メギド72 Part206

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bad3-ZA70 [27.92.125.215])2018/11/07(水) 20:28:34.88ID:XzAKL0DG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com


◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・スレで質問をする前に>>2のテンプレに一度目を通しましょう


※前スレ
メギド72 Part205
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541477812/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

申し訳ねえスレ立てられんかった頼んだ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com


◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・スレで質問をする前に>>2のテンプレに一度目を通しましょう


※前スレ
メギド72 Part206
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541590114/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ベレトはおすすめのアムドやらフォラスあたりの後衛中心で行くともろにぶっ刺さるから詰まりやすい
前衛中心だと割とすんなり進めるんだろうけど

>>952
しょうがねえ、やってやるか!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541724784/

せめて安価で指名しようや と書き込もうと思ったら既に立っていた 乙

>>940
ソシャゲにありがちな思考停止どこでもいける人権マンがいないからね
ある程度万能でもステージ次第では辛かったりするし

>>954
お前はスレの母親か!

>>954
仕事早い有能、乙

そうそう、だからリセマラサイトだけ当てにしてとりあえずマルバスフォラスアムドあたりのオススメキャラで進むタイプの脳筋はベレベレの洗礼を受けるんだよな

0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5b5c-48/L [60.144.232.21])2018/11/09(金) 10:00:06.02ID:RjO4hPw90
>>953
アムドで始めてアムドワンバックで突破したわ…
取り巻きの特性に気付けてなくてかばう無視された時はバグを疑った

ベレトはジニマルいなかったら自分も詰んでたわ多分
個人的には列攻撃キャラあんまいなくて育ててもなかったからバエルが一番キツかったな
グラシャ育ててリベンジしたらアッサリだったけど

ベレトは感電がまるで効かんで苦労したんだがNでも耐性高すぎじゃないんか?
リーダーシャックスで三割切るくらいだったぞ

有能wiki検証で感電耐性30%くらいらしいよ
シャックスリーダー時のスキルで50%くらい

触れちゃいかんのかもしれんけどOPの歌酷すぎない?

ほとんどワントップガープにアムドバリアかゼパルでザクザクだったから、ベレトプロアバガブリエルきつかったわ

ソロモン72柱言えるかな?のどこが酷いんだ
言え!

>>954
安心しな、俺が乙ってやる!

耐性の計算良くわかんないけどインプなら確定でベレトに感電入るの?

ログボの石ひどすぎないか?
10って…
1500日ログインしてやっと10連かよ

>>968
多分減算だから30%の耐性ならインプ+スキルで70%

頭シャックスが湧いたな…
イベントクリアボーナス石で月末で10連+召喚チケ2、3枚できるくらいじゃないの

ログボ石は10日で330じゃない

10日で130だな
どうせならガチャ一回の150にしとけよと思わんでもないけど

>>970
ありがとう
インプでも感電お祈りゲーになるのか…

>>954

大変申し訳なかった

>>974
今確認したらシャックスリーダーで+スキル90%だからベレトは感電40%耐性かもしれない

>>968
攻撃側は発動する確率
防御側は発動したものを耐える確率らしい
80%感電攻撃を30%耐性が防御すると、50%だと思うかもしれないけど、
実際には80%の確率で感電が発動して、発動した感電を30%の可能性で防ぐ仕組み
つまりこの場合56%入るのかな。算数苦手なので間違えてるに違いないが
100%発動を30%耐性なら結果同じだけどね

除算なら130%で感電なんてスキルもありえるはずなんだ。それなら耐性30%でも100%になるからな

復旧したから見に行ったけどwiki見応えあるな

VHアスモで霊魂ムースだと失敗表示、グシオンスキルだと無効表示が出る(今確認した、スクショはうまく取れなかったすまんな)
つまり減算方式で間違ってないと思うよ

>>977
うーん違う気がしてる
最近ギガンテスと戦う機会があったけど
ギガンテススキル:50%の確率で凍結
エリンギーグオーブ特性:凍結耐性40%
セーレME:状態異常耐性25%

1.エリンギーグ装備のみでスキル受ける:失敗表示
2.↑に加えてセーレME:無効表示

だから素直に減算だと思う

ためしにベインチェイサーNのスキル(全体に50%で毒)を
古き災厄の魔女装備(84%毒耐性)メギドで受けたところ無効!の表示が出た

だからおそらく(発動率-耐性)%の減算で計算してると思うのだが

>>979
失敬、上記のはマスエフェクトで発動するやつに限っての話だったみたい
参考にしたのは有志まとめ

まあものにもよるけど、100%耐性でも防げない状態異常が味方側にあれば強過ぎるし(その場合耐性も確実にインフレ起こす)、
敵が持ってても理不尽以外の何でもないから100%越えの異常スキルは今後も実装されないと思う
たぶんとしか言えんが

>>954
この乙はね、拾ったのよ

即死率が150%。一度死んでもう一度死ぬ確率が50%の意味。

ハイドンオロバスかな?

ニバスのおっぱい

>>954
乙の跡形もありませんよ!

MEの場合も表記が分かりにくいだけで減算だよ
MEに10%の確率で敵を状態異常にするって書いてある場合は10%の確率で100%状態異常攻撃が発動するって意味

フラカンが即死耐性−50%なんだっけ

>>954
しょうごないからぁ、乙してあげる

即死耐性-50は可哀想、心臓が弱いのかな

質問があるやつは今のうちだぞ

ベインチェイサー周回してるだけどガープ以外に取れる素材使う奴いないよな?金素材売って金にしたい

ベリアルにハサミちょっと使う定期

素材売るのは1周年を待て
LV上限解放来るから

100周検証のゴールドオイル50個ドロップのデータ見てたら3章はHが1番落ちるのか

モンモン質問ペンデュラム

質問いいですか?

フルカス欲しい
>>1000なら出るまで回すわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 18分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。