])2018/06/01(金) 14:57:29.89ID:BVH2BsrVd
>>958
昨日の夜ガシャひこうぜと言った者だが、あのあと40連して爆死してスクショ撮る気も失せた。収穫は知トランクスが出て3凸した事。てかピックアップそれだけだったし。引かない方がいいねw

0965名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.251.249.13])2018/06/01(金) 14:59:18.83ID:Dp7MJA6Sa
>>937
右ファミコンかよww
こんなんに金出してる奴頭大丈夫か

>>964
どんまい、俺は10連で未来飯とバダ3きたけど性能考えたら龍石50個使うほどでもないと思って今落ち込んでるわorz


>>964
マジかー
何事もなく爆死するともうどうでもよくなるよな
やっぱそうそう上手くいかないもんな
でも技ブルベジほしいから石あと30くらい貯まったら引いちまうかもしれん
煩悩を断ち切りたい


>>966
お前目の前いたらぶん殴りたいわw

0969名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-/5wY [49.98.170.159])2018/06/01(金) 15:03:20.46ID:BVH2BsrVd
>>966
10連でそいつら出たならじゅうぶんだろ!ちくしょおおお!完全体に、完全体になりさえすれば…!

>>969
なってみせろよ、完全体とやらに

単純に悟飯が弱すぎた
火力ないくせに鉄壁になるのにも時間がかかるっていう
今のやるときもやられる時も数ターンでみたいな環境には全くマッチしていない
サンドするとそいつがデッキに2体いるから爽快感なさすぎでしょ
同じ防御寄りのスロースターターでも体ベジならまだカウンターもってるから話は違うんだけど

0972名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-/5wY [49.98.170.159])2018/06/01(金) 15:06:54.26ID:BVH2BsrVd
>>967
パーフェクトセル出て、おっラッキーって思ったら知属性だったし。そもそもフェス限だから出ねえよっていうwあー早く極限こないかな石が無い

0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-nV8j [182.251.240.48])2018/06/01(金) 15:08:00.22ID:EYGK3n0Fa
>>956
念のため極限まで待つわ
今の状態だったら会心優先って分かったから

0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-3n9u [126.152.200.99])2018/06/01(金) 15:08:16.15ID:N3XN2PHPp
>>961
もう諦めろ
カクカクゴミモーションゲームじゃ1位は取れん

0975名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-NFdQ [126.35.1.89])2018/06/01(金) 15:11:53.15ID:xqX5e9NMp
レジェガイジのIP辿ったらパチスロガイジでわろすw
ガチクズじゃねーかw

0976名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-t3Tl [126.209.37.16])2018/06/01(金) 15:17:17.66ID:85unfnvr0
藤田ニコルの肛門舐めたい

>>963
属性ガシャも微妙だろ
体LRはバーダックならこの前ピックアップしたばっかで欲しい人はその時課金しただろうしトランクスはトラン天と最弱ガシャ産LR議論されるぐらいだし


>>972
分かるわw
俺もキラベジだかのとき見慣れた紫のゴールデンフリーザが出て
よっしゃああああ!!久しぶりにお前じゃない自慢したろwと思ってよくよく見たら、ほんとにただのゴールデンフリーザだった
フェス限だからいるはずないのにな
石ほしいから極限も天下一も待ち遠しいね
天下一は近日らしいし
あとブロリーほしい

バダ3しか当たりがないガチャだしこんなんで一位取れるはずないわな
未来悟飯当てて喜んでる奴なんているんか?

0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-23QA [182.251.246.38])2018/06/01(金) 15:23:13.64ID:FDQk64Oga
レジェンズは毎日15時にログインして終了。
取り敢えずsp身勝手くるまでこんな感じかな。

0981名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-/5wY [49.98.170.159])2018/06/01(金) 15:33:21.12ID:BVH2BsrVd
>>978
天下一かぁ、こないだのやつローカル2位、トータル4500位くらいだったけど、あれはきつい。ローカルはおもいっきり差つけられたら諦めつくけど、抜きつ抜かれつはマジきつい。最後は心折れたわ

0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-nV8j [182.251.240.48])2018/06/01(金) 15:34:08.72ID:EYGK3n0Fa
>>979
技属性のベジットブルーがいるだろ

レジェンズ凄すぎて涙出てきた
ドッカンって本物のゴミだったんだな

0984名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-gMCj [1.75.247.140])2018/06/01(金) 15:46:46.43ID:1a06MwYfd
あんまり放置するからそれになれたわ
ガチャ熱は冷めたわ

ババショップ出るメダル同じの出過ぎなんだけどこれ仕様?

0986名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a7d9-hrqA [180.196.15.149])2018/06/01(金) 15:49:11.95ID:66/4YOwv0
ドッカンがゴミだろうが割とやることあるしチマチマやる分には面白い
無課金でも楽しめるしな

身勝手変身しても肝心な所でダメージ食らうからなあ
無凸だと採用するメリットが少ない

レジェンズの合間にやるには最適なドッカン。

>>987
わかる!身勝手の回避率95%くらいでも良かった

アカツキもレジェンズ配信のタイミングだからこそ未来悟飯とかいうクソどうでもいいキャラをぶっこんで来たんだろ
詐欺と姑息な手段ならお手の物

レジェンズで泣くのはさすがに危ないかもです

>>989
ヒルデガーンや回避上げた速カリフラ使ってると
身勝手の回避性能はイマイチ落ちる気がする
ポタラパの穴埋めでも知ザマスの方入れてるわ

レジェで涙って、今までファミコンでもやってたんか

>>983
レジェンズで泣くならファイターズやったら意識失うな
レジェンズがゴミ思えるほど次元が違う

0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6764-k2xP [118.1.155.198])2018/06/01(金) 16:12:57.90ID:WPaSy0xE0
ファイターズはマジですごいアニメ以上だからなー
レジェンズはファイターズと比べると同人って感じだな

ドッカン民はレジェンズ批判にファイターズばかり使うけど
肝心のドッカンで張り合わないですか?

レジェンズに勝ってるのは手軽さかな

BGMも勝っとるで

セール全突っ込みの80連
ブルベジ 2体、バダ3 2体、ご飯 1体

https://i.imgur.com/HTkeDU0.jpg

正直レジェンズの何が良いのかさっぱりわからん
ドッカンよりましって言われてる程度じゃ先が知れてるわ(何がましなのかすらわからんが)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 13分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。