グランドチェイス-次元の追跡者- Part25

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-FTpN)2018/11/02(金) 10:25:36.39ID:dS4QzpOXd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑三行重ねること

公式:https://jp.grandchase.net/pc/index.html
Twitter:https://twitter.com/GrandChase_JP


※前スレ
グランドチェイス-次元の追跡者- Part24
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540740634/

グランドチェイス-次元の追跡者- Part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540381698/


次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
立てられないときはレス番を指定して下さい


よくあるQ&A

Q.質問良いですか?
A.大体有志まとめのテンプレシート>>2に書いてあります。まずは見ましょう
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>929
ディオ、タコエル、デュラハン、にアルメorマジョラムorナチョエルで行けば完封やぞ

盆栽ゲーやしデイリー終わったら他のことすればええんやで

今しがた英雄売却で得た修練4k個の使い道を考えるだけで楽しいっすよ
ところで曜日効果でプラナが500も増えなかったんだけど誰か俺の金曜隠しただろ怒らないから返せよ〜

金曜日なんかもうとっくに終わったぞ

>>940
ユーザーの意見取り入れてくれるのは嬉しいね
ここの開発一応単純な下方修正した分バランスとって上方修正する主義らしいから様子見やね
エデルは修正きそうな予感

>>950
普通にみんな辞めてるけどな
このゲームの寿命は2〜3ヶ月ぐらいだろ

>>950
トナメで優勝したら引退するゲーム

最近毎日2〜3人ログインしなくなったフレンド消してるけど俺も進化石枯渇して飽きてきた
ランダム数値のアクセと低確率で進化石ドロップみたいなハム要素欲しいなぁ…

0960名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-Xc0t)2018/11/09(金) 08:02:24.95ID:RH1/gjutd
ワイも飽きてきてて
次元とS強化売却、ガチャしかやってないわ
戦力とか全然上げてないからお金貯まるわ

クエストとか基本的に48溜まってるわ
もう少し消化しやすいようにしてほしい

ミッションはいくつもまとめてクリアできたりするんだから充分だろ。

0963名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-yXJG)2018/11/09(金) 08:24:03.10ID:QnLdZVW7d
装備の攻撃ダメージアップって回復に乗る?

ハム要素は要らないなあ
それなら別ゲーやればいい

嘘つけおまえら言うほどやめてないぞやめてたら俺の戦闘力順位はもう少し上がってるぞ

起動ローディングの歌飽きたから変えて欲しい

>>966
開始3日で音消したわ

はじめの1ヶ月は神ゲー
2ヶ月目からやる事なくなる
3ヶ月目は色々枯渇して無課金は変わりばえしない面子にやる事も全くなくてミッションがクソ怠くログインが億劫になり金だけ溜まりまくる←いまここ

0969名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-Xc0t)2018/11/09(金) 09:06:21.25ID:KoaN/yihd
一応貼っとく
https://i.imgur.com/R8i1sbw.jpg

0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-MVpk)2018/11/09(金) 09:11:29.38ID:7xpevejop
ギルド戦楽しめるかどうかなんだよなぁ。
あれが戦力上げや追加要素のために素材を貯め込むモチベになる。
あんなのPvPじゃないおじさん達はモチベ続かないのも分かる。

0971名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-pNhB)2018/11/09(金) 09:13:45.86ID:4n1ZPmPcd
>>970
スレ立て頼む

0972名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-WqUE)2018/11/09(金) 09:16:02.50ID:7xpevejop
このホストではしばらくスレッドが立てられません。
が出たわ。
すまんが>>975スレ立て頼む。

あとみんな減速頼む。

さあ いーまーかーら 始めよ
夢を あーつーめ 一つになって
虎ー フォエバー チェーン……ス
クンフォーダンロフトウォ〜ゥ
テー テーレー テーレー テーレー
デデデwwデデwwデデwwwwww

なんだこいつ

グランドチェイス-次元の追跡者- Part26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541722723/

0976名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-Xc0t)2018/11/09(金) 09:19:32.27ID:cSNQQpdAd
>>972
無能のくせに何が「減速頼む」だよ

>>975
お疲れ様にゃ!

ホスト規制はしゃーないよね。
俺はたまたま建てられただけだ。

俺もいままさに>>968の状態で、あんま人も増えないしリアルマネー投入するか悩んでるところ。

建て乙

まあグランドチェイスらしい衰退だな
最初だけ人が集まるけど代わり映えしないクエストと底の浅い対人に萎えて半年で9割消える
その内ローカルルールで装備禁止とか弓×とか1:1が出るんだろ知ってるぞ

最初の2ヶ月目ぐらいまでは装備更新やSRの育成とかで成長していく様が分かり易いけど
その後の成長が勇猛やSRの覚醒しか残されてないのでコツコツ強化していくしかないからな

0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-MVpk)2018/11/09(金) 09:38:39.58ID:7xpevejop
>>975
さんきゅー!

0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-cxMy)2018/11/09(金) 09:40:09.86ID:R8ndb8+oa
来週レイド来るだろうから、装備更新

>>970
ギルド戦でボロ負けしてむしろモチベ上がったから分かるわ
リン育てたいからクレオは遠征から帰ってきたらシャイニー化だ

>>984
両方入れたほうがいいんじゃないか?
どっちか隠しておくと効果的。

>>968
この無課金は飽きるって言うか単純に環境についていけなくなっただけだろ?

>>985
リン+ディオライムで行こうと思ってたけどリンクレオもアリなんだ?
とりあえずクレオ伝承するかはもうちょっと考えてみるよアドバイスありがとう

>>987
ん?攻撃のほう!?
防衛ならリンクレオ入れて片方消されてもいいようにってつもりだったけど攻撃にリンとクレオは無いな。

>>988
防衛の話ですね
まずリンの性能を把握してないんで修練突っ込んで色々試してみますわ

0990名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-kCRb)2018/11/09(金) 10:19:21.74ID:j4IKU4+id
防衛にリンクレオいれてるけどクレオも結構消される

リン登場で防衛ボア不要かと思ったけどまだまだレイに刺さるな
防衛ジンのほうが役立たずになってきて悲しい

0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-MVpk)2018/11/09(金) 10:32:14.96ID:7xpevejop
防衛ジンはカモになったねえ。
ラスレイライムリンで攻撃やってると、むしろ怖いのは火力型防衛だから、ジークディオラスあたりを消してるわ。
あ、リンが表にいたら当然先に消すけど。

防衛リンも既にカモにされてる

>>993
カモって言うか攻め手側有利ゲーだからな〜消す相手間違えなきゃ

0995名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-gJxK)2018/11/09(金) 11:31:12.17ID:/eNN0ogHd
今防御隊に入る盾ってボアとロナンくらいか
盾とはいったい・・・うごごご!
防衛のリンって外れたところにいるキャラにS2飛ばすからバフあんま剥がせてないよね

0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-MVpk)2018/11/09(金) 11:41:07.36ID:7xpevejop
ゼロが環境を変えてくれるから…

0997名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-pNhB)2018/11/09(金) 11:43:28.02ID:4n1ZPmPcd
日本はエゼルと同時だからゼロは近接の超火力に溶かされそう

ジークって火力キャラなのか?デバフキャラだと思ってたよ

0999名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abd3-WqUE)2018/11/09(金) 11:53:16.16ID:yaoROH2y0
質問いいですか?

あん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 1時間 28分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。