【新三国志】新三國志 Part3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のルール】

YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です
また、晒しスレではないので晒し行為は禁止です
然るべき所に別スレを立てて行ってください

◆新三國志公式サイト
https://shinsangokushi.com/m/index.html

◆Twitter【公式】新三國志@shinsangokushi
https://twitter.com/shinsangokushi

◆前スレ
【新三国志】新三國志 Part2【8/20リリース予定】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535424971/

※重要
>>970を踏んだ方は次スレを立ててください
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 475c-fTNn [126.3.24.253])2018/09/09(日) 08:59:23.95ID:whAhGfjw0
1・2レベル非アクティブユーザーの略奪をはじめてから
行動令はあったら全て買っておくべきだということを学んだ
こんなに足りないとは

0953名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュ 7f5c-Vpbw [60.141.183.76])2018/09/09(日) 09:06:50.54ID:rbRAnayE00909
行軍令はいざって時の為に全部買っとけ
1日に買える数決まってるんだからよ
肉まんもな

視察を三回もやんの?
城一個しかないから諦めるか。
教えてくれてありがとう。

0955名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュ 475c-fTNn [126.3.24.253])2018/09/09(日) 09:10:09.58ID:whAhGfjw00909
>>953
そうします

視察3回ノルマなんてあったっけ
日々のは一回で良くね?

3回は依頼だろ
到着後すぐ撤兵繰り返せばすぐ終わる

0958名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュ 7f5c-Vpbw [60.141.183.76])2018/09/09(日) 09:49:59.28ID:rbRAnayE00909
依頼でも一番美味しくない部類だろ
やらんでいいわ

はー呂玲綺ちゃんかわいいわ
でも声がちょっとかわいすぎませんかね

城が一個しかないと依頼の選択権がないからな(3つから3つ選ぶ)

城複数で選択権がある場合、視察なんてくそまずい依頼、うけたらあかんで

資源採集イベって実は既に採集してる部隊からモヒカンしまくったら簡単に達成できるんかね
応用としては複垢に採集させておくとかか
まぁそこまでするもんでもないけど

正直趙雲弱くはないけど下野して孫策とかのが強いんじゃないかね
集める手間とかその間部隊どうすんだとか色々あるからやる気しないけど

0963名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュW 5285-zmX4 [125.194.88.117])2018/09/09(日) 11:09:39.63ID:UYFR7GnO00909
装備強化の上限てどうしたら上がります?

>>963
君主レベル

君主レベルまで暫定的に鍛えること可能。ただし、青銅だと20までなど装備の強化上限レベルあり

0965名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュW 5285-zmX4 [125.194.88.117])2018/09/09(日) 11:27:15.55ID:UYFR7GnO00909
>>964
ありがとうございますm(_ _)m

これ統率とか武力の数値は強さにあんまり関係ないんですかね?
董卓とか数値みたら弱いけどなんか強い扱いなんですよね?

調子乗って大工増やしたけど、資源足りなすぎてほとんどフル稼働できてない
この手のゲームはほとんど大工フル稼働できてたんだけど、必要資源多すぎないか
みんなもそんな感じかな

広場にSRの一発獲得が出てきたけど前からあったかな

>>967
奪うということがモラル(笑)によって制限されてるからね

サイレントっぽいけど資源地検索のタブが勝手に外れてたりするのや
武将のスキル効果の説明が修正されてるね、いいね


土曜から二つの鯖でプレイして見てるけど軍団長どっちも気性荒いw
襲われたら絶対やり返すマン

1鯖が決まると面白みがなくなるな
このまま蜀が拡大して終わりだし
臥龍と天神がやり合うとか言う奴いるけど
有り得ないからw

>>971
そっちの方がいい
味方がやられていると直ぐにすっ飛んでくる正義感たっぷりの集団ならなおいい
変にルール化して自粛だどうだと騒いでるうちにやられ損くらう軍団よりマシ

これやるならロードモバイルのが面白いな 馴れ合い無いし

こいつスパイじゃね?って思う奴の特徴教えてくれて
うちに一人怪しい奴がいるんだが

前衛キャラでアドバイスください。
趙雲、公孫讚、徐晃、魏延、馬騰、呂蒙
これらから3人選ぶならどれがオススメですか?

