PUBG Mobile 126ドン勝

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

主に国内版PUBG mobileのスレです。刺激版・グローバル版などの話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/
日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
グローバル版公式Twitter
https://twitter.com/PUBGMOBILE/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2あたりにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう! 
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します

前スレ
PUBG Mobile 125ドン勝
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540736009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

そういや最近兵庫の助見ないけど無事止められたのかな

0953名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-dppn [106.129.208.248])2018/11/01(木) 11:29:55.43ID:jCHL02Nna
>>949
だからPUBGでは日本チームは全く世界で歯が立たないんやろね
兵役のある国は練習しなくてもそういうの理解してるし

>>950
お前しつこい
プレイもインキャなのが想像つくわ

少しはコミュ力つける努力しろ

0955名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW 82f1-WT4u [219.111.137.138])2018/11/01(木) 11:34:15.11ID:K/0Pj+l80
連携ってかやっぱ頭が大事だよな
頭が一つのチームはアベレージ良いと思う

0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-xbHe [182.251.255.38])2018/11/01(木) 11:36:21.89ID:0/b2D5u1a
>>955
だねー
pjs見てると全てのチームにオーダー1人ずつだし
連携なんかは指示に合わせて操作するだけだからね

撃ち方始め!
状況パルス
交戦許可願う!
確かに楽しそうだわwww

0958名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-xbHe [182.251.255.38])2018/11/01(木) 11:38:06.14ID:0/b2D5u1a
>>945
まぁ完全再現したらガックガクだろうね
建物内のオブジェクトとか部屋数とか露骨に削減してる

ソロっていってなぁ。マップ次第で戦績なんていくらでも変わるでしょ。サノックブーキャン降りしたらKD跳ね上がったわ

>>927
†kirito†さん!?

>>959
元のキルレ1未満なら跳ね上がるのも簡単だよな。

>>951
んー、そこまでレベルの低い話をしてるとは思わんかった。
俺の言ってる連携ってのは、例えばポチンキの東一角に1チームが陣取ってるとしたら
どこに何人配置してどの方角から切り崩して行くかとか、囮を使って相手の陣形を崩して囲いこんで行くとかそういう話ね
勿論同じ建物でも周りの地形が違えば連携の取り方も全然変わってくるから、その練習量は半端ない。
集団行動とか報連相が重要なのはそりゃ当たり前っつーか連携云々以前の話っしょ

野良スクでフォローした奴がプリズン行ったんだが、あんな場所に5パくらい降りてきてカオスな状況になってたわ
全チャでクレイジー連呼してる奴も居たしある意味楽しかった

連携って言っても撃ち合いになった敵のパーティと射角取れるようにカバーしてやったり車使って射線切れる強ポジ作ったりとかそんなんでしょ
敵の位置伝えるとか物資分けるとか強ポジ確保や潰すのは基本としてさ
野良は最低限物資と敵の位置とカバーにさえ入ってくれりゃ良いわ

スレ建てるぞ


0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-xbHe [182.251.255.38])2018/11/01(木) 11:45:11.97ID:0/b2D5u1a
なんにせよpjs見てりゃ勉強になるよ
どのポジが強いとか解説者も教えてくれるし、そのポジを陣取ってるチームに対して仕掛けるチームの動きも見れるし、あとはカバーの動きとかも勉強になる

>>951の報連相が野良スクのvcレベルで笑う

さっきまでkrjp tppで野良行ってたんだけど
開幕すぐ離れてた野良1人は敵に囲まれて勝手に死んでたけど
おれと残りのふたりは警戒地区で常に同区画に居る、報連相、引くときは引く、物資シェア徹底してたからか6回中3回勝てたわ
エンカウントした敵、ほぼ全員1人か2人ずつでしかこなかったから、3人に勝てるわけないだろ!いい加減にしろ!って感じだっただろうね
まあ平均プラチナ帯の中ランクマッチだったけどさ

伯爵スキン厨二感あふれててカッコよすぎるんだけど

>>950
ガーイ

0972名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 0290-ykhi [125.172.109.49])2018/11/01(木) 11:50:29.33ID:+FFbFNJl0
>>958
オブジェは必要ないの多いけど起伏とかは再現して欲しいなあ

>>962
そこまでできるなら万々歳やな
問題は野良や、あまつさえおれのフレンドのkrjpプラチナとかアジアクラウンの人はそのレベルの低い報連相やキルのために突進しないってのができずによく戦力欠けちゃって困るわけで。あ、ちなみにこれらが簡単に身につけられる低レベルの技能てのは僕も同意です

>>892
昨日野良スクで日本人3人組に途中切断されたぞやっぱJAPって糞だわ

ごめん途中でプラチナ帯のスクに話が逸れちゃったけど
仮にスクアッドの上位4人が、簡単な連携訓練したソロ上位4人と1000回マッチしたとしてもやっぱ総合成績はソロ組のが上になると思う
囮だの取り囲むだの高度な連携は要らないし、そもそもやはりわたしにはそれを身につけるのと、ソロでドン勝とる技術の習得を天秤にかけてもソロドンの方が難しいと思います。ソロとスクを両方頑張ってた者の意見です

>>961
前もそんなこと言ってたけど、人違いだぞ

0977名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-ykhi [49.104.0.47])2018/11/01(木) 12:01:49.47ID:VPzCSeYUd
しょーもない議論

0978名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 0290-ykhi [125.172.109.49])2018/11/01(木) 12:02:03.65ID:+FFbFNJl0
埋めてしまうで

0979名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-xbHe [182.251.255.38])2018/11/01(木) 12:02:23.74ID:0/b2D5u1a

iPad Pro検討してる人達って11インチと12.9インチどっち買うの?デカイと持ちにくいかな?

