【スマホゲーム】−英語とクイズのココロセカイ 3問目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式サイト
https://cocorosekai.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/cocoseka_info?s=09
公認攻略サイト
https://altema.jp/cocoseka/

次スレは>>950の方が立ててください
立てられない場合、>>970の方にお願いします

※前スレ
英語とクイズのココロセカイ 2問目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533965865/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

次スレ
英語とクイズのココロセカイ 4問目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535473007/l50

0953名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-KwY9)2018/08/29(水) 02:01:43.69ID:t2hMYArya
>>952
おつ
育成環境もう少しマシにならないかな

ラビィ2倍環境で育ってきた先人に比べて新規が不幸過ぎる
エナジ石消費とドロップの有無がストレス半端ない

>>952
有能乙!

通信エラー多すぎるのは俺だけか?

招待で手に入るチケット全部つかった結果星四0なんだが、どうなってんの

>>957
何枚使ったか知らんが、10連中1つ星4出る確率が約23%よ

>>952


装備強化のところ装備中も考慮されるようになってるな
所持数2(装備中1)とか合成可(装備中あり)みたいな表記になってる
知らずに作り過ぎた…ってのが防げるな

招待で何枚手にはいるん?

>>960
100枚 5人ごとに5枚を20回受け取れる

>>956
これ話題にならないから自分だけかと思ってた
クエもアリーナも9割は開幕でエラーが起きる
どの通信状況下でもなるから特定の電波のせいじゃないだろうしなんなんだろ

>>956
自分も多い
アリーナ終了後とクエスト終了後が多くてひどい時はタイトル戻っても繋がらなくて結局リタイアしたことある
回線悪いとバトルからすぐ追い出されるスプラトゥーンも問題なくできてるのに

0964名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3d-3a46)2018/08/29(水) 08:28:17.89ID:9eGOk87xp
中華の不正者まだ制裁くらってないのかよ
運営仕事しろよ

スレギルド頑張りすぎやろ
3位とかそこまで一丸になって頑張ってるんか

ここ見にくる時点でそれなりにやり込んでるだろうしなぁ

質問。パンダ、複数もらえるようだけど限凸するべき?

すべき

みんなそれぞれやりたいだけやってる結果だと思う
3位は嬉しいけど49位以内で充分という話も出たし

0970名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6ae3-z9NF)2018/08/29(水) 10:20:26.52ID:8YoD6hfs0
ダイヤで買えるエナジー石とBP石って買った方がいいの?

>>968
了解です!

0972名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-W64c)2018/08/29(水) 10:24:41.56ID:0nH36RfBd
ギルドだったら3か29かで切れるから
まぁ現状維持したいってのはある
個人はまぁ999位以内を死守

>>970
遊び方による
ガッツリやってる人はだいたい月一のは買ってる

>>969
3位以内と29位以内だとゴールド少しとデスサイズくらいの差だし
たくさん貰えるならともかくデスサイズ1個がそこまで欲しい人なんかいないしね
ギルド報酬より個人報酬が大きいからそれ狙いで順位上がってるんだろうね

降臨イベントがドロップ1.5倍らしいのでいってみたら
9割がたドロップするようになってた
元が60%以上で単純に1.5倍して9割越えか?

テラ素材やアーカイブもりもりでおいしい
アリーナで行き詰ったら装備新調にいこう

0976名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6ae3-z9NF)2018/08/29(水) 11:04:47.97ID:8YoD6hfs0
>>973
ありがとう
取り敢えず買ってみますわ

0977名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad5-z9NF)2018/08/29(水) 11:15:49.79ID:wZNh31fca
・パーフェクトが多い
・ターン数が少ない
・弱点属性で倒した

こんな感じの条件でドロップしやすいとかないんかな
もしかしたらと思って意識してやってるけどイマイチ体感がない

>>977
残念ながらなさそうだねえ
ホールやってた時にパネル事故ってもたついた時にかぎって落ちたりしてたよ

上位は最低6000ダイヤは使ってんのな
他ゲーと比べたら安いな
ただアリーナ一戦一戦時間かかるからそっちのがすげーな

始めたばかりです
よくわからないままに進めていたのですがスレに丁寧な説明が沢山あり助かりました
有難うございます

0981名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエW 9173-oD98)2018/08/29(水) 12:21:28.17ID:YvLc+n930NIKU
今石6000の根拠がわからんけど週末まで走り続けたら普通にガチャするのと変わらん気がする
周回時間かかるのがきつい

0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp3d-3a46)2018/08/29(水) 12:38:57.64ID:9eGOk87xpNIKU
中華チーターBAN記念パピコ

