魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5534

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【本スレ】魔法使いと黒猫のウィズ1294【ようこそ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533470081/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5533
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535097158/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

俺のクソ端末で久しぶりに3分切れるぐらい早い

三色積極的に踏んで思ったがみんな歴史苦手過ぎだろ

>>940
何秒足されても5Tなら確定1位だから関係ないなw

誤答で秒数強制プラスは前回の誤答6tssには効きそうだな

>>953
学生ならともかくいい年したおっさんが歴史の細かい所覚えてるわけないだろ

0957名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2e-aGya)2018/08/25(土) 12:26:47.49ID:UcmhkOGTM
鉄壁も反射も準備してから登場して欲しい
なぜ登場してから順番にスキル装備していくのか
敵スキルは後から増やしていったから冗長になるばかりなんだよな

2Tかかるとこがあるけど4戦ってのが楽

アニメの細かいとこは覚えてるくせに…

エフェクトをタップでスキップ出来れば解決するけど、頑なにやろうとしないよな
全体のペースが上がるのが嫌なのかな、むしろペースは上げてトータル時間を減らして欲しいけどね

0961名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a6a1-WoVP)2018/08/25(土) 12:29:53.59ID:lOHuDzHD0
覇級2戦目倒した報告とかあるの?

スキル演出が短い奴だけでデッキ組めるから今回くっそ楽だわ

おっさんと歴史は相性が悪い
最古の貨幣は和同開珎で教わったけど今は富本銭が出てきてたり
年号や用語も変わったりしてるらしいしな

ターン数制限あって一億を三体削れるやつおらんやろ…

今は鎌倉幕府もいいはこつくろうになってるらしいな

今は年号自体覚えない

年号すら覚えないのか…

富本銭はニュースでやってたからニュースカテゴリで許そう
しかし芸能、てめーはニュースに入ってくんじゃねーよ

そもそも60万以上走ってる人(総合狙ってる人の数)が30000人くらいに減ってきてるので
順当なゲームバランスだったらボーダー70万くらいで決着しそうだけど
「100万走らないと総合とれないかも」とプレイヤー全員が思い込んでることでのみ成り立ってるバランス

>>963
黒猫の問題にもあるなそれ
知ってる知ってるwと思って和同開珎いったら誤答になってアタッマきた

もう60万いったら総合ゲットでいいよ
そっから先はトロフィー欲しいやつだけ走れ

0972名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a6b8-oD98)2018/08/25(土) 12:36:04.02ID:2SQxxbON0
本能寺の変は先生に
信長はいちごパンツで覚えさせられた

ゆよちゃんがまだFGOから帰ってきてないよ〜ゆよちゃんなら月曜から走っても余裕で総合取れるから問題ないか

むしろ歴史ジャンル欲しい俺はおっさん

>>969
決着しないだろ
60万6800以上走るやつは総合とる以外に全然意味ないんだから
ボーダーがどうなろうが走るよ

>>970
昨日やられた
学校で嘘教えるとかふざけんなし

おっさんの髪の歴史

生ける教科書

0979名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMed-WoVP)2018/08/25(土) 12:39:44.06ID:GTV/zFF6M
そんなものは元々ない

只今の完走者1200名
40万積んだし今日はもういけるかな

すーぐ油断する

誤答最速とかよくあるやん 大抵ランカー内だけで分かっててあとで公開されるけど

くんよみだったかの出題記述が悪くて
初見で相当な人が意味が分からなくてしくじったってこともあったな

>>983
ここで見た気がするそれ なんだっけな・・

何かで毒打った後に誤答最速があった記憶

日本語って難しいね
と言うことなのであったベベン

毛が生えているところは弱いところ
つまり頭に毛がある奴等は頭が弱点

久々に初日の推移見れたので一応置いとく
https://i.imgur.com/DLDDUwV.jpg

プライド的に誤答はしたくない、ハゲたくない

誤答は誰よりも速く

2戦目は3色回収になってるわ

誤答さんはハゲたくない

英語とニュースは誤答でOK

ラーメンうまー

5103

>>988
夏や八百万よりは下か
90万は行かないな

誤砲さん!

>>988
いつも乙乙
まだ流石にわからないけど今回は結構ボーダー下がりそうかな

>>988
ありがたい

1000なら無微スレ爆破

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 23分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。