次スレ立ったしうめついでに
ソロって単純計算1/100なのよね、スクより4倍難しい
1回や2回程度ソロドンとるのは楽だが、征服者目指すなら高ランクマッチでも安定してとれるくらい上手くならないとダメ。しかもソロはチームじゃない分至る所に敵がいるのでエンカウントがやたら多い。だから撃ち合いや索敵の機会も多くなってしまう
ハイランクマッチの世界は知らんけど、おれがダイヤのときでさえスクとは段違いの神経の使い方してたからしんどいと思う

>>975
ならない
ソロとスクでは根本的な考え方が異なっていて、ソロは生存でスクは壊滅
PC版のスクリムとか見れば分かるけど例え3人が気絶とられても結果的に相手チームを全滅させればいい
ソロランカーの集まりでそれができないのは咄嗟に自分の生存を優先するから
平均プラチナの野良スクレベルで何を知ってるのかは分からんがもっと広く見たほうがいい
4人のプレイヤーが操作してるとは思えないほどのスクアッドは普通に存在する

>>980
両方ポチった
現行タイプも両方手に持ってプレイしてる
慣れたら12.9の方が索敵もエイムも上

>>975
>ソロランカーの集まりでそれができないのは咄嗟に自分の生存を優先するから

や、それはおれの中で連携訓練ができてない部類だわ。集団行動の範疇だと思う

ソロに自身ある奴って味方が雑魚ですぐ死ぬだの味方に対する文句ばっか言ってるけど
結局そいつ自身がろくに味方のカバー出来てないんから1人欠けた状態で4人相手させられてんだよね
アホみたいに凸って確殺入れられるとかじゃなけりゃ全滅しなければ良いんだから肉壁になれとは言わんけどある程度の被弾は前提とした立ち回りは要求されるし芋ってカバーすら放棄するとかスク来んなよってマジで思うわ

>>983
まじか。やっぱ大は小を兼ねる感じかな?今9.7インチ ProとiPhoneX使ってるからめっちゃ迷ってるんだよね。参考にさせてもらうわ。ありがと!

埋め

>>985
これも事実
ソロで安定して勝てるやつってセンスあるんだから連携覚えないやつは努力放棄してると思う

pubgは相手より泥臭く汚いやつか勝つゲームやろ

0989名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-E8Yq [106.161.245.147])2018/11/01(木) 12:23:47.64ID:HSynfG78a
>>982
まともに実力伴ったソロランカーならスクで撃ち合ってる場面なら生存優先とか意味不明なこと持ち出さず自然にカバー入るでしょ
適度にソロ慣れしてる方が普段から細かい立ち回りに気を使わざるを得ない分、お互い位置バレのときとかの細かい立ち回りでヘマやらかさないのは確実にあると思うわ

強ポジで芋ってたら勝てるゲーム
安置を外れようが誰かに殺されるぐらいならその場を動かない

0991名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-xbHe [182.251.255.38])2018/11/01(木) 12:24:57.39ID:0/b2D5u1a
>>988
“甘え”が負けを呼ぶゲームだな
ここは突っ切っても行けるだろうという甘え
隠れずに撃ち合っても勝てる場面だろうという甘え
この建物には誰もいないだろうという甘え
その甘えを無くすことが強くなる秘訣だと思うわ

野良はそもそもランダム性が高すぎてそこを追究するのが側から見て「……」なんだが
全員強いが前提の大会やスクリムで競技性の伸びしろはソロよりスクアッドのがあるこれでええやろ

pjsとか見てスクの立ち回りとかカバーとかなんとなくわかってきたけど友達いないから関係なかったわ

新型iPad Proのガラスフィルムは
お気に入りメーカーがすでに出してるから決まったけど
イヤホンジャックの組み合わせが悩むな

基本はiPad
話はそれから

iPad両方買うとか金もってんなあ

0997名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-E8Yq [106.161.237.216])2018/11/01(木) 12:36:20.61ID:38yNoVvRa
>>992
せやな
一定水準以上に動ける集まりが前提ならソロよりスクの方が本当に強ければ実力と戦略の差で勝敗が正しくつきやすい

スクで自分がやられた時に周りに味方が居ないor蘇生(カバー)が間に合わない人間は無自覚のうちに集団行動出来てない人間多い

質問

ダメです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 24分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。