マジだ
いつの間にか消えてる
やっぱりチーターじゃないか

0984名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 5e4f-rSa+)2018/08/29(水) 12:50:51.79ID:Y4JBb1HO0NIKU
おーやっぱそうだよなぁ
ミスリルであんなに勝てるわけないんだよ
ガチ編成でミスが一切無くてもぼちぼち負けるんだから

0985名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 662a-axIE)2018/08/29(水) 14:39:31.97ID:nrvH7Duo0NIKU
・BPポーション非購入からの覇王杯のススメ
ビギナー1〜3&ブロンズ1 各5戦で20戦、累計ポイント1500(60.70.80.90を各5回)
ここまでは自然回復で我慢、1500ポイントで薬10(50度数)もらったら連戦
ブロンズUから無敗ならポーション10でゴールドVに到達できる(5000ポイントで薬10追加有)
が、レベル上げ周回もしてない非課金アカウントだとゴールドVあたりから厳しくなる
もし事前にパーティを強化済みで、無敗を続けるのであれば残り10本のポーションで
ミスリルTまで到達して累計55000ポイント特典のダイヤ1500まで回収できる
実力不足でゴールドVあたりで留まらざるを得ない場合はダイヤ購入のBPポーションを視野にいれよう
もし今回のイベントで使い切らなくても将来的に役に立つはず

ビギナーT 60(5戦)累計 300 ビギナーU 70(5戦)累計 650 ビギナーV 80(5戦)累計 1050
ブロンズT 90(5戦)累計 1500 ブロンズU 110(5戦)累計 2050 ブロンズV 130(5戦)累計 2700
シルバーT 150(5戦)累計 3450 シルバーU 170(5戦)累計 4300 シルバーV 200(10戦)累計 6300
ゴールドT 260(10戦)累計 8900 ゴールドU 340(10戦)累計12300 ゴールドV 440(15戦)累計18900
プラチナT 590(15戦)累計27750 プラチナU 800(15戦)累計39750 プラチナV1080(15戦)累計55950
ミスリルT〜不明   わかる方、情報の補完をお願いします

0986名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 654f-LowY)2018/08/29(水) 14:51:00.29ID:WR0wqDuN0NIKU
今見たら1000位で20000Pくらいなんだね。最終日に100000あればいけるだろうと
踏んでたんだけどどうやらもっと上になりそうだな。
15万くらいないと怖いかな?

0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 5e47-dDR9)2018/08/29(水) 15:08:35.83ID:DS4tjhzP0NIKU
>>985
めちゃくちゃ見にくいな
センス疑うしミスリル以降のptも公式に載ってる

0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp3d-9t03)2018/08/29(水) 15:14:58.67ID:udNWESkbpNIKU
>>987
AA表示も知らないアホ発見!w

0989名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 5e47-dDR9)2018/08/29(水) 15:17:05.42ID:DS4tjhzP0NIKU
AAでも見にくいなから言ってんだろうが

0990名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 662a-axIE)2018/08/29(水) 15:18:34.71ID:nrvH7Duo0NIKU
ありがとうございます、公式にあったんですね
全部縦並びにしてみました
ビギナーT 60(5戦)累計 300
ビギナーU 70(5戦)累計 650
ビギナーV 80(5戦)累計 1050
ブロンズT 90(5戦)累計 1500
ブロンズU 110(5戦)累計 2050
ブロンズV 130(5戦)累計 2700
シルバーT 150(5戦)累計 3450
シルバーU 170(5戦)累計 4300
シルバーV 200(10戦)累計 6300
ゴールドT 260(10戦)累計 8900
ゴールドU 340(10戦)累計12300
ャSールドV 440=i15戦)累計18900
プラチナT 590(15戦)累計27750
プラチナU 800(15戦)累計39750
プラチナV1080(15戦)累計55950
ミスリルT1350(20戦)累計82950
ミスリルU1700(20戦)累計116950
ミスリルV2110(20戦)累計159150

0991名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 662a-axIE)2018/08/29(水) 15:56:00.09ID:nrvH7Duo0NIKU
埋めよう埋めよう
ume tree

スレギルド空きあります?

0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW f920-65oX)2018/08/29(水) 15:58:35.04ID:vm8Eg3cm0NIKU
あるけど期間中は入脱退できないのだよ

スレギルドもう1個くらい作ろうか?

0995名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sad5-xg0C)2018/08/29(水) 16:01:10.22ID:X/BXKXoaaNIKU
要望出してこようかな
イベント期間中ギルド解散はできなくても加入脱退は自由にさせてほしいと

報酬的によろしくないんじゃね
頑張ってる人が解雇された時の処理とかどうすればいいか分からんし

脱退できないのか・・・
ログインだけのギルド入っちゃてるから
次回はいりたいな

ume tree

0999名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエWW FF0a-KwY9)2018/08/29(水) 16:27:58.94ID:Wu/1rZ5MFNIKU
ume tree

次スレカモン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 16時間 16分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。