>>975
ちょくちょくログインログアウトを繰り返す
大事な戦には参加してない

0978名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュWW 475c-6krr [126.75.149.74])2018/09/09(日) 13:03:33.38ID:j1ksWjl600909
ちょっと教えて欲しいんだが同国軍団が城攻めてるところに加勢したらおれも城占有者になれるん?
複数軍団で攻城したときどういう基準で所有者決まるんや

>>978
最終的に全マス占領した軍団

まずマスのNPC守備兵を倒した軍団が占領
そこに他の軍団が進撃した場合、
占領した軍団員が駐屯してたらバトル
誰も駐屯してなきゃ進撃した軍団に占領が移る
これの繰り返しで時間内に同一軍団が全マス占領してなきゃ失敗になる

>>976
資質違うし趙雲と呂蒙は確定 こいつら重ねやすいし
後は好きにしてくれ 重ねられるかどうかだし

5鯖の某軍団にいるけど、石油王はやっぱ感覚狂ってるわ
呉蜀連合との対人連戦の後まだ城攻めしようとする

結構課金してる副団長が兵の消耗指摘して止めてくれたけど、このペースだと微課金程度ではついていけないわ

装備が全然足りないんだが

次スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536468964/


>>970のスレおかしいので建て直した

>>966
董卓は廃課金専用
☆重ねまくったら于禁の上位互換になる
SSR120の中で最強キャラ

0985名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュWW 475c-6krr [126.75.149.74])2018/09/09(日) 14:07:16.11ID:j1ksWjl600909
>>979
サンクス!理解した
つまり複数軍団で攻めると落とせてる城も落とせないって罠があるわけか

0986名無しですよ、名無し!(広島県) (キュッキュW 4fbe-5CGP [182.170.206.94])2018/09/09(日) 14:13:10.61ID:a+I2OknS00909
5鯖って魏に出来た廃課金軍団に呉や蜀の有力どこがサブ垢作って遊んでるんでしょ?
もはや盛り上がりもなく終わるのみ

>>982
意外と欠片溜まるよ lv8は無理でlv7は倒せるレベルだけど80個集めるのはちょいちょい作れるよ
150個のは遠いけど 80個も最初は遠いと思ってたけど賊のレベル上がるのとちゃんと狙って倒せば集まる

回復役て何人か入れてますか?

>>988
後衛は回復、物理、計略を各一人いれてるけど効果的だとは思わない
回復3か計略3のどちらかにしようかなと思ってる

臥龍ってどこの鯖でもやっかいものだな。自分の事しか考えてない

0991名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュW 7f5c-aMRn [60.113.10.115])2018/09/09(日) 15:47:50.79ID:xHD0jh8v00909
>>969
敵国なら別にいいんじゃないかな
時々自分の所属国の人を攻める人いるけど
それはソシャゲである以上、非難されても仕方ないと思うけどね

0992名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュW 7f5c-aMRn [60.113.10.115])2018/09/09(日) 15:48:37.13ID:xHD0jh8v00909
>>977
ガチ勢以外はみんなそんな感じだと思うw

まじで廃課金団長は団員のこと全然考えてくれてないよなw
3連戦行ける?とか言い出す

NOと言ってやれジョジョ風に

>>855
実験体乙

ポイント稼ぐのに城落としあってる魏、呉、蜀
慣れあってるの見ると萎えるわ

背水の陣と奮武揚威の組み合わせが強そうな気がしたけど、気のせいだよね? 埋め

>>993
鯖TOP5の元副団長もそんなだった
城に資源寄付しろって言い出して、自分はガッツリ寄付したけど
自分以外はちょぼちょぼだったもんだから「せいぜい資源貯めて内政楽しんでね」とか言って抜けてったわ。

そりゃそんだけ課金してりゃ資源にも余裕あるんだろうけど
周りにそれと同じレベル求めてどうするのかと

0999名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdf2-n6Yq [49.104.19.238])2018/09/09(日) 17:43:16.19ID:lkmgE3E4d0909
廃課金が団長だとそんなもんだろ
俺のとこは城攻め後は資源回復期間を入れてくれる軍団だな
進行は遅いけどキッチリ郡城確保してる

1000名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sa8f-xuoU [182.251.244.47])2018/09/09(日) 17:56:26.09ID:rn7Yr6bOa0909
うめうめうめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 41